Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Эру, конечно же, навязывает всем свое видение того, как надо наряжать ёлку. Мелькор, конечно же, наряжает по-своему. Эру орёт. Мелькор орёт еще громче. А громче всех орёт Тэвильдо, которого забыли покормить. Кое-как договариваются о том, где какая игрушка должна висеть. Варда и Манвэ вешают лампочки. Мелькор опрокидывает ёлку в отместку за то, что его не позвали вешать лампочки. Тулкас бежит за Мелькором, но спотыкается в темноте. Оромэ приводит в гости троих эльфов. Эти трое приводят еще толпу. Тулкас находит Мелькора и обматывает его мишурой, чтобы не портил праздник. Мелькор притворяется милым и заводит дружбу с эльфами, а потом опять опрокидывает ёлку. Тулкас опять бежит за Мелькором, но опять спотыкается в темноте. Феанор в компании балрогов ставит эксперименты с петардами. Неудачные. Финголфин сначала бегает за Феанором, прося поиграть с ним, а потом со скуки прицепляется к Мелькору. Мелькор соглашается с ним поиграть, но случайно наступает на разбросанное Финголфином лего и с воплями покидает сцену, попутно наступая на Финголфина (разумеется, тоже случайно). Лютиэн приводит на тусовку эльфов своего нового парня Берена. Уже успевший выпить Тингол посылает его. Берен идет по адресу, но кружным путем: сначала он заходит на закрытую тусовку Финрода, используя как пропуск кольцо, которое Финрод когда-то по пьяни подарил его бате; потом, в компании Финрода и еще десятка пьяных до потери страха эльфов, забредает на Тол-ин-Гаурхот, где они все долго тусуются с Сауроном. Лютиэн, устав ждать Берена, приходит к Саурону. Он не хочет ее впускать, но она спускает на него свою собаку, и Саурон позорно удирает из собственной квартиры – к Мелькору, естественно. Лютиэн разгоняет тусовку, но к моменту ее прихода трезвым остался только Берен. Вдвоем они зачем-то наряжаются в оставшиеся с Хэллоуина костюмы и идут к Мелькору. Лютиэн встает на стульчик и рассказывает новогодний стишок. Мелькор засыпает от скуки. Берен берет у Мелькора взаймы Сильмариль. Без спросу. Насовсем. Весь остаток праздника эльфы и полуэльфы дерутся за Сильмариль. Эльвинг и Эарендил потихоньку выбираются из кучи-малы и вешают Сильмариль на верхушку ёлки. Валар, дрыхнущие еще с момента второго падения ёлки, просыпаются, протирают глаза от салата, разнимают драку и говорят, что на ёлке Сильмариль смотрится отлично и пусть так и будет. Очень гордый Эарендил торжественно охраняет ёлку. Мелькора почему-то объявляют виноватым, хотя в этот раз он даже ёлку не ронял. Его выгоняют с тусовки и наивно думают, что теперь будут жить спокойно. «До следующего Нового Года», – злорадно обещает Мелькор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.