ID работы: 11486720

Лучший враг

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ирэн Когда он говорит это имя, то оно дрожит на губах и проваливается в глотку с хрипом и шорохом, которого не должно быть в таком звонком слове. Он старается не говорить его вслух не потому что боится, как маленькая девочка, что кто-то догадается по дрожи, как безнадежно он влюблен. Нет, на такое способна только сама Ирэн. А при ней он говорит, что угодно, только не ее имя. Презрительно называет ее женщина, но перебарщивает с презрением в первый же раз. Ирэн смотрит на него внимательно. Ей будто начинает приходить в голову, что великий сыщик может быть влюблён. Но на самом деле она знает куда больше, чем говорит или показывает. *** - Знаете, почему он не зовёт вас по имени? - сказал ей как-то Мориарти. - Он не может произнести его вслух. Он влюблен в вас, как мальчишка, но не хочет признаваться. Как и ожидалось от такого умного человека, он совершенно не умеет признавать свои слабости. У вас ведь тоже есть слабость, мисс Адлер. *** Когда Холмса спрашивают, читал ли он "Сагу о Форсайтах", тот дёргает губой, и говорит, что читал. Ватсон видит, что он лжёт, но не может понять, почему. Почему великий сыщик не прочитает уже этот знаменитый роман? Увы, Ирэн там на каждой странице. Холмс несколько раз пытается выстрадать эту книгу, чтобы доказать самому себе что-то там. В итоге бросает читать, не сумев пробраться сквозь это имя, не убедив свой ум, что есть и другие женщины с таким именем. Его мозг удивляется: что правда есть другие женщины? Холмс в отличие от других влюбленных не любит вспоминать, как они встретились. Ирэн шла, лёгкая и прекрасная, сквозь этот мир, смотрела по сторонам очень живо, этот живой и любознательный взгляд всегда выдавал в ней аферистку. Такими живыми и влюблёнными в жизнь бывают только люди, которые постоянно получают инъекцию адреналина в кровь. Она шла с мужчиной в обычном костюме, детектив уже знал, что он совсем не так прост, как могло бы показаться по его внешнему виду. Равнодушные рыбьи глаза выдавали в нем аристократа, которому никогда не познать такого адреналина, как аферистам, поэтому они так к ним тянутся. Не потому что у нее была миловидная внешность. Мужчины падали к ее ногам, принимая эту восторженность на свой счёт, но Шерлок не из таких, он прекрасно видел, скольких она обманула-обвела. С подавляющим большинством ей даже не приходилось спать, достаточно было играть леди и кормить обещаниями. Впервые Холмс стесняется своего внешнего вида, на нем наряд бродяги. И он ведёт себя, как бродяга, предлагает Ирэн и ее спутнику вывернуть карманы, аристократ лениво отмахивается тяжёлой тростью, а у его спутницы восторженно сверкают глаза. Что конечно можно спутать со страхом, если ты слеп. Но сыщик видит, что моменты опасности заводят ее куда сильнее, чем бриллиант в 25 карат, болтающийся у ее спутника на груди. Есть женщины и мужчины, которых заводят деньги и власть, есть те, которые любят секс, азартные игры, к сожалению, Холмсу досталась именно такая. Падшая в глубину своей страсти. Ему всегда казалось, что его возлюбленная будет умной или хотя бы будет любить ум. Увы, Ирэн любит ходить по краю, любит, когда к ее шее подставляют нож, задыхается от страсти, когда он сковывает ее руки наручниками. Он выбирает единственную стратегию, которая сработает с ней. Притворяется равнодушным. Она так привыкла, что мужчины сходят с ума от ее огня, внешности, свободы, что уже забыла, что могут быть и другие. Она не так умна, как Холмс, но гораздо умнее среднего, настолько, что уже забыла, что может найтись кто-то, хитрее её. В ней было внутреннее чутье, которое ей всегда подсказывало, насколько далеко она может зайти. В то время, когда дамы, кокетничая показывали ножку, она вполне могла снять платье. И когда другие смотрят на оказанный эффект, она его чувствует всем телом, даже не оборачиваясь. Она видела, что Холмс реагирует, как надо на откровенный наряд, но манипулировать собой не позволяет. Не становится безвольной тряпкой от того, что она улыбается ему. Им нравится игра, но ни Холмс, ни она не рассчитывают на большее. Слишком сложно. Чтобы все звёзды сошлись на небе, чтобы буквы выстроились в роман сами по себе, а не с помощью писателя, чтобы сыщик и преступница оказались вместе. Такое не происходит каждый день и вероятность очень мала, но... У аферистов нет друзей, но профессор Мориарти становится их сводником. Он говорит, про фото на столике в доме сыщика, где без карты ничего не найдешь, про досье, что он собрал, про то, как его корёжит от имени Ирэн. Про "Сагу о Форсайтах". Говорит, вам нужно только быть с ним более настойчивой, попробуйте давить сильнее. Ирэн может зайти очень далеко в погоне за тем, чего она желает. Но давить сильнее на человека, которого хочешь не сломать, а привлечь, не всегда хорошая стратегия. *** Однажды Холмс просыпается так, как ему всегда хотелось, открывает глаза, видит Ирэн рядом и в полной уверенности, что это сон, закрывает их обратно. Он очень вяло ей отвечает, а она не особо и нападает, она знает, что и где искать. Холмсу хотелось бы думать, что это она наняла для этого информатора. Но, увы, он знает, к кому ведёт эта тропа. И это его огорчает. Если спросить Холмса, чего бы он хотел от своей возлюбленной, то он бы ответил, ничего. Он всегда любовался ею, как цветком, от которого не будешь требовать, чтобы он был бабочкой. Если спросить Ирэн, чего она хочет от сыщика, то она бы сказала, что секса, подумала бы, что полного подчинения, но на самом деле она не задумывалась над этим. Соблазняла она по привычке всех встречных мужчин. Секс ее интересовал, но с таким интересным человеком, ей скорее бы понравилось свидание. Получалось, что они оба были влюблены, как подростки, но что делать оба не знали. Ни многоопытная Ирэн, которая была в ужасе от того, как все оказывалось непросто с любимым человеком. Ни тем более Холмс, у которого до этого были лишь интрижки ради секса. И они оба в недоумении застывают, не зная, что дальше предпринимать. Сыщик смотрит на то, как талантливо его возлюбленная разыгрывает свою смерть, уже в третий раз за жизнь, и это наводит его на определенную мысль. Можно тоже притвориться мертвым, но чтобы поверил такой игрок, как Мориарти, нужно сделать это гениально. Английские газеты пишут о смерти великого сыщика, а молодая женщина роняет слезу в свой чай, притворную конечно. Она прекрасно понимает, что хоть он и сделал это впервые, но вполне возможно, что не в последний раз за свою карьеру. Ирэн улыбается очередному спутнику, вытирает слезинку, лживую и хрустальную, и собирается не думать ни о каких личных делах вплоть до воскрешения её возлюбленного.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.