автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственный...

Настройки текста
Школьные дни... Жизнь от звонка до звонка... Нужный учебник, страшные уравнения. И... Его лицо... -Владимир! - мерзкий голос химички, - Не хотите уровнять уравнение реакции? Что вы там все время пишете? -Стихи Есенину! - скрипучий смех бесячего одноклассника. -Заткнись, Вольф! - глаза Маяковского полны ненависти и отвращения к таким людям, как этот. Сергей Есенин был королем школы. Он нравился не только девочкам, но и парням. Главным фанатом светловолосого имажиниста был Владимир... Владимир Маяковский. Владимир. Футурист очнулся от своих дум только со звонком. Перемена. Последний урок. Дом. Маяковский наконец сможет спрятаться от школы, от омерзительного Вольфа и от прекрасных голубых глаз, вызывающих бурю эмоций в сердце юного поэта, когда их взгляд в сквозь проходит по Владимиру. - Привет. - послышался тихий голосок, - Можно посмотреть? Это был он-Сергей Есенин. Его хрупкое тело повисло над партой Маяковского, а белые руки с красивыми тонкими пальцами аккуратно взяли толстую тетрадь Владимира.

***

"Пришёл - делов-то, За рыком, За ростом, Взглянув, Рызглядел был простого простого мальчишку. Взял, отобрал сердце И просто пошёл играть- Как мальчишка мячиком... " Есенин перевернул страницу...

***

" Не смоют любовь Ни ссоры, Ни версты. Продумана, Выверена, Проверена. Подъемля торжественно стих строкоперстый, Клянусь - Люблю Неизменно и верно! " Сергей продолжал переворачивать листы тетради. Каждое стихотворение было о любви. Одно за другим... -О..., - имажиниста ослепила улыбка, - Ты похоже и в правду влюбился. Его голубые глаза блестели добром и любовью ко всем людям и всему живому. -Школьный журнал проводит поэтический вечер ко дню всех влюбленных. Прими участие, у тебя все шансы стать новой звездой. -Тебя мне не затмить. Есенин снова улыбнулся, обнажая белоснежные зубы, и отошёл в сторону, где его уже поджидал Вольф. -Это твой шанс. Признайся ему. - посоветовал Якобсон. -Это глупо. Посмотри на него. - Маяковский указал на заливающегося смехом белокурого парня, - Он идеальный: добрый, милый и такой сексуально манящий. К тому же имажинист вряд ли поймёт глубину чувств футуриста. -Не попробуешь, не узнаешь... Эта идея засела в голове Владимира. Противоречия поедали юного поэта изнутри. Что если имажинист не примет его, высмеет его стихи? Маяковский сидел в своей тёмной комнате трёхкомнатной квартиры, нервно перебирая тетради и отдельно лежащие листы. Нашёл...

***

"Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?... " Это стихотворение Есенин смял и грубо швырнул в мусорное ведро, а Владимир подобрал. Адресат был неизвестен, ведь сложно назвать точное количество возлюбленный поэта.

***

" Знаю я-они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня..." В строках читается отчаяние и осознание своей ненужности. Он подчёркивает, что в жизни этой барышни он-всего лишь эпизод. Секс на одну ночь, ничего больше. Это было одно из любимых стихотворений Маяковского, ведь содержание так подходило самому Владимиру. Он смотрит на лист бумаги, где кривым подчерком были выведены буквы рокового стихотворения, в котором было содержано столько боли и гнева. Рука сама потянулась к перу.

***

"Нет, Есенин, Это Не насмешка. Вижу- Врезанной рукой Помешкав, Собственных Костей Качается мешок. - Прекратите! Бросьте! Вы в Своём уме ли? Дать, Чтоб щеки Заливал Смертельный Мел? Вы ж такое Загибать умеете, Чего другой Такое На свете Не умел. " Парня переполняют чувства к этому мальчишке, к его белокурым волосам и голубым бездонным глазам. Маяковского понял, ему глубоко плевать на то, как Серёжа отнесется к признанию, он хочет открыться, кричать всему миру о своей любви. Сегодня Володя рано лёг спать, ему хотелось поскорей проснуться, не смотря на это, он долго не мог заснуть. Его гложило чувство страха и неуверенности в себе. Звонит будильник. Омерзительный звук. Владимир с трудом открывает сомкнутые пару часов назад глаза. Сейчас Маяковский сам на себя не похож, в нем есть жизнь. Вот он уже перед сценой. От признания его отделяет лишь пара минут и один чтец. Выход Сергея Есенина. Его тонкий стан выплывает, как фигура грациозного лебедя. Поэт открывает рот, и зал покрывается бархатом его голоса.

