ID работы: 11487714

Призрачный аромат

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дуэт сигарет и парфюма

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Календарь на стене возле входной двери показывает 1 января. Первый снег давно перестал быть первым и стал для людей обычным явлением на оставшиеся 2 месяца зимы. Ты стоишь на балконе съемной—ну или же нет—квартиры в одной футболке по колено, опираясь локтями на ограждение. На воротнике когда-то давно кипельно-белой ткани, виднеются следы размазанной помады. От самой футболки слабо веет сигаретами и нерезким парфюмом. Ты до сих пор помнишь, сколько было радости, что наконец съезжаешь от взора родительских глаз. Хотя и трудов было достаточно. Холодный ветер раздувает волосы, спадающие на чуть заслезившиеся от него же глаза. Они глядят куда-то в затуманенную даль. Ты аккуратно достаешь из протертой пачки последнюю папиросу и чиркаешь покоцанной зажигалкой. Показался красноватый огонек. Спустя секунды выдыхая горьковатый дым, ты продолжаешь смотреть в темноту, которую рассеивает свет от тусклых уличных фонарей, окон домов напротив. Твои ноги мерзнут, но ты словно не обращаешь на это внимания. Усталость. День закончился так же быстро как и начался.

***

Учёба, рефераты, лекции, учителя. Это всё как обычно так раздражает. Под вечер, как только все дела закончатся, ты пулей бежишь в магазин, чтобы забрать заказ и затем сломя голову рвешься домой. Подскальзываешься, чуть ли не падаешь. Прохожие кидают странные взгляды, но тебе так давно уже стало на это плевать. Ты хочешь скорее оказаться там, где тебя ждут. Там, где ты чувствуешь родное тепло. Наконец, добежав, ты поднимаешься на этаж в потрепанном долгой жизнью лифте. Дав себе немного отдышаться, звонишь в дверь. Улыбка непроизвольно лезет на лицо, когда слышишь знакомый голос: -Иду! Раздается щелчок замка. Дверь распахивается. На пороге стоит силуэт со знакомыми очертаниям. -С Новым годом!-вновь улыбаешься ты, протягивая большой причудливо-цветастый пакет. С широкой улыбкой, протягивая ответный подарок, тебя тут же заключают в нежные объятия: -И тебя.

***

Тут сзади слышится тихий шум, вырывающий тебя из воспоминаний. Дверь открывается, и на балкон, весь укутанный в теплые вещи, с двумя бокалами вина, выходит твой уставший любимый человек. Не имеет значения парень это или же девушка. Обнимает, накрывая краешками шерстяного пледа, и кладет голову тебе на плечо, прикрывая глаза. Спустя недолгое время ты слышишь тихий голос: -Холодно на улице. Заболеешь ведь. Пойдем внутрь. Снова молчание. Ты отпиваешь глоток напитка, слегка обжигающего горло и снова делаешь затяжку. -А все обещаешь, что бросишь. Ты молча улыбаешься, чуть наклоняя голову и закрываешь глаза. Докуривая сигарету до фильтра и двумя пальцами вышвыривая ее в свободный полет, ты ставишь бокал и крепко обнимаешь чуть дрожащее тело. -Это последняя, -послышится хрипловатый смешок, -Пошли. Вы заходите в комнату и, тебя тут же обдает теплом, почти жаром. Ты плавным движением задвигаешь шторы, спокойно выдыхаешь и разворачиваешься. Он или она сидит на кровати в полутемноте. От одной свечи исходит тусклый мерцающий свет. -Давай спать. Уже поздно. —мягкая интонация голоса вновь заставляет тебя улыбаться. Ты отряхиваешь волосы от тающих снежинок и допиваешь вино. Быстро залезаешь под одеяло и нежно обнимаешь родное тело, зарываясь носом в шею. В ответ со смехом начинают извиваться, повторяя: -Пусти! Руки холодные! Ну а ты не отпускаешь. Смирившись, твой человек задувает свечу и заполоняет комнату темнотой и тишиной. Два дыхания сливаются в одно. -Спокойной ночи. —тебя целуют в висок и ждут. -И тебе не хворать, —тут же получаешь ощутимый толчок в плечо и, смеясь, целуешь в ответ,— Хороших снов. Ты еще долго смотришь в потолок, стараясь уснуть, но вновь впадаешь в воспоминания.

***

Вы сидите в кофейне. Обычно в такое время, кроме вас, там сидят только кассиры и несменный бариста. На улице легкий снегопад. На дорогах и тротуарах пусто. Куранты уже давно отбили своё. -Красиво.-вдруг произносишь ты. В ответ медленно кивают, и вы без слов выбегаете из кафе. Внезапно, тебя толкают в спину и ты летишь в, благо еще чистый, глубокий сугроб. Сзади раздается смех. Ты кое-как наполовину вылезаешь из холодной снежной перины и тянешь за руку «обидчика», который, не сопротивляясь, падает рядом. -Звезды..-спустя секунды молчания слышится голос. Вы еще долго будете лежать на земле в снегу, засмотревшись на крохотные белые вселенные в небе, пока кто-то не скажет: «Пойдем домой»

***

Внезапно ты снова переносишься в настоящее и только-только закрываешь глаза чтобы впасть в мир тысячи снов… …просыпаешься… смотришь в сторону… и пусто… Ты, в непонятной надежде, утыкаешься лицом в подушку. В голове остался дуэт сигарет и парфюма..вкус вина..шерстяной плед.. Это..сон. Это всего лишь сон. Ты оставляешь мокрые, соленые следы на белой наволочке, когда тот самый запах исчезает. А ведь там все было так красиво. Так по-простому. -С Новым годом.. —шепчешь ты и еще глубже зарываешься в подушку, пытаясь вновь поймать тот призрачный аромат— Хоть все это мне приснилось..       К чему я это все? Это мечта. Она бывает разная. Или маленькая и, вроде бы незначительная, но важная. Или большая и грандиозная. Но и та не менее важная. Она приходит в голову иногда совершенно случайно. К примеру, когда стоишь в длинной очереди продуктового магазина с колбасой и хлебом в руках. Бывает так, что эта мечта появляется, когда сидишь за компьютером, весь загруженный делами и работой. В такие моменты, конечно, ты желаешь взять у начальника заветный отпуск и уехать куда-нибудь с семьей за границу. Ну или в деревню, подальше от всей этой городской беготни. Нередко люди специально уходят в раздумия над тем, чего они хотят больше всего на свете, а когда же приходят к определенному выводу—называют это «мечтой». Ну или же она приходит к нам в самом счастливом сне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.