ID работы: 1148666

Небесная Лига

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небесная Лига

Настройки текста
*** Кто знает, что случается с нашими душами после смерти? Кто-то думает, что то, что остается от нас улетает к облакам, и оттуда вечно наблюдает за течением жизни. Другие верят в рай и ад, в четкое деление людей на святых и грешников. Некоторые считают, что после смерти нет ничего. Фред Уизли никогда не думал о смерти. Он всегда был слишком занят, чтобы размышлять о чем-то эфемерном и, как ему тогда казалось, далеком. Он не думал о ней, даже когда старуха с косой стучала в двери. Даже когда мама оплакивала своих погибших братьев. Не задумывался даже в Хогвартсе, окруженном Пожирателями, когда смерть маячила перед носом. Задумался только когда ощутил неестественную легкость, словно тебя нет, но одновременно ты везде. Потом был вспышка света, и он понял, что находится не в школе, когда услышал радостный смех, свист и веселые выкрики. Уизли открыл глаза и увидел, что сидит на полупустой трибуне между радостно хохочущей Тонкс и незнакомой высокой черноволосой девушкой, читающей книгу. Он посмотрел вперед и увидел, как по квиддичному полю носятся люди на метлах, бладжеры, квофл. Фред присмотрелся и заметил как молодой мужчина в очках, зацепившись ногами за свою метлу, висит вниз головой. Как Седрик Диггори пытается угнаться за снитчем, а парень, смутно кого-то напоминающий, кружит вокруг него, пытаясь отвлечь, чтобы другой, как две капли воды похожий на первого, выхватил золотой мячик. Сзади послышалось едва заметное чавканье. Уизли обернулся и увидел Профессора Дамблдора, держащего миску с лимонными дольками. Рядом с ним сидел домовой эльф и вместе с бывшим директором уплетал сладости и наблюдал за происходящим на поле. Фред посмотрел наверх, и увидел густые облака, которые окутывали поле и трибуны со всех сторон. Между ними летала едва заметная белоснежная сова. Она резко спикировала вниз и села на плечо к рыжеволосой женщине, сидевшей на трибуне напротив. Она почесала сове клюв, подняла свои зеленые глаза и, посмотрев на Фреда, улыбнулась. Уизли улыбнулся в ответ, и тут же сова взмахнула крыльями и полетела через поле, умело лавируя между метлами и бладжерами. Перелетев на другую сторону, птица села к нему на плечо и потерлась клювом о щеку. Думать не хотелось. Понимание того, что конец уже наступил, что он больше не увидит Джорджа, родителей, братьев, сестру клубилось, где-то на периферии сознания и не могло прорваться сквозь пелену умиротворения, которое дарило это место. Не было удивления тому, что он сидит рядом с давно умершими людьми на одной трибуне, что над полем летают те, чьи души никогда не вернутся в тело. Не было ничего, кроме странного спокойствия и желания взлететь высоко-высоко, хотя разум подсказывал, что выше уже некуда. Легкий порыв ветра просвистел над ухом, приятно пощекотал волосы, унося звуки куда-то вдаль. Сова вспорхнула, и полетела, пытаясь угнаться за невесомыми потоками воздуха. Уизли еще раз осмотрел всех людей находящихся здесь и понял, что они чем-то едва заметно отличаются от тех, кого он знал. У Тонкс больше не было кругов под глазами от непрекращающегося страха, что вот-вот явится ее ненормальная тетка и убьет их всех, не жалея даже маленького Тедди. Сириус кружил вокруг колец, и на его лице не было следов тринадцати лет Азкабана. Даже Грюм уже не казался таким грозным. Еще один, более резкий, порыв ветра ударил в лицо так, что Фред зажмурился. Открыв глаза, он увидел, как перед ним на метле завис один из тех одинаковых парней и вспомнил, где видел их. В старом альбоме мамы, на фотографии, где они стояли по обе стороны от нее и с подписью: «Любимой сестренке, на долгую память от Фабиана и Гидеона». – Ты вовремя, Фредди, – заговорил он, – нам как раз нужен загонщик. – Залезай на метлу и покажи, на что ты способен. Уизли повернулся на голос и увидел, что второй из близнецов протягивает ему метлу и весело ухмыляется, точь в точь, как его брат. Уизли взял метлу, сел на нее и поравнялся с ними в воздухе. – Хэй, Доркас, бросай свою скучную книгу и вставай на ворота, – прокричал один из них той девушке, которая сидела рядом с Фредом на трибуне. Она подняла глаза от книги и хмыкнула, взяла метлу, которая лежала рядом с ней и вспорхнула в воздух. – Народ,– громко заговорил второй, обернувшись к остальным,– пора начинать! К Фреду подлетела девушка с пепельными волосами с двумя битами в руках, и протянула одну ему, со словами: – Я слышала, ты отличный игрок, Уизли. Так что не подведи. Она подмигнула ему, развернулась и полетела в другой конец поля. На спине ее квиддичной мантии он увидел надпись: «Марлин МакКинон». Послышался гул трибун, и Фред увидел, что они забиты людьми. Он успел разглядеть Колина, с его фотоаппаратом, и еще множество знакомых ему по школе людей. Раздался свисток. Первый матч Небесной Лиги начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.