ID работы: 11487243

Quatrefoil: «Реквием о Герое»

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арка 2: «Добраться до Края» Глава 11: «Одно и тоже»

Настройки текста
      Прошло немало времени с последней остановки, сейчас геройская команда продвигается на восток, все дальше от центра земель монстров. Вставшие на пути враги были хорошей тренировочной площадкой для будущих воителей со злом. А полученные раны в бою и наблюдение, становились опытом в ведение стычек.       Сейчас каждый из членов группы наслаждается полноценным отдыхом, прогуливаясь по городу. Кто-то сбился в небольшие группы и отправился в бар, кто-то просто пополняет запасы на заработанные средства. Избранные продолжают заниматься мелкой рутиной по выполнению задание и обогащению. А кто-то просто шатается без дела, обсуждая последние слухи.       И именно последним троица решила заняться, осматривая перевалочную деревню.       —Ботаник? — интересующее хлопнула по плечу, привлекая на себя внимание. — Может, ты уже выберешь что-то из этого? Простояли за последним прилавком десять минут!? — девушка скрестила руки, посматривая на своего друга. В последнее время ведёт себя рассеянно, словно потерянный. Кейтрин отчаянно завела глаза, фыркая под нос. Неосознанно покусывала большой палец, сдерживая раздражение.       Тот немного встрепенулся от испуга, поворачивая взгляд. Положил товар и отошёл от лавки, удаляясь к выходу. Два хвостика медленно поплелись за ним.        — Дружище что случилось? — Джейкоб подошёл, следуя наравне с парнем. Тот вновь провалился в раздумья, игнорируя мир. — Леонардо да Винчи! — крикнул на ухо, вновь пугая.        — Да слышу, я слышу. Осторожно, не сорви голосовые связки. Это место не прощает ошибок! Найти лекарство для горла гораздо более затруднительная задача, чем может показаться на первый взгляд. Да и не факт, что найденные таблетки* окажутся идеальным решение поставленной проблеме. Лучше позаботиться об изучении местных трав, их свойств и побочных эффектов. — нахмурился, поворачивая голову на кошака. И почему они вообще увязались за ним. Алос дал время на то, что бы немного развеяться и пополнить припасы.        — Ты в последнее время такой потерянный? Ну же поплачь в мою грудь? — поинтересовался Джейкоб, оскаливаясь в звериной улыбке, взмахивая пушистым хвостом. Раздвинул руки, подставляя своё тело для слез Леонардо.        Послышался резкий шлепок по лбу со стороны ботаника, скривившего лицо недопонимания. Откинул взгляд к небу, задумываясь с чего начать. Слухи в этом мире поистине разносятся быстро. Тем более о том, что происходит в пограничных городках. — То, что вам сейчас расскажу, является важной информацией. Вы уже знаете, что сороки* быстро разносят данные между городами. Так вот, учитывая недавние событие, город Дюкс оказался под осадой волны чудовищ. Они пожрали целиком не оставив ни одну живую душу на тех землях. Из этого следует, что мои переживания оказались верными. Надо было взять Мелиссу с собой. А теперь… теперь — сжал кулаки, прикрывая глаза. Ведь допустили гибель подруги, бросили на произвол судьбы лишь из-за того, что была слабой. Осталось лишь пожинать свой выбор и с камнем на сердце, принять смерть.       Кейтрин и Джейкоб остановились, услышав слова Леонардо, о разрушении аванпоста. Никто из них не мог поверить в то, что её больше нет.        — Это правда?? *шмыг* Она больше не с нами… — опустила голову, резко сватаясь за свою голову, опуская кошачьи уши. На глазах медленно появились зачатки слез, что медленно полились по лицу.        — Да каждого монстра разорву на мелкие кусочки! Этим тварям не найдётся безлопастного уголка! Я уничтожу каждого!! — иронично отвернула голову, прикусывая губу. Сильнеё впила пальцы в кожу скрещённых рук. Сдерживала собственное разочарование и печаль в данной ситуации.        — Никто не смог выжить, после такого вторжение противника. Говорят, монстры напали на город, словно саранча и не было им конца — потупил взгляд, смотря на землю. После всего пережитого, трагедия произошла именно с ней и назад уже ничего не воротишь. Парень вздохнул, тревожно протирая лоб. — Мы совершили ошибку… Именно поэтому станем сильнее и уничтожим виновных в этом событии. Лишь так мы отмолим наш грех перед Лиссенком! — возвращаясь обратно в лагерь.       В то время Алос планировал следующий шаг в своём путешествии к границам. Пока на пути не было серьёзных опасностей, но из-за недавнего монстры стали более осмотрительными и агрессивными. Да и ситуация в пограничных городах достаточно накалилась. Эдакая волна монстров, что разрушила Дюкс, всех тревожила. Это было видно по лицам горожан и усиленной обороне.        — Господин? — в палатку зашёл слуга, наблюдая за вдумчивым образом. — Мы готовы дальше отправляться, все уже вернулись в лагерь.        — Тренировки? — ответил, не поднимая взгляда, чиркая по листку бумаги пером.        — Успешно пройдены. — монотонно добавил, устало вздохнул. Гилду казалось, что в последние время они оба занимаются какой-то ерундой. Провожают так называемых будущих «героев». Хотя предполагал, что им лучше самим пройти этот путь, чтобы понять, осознать и научиться чему-то в этом месте.        — Результат? — вновь спрашивал только то, что его интересовало. Вновь забывая посмотреть слуге в глаза, будто его и вовсе совсем не существовало.        — Сомнительный. Только гильдии Сумрак и Четырехлистик показывают хороший результат в развитии навыков — протянул бумаги с последним отчётом. — Другие все ещё разбираются в своих способностях. Многие не могут определиться, какой выбрать класс, хаотично тренируют силу.        — Хм… — прикоснулся к бумагам, изучая их. — Я ведь просил, как можно быстреё опросить всех, кто ещё не уверен, формируя для них обучение. Нельзя позволять им медленно прогрессировать. Нужно ускориться…        — Господин Алос, все это из-за вторжения монстров в город Дюкс? — поинтересовался подопечный, понимая такую спешку. — Разве вы не ….        — Хм… да, именно поэтому нужно стать сильнее. И эти герои должны всегда прекрасно себя показывать! — остановил ненужные рассуждения Гилда. Все чего сейчас интересует героя так это довести этих бездельников до столицы. И на этом все. Дальше сам Лорд разберётся с подготовкой и обучением. Сделает из домашних щеночков настоящих псов.        — Но для этого… — не успел закончить, как тут же мужчина продолжил.        — Введём систему наград, чтобы мотивировать их старания или создадим причину их стремления! — оставил бумаги, подойдя к Гилду. Алос серьёзно посмотрел, передовая свои намерения слуге и то, что его план вскоре осуществиться. Но сначала нужно довести этих наёмников до столицы человечества и представить лучших Лорду Света, а также Алос хотел немного переговорить о дальнейших планах с правителем.       

Арка 2: Глава 11: «Одно и тоже»

      Сейчас…       Монотонно шагала по лесной чаще, изучая окружающую флору. То как своеобразно выглядят деревья, растения, кустарники. Например, дуб, со своим размеров великана и очень толстым стволом или хотя бы вспомнить иву-ель, что здесь очень распространена. В тоже время спутник ведёт себя очень настороженно, реагируя на каждый шорох и звук. Словно в любой момент на них нападут. Решив лишний раз не беспокоить по пустякам, тихо следовала за ним. Используя карту местности, смерилась с маршрутом парня. Им следовала идти на восток, чтобы добраться до разлома и входа в подземный мир.        — Стив? — заинтересованно посмотрела, ожидая ответа.       Повернув голову, посмотрел хмурым взглядом. Сейчас совершенно нельзя тратить время на разговоры, а скорее идти т.к. парень боится не успеть за месяц добраться до нужного места. Да и девушка была плохо подкована в продолжительных прогулках. — Да? — не заинтересованно ответил, развернув голову назад. — Что-то случилось? Привала не будет. Впереди вскоре деревня — немного возмущённо фыркнул, оглядываясь по сторонам.        — Деревня? Людская? — радостно хлопнула от усталости, понимая, что прошли довольно большой путь на своих двоих ногах.       Стивен фыркнул, заводя глаза. Людских деревень в округе довольно мало, все это Вильшейн, территория под властью белоглаза. — К сожалению нет. Ну… относительно нет. Там в основном живут монстры. Но и люди тоже туда заглядывают.       Быстро расстегнула плащ, протягивая парню. Будет не очень хорошей идей шататься с главным героем по городу, отсвечивая именитой внешностью. — Понятно… но разве тебя не узнают?        — Верно… — взял одежду, накидывая на себя. После чего немного поправил, скрывая оружие под одеждой и надевая капюшон. — А ты?        — В этом место лишь ограниченное количество людей меня знают, так что мне и так безопасно. — была права. Это совершенно новый мир, по которому ни разу не путешествовала.        — Даже если так, лишняя осторожность не помешает. — немного объяснил, что в любой момент придётся сражаться, либо бежать. Ведь столь хаотичный мир, объятый пламенем ненависти и войны, поражает только одни конфликты.       Как выяснилось деревня Окус одна из нейтральных зон двух королевств, так называемая деревня изгой. Здесь проживают как монстры, так и люди, изгнанники из нормального общества. Зачастую это происходит из различий мировоззрения, так и преступников. Упоминал, что Окус не особо богатая и процветающая деревня, скорее напоминая притон преступников, которые выживают. Их дома в целом соломенные, из брёвен и палок, нежели полноценные. И таких деревень встречается не мало. Многим удаётся процветать, другие же просто существуют. Стив также заикнулся, что ни одна из сторон не желает разбираться с подобными местами из-за нехватки времени. Ведь сейчас материк Таэрасил разъярён огромнейшей войной трех королевств. В учёт не берутся земли Эндера, мира драконов, т.