ID работы: 11487522

It would be better if we had just never met

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему ты уходишь?       Ты не знаешь границ.       Я исправлюсь       Я продолжаю слышать это изо дня в день.       Я люблю тебя       Ты зависима       Я просто привязалась. Останься…       Сяо молчит, смотря в пол. Он устал. Их отношения начинались словно в сказке, тогда как спустя три года это становиться невыносимо и больно любить. Якше трудно, он любит, правда любит её, не хочет бросать, но понимает, что так не может продолжаться. Как бы он не хотел, не сможет больше. Что ни день, то ссора. По поводу и без.

/как сильно ты любишь меня?/

/кого бы ты спас, меня или…/

/почему ты ничего не рассказываешь/

/я не хочу оставаться одна/

/солнце, я не хотела…/

/я причиняю тебе боль. Давай мы закончим отношения?/

/извини, пожалуйста. Те слова были ошибкой/

/начнем всё сначала?/

/я изменюсь, только попроси/

/чем Моракс лучше меня?/

/ты разлюбил, я права?…/

      Почему она сомневалась в его чувствах? Зачем ставила перед выбором? Разве это любовь? Больше походило на тотальный контроль и полную зависимость. Якша не чувствовал ненависти или же презрения к своей возлюбленной, но так будет лучше обоим. У них нет совместного будущего, что, к сожалению, он понял совсем недавно.       Нет смысла мусолить старые моменты, вспоминать их, пытаться воссоздать, словно неделя без истерики и ссоры — не становится праздником. И нет смысла переживать всё заново, останавливая друг друга на месте. Она показала ему любовь. Может, и не столь удачную по итогу, но всё ещё очень красивую во многих моментах. Он не забудет эту девушку, знает, что не забудет, но уже никогда не придёт на её зов.       Уходя, Сяо видел, как затряслась его любимая. Ноги не способны были держать и она свалилась на колени, заливаясь бесшумными слезами.       Её солнце решило уйти, насовсем. Что теперь делать? Что она сделала не так? Это ведь он совсем не уделял ей внимания. Он заставлял её плакать столь много раз, зарываться лицом в подушку, кричать. А сейчас ему даже не больно. Он отрывает её от сердца, словно все прошедшие вместе годы для него ничего не означали. Совсем скоро они могли бы отметить пятую годовщину… он обещал, что они будут вместе, до самой её смерти. Дыхание сбилось, из лёгких вырывались лишь хрипы, а слёзы не останавливались. Ногти противно впивались в кожу и до крови царапали ноги, стараясь заглушить душевную боль физической. А, пытаясь подавить рыдания, она кусала свою руку. «какой сегодня чудесный день..» — мелькает в мыслях, при повороте головы на окно, откуда виднелись поздние сумерки. И правда, неплохой день. Август подходит к концу, забирая с собой тепло, солнце и зелень. Летние лучи солнца на закате, светят прямо в глаза, заставляя щуриться, усугубляя ситуацию. Последние деньки лета девушка планировала провести в спокойствии, со своим до боли обожаемым парнем. Почему только судьба против её желания? «Пожалуйста, вернись. Скажи, что ты любишь меня. Я буду притворяться, кем только захочешь. Почему же я так тебя люблю…» Нос закладывало и дышать было всё труднее. Голова сильно разболелась от произошедшего. Её чувства… они… были просто истолкованы не так.

***

Девушка кричит в темноту ночи, надеясь докричаться до богов. Сворачиваясь в клубок, она только и делает что проговаривает его имя, умоляет вернуться, передумать, выслушать её, поговорить. За окном слышится шорох, но это оказывается лишь птица, которая сломала крыло. Девушка берет ту на дрожащие руки, залечивая раны гидро глазом бога. Смотря в благодарные птичьи глаза, из глаз девушки на бедное туловище падают слёзы. Истерика охватывает разум, эмоции становятся совсем неконтролируемыми. Признание своей вины, раскаяние и слова о том, что теперь она его отпускает — не помогают вовсе. Что теперь он будет делать? Жить? Без меня? Почему он может, а я нет? Чем я хуже? Можно ли называть такое поведение игрой на чувствах бедного парня? Она не понимает. Хочется выплеснуть всю ту "любовь", сидячую в ней каждый день. Хочется не покидать его никогда, нежиться в объятиях, смеяться. Как это — он счастлив без неё? Так быть не должно и не может. Что за бред? Зачем ему другие люди и стороннее общение? Голова продолжала раскалываться. Она сильно запуталась. В погоне за удовлетворением своих потребностей и утешения своего эгоизма, она забывала о чувствах Сяо. Привлекала внимание, пытаясь заставить парня ревновать и как же обижалась, если не ревновал… кажется, здоровые отношения — последняя вещь, интересовавшая девушку.

***

Через год она встречает его на горе Хулао. Сердце переворачивается и заставляет руки дрожать. — Кхм, здравствуй. — робко произносит. Якша оборачивается на голос, немного удивляясь увиденному и пододвигается с камня, как бы, предлагая ей сесть. — Как твои дела? — сквозь тяжёлую тишину спросит девушка. — Давай мы не будем начинать. — коротко и ясно. — Извини, я лишь подумала, что я правда изменилась, вот, хотела поделиться… может, мы могли бы дружить… — она теребит пальцы, не в силах поднять голову и посмотреть в его глаза. Якша молчит. Он скучал, безумно скучал. Вспоминал всё то, что было пройдено вместе. Общие взлёты, падения, но также и не мог забыть плохого. Её отношение поселило в нём комплексы, недоверие. Это сильно ударило. Возможно, он способен простить и отпустить, но не способен начинать заново постройку отношений, дружбы или даже некого подобия общения.       Итак, ничем не закончившийся разговор, оставляет за собой множество недосказанностей. Они сидят очень долго, смотря закат. Каждый думает о своём. И обоим безумно больно. Сяо, долгое время поразмышляв, понимает, что не может переступить через себя и простить то недоверие, больше никогда не сможет, он не хочет оставаться с ней более. Даже если, как та говорит, изменилась — это заранее проигрышная судьба. — Извини за причинённую боль, но не пытайся больше позвать или найти меня. Я всё также уверен в своём решении. Надеюсь, ты найдёшь своё счастье. Удачи. — якша пропадает с горы и девушка вновь остаётся одна… Знал бы он, сколько она искала: в каждом парне, в каждой девушке. Видимо, у неё не будет счастья. Также, как и адепт не познает его. В этом столетии так точно.       Люди не меняются? Совершенно неверно. Все меняются. Только кто-то в худшую сторону, а кто-то в лучшую. Она считала, что это действительно самая настоящая любовь, о которой девушка могла читать книги, с этими страданиями и болью. Но, увы, это больше похоже на болезнь. «Без любимого и у меня жизни нет». После расставания нужно двигаться дальше, работать над собой, отвыкать от совместной жизни. Почему же тогда плакать в подушку каждый день — уже не кажется чем-то удивительным? Разве обещание быть сильным, данное во время отношений партнёру уже потеряло вес? Или оно было сказано лишь ему? Как бы больно не было, нужно уметь простить и отпустить человека, а не жить десять лет с тягучей душевной болью, ожидая вселенского чуда. «Как же я ненавижу свою любовь к тебе. Было бы лучше, не встреть я тебя в своей жизни… Надеюсь, хотя бы в параллельной вселенной наша встреча никогда не состоялась».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.