ID работы: 1148778

Старые чувства не обмануть

Джен
R
Заморожен
41
автор
Vader One Love бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Путешествие Джоушеро Укитаке.

Настройки текста
Путь у Джоушеро был не близкий. Через весь лес он шёл опасаясь волков. Он, конечно, может защититься, а вот волки нет. Пройдя страшный и немного зловещий лес, Укитаке заглянул в книгу. - Куда мне идти дальше? - спросил у книги маг кладя руку на страницу. В лес чудищ. Там будет озеро грешников. Нырни туда, если твоя душа чиста, а помыслы благие. То ты не умрёшь. - О боже, и как Рита это вынесла? Готов поспорить, что про озеро грешников придумал Диего. Укитаке глубоко вздохнул и отправился в лес чудовищ. Джоушеро шёл ужасно долго.Из-за того, что огромные деревья загораживали весь свет, он потерял счёт времени и не знал, день сейчас или ночь. Джоушеро сжал ладони и поднёс их к губам что-то шепча. В его ладошках появился свет, и мужчина подкинул его вверх. Свечение парило в воздухе, освещая путнику путь. Укитаке пошёл дальше. - Бо-ооо-оже - Мужчина зевнул. - Как хочется поспать. Джоушеро осмотрелся вокруг и нашёл прекрасное место для ночлега. Большая дыра под корнем дерева. Мужчина пошёл туда, залез в нору и лёг спать.

Воспоминание Укитаке Джоушеро

- Широ-тян!! Широ! - Беловолосому парню бежала прекрасная двушка. Она была в зелёном платье. Её длинные каштановые волосы развивались на ветру, а зелёные глаза просто замораживали парня. - Рита! - парень повернулся к девушке. - что ты хотела? - Широ-оо. Ты опять забыл? - Что я забыл? - То есть ты помнишь, что через четыре минуты мы должны быть у моей матери? - Зачисление в школу маги!!! - Парень схватился за голову. - Мы опаздываем! - Мы? Ты вроде бы помнишь? - Ладно, я забыл! Идём, а то нам год придётся ждать, чтобы выяснить, какая у нас магия. - Парень схватил девушку за руку и понёсся к дому ледяной волшебницы. - Маааам! Это я и Тоушеро! - Закричала девушка. - Тоушеро, Рита! Идите в гостиную. - Хорошо! Молодые люди пошли в гостиную. Женщина в белом кимоно сидела за столом и пила чай. У неё были белые волосы и голубые глаза. - Садитесь. Мне нужна ваши кровь и волос. Тоушеро и Рита переглянулись и сели за стол. Они сделали всё так, как и просила женщина. Она кинула все ингредиенты в два серебряных кубка. От туда вылетела мощная реацу. Из первого кубка вылетел ледяной дракон, а из другого скелет с белой косой. - У тебя, Тоушеро, сила льда. Ты можешь замораживать всё, даже влагу в воздухе. У тебя Рита, более сильная магия льда. Так сказать ледяная смерть. Ты можешь делать со льдом и водой что только пожелаешь. Твой лёд не растопит огонь и не разобьет ни один меч. Это очень большая сила. Но чем больше сила, тем больше за нее и ответственность. Даже возможно, что кто-то захочет отнять её у тебя, а может сделать тебя своим союзником . - Ого, а это хорошо или плохо? - Спросила Рита свою мать. - Потом и узнаем. А теперь бегите в школу. Вас там запишут. - Хорошо! Спасибо! - прокричали дети выбегая из дома. Прошло четыре года. Тоушеро и Рита идеально овладели своей силой. Но приближался новый год. А в ночь нового года все ученики должны придти на бал в школе. Но не одни же они придут. Каждый хотел найти себе девушку или парня. У многих они уже были. Но бедный Тоушеро всё боялся признаться в своих чувствах Рите. А девушка все понимала и сама его пригласила. В новый год они кружились в вальсе. Они развлекались. Парень проводил Риту до дома, а она его поцеловала и призналась в любви. Бедный, бедный Тоушеро упал в обморок от волнения. И в столь прекрасную ночь он остался уже у своей девушки. Когда Тоушеро проснулся, первое, что он увидел, это Риту. Она сидела около его кровати и извинилась за то, что так резко сказала о своих чувствах. Парень улыбнулся и поцеловал её. Он рассказывал ей всё утро как боялся признаться в своих чувствах. А девушка, улыбаясь, смотрела на него. Они в тот-же день всё рассказали матери Риты, Соде но Сираюки. Женщина улыбнулась и дала согласие на то, чтобы её дочь встречалась с Тоушеро. Прошёл ещё год. Тоушеро и Рита были счастливы друг с другом. Вскоре они закончили школу, и Риту и Тоушеро взяли в высший совет магов. У них появились ученики. В совете магов Рита познакомилась с высшим магом огня, Диего. Она перестала проводить много времени с Тоушеро и начала понемногу отдаляться он него. Тоушеро это заметил и предпринимал все попытки, чтобы Рита была ближе к нему. Однажды Тоушеро не выдержал и сказал Рите о своих чувствах, о том что ревнует её к Диего, а она улыбнулась и сказала, что пытается улучшить свою магию, а так как у Диего противоположная ей сила, она решила потренироваться с ним. Тоушеро чувствовал себя очень неловко. Спустя полтора года он сделал предложение Рите, и она согласилась. Они сыграли пышную свадьбу. На свадьбу Тоушеро подарил Рите уникальный медальон, который открывался только силой девушки. А Рита подарила книгу, в которой была история мира и не только. Там были ещё карты и картинки что двигались. Прошло всего лишь пол года, и в совете магов случилось разногласие. Маги теней были против того, чтобы не чистокровные маги учились в школе магии, а другие говорили, что какими бы ни были их родители, это не повлияет на всё остальное. Разногласия были сильные и, в конце концов, маги теней объявили войну. Каждый сражался за свои идеалы. Не было верных и неверных. Все стали равны. Многие погибли в этой войны. У Тоушеро на глазах умерла его жена. Она проткнула мечом своего друга Диего, а он проткнул ей своим. В порыве гнева один из теней отрубил голову Рите, а тело Диего испепелил. Тело Риты кинули в озеро. С тех пор Тоушро ушёл навсегда из совета магов. Он не знал, что там случалось. Он просто сменил имя и решил забыть всё... всё, кроме его любви.

