ID работы: 11487279

Изумрудный браслет

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер у озера. Part 1

Настройки текста
Примечания:

***

Эта история берет свое начало с февраля месяца, когда снежные сугробы ещё покрывали даль улиц и аккуратный пушистый снег ложился на землю, не спеша танцуя в вальсе своих воспоминаний.

В тот день я не думала, что что-то может изменить мою жизнь, кардинально поменять её и вопрос, в лучшую ли сторону? Как всё запутано… но, её исход, стоил ли оно этого? Давайте начнём с самого начала. 22 февраля, я неспешно шла после урока по трансфигурации и думала, неужели нас так рано отпустили? А как же дополнительные занятия? А тестирование? Где это всё? Видимо у мисс Маггонагал были другие планы. Я, гарри и Рон не спеша прогуливались по окрестностям Хогвартса и бурно обсуждали, что Неввил подарит Полумне на её день рождения. - Я говорю тебе, определенно какую-нибудь книгу! Да и про каких-нибудь гипогрифов или этим смертоносных лошадей, - Рон, как всегда в своем репертуаре. Одетый в бежевое пальто с красно-золотым шарфом и своей дурацкой шапке с серьезным лицом утверждал подобную идею и придерживался только её. - Не неси глупости, Рон. Наверняка что-то креативное из одежды явно будет в его голове среди его идей. Не может быть Неввил настолько банальным, он же романтик. – Слегка посмеиваясь выдал Гарри. Его ясная улыбка и блестящие глаза выдавали, что его позабавило всё это высказывание своего товарища и видя, как меняется его реакция, ещё больше улыбался. - Ни ты Рональд, ни ты Гарри. Вы оба не правы. Полумна мне еще в октябре говорила, что очень хочет кулон с Добби, ведь она его очень полюбила и его ей очень не хватает. Забыла сказать, всё это происходило уже послевоенное время, когда битва за Хогвартс была окончена и мы продолжили обучение на 7 курсе. - кулон, значит… -кулон, Рон, кулон… Чувствовалось, что мальчики погрустнели. Да, они имели на это право. После тех ужасных событий, что происходили с нами на протяжении 6 лет, мы часто может порузиться во мрачные мысли, омут, который с каждым разом затягивал всё больше, всё глубже, всё сильнее и больнее… мы остановились около беседки на берегу озера и каждый всё так же был погружен в свои воспоминания. - гермиона.. Этот голос. Еле дрожа, скрипучая хрипота и сухость в горле говорили мне о много. Смерть брата никого не обошла стороной, ведь, так или иначе, мы все были одной семьей. - я слушаю тебя, Рон. - помнишь, тогда, на экзамене, Фред и Джордж сорвали его летя на метлах и выпуская салюты? - помню- Еле заметная улыбка. Уголок дернулся вниз. Задрожал. - он тогда мне после их совместного выступления сказал, что это были твоя и метла гарри. Поттер знал и молчал. Он всё прощал, теперь злится или высказывать недовольство он не хотел. Да и никогда не видел в этом должного смысла. Но я… - как это, моя метла? То есть, ты хочешь сказать, что моя метла после всего этого была вдребезги разбита?! И ты молчал? Виновато опущенные глаза говорили о том, что Рону было стыдно, да и мягкая улыбка, как будто прося прощения появилась на его устах. - ладно, - тяжело вздохнув, сказала я, - но оно того стоило, согласны, мальчишки? Оба удовлетворительно кивнули и начали смеятся. Вдруг гарри резко замолчал и резко посмотрел на часы - черт! 4 часа. Простите, ребята, меня ждем джинни. Я обещал, что схожу с ней в три метлы. Гарри удалился, позже и рон оставил меня наедине со своими мыслями, ссылаясь, что очень захотел есть. Я его не осуждала, ведь у него действительно хороший аппетит. Мой взгляд направлен на даль и горизонт закатного солнца. Ветер несет снежинки по воздуху аккуратно сажая их на воду, где они смиренно погибают. Таят. Вот она жизнь, подумала я, мы живем и с каждым разом, в самый неожиданный момент погибаем. Раз за разом. Морально, физически, абстрактно… не важно. Факт остается фактом. Никто не застрахован от жизни. Ветер – наша судьба. А судьба- непредсказуема. Куда дунет ветер – туда тетя снежинки… думаю, мысль ясна. Но слишком всё наворочено. Сзади послышался звук продавливания снега и хруст. Такой звук, как будто одним разом сломали все кости, ни разу не жалея. Обернувшись, увидела его. Драко Малфоя. Этот невоспитанный хам увидев меня поскальзывается и падает прямиков в сугроб, тихо под нос матеря всё на свете и читая непонятные мне заклинания. Эльфийский? Забытый маггловский латинский? Не понятно.. Я решила, что не буду обращать на него внимания и облокотилась на перила беседки, дальше наблюдая за судьбами героев снежной саги. Однако, резкий запах одеколона и прикоснувшийся локоть к моему не стал мне продолжить наблюдения. - что ты..? мой только начатый вопрос оборвал его взгляд. Холодный, грустный, стеклянный. Определенно был пьян, никак иначе. - замолчи. Мне тоже херово. Повисло странное молчание. Но я не могу сказать что мне было неловко. Хотя нет . мне было очень неловко! Впервые мне Малфой не казался Малфоем. Он был спокоен. Молчалив. Даже очень. - мне жаль, что все эти года я причинял тебе столько боли. Я не стану извиняться, это не в моих приоритетах. Хотя нет, всё тот же малфой. В школьных коридорах я не раз наблюдала за ним, следила за его настроением, поведением. Определенно, война изменила всех нас. Каждого. Не прошла мимо никого, абсолютно. Теперь это не Малфой задира. А вечно депрессующий, тихий парень. Однако есть вещи которые у негоничего не отнимет. Его неимоверная наглость, высокомерие и самовлюблённость. Не раз ходили слухи, что паркинсорн для него лишь девка для снятия стресса, хотя… нет, не буду в это лезть. - чего молчишь? Ничего мне сказать не хочешь? – леденящий душу взгляд. Черт… - нет. Просто помолчи, так от тебя больше толку, хоть в этот раз поступи как разумный человек. - из нас самым разумным не был никто. Чего…? - к чему ты это?,- а к тому,- Драко развернулся ко мне _ что мы оба не были лучшими ни в одних из событий. Ты постоянно нарушала законы магического мира а я, сама знаешь. Так что о толке и умности лучше молчи, не тебе меня судить. Отвернувшись обратно, мы не помолвились ни одним словом. - я пойду, думаю, тебе нужно побыть одному. Я оттолкнулась от перил и собралась идти в сторону здания, как мою руку резко взяли под локоть. - Стой, уже поздно, я тебя провожу. Не хватало ещё, чтобы на меня повесили смерть очередной полукровки. Действительно, было уже около восьми вечера. Мы так долго стояли вместе? Нет, не вместе. На одном месте, да. На одном месте. - ты такой же бестактный хорёк, которым был всегда. - есть неизменчивые вещи, свыкнись с этим и пошли, я устал тебя ждать. Не успела моргнуть, как меня поволокли вдоль тропинки, освещенной горящим фонарным столбом. Было весьма неловко, однако и жутко интересно, что творится в голове этого заносчивого кретина. Но не нарушая сама и позволяя это делать ему, сохраняю личное пространство и окутываюсь в пучину своих мыслей. Но не проходит и минуты, как что-то идет не так. Темнеет в глазах.

Мрак. Ночь. Опустошение. Темная бездна. Я падаю на землю…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.