ID работы: 11487014

Ухо от селедки

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пан Квинто известен как лучший медвежатник. Лучший. Это слово подразумевает, что он не допустил ни одной промашки за свою карьеру. Наличие в его жизни такого человека как Густав Крамер целиком и полностью перечеркивает такое положение вещей. Густав мало того, что подставил его, так еще при этом имел наглость за свою подставу предлагать ему сорок пять тысяч злотых, словно это возместит ущерб того, что Квинто отсидел несколько лет в тюрьме. Предательства в его жизни были, но ни одно не было настолько тяжким. Бывший товарищ оказался еще тем куском дерьма. К такому привыкнуть можно, но вот привыкнуть к тому, что этот мерзавец вдруг стал заносчивым преуспевающим банкиром никак нельзя. Он не испытывает к бывшему товарищу ненависти, скорее недоумение, которое подпитывает фантазию. Ему не совсем понятно, почему судьба распорядилась таком образом — одному почет, уважение, богатство, а другому бесчестие, отчаяние и попытки выжить на оставшиеся злотые. Так быть не должно, ведь они оба из одного и того же теста. Оба грабили, оба поступали нечестно в отношении других людей. Только Крамер вдруг вообразил, что он намного лучше и успешнее, хотя попросту продался. Квинто лучше других усвоил, что справедливости приходиться искать собственными силами. Плохие люди делают зло, потому что могут. Квинто никогда не считал себя героем, а уж тем более хорошим человеком. Но вот таким образом как назвать Густава он в большом затруднении, потому что его поступки выдают в нем остервенелого мерзавца, у которого нет ни намека на совесть. Пан Квинто зарекомендовал себя за свою жизнь как человек спокойный, совестливый и исполнительный. Он никогда не думал, что эти качества еще и перерастут во мстительность, но простить смерть Тадеуша у него никак не получится, ведь остались сиротами его вдова и дочь. После отсидки у Квинто была только одна мечта — завязать со своей карьерой и вернуться в джаз. Он дает себе обещание, что обязательно покончит со всем, когда разберется с Крамером, тот заслужил неплохого жизненного урока. Квинто надеется на удачу в своем деле, и двигается вперед, презрев все затруднения. Он никогда не сомневался в тех людях, что брал с собой на дело. А на такое деликатное, уж и подавно. Мокс и Нута, может быть, просто энтузиасты, но зато какие. Не поверили ему, что он простой джазовый музыкант. И он рад, что вернул в сообщники своего друга Датчанина, который теперь почитатель футбольных матчей. С людьми, которые не имеют при себе самомнения работать всегда легче. Фортуна по опыту Квинто улыбалась ему бесчисленное количество раз. И только один-единственный был роковым. Он считает себя счастливым человеком, которому крайне повезло делать свои дела самостоятельно, ни на кого не равняясь. Крамер же трудно сказать, задумывался ли над своей жизнью хоть раз. Думал ли над тем, что его бывшие сообщники могут быть опасны даже на мели. Квинто уверен, что ухо от селедки получит только он и никто другой. Справедливость — тонкая вещь, которую нужно не добиваться, а постепенно откапывать из залежей заблуждений. Квинто готов на это. Он знает, что Крамер не сможет пошевелиться в ловко расставленных сетях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.