******

*Хррррр* Джоушеро вскочил. Перед ним был большой белый волк. - Ледяная стрела! Мужчина попал точно между глаз, но это лишь разозлила пса. Джоушеро схватил книгу и побежал куда глаза глядят. Он добежал до большого красного озера. - Озеро грешников.... - мужчина решил отдышаться, но ему не дали. Волк почти догнал мага, но застрял между деревьев. Времени думать не было и Джоушеро нырнул. Волк рассыпался на льдинки, а вода сверху замёрзла, образуя толстую корку льда. Джоушеро пытался сломать лёд, но он был очень крепким. "Это же сила Риты! Может мне просто надо довериться?" Джоушеро расслабился и пошёл ко дну. Воздух кончился и он начал дышать водой. На удивление он не захлебнулся. Джоушеро увидел огонёк и пошёл к нему. Следуя за огоньком Джоушеро подошёл к пещере. Мужчина пошел в глубь пещеры и вышел в большую комнату. А на алтаре, что стоял по середине, красовалась толстая книга. Джоушеро хотел взять её как увидел, что огонёк, который вёл его, начал мерцать и увеличиваться. На месте огонька появилась красивая женщина. - Рита? Это действительно ты? - Да. Широ-тян, ты такой старый. Тебя почти не узнать. - улыбнувшись сказала женщина. - Ты как всегда счастливая. А как ты тут оказалась? - Это же волшебный лес. Когда я умерла, то стала нимфой этого озера, а Диего стал смертью. Он забирает души тех, кто умер в огне. И очищает их огнём. - Вот оно как. Я пришёл, чтобы забрать книгу. У меня появились ученики и у них токая же сила, как у тебя и у Диего. - Я знаю. Они в большой опасности. На девочку уже напали. - Что?! - Джоушеро неподдельно испугался за свою ученицу. - Не волнуйся, она сейчас с принцем. Он спас её, использовав телепатию со своим конём. - Они не пропадут в месте... Я скучал по тебе, Рита. - Я тоже. Но я не могу уйти отсюда. Тут мой дом и моя вечная тюрьма. - Вот как. Можно я возьму книгу? - Конечно. - Женщина отошла в сторону. Джоушеро подошёл к алтарю и взял книгу. Он открыл её и увидел, что она пустая. - Что? А разве в этой книге не должны были быть заклинания всех видов? - Каждый видит в этой книге только свою силу. Поэтому она и называется "Книга всех видов магии". - Но почему я ничего не вижу? - Ты просто знаешь всю свою силу. Поэтому то книга и пуста для тебя. - Женщина подошла и потрепала мужчину по длинным белым волосам. - глупый Широ-тяяяян. - Я больше не Тоушеро Хицугая. С тех пор как ты умерла, я стал Джоушеро Укитаке. - Женщина отошла и покачала головой. - Зря ты так, Тоушеро. Прошлое делает нас теми, кто мы есть, и не важно какое оно у нас было. - Знаю. Но я так страдал, когда ты умерла. - Я понимаю. Но дай мне слово. Ты никогда не забудешь своё имя, оно также важно как наша личность. - Обещаю. - Девушка начала растворяться в воздухе. - Рита? - Не волнуйся. Возвращайся домой, Тоуширо. Тебя ждут твои ученики. Не дай им повторить то, что сделали мы с Диего. Я растоплю лёд и отзову стражника. - Пока... Рики-тики. - Хм... ты так меня только в день нашей свадьбы называл. - Помню. Я всё помню. Девушка растворилась и стала белым шариком в воздухе. Джоушеро убрал книгу в свою мантию и пошёл за шариком на выход. Лёд на верху озера растаял, и Джоушеро вышел на берег. Он, на его удивление, был сухой. Он обернулся и на месте красного озера увидел маленькую речку, через которую был перекинут деревянный мостик. Укитаке пошёл домой с грустной улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.