***

"Я помню, любимый мой, помню Сияние твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Берёзовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длиней... " Владимир не мог оторвать глаз от любимого кудрявого мальчика. Каждая нотка его голоса заствлялся сердце Маяковского трепетать. Признание? О нем футурист уже и не помнил...

***

" Я помню, ты говорил мне: " Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другой меня навсегда " Сегодня цветущая липа Напомнила чувства опять, Как нежно тогда ты осыпал Цветы на кудрявую прядь... " Он забыл обо всем на свете, лишь помнил ту липу из детства, под которой они с Есениным любили сидеть, пока тот не переехал. " Неужели это он обо мне? "-эхом отозвалось в его душе.

***

" И сердце остыть не готово, И грустно другую за руку держа, Как любимую повесть, Я все помню тебя." Кажется Володя не дышал. Перед ним стоял голубоглазый Есенин, озаряя улыбкой тёмный мир Маяковского. -Ну что, футурист? - его тёплая рука мягко легла на холодное грубое лицо одноклассника,-Я жду твоего признания. Надеюсь, ты хорошо подготовился. -Я заставлю тебя принять мои чувства, хитрый имажинист. Впервые за долго время Маяковский искренне улыбался. Его пухлые губы в одно мгновение коснулись щеки Есенина, а в другое он уже с бешенно бьющимся сердцем стоял перед микрофоном.

***

" В поцелуе рук ли,                губ ли, в дрожи тела           близких мне красный        цвет          моих республик тоже     должен            пламенеть. Я не люблю        парижскую любовь: любую самочку          шелками разукрасьте, потягиваясь, задремлю,            сказав -                  тубо - собакам      озверевшей страсти. Ты один мне        ростом вровень, стань же рядом           с бровью брови, дай   про этот        важный вечер рассказать        по-человечьи. Пять часов,       и с этих пор стих    людей        дремучий бор, вымер    город заселенный, слышу лишь          свисточный спор поездов до Барселоны. В черном небе       молний поступь, гром    ругней       в небесной драме,- не гроза,        а это           просто ревность двигает горами. Глупых слов       не верь сырью, не путайся       этой тряски,- я взнуздаю,        я смирю чувства        отпрысков дворянских. Страсти корь        сойдет коростой, но радость       неиссыхаемая, буду долго,           буду просто разговаривать стихами я. Ревность,       жены,          слезы...                ну их! - вспухнут веки,            впору Вию. Я не сам,        а я           ревную за Советскую Россию. Видел     на плечах заплаты, их   чахотка        лижет вздохом. Что же,       мы не виноваты - ста мильонам           было плохо. Ты не думай,       щурясь просто из-под выпрямленных дуг. Иди сюда,       иди на перекресток моих больших        и неуклюжих рук. Не хочешь?       Оставайся и зимуй, и это    оскорбление          на общий счет нанижем. Я все равно          тебя             когда-нибудь возьму - одного    или вдвоем с Парижем. " Маяковский быстро покидает сцену, грубо взяв за руку Есенина, они бегут. Куда? Одному лишь Богу ясно. Свободный кабинет. Владимир заталкивает Сергея внутрь и закрывает дверь. -Ты знаешь что футуризм не моё? - выдавил из себя смешок Есенин. -Правда? Хм... Ну ничего, привыкнешь. Маяковский медленно подходит ближе. -Что насчёт тебя? - чтобы как-то заполнить создавшуюся тишину, спросил Сергей. -Думаю... Сейчас я овладею имажинизмом в полной мере. Маяковский подхватил лёгкое тельце Есенина на руки и усадил на стоящую поблизости парту. Он долго целовал губы Сергея, не отрывался, боялся, что если сейчас прекратит этот поцелуй, то Есенин снова покинет его, но уже навсегда. Его руки блуждали по всему телу белокурого парня, снимая сначала пиджак, затем рубашку. -Вов... - тихо произнёс тот, на миг оторвавшись от одноклассника, - Мои губы опухоли, а лёгкие горят, если продолжишь целовать, я умру от нехватки кислорода. -Рано тебе, малыш, умирать, я только почувствовал твой вкус... Произнеся это, Владимир укусил Есенина в районе шеи, тот глубоко вдохнул и состроил гримасу боли. -Я не смогу без тебя... - укратко сказал Маяковский, схимая пальцы Серёжи и целуя его шею, в надежде, что его не услышат. -Тебе больше не придётся.-ответил голубоглазным паренёк, не отпуская пальца Маяковского и подняв руки, он обнял шею стоящего перед ним парня и слился с ним в французском поцелуе .    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.