к. правитель не реагирует на межконтинентальную войну. И земель Рая, которые полностью разрушены.       Время за разговорами пролетело достаточно быстро. Вдалеке как раз проглядываются первые черты присутствия жизни. Немного вздохнула, успокаиваясь, Стив же наоборот стал болеё внимательным. Все же это территория врага. Вскоре компания уже подходила ко входу. На удивление здесь не было стен, пропускного пункта или охраны, скореё всего, имело проходной характер. Каждый может войти, не смотря на расовую принадлежность. Или просто жителей не заботили незваные гости. Как было раньше сказано, Окус выглядел обыкновенно. Старенькие, полуразрушенные дома, соломенные крыши и не централизованная прямоугольная застройка. Тут даже нет разделений на рабочую зону и жилую. Хотя бы присутствовал дух рынка, небольшая улица с товарами.        — Кхм… девчонка — так и не вспомнил, как зовут Мелиссу. — Чтобы хотела? — спросил Стив, останавливаясь перед рынком.        — Хотела? Я не знаю, надо посмотреть на товар — дёрнула плечами, немного раздвигая руки. — Но к чему этот вопрос? Денег у меня нема…— немного улыбнулась. Весь доход остался в сожжённом городе.        — Хех… не беспокойся. Я все же рыцарь. Да и монеты всегда со мной. В этом мешке — показывал на пояс, где располагалась набедренная сумка на застёжке. — Кстати нам бы не помещал второй плащ. — отметил парень. Все же он не хотел эксплуатировать одежду.       На удивление в деревне никто не обращал внимания на двоих путешественников. Иногда косили взгляды на девушку, но не более. Ведь второй был полностью скрыт. Спокойно пройдя улицы, появились первые лавки. Герои внимательно осматривали товар, иногда поглядывая на монстров. Тут их было предостаточное, от скелетов до криперов, даже краем глаза увидела и совсем новых монстров и даже пару поборников и вызывателей, от чего немного ухмыльнулась. Все же дух Майнкрафта был сохранен в населяющих расах и некоторых персонажах.       Первой целью на барахолке стало покупка плаща. К счастью оказался достаточно востребованным товаром. Из всего скудного выбора указала на темно-синий сапфировый плащ с застёжкой в виде розы. По её мнение идеально подчёркивает ассоциацию парня с розой, учитывая алмазный меч. Второй целью стало покупка еды, да такой что будет медленно портиться. Предпочтение упало на галеты, вяленое мясо и специи по типу сахара и соли. Также можно было взять некоторые овощи, что неплохо сохраняют вкус на несколько дней. Учитывая, что в подземном мире не будет магазинов, в которых людям можно будет заглянуть. Также выбор пал на мёд и варенье, но они занимали много места. Третьей целью стало смериться с картой и точно определить в каком направлении вход в подземный мир, а также прикупить кое-какое оружие и снаряжение, да и так по мелочи интересный товар.       После всех закупок они зашли за дом, где поменялись плащами. Стив отдал девушке её, а сам надел только купленный, после чего решили перекусить в бараке. Отыскав в деревне заведение, спокойно зашли. Стив немного оглянулся, оценивая обстановку, после выбрал неприметное место и позвал девушку. С удовольствием подошла присаживаясь. К ним подошёл официант с вопросом о заказе. Мужчина взял на ужин небольшое блюдо из картошки и куска мяса в размере двух экземпляров и молоко, решив отказаться от алкоголя из-за настойчивого выражения лица. Лучше не пить в дороге.        — Злюка — уплетал еду, злобно сверля взглядом, немного фыркая под нос.       На что лишь сделала каменное выражение лица. — Не забывай, денег у нас немного. Да и в дороги это будет помехой! — немного осматривалась вокруг. Чужие взгляды монстров слегка напрягали, учитывая, как пристально следили за парочкой.        — Девчонка? Что случилось? — тихо прошептал Стивен, улавливая её беспокойство. Понимая, что на их плечах висят взгляды. — Не обращай внимания, чем меньше на них смотришь, тем меньше интересуются…        — Ага… — после этих слов, спокойно опустила глаза в тарелку. Правда, это не особо сняло напряжение, а ещё больше заставило беспокоиться. Особенно учитывая, что знакомство с монстрами выдалось не очень приятное.        — Тдыщ! Бармен налей-ка ещё. Что-то тут людским духом попахивает — сказал кто-то из постояльцев в противоположном углу заведения. После чего зомби-работник подошёл, обслуживая клиента, никак не среагировав на замечание постояльца. Все же это нейтральная территория и люди здесь частые гости.        — Хех… походу не слышали… — подошёл к тому монстру второй, подсаживаясь за стол. — Хех Найд смотрика на них. Сидят себе ни в чем не бывало!        — Ага…. Прям такие наглые.       Стивен немного напрягся, опуская руку на пояс с оружием, нахмуривая брови. Да и монстры немного привстали, подошли к столу героев.        — Что нечего сказать?? — это действие заставило официанта немного встрепенуться и занервничать. Для этого заведения свойственны подобные разборки в лице двух рас, но порой все заканчивается лишь злобными взглядами. Но на этот раз двое зомби решили действовать более агрессивно. Да и люди, по мнению официанта явно были чужаками.        — Вам лучше убраться по добру, по здорова — поставил свою позицию, выглядывая из-под капюшона. Эти слова немного взбесили монстров.        — Да что ты говоришь — Найд ударил кулаком по столу, расширяясь в улыбки. Это действие заставило Стивена резко стать перед монстром и ещё сильнее сжать рукоять меча.       Немного занервничала, сжимая кулаки на коленках. Но после того, как Стив встал, уверенность в монстрах отошла на второй план. Все же парнишку нельзя было назвать низким и хилым, наоборот был мощным и высоким. Найд немного сглотнул, отходя от стола. На фоне человека, зомби выглядел пусть и выше и крупнее, но гораздо тоще и не таким ужасающим. Стивен лишь протянул глубокий вздох, что ещё сильнее заставило монстров отступить. — Не надо лишних разборок — немного потянулась, взяв парня за руку, собираясь заставить сесть назад. Но это было очень тяжело осуществить. — Давайте успокоимся… — сказала монстрам, но, похоже, это взбесило их ещё больше.        — Что ты… — не успел сказать, как его тут же перебили.        — Опять за своё Люк, Найд? — подошла женщина, которая совсем недавно вошла в заведение. Она взяла их за уши и оттянула подальше от людей. — А ну пошли вон! Хватит воздух сотрясать.        — Что? Изабелла, зачем ты вмешалась, эти люди…        — Мои знакомые! — этим ответом заставило негодяев немного замолкнуть, а после отойти подальше. Словив на себе непонимающие взгляды людей. Знакомая, в каком месте?        — Это же… — с лёгкостью узнала монстра, а вот Стив ещё сильнее напряг мышцы, вытаскивая клинок, когда к ним присела женщина.       Изабелла, завидев спутника, поймала мурашки по коже. Вид двух странников немного напрягал, особенно тот как парень тянулся к оружию. Правда вот девушка, по её мнению, была слишком труслива, чтобы атаковать в лицо. Да и отплатить стоило, как следует. — Хех… — женщина улыбнулась. — Не могу поверить! Клевер это же ты? — взяла её за ручки, нежно улыбаясь, делая вид, что давно знакомы. Правда в тот раз в руках зомбихи был топор и разрубленный череп арга. И скорее всего имя узнала со слов Рика, что детально обо всем рассказал.       Тихо вздрогнула от внезапных действий монстра, проглатывая слова. Тело в очередной раз превратилось в камень, покрытый трещинами, а сердце резко задрожало. — Вы?... — сглотнула, вспоминая жуткую картину.        — Ой… перестань. Я слышала, что произошло! Ты тогда так внезапно убежала, что нам даже не удалось поговорить! — беспокойно держала руки Мелиссы, немного пододвигаясь. — *шептала* Считай это благодарность за небольшую услугу, но не более — подмигнула, замечая, как её друг сильнее нахмурился, понимая действий монстра. Все это было лишь спектаклем, дабы уладить некоторые обстоятельства.       Стив немного насупился, задумываясь над словами зомбихи, кое-что вспоминая. — #Сэр там человек разговаривал с монстрами. Это заговор!# — *Значит, вот кого имел в виду, а подумал о демоне* — немного потер лоб. Действительно совершил ошибку, невнимательно выслушав рыцаря.        — Ах, вот как… — ещё сильнее вздрогнула, когда зомбиха похлопала её по плечу, ощущая рядом замерший от страха айсберг.       Зомбиха захохотала, ещё больше расслабляя обстановку. —*тихо* Сейчас не лучшее время по подобным городам людям таскаться. На границе довольно резко обострились отношения между нами, поэтому конфликты достаточно частые и смертельные. Даже несмотря на то, что это нейтрально-свободные земли от влияния обоих сторон. — вновь подмигнула, напоминая поскорее ретироваться из деревни, чтобы точно не накликать беду.       — Мы как раз собирались уходить, да девчонка— встал, грубо поглядывая.       — Это верное решение… Клевер держись севернее от границы. Потому что пограничные города довольно опасны. Если конечно не решите остаться…       — Нет, я не останусь. Я отправляюсь в Э… — но тут же была перебита.        — Мы путешествуем… — врезался в разговор Стив, было не очень приятно сидеть за одним столом с монстром. Но сейчас не лучший момент для того, чтобы подвергать жизнь опасности.        — Э~э~э… —немного подняла бровь, смотря на агрессивный взгляд парня. — Кхм… после того, как Дюкс сгорел, пришлось покинуть его окраины. И теперь выбрала путь путешественника, посмотрю на мир, его красоты.        — Ого!! Хорошая мысль! — немного опасливо перевела взгляд на спутника, вновь подмигивая девушки. — А это?        — Друг — сказал Стив, агрессивно сверкая взглядом.        — Понятно — Изабелла понимала намёк, что лучше не трогать этого человека. — Ну, рада была повидаться!! — наклонилась, прошептав ей на ухо. — Уходите как можно скорее…       — Хорошо? — немного заволновалась, после всего Изабелла попрощалась, покидая барак. Также поступили герои, заплатив за еду.        — Значить водишь дружбу с монстрами… — ухмыльнулся Стив, думая, что неплохо иметь знакомства. Действительно так просто находит общий язык со всеми. — Тц… Вот только монстры не заслуживают нашего внимания. Всего лишь твари для охоты, не больше — резко разозлился, отворачивая голову.        — Нет. Едва ли нас можно назвать знакомыми… Тот монстр просто отдал небольшой долг, вот и все. — пожала плечами, понимая что-то событие дало очень интересные плоды.       От чего Стив слегка остановился, прожигая девушку взглядом. —Услуга значит. Но если моя помощь так не нужна, я ведь могу уйти… — резко улыбнулся, сужая глаза.        Ещё сильнее нахмурилась, скрещивая руки на груди, отворачивая голову от парня, проходя мимо него. — Ты сам напросился со мной! Так что можешь катиться на все четыре стороны. — фыркнула, прикрывая глаза. Не хотела сориться с парнем, особенно из-за такой ерунды, но так отреагировать на помощь Изабеллы. —Я тебе не заставляя. К слову вообще не знала, что монстр вдруг появиться! Нет чтобы молча кивнуть «спасибо» за решения конфликта или ты предпочёл бегом убираться из здания и преследовавших монстров? — вспоминая неловкие моменты с тем мужчиной, что всегда агрессивно отвечал. Пусть его слова оскорбляли, но никогда не призирал точку зрения, когда говорила об отношении к монстрам, в отличии от этого ребенка.        — А? Кхм… Да, меня это устраивает. Так каждый может быть самим собой. — сжал сильнеё кулаки, понимая свою позицию. В действительности напросился. Вот только простить такое обращение к насекомым парень не мог. Слишком сильно ненавидит монстров, их облик, их существование. Была бы возможность, вырезал, предал бы земле. — Я не такой лояльный к этим ничтожествам…        — Хорошо Стив. Ты вправе так говорить, и заставлять тебя признать другую точку зрения я не собираюсь. —заметила, как немного парень затормозил, думая над словами. Постаралась расставить все позиции, чтобы никто в обиде не остался.        — Рад это слышать. Но все же… Ты явно не понимаешь, в какой ситуации оказалась? — рыкнул, догоняя и останавливая её.        — Прекрасно осознаю, что моя жизнь теплиться на волоске от смерти. И не надо читать нотации об опасности. Я не дура... — схватилась за рубашку, говоря прямо в лицо парню. — Если надо тоже схвачусь за оружие. Будет страшно, но сделаю все, чтобы защитить свою жизнь! — # И как же собираешься побороть страх? # —вспомнила тёплые слова Перевязанного. — Хех… *Больше не буду. Сейчас не самый подходящий момент - бояться. * — немного улыбнулась. Та девушка, которая появилась несколько месяцев назад, меняется, преодолевая собственный страх.        — Не ожидал услышать такое от тебя. Я думал, ты будешь рыдать, и молиться Богу. Прости, сильно же заблуждался… — Стиву явно понравился такой настрой. Все же сейчас не время для паники, соплей и неуверенности. — Скоро мы прибудет к пасти… так что можно и поторопиться.       Ближе к вечеру парочка отыскала безопасную пещеру, в которой можно было переночевать. Собрав хворост, немного по изгалялся и зажёг костёр, доставая продукты. Поужинав под звёздами, глубоко в лесу, разговорились о всяком.        — Ты ведь не зря выбрал пещеру? — поинтересовалась, уплетая ужин, поглядывая во тьму леса. Медленный туман поднимался, роса садилась, а звезды становились все ярче и ярче.       — Фантомы… — опустил ложку в тарелку, захлёбывая суп. Благодаря купленным вещам в городке, Стивен обзавёлся не только посудой, но и сумкой с увеличенным пространством. (такие очень распатронены. Слабый артефакт можно найти даже в столь не зажиточном месте, учитывая, что пространство вмещает мало предметов. Более хорошие вещи –более дорогие и встречаются реже –p.s Автор)       — А они разве нападают просто так? — подняла одну бровь, продолжая смотреть. Стало интересно насколько жуткие фантомы. Ведь в игре они приносили огромное количество проблем, если забываешь поспать на кровати.       