I
7 декабря 2021 г., 22:10
Он стоит у окна, я же сижу на диване, лицезрея его спину в до жути сексуальной чёрной рубашке с закатанными по локоть рукавами. Между нами как минимум четыре метра, но я чувствую мрачную энергию борящегося с собой человека, которая исходит от него. Чёрный лебедь. Идеальное описание, точнее не скажешь. «Black Swan» на полной громкости играет в наушниках на повторе, пытаясь заглушить всё то безумие, что возродилось во мне за последние десять минут. Выключенное освещение и ночное время суток только сгущают тёмные краски, не оставляя место цвету, наоборот, обращая внимание на его полное отсутствие. Зрение будто под плёнкой чёрно-белого фильтра, и, чтобы хоть как-то отвлечься, я прикрываю глаза. Под веками мир не такой непроглядный и страшный, как может показаться на первый взгляд. Напротив, движение крохотных частичек, складывающееся в узоры, успокаивает, и я пытаюсь взять под контроль дыхание и сосредоточиться на нём.
Чувствую, как что-то стекает по щекам вниз, оставляя мокрые дорожки. Слёзы? Не успеваю их вытереть, как чувствую, что это уже делает чужая рука. Чужая, но такая родная. Открываю глаза, наслаждаясь секундным прикосновение холодной кожи к разгоряченной моей. Он сидит передо мной на коленях, положив одну руку сбоку от моего бедра, а другая застыла в сантиметре от моего лица после того, как он пальцами стёр с него солёные капли, так некстати вырвавшиеся наружу. Громкая музыка заглушила не только весь мир, но и его шаги, оставив меня перед ним безоружной. С трудом различаю черты его лица в полумраке комнаты. Застыл как статуя божества, не показывая ни одной эмоции, но глаза выдают беспокойство. Никогда не видела его таким. Серьёзным. Мужчиной. В моем представлении он был просто парнем, милым парнем, который всегда может поддержать и поднять настроение. Но сейчас эта осознанность во взгляде была незнакома мне. Взгляд взрослого мужчины.
Он берет меня за руку, вставая и заставляя встать следом и меня, осторожно кладёт мою свободную руку на своё плечо и, слегка прижав меня к себе, начинает вести в медленном танце в такт музыке, что всё ещё продолжает играть в моих наушниках и так громко, что он прекрасно слышит её, не прикладывая особых усилий.
«모든 순간들이 영원이 돼
Film it now, film it now, do you hear me?»
Он легко касается губами моего виска, а я сильнее сжимаю ткань рубашки на его плече, боясь посмотреть на его лицо после такой неожиданной близости, и изо всех сил стараюсь запечатлеть этот момент в памяти. Его горячее дыхание опаляет мою щеку, а аромат уже еле уловимого парфюма щекочет ноздри, поэтому пытаюсь сфокусироваться на исследовании интерьера, напрягая зрение, которое никак не хочет перейти на ночной режим и максимум из того, что я вижу, — это очертания.
Время и вправду будто замедляется. Песня повторяется в который раз. Не замечаю, как расстояние между нами сократилось до минимума и я, полностью расслабленная, просто тону в его объятьях, на автомате двигаясь за ним по заданной траектории. Уютно. Спокойствие обволакивает разум и душу, разгоняя все непрошенные меланхоличные мысли. Он знает, как меня успокоить. А я в который раз поддаюсь на эту провокацию. В который раз попадаю в эту ловушку, поставленную безумно притягательным охотником, который сам и будет латать мои раны, оставленные его орудием. Парадокс.