бутон
7 декабря 2021 г., 21:39
яширо расцветает гнилыми лилиями.
–––
нэнэ – красивая сказка, девочка-рыбка, девочка-мечта.
наивная, фарфоровая, пока что бутон.
пустой холст с неуверенными винными да бирюзовыми мазками, кремовыми пятнами и чёрными спиралями.
яширо нэнэ в свои шестнадцать наивная, верит в «Ромео и Джульетту», ненавидит едкий аромат сигарет, ласково поёт и забавно улыбается летними звездопадами.
яширо нэнэ готова принять, простить, понять, обнять и неловко поцеловать мимо губ, краснея и задыхаясь вишнёвым закатом.
смотрит гороскопы, скрывает дрожь коленей под грязной юбкой, старается и, падая, с улыбкой поднимается.
девочка-рыбка, девочка-мечта.
винные мазки пока розовые, чёрные спирали только в углу прекрасной-отвратительной картины.
нэнэ всем сердцем, крохотным-золотым, любит.
–––
яширо нэнэ в восемнадцать впервые затянулась. закашляла, истерически втягивала воздух, плакала и рвала колготки ногтями, раздирая заодно и белую кожу коленок.
на ненавистных икрах винные мазки, уже багровые, уже тёмные, уже знакомые-родные.
в глазах-стёклах плещется обида, гнев и отблески дешёвого пива.
в дрожащих ручках сжимает ножницы, трясётся, в агонии почти предсмертной бьётся на холодном полу и не может никак решится.
ни на что.
просто бросает всё и засыпает.
на земле сырой, на паркете заблеванном.
в кровавых лужах.
на грани.
истерики, конечно же.
больше не верит в прекрасных принцев, больше не целует криво-неловко, не краснеет от смущения. и даже не поёт ласково.
«призраков не существует» – ещё одна затяжка, новая бутылка, чёрная спираль, отнимающая всё внимание.
ещё один приступ, ещё один кошмар, ещё один звонок на несуществующий номер.
ещё одна неумелая петля, сломанная табуретка.
и яширо падает, не достаёт земли, и всё-таки бьётся головой.
хрен знает, обо что. больно. ничего страшного.
ночь заберёт боль.
наверное.
яширо в одиночестве, яширо скалится, яширо плачет, яширо часами слушает протяжные гудки и бьёт зеркала. новые.
потом часами моет полы.
потом часами кричит на собственную тень.
спит.
просыпается в холодном поту.
«призраков не существует»
и всё по кругу.
яширо теряет дни, месяца, года, семью, друзей, себя.
яширо цветёт.
бутон распускается.
затоптали.
гнилые лилии, господи, как же они прекрасны в своём отчаяние.
Примечания:
аu, что было бы, если бы аой, ханако и другие так и не вернулись? какой бы выросла яширо? лично для меня она будет разбитой абсолютно, потерявшейся девочкой