Стив непонимающе открыл рот, осознавая, что совершенно ничего не знает о местных обитателях и многих вещах. — Девочка моя, тут все нападают, если ты не заметила! А эти летающие твари порой очень надоедают!!! Особенно пугая зеленными глазами! Да и вообще, откуда ты такая свалилась, что толком ничего не знаешь о местной фауне?        — Хм… — надула губы, нужно быть очень осторожной, чтобы не спалить себя. — Я просто их никогда не видела. Вот и все. Раньше толком не путешествовала. Да и вообще, каких размеров эти животные?        — Ну… чуть меньше козла или даже одинаково размера! У них перепончатые крылья, темно-синяя кожа, на спине голый скелет, как панцирь у краба, достаточно острые зубы и глухой скрипучий писк, как у крысы. Омерзительные создания! У них маленькое тельце с головой и лапками, зато большие крылья! — приготавливаясь ко сну, погасив костёр и устроившись около стены. — Отдыхай, впереди ждёт долгий путь и сонливость нам не к чему!       Вышла наружу, поглядывая на звезды. Время было ещё не особо позднее, так что сон не шёл от слова совсем. Да и как можно беспечно заснуть в этой пещере. Беззаботно расселась, поглядывая на звезды, пытаясь отыскать знакомые созвездия. — Как же здесь прекрасно! — спросила парня.       На что пожал плечами, отвернувшись от девушки, попытался заснуть. — Я не ценитель такой обстановки — сказал, угрюмо отводя взгляд, раздражённость немного спала. Правда, это не особо помогло скрасить мрачное лицо рыцаря. — Каждому интересны свои увлечения. Для меня это поле битвы, для тебя красота природы — развёл руки, бесчувственно разглядывая лес.        — Кстати Стив? Могу ли поинтересоваться, с каких лет ты сражаешься? —как всегда, старалась узнать о товарище больше информации, дабы немного понимать точку зрения парня. И то почему ведёт себя именно так.        — С мала… — окончательно поднялся и облокотился на стенку пещеры. Похоже, поспать не получится. — По-моему мне было 8, когда впервые взялся за оружие. Это были непростые времена. По законам королевства, мужчины с раннего детства начинают подготовку к последующему служению Лорду Света.        — Можешь немного рассказать о себе, о Лорде и демоне? — тихо протянула. Стоит ли в данный момент ворошить прошлое и спрашивать о таких вещах. Стивен не из тех, кто любит трепетать языком и придаваться воспоминаниям, учитывая с какой неохотой каждый раз отвечает.        Наклонил голову, нахмуривая брови, глубокого вздыхая, раздражённо ответил. — О себе и остальных? Ну, это не та тема, которую нужно обсуждать — насупился, скрещивая руки. — У меня не было детства. Вся моя цель это служить его величеству. На этом точка. Лорд Светлого королевства, главный управляющий всего континента людей. А демон….ты и так знаешь. Он особенный.        — Особенный? В каком смысле? — наклонила голову, выпытывая информацию, повернулась с блестящими глазами. Все же неплохо узнать о местных правителях и их действиях. Даже если это враг.        — Хм… когда-то был человеком, таким же, как и обычные люди. Пока его душа не обратилась к тьме этого мира, его сущность изменилась, заполучив могущество, Херобрин потерял свою душу. Ну, по крайне мере я так думаю — когда начинал говорить о демоне, голос становился жёстче. Было неприятно даже думать о нем, но ради того, чтобы утомить любопытство, готов потерпеть. Её любознательность поражала, да и сбросить тяжкий груз не помещает. Учитывая, сколько хранит в себе ненависти. — Да и ещё один призрак, что тьма изменила его – это глаза.        —В них есть что-то странное? — вновь задумалась. Раньше в её мире люди надевали различные линзы, меняя цвет, красили волосы и вовсе делали косплей на персонажей, так что другие глаза не смотрелись странно. Хотя это место отличалось от Земли, да и ситуация совсем другая.        — Из-за пустых полностью белых глаз! — рыкнул парень.        — А разве они пустые? Я думала они просто белые? — ответила, предоставляя свои догадки. Ведь отчетливо запомнила блеск глаз, хоть лицо и скрывал надетый капюшон.        — Просто белые? — задумался, никогда не размышлял в подобном формате. Что если глаза не имеют отношения к преображению. Но скорее да, чем нет. Они влияют на его сущность. Не зря же он демон.        — Ясненько… Ну а вообще, как вы познакомились??        — Почему ты так им интересуешься? — парень слегка удивился, не понимая намерений спутницы. Смертельно опасно связываться с демоном, особенно пытаться разузнать о нем.        — Я хочу знать врага в лицо. Что если пересечёмся, сразу смогла понять, кто он и сбежать. Стив пойми. Так как я здесь совершенно недавно. Мне не знакомы опасные существа, поэтому интересуюсь — кое-как объяснила парню ситуацию. Новая информация могла не раз спасти, особенно о могущественных созданиях и их способностях.        — Понятно… извини что надавил. Просто это не нормально. Такой кровожадный монстр не заслуживает внимания. Так что запомни. Чтобы ни сделал, не верь его словам! Этот чёртов ублюдок просто играет с людьми, как с добычей перед охотой!       Немного встрепенулась, узнавая больше деталей о демоне. Больше не попадаться на глаза тому существу. И не испытывать удачу. — Поняла… А Лорд? Также хочу послушать о Лорде людей.        — Лорд? Ну….думаю, могу рассказать о своём господине. На самом деле Лорд очень хороший правитель, только постоянно занятой. Как ты уже знаешь я рыцарь, присланный из Светлого королевства, для командования Южным флангом. На самом деле я член Ордена Святой Инквизиции, кратко О.С.И. Мы что-то вроде Инквизиции по борьбе с монстрами и личный отряд.        — Ого…. — увеличила глаза, удивляясь объяснению парня. — Но ты не такой уж и сильный?        — Это неправда. Хоть занимаю не первое место, но все равно считаюсь очень сильным. Те, кто занимают вершины Ордена, действительно поражают могуществом. Взять хотя бы первого, господина ведьмака, правая рука Лорда.        — Да ладно? — сильно удивилась. не могла поверить в сказанное парнем. Что есть кто-то намного сильнеё Стива в несколько раз. Ей даже стало интересно, справиться ли ведьмак с демоном.        — Я совсем устал, немного прикорну. Завтра будет длинный день, так что и ты отдохни — повернулся и закрыл глаза.       Ещё долго не могла уснуть. Красивые луны, увлекали своим светом. То как ночь окутывала просторы, погружая их во тьму. На небе не облачка, показывала нарастающую фазу, поэтому виднелся тонкий полумесяц, вместе с маленьким. Это явление лишь поражало. Стала внимательно всматриваться в ночное небо. — Красота… — произнесла, медленно вздыхая, наслаждаясь еловым запахом. Вновь рассматривала звёздное небо, пытаясь найти хоть одно знакомое созвездие. Но небо пустовало без медведицы и стрельца. — Хм… даже полярной звезды нет? Она же самая яркая? — тихо прошептала, погружаясь в мыслях о том, что находиться далеко от дома. Возможно даже в другой звёздной системе.        — Полярной звезды? — произнёсся тихий, еле слышимый холодный голос.       Быстро осмотрелась, никого. Подняла голову, увидев ближайшую ветку над головой. Там сидел тот, кого явно не надеялась встретить в ближайшее время. Резко прикрыв рукой рот, сдерживала ужас. — *Какого лешего он здесь забыл. Да и ещё высоко поднялся, что даже Стив его не заметил. *        — Что ты тут делаешь??? — тихо сказала, расставляя руки в сторону, показывая полное недопонимание.        — Просто решил посмотреть, куда маленький кролик запропастился? — покачал плечами, после чего спрыгнул рядом с девушкой, приземляясь бесшумно.        — Ну, это долгая история… — сказала, немного ухмыляясь. — И, пожалуйста, потише… Мне бы не хотелось знакомить тебя и Стивена — показала рукой на спящего паренька, что быстро засопел на земле. Так что даже голос мужчины его не смог разбудить.        — Хм…. Не хочешь пройтись, дабы не будить спящую красавицу? — намекнул на парня, показывая головой на лес, как бы намекая на прогулку.        — Почему бы и нет…. Неплохо немного развеяться, а то этот балбес душный… — улыбнулась, вставая с травы, оглядываясь на пещеру. — Только недалеко, а то заблужусь… — вновь тихо шептала.        — Пожалуй нет… — парень протянул руку, как бы приглашая на прогулку.       Подав аккуратно руку Перевязанному, пошла за ним. Мужчина в этот раз был менее эмоциональным. Поэтому его выражение лица, точнее, что можно было увидеть под капюшоном, было каменным. — Мне казалось, вы должны направляться к Энду, но почему я вижу, что ты приближаешься к людской территории? Куда бы ты не решила отправиться, я из-под земли тебя достану!? — вдруг заговорил, продолжая держать за руку, углубляться в лес.        — Нет? Мы идём в правильном направлении… *Чертов красивый засранец! * — наклонила голову, высвободив ладонь. Все же немного не комфортно, как вот так держат за пальцы.       Остановился, наклоняя голову и кладя руки на талию. — Но почему следуете к разлому? — мужчина наклонил голову, нахмуривая выражение лица.        — Нет, мы идёт ко входу в подземный мир! Стивен сказал, что по лавовой реке…        — Стоп!! — вытянул ладонь перед лицом, понимая какую сложную задачу этот засранец поставил перед собой. Пересечь подземный мир, под носом Иссушителя. Явно с головой не дружит, если решился на такое. — Через реку Шаранел? Девчонка даже ты должна понять, что это не лучший вариант смертельный! Царство ИО очень сильно сторожит свои границы. А вам придётся их пересечь!        — Да… сказал, что так быстрее? — задумалась, в действительности на такой риск не стоит идти. Монстры того мира могут оказаться куда более опаснее, чем может выглядеть на первый взгляд. Гаст, ифрит, свинозимби и чёртовы скелеты непростые мобы в игре, а в реальности куда опаснее. — Понимаю, что опасно и рискованно, но доверяю ему. Все же знает, что делает…        — … — задумался, опуская руку под свой плащ. — Тогда это понадобиться. — протянул ожерелье с камнем посередине.       Удивлённо расширила глаза и аккуратно взяла вещь. Серебряная цепочка с голубым ромбическим камнем. — Какая красота… Но за что? — не могла поверить что этот грубиян может подарить что-то роскошное. Едва ли он столько щедрый на подарки, если вообще знает что это такое.        — Не подумай ничего лишнего, эта безделушка защитный амулет. Когда будешь в опасности, разбей его о землю, и я приду на помощь. Сработает только один раз. А так будет сообщать мне о твоём местоположении, чтобы в следующий раз не искал тебя несколько часов!       Скосила взгляд, одевая амулет на шею. Мог бы и промолчать, сказать, что это обычный подарок, а потом объяснить его свойства. Но нет, надо было разрушить всю атмосферу. — Хех… Слушай дружище… — решила немного пошутить над мужчиной. — Из тебя хреновый ловелас, такое событие испортил! — скрутили губы трубочкой, сузив лисьи глазки. Конечно, не воспринимает его как партнёра для отношений, оставляя ветреными их заигрывания. Да и не интересуется серьёзными любовными похождениями, так почему бы просто немного не посмеяться и повеселиться, наблюдая за смущённым лицом друга.        — Я и не пытался заигрывать… — немного отошёл, а после осознал по смеху девушки, что та всего лишь его разыгрывала. Но этого хватило, чтобы снова близко подошёл, напоминая о своих намерениях. — Ха-ха… — немного оскалился. — Не стоит пускать такие шуточки, а то крайне об этом пожалеешь. Ведь в отличии от тебя, я могу стать гораздо серьёзнее. — прозвучало так, что превратит жизнь в ад.        Вздрогнула, понимая намерения мужчины, ставя галочку в профиле. Никогда над ним не шутить. — Так я тебя привлекаю? —улыбнулась, осторожно подкрадываясь со своим вопросам.       — Нет… у меня уже есть девушка… —внезапный поворот событий. Мужчина качнул плечами, говоря довольно ветрено. Ведь, наверное, для него отношения скорее деловые и выгодные, нежели другое.       — «Девушка» — тяжело поверить, учитывая то, как мужчина злобно прожигает своим величием. Порой, конечно, проявляет заботу, но всегда делая из этого непринуждённую незаинтересованность. Да и вкусовые странности насчёт убийства и мучений присутствуют у этого «слепого» мужчины. Не ожидала услышать такую информацию, учитывая, что Перевязанный так сильно пытается скрыть о себе личные данные. — Мне вдруг стала интересно кто эта “счастливая” особа. Если плохо в отношениях, могу дать такому злобному скрвернословному мужичине пару дамских советов? — потёрла вспотевшие ладошки, растягивая особо длинную улыбочку, не зацикливаясь на новой информации.        — Так вот каким негодяем ты меня видишь? Хотя… я и вправду, всегда был грубоватым с тобой, Пташка. — надавил на это. Перевязанный вдруг ещё сильнее ухмыльнулся, растягивая клыкастую улыбку. — Так что скажи мелюзга, может, поможешь мне избавиться от этой сучки, коем является головная опухоль?        Получается, не особо её любит или это скорее фиктивные отношения. — А? Она тебе не нравиться, но называешь своей девушкой? — облокотилась на квадратный ствол дерева, рассуждая над ситуацией мужчины. — Мне кажется, мы с тобой вполне можем быть ровесниками — замечая то, что мужчина принизил словно ребёнка.        — Ты так думаешь? — резко подошёл, ударяя руками о ствол, поднося своё лицо к Мелиссе. — Мой возраст не тау уж и важен... Но он не маленький — улыбнулся, оскаливаясь.        Удивилась, узнав о возрасте мужчины. Он выглядит статно и мужественно, но не думала, что ему столько лет. Все же частичное лицо, которое может увидеть из-под капюшона, достаточно молодое, похоже на возраст лет так 20. — Ты сегодня невероятно болтлив, раскрываешь личную информацию, которую так резко прятал?        — Я тут подумал, если расскажу о себе, ты ведь сделаешь также? Услуга за услугу? Так пташка, сколько тебе, лет 18? — заинтересованно близко стоял, даже не пытаясь отодвинуться на миллиметр. Очень близко находился, из-за чего Мелисса немножечко смущалась.        — Мне 28… — поразила своим ответом, учитывая, что люди здесь быстро стареют от нервов. Подтверждая, что подобным ребячеством не стоит к ней обращаться, ведь наверняка сам недалеко упрыгал.        — Ха? Действительно… — отошёл, скрещивая руки. Время уже было позднее, да и птичка начала постоянно зевать от усталости. — Ещё свидимся, возможно… — улыбнулся, показывая маршрут до пещеры и резко пропадая, как всегда.              Продолжение следует…                                          
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.