ID работы: 11486943

Наши чувства

Слэш
G
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Примечания:
Два дня назад поздно вечером, я пришёл к Лиаму. Пишу об этом спустя время, долго размышлял. Когда зашёл в дом, я не обнаружил его ни на кухне, ни в гостиной, ни в спальне. Подумав, что он может быть в библиотеке, я направился туда. Ещё не зайдя внутрь, я понял, что он там. Видимо Лиам читал книгу и очень быстро перелистывал страницы, как будто, что-то искал. Я стоял у входа в библиотеку и не заходил. Почему спросите вы.Ответ прост. Я боялся. Боялся нашего разговора, наших чувств. Куда же делся уверенный Шерлок?Где он? Пересилив себя, я зашёл внутрь библиотеки. Скорее всего Лиам сразу заметил меня, но не подал виду. Я пока решил осмотреться. Справа от входа стояли книги , направления которых-реализм, слева от входа-романтизм.Чуть левее была научная литература. Зайдя чуть глубже, на маленьком столике лежали романы иностранных писателей и различные детективы . Кажется у него были книги на любой вкус и цвет:Различные жанры от лирики до эпоса,произведения разных культур и народов, фольклор, но самое интересное, что я нашёл в библиотеке были исторические книги.История различных народов и государств от начало зарождения,вплоть до 19 века. Англия,Германия,Франция,Российская империя, даже такие государства,как Люксембург и Лихтенштейн . Все перевороты, войны, реформы и преобразования, он всё знал. Его знания и интеллект всегда поражают и вызывают восхищения, но не смотря на это, Лиам не признаёт себя великим человеком, хоть он и изменил всю Англию.Когда обошёл всю библиотеку и поразмыслил, я решил вернуться к Лиаму. Он сидел на диване за журнальным столиком, его можно было увидеть ещё у входа. Делая вид, что он меня не замечает он всё продолжал читать, хотя читать-это сильно сказано, скорее листать эту несчастную книгу. Не выдержав такого игнорирования, я просто приземлился рядом на диван. Пускай это грубо и все скажут, что я этакий невежда, но воспитанностью и манерами я никогда и не отличался. В момент моего приземления на диван, увидел я боковым зрением улыбку Лиама ,она была секундной, но я её заметил. Решил начать наш диалог: -Дорогой Лиам, скажите мне пожалуйста причину, по которой вы не хотите заводить со мной диалог? -Мистер Холмс, попрошу Вас не называть меня Лиамом. -Почему вы выдвигаете мне претензии? Я хочу с тобой поговорить( я решил отбросить формальности). -Боюсь, что разговаривать нам не о чем. Да, вы спасли меня, но вы не должны были этого делать, мне нечего больше Вам сказать. -Ты не прав. Мне есть, что тебе сказать. Я не верю, что безразличен тебе. -Заблуждаетесь, я и не говорил Вам, что вы мне безразличны. -Тогда почему ты так себя ведёшь? -Мистер Холмс, покиньте пожалуйста библиотеку, я не желаю продолжать нашу беседу. -Прости, я пришёл всё выяснить и не уйду без ответов на свои вопросы. Не смею просить у тебя большего. -Хорошо, можешь не задавать вопросы, я и так знаю, что ты хочешь спросить. -Наконец-то отбросил формальность? -Предлагаю начать с партии в шахматы. Если победа окажется за мной, я не буду отвечать на твои вопросы и мы оставим всё так , как есть. Если же, победа окажется за тобой, то я отвечу на все твои вопросы и буду с тобой. Кажется, сейчас по всему моему телу, как будто прошёл табун лошадей. Хоть я этого не видел, но уверен, мои глаза засияли и появились улыбка до ушей, не удержавшись я закричал на всю библиотеку:"Победа за мной".Одарив меня хитрой улыбкой, Лиам ушёл за шахматной доской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.