ID работы: 11487857

О потерянных ёлках и найденных чувствах

Слэш
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ёлка пропала! — раздаётся на весь дом утром ровно тридцать первого декабря. Только-только разлепивший глаза Артемий плетётся в гостиную, из которой идёт звук, по дороге захватывая с кухонного стола чью-то наполовину выпитую чашку подостывшего кофе. — Что значит пропала? — спрашивает он, застыв в дверном проёме с чашкой в руке, в дурацком халате и с растрёпанными волосами. — Я только вчера её нормально нарядил! — То и значит! — отзывается Никита. Ну конечно, кто же ещё поднимет весь дом на уши с утра пораньше. — Ты её не выносил куда-нибудь вчера? Не переставлял? — Мне, по-твоему, заняться совсем нечем? — недовольно отзывается Артемий. — У Дэна лучше спроси. Он вообще где? — Здесь я. — подаёт голос Денис с кресла в углу, где он залипает в телефон, укрывшись пледом по самые уши. Парни продолжают безмолвно переглядываться, пытаясь понять, кого логичней обвинить в пропаже ёлки, и вся сцена уже начинает напоминать мем с тремя человеками-пауками, которые указывают пальцами друг на друга, как вдруг дверь домика резко распахивают снаружи и оттуда показывается разъярённая физиономия Маслова. Ребят обдаёт потоком холодного воздуха так, что Артемий весь сжимается и пытается спрятаться за Никиту, а Дэн накрывается пледом с головой. Один Никита стойко замирает на месте. Но и у него холодок проходит по коже от одного вида непутёвого полицейского: с Масловым и в мирное-то время нелегко, а в праздничное — тем более. — Ты куда все ёлки дел, чертяка? — с порога кричит Маслов, грозным взглядом упираясь в Никиту. — Я?! — возмущается в ответ Давыдов. — Я что, Гринч, по-вашему? Нафига мне ваши ёлки?! — Ты зубы мне не заговаривай, Гринч-хринч! Куда ёлки дел, я спрашиваю! Отвечай! — Да не трогал я ваши ёлки, у нас у самих вон — пропала! — на повышенных тонах вторит Никита, указывая на место, где раньше красовалось небольшое новогоднее чудо, от которого осталась лишь одна подставка с парой иголочек и одиноко лежащая рядышком ёлочная игрушка в форме коровы в красном шарфе. Все присутствующие на секунду замирают в немом недоумении, уставившись на ту самую ёлочную игрушку. Пока Артемий не подаёт голос. — Да это сто процентов Толик. — Я тебе сейчас как дам, Толик, — тут же отзывается Маслов и делает вид, что замахивается на Артемия, который вжимает голову в плечи и тут же прячется за Никиту, хватая его ладонями за бока, от чего тот вздрагивает, но не отстраняется. — Он завязал, вообще-то. Да и зачем ему столько ёлок… — А мне зачем? — не унимается Никита. — Да кто вас, москвичей, знает. — укоризненно говорит Маслов, с подозрением разглядывая троицу. Маслов продолжает допрашивать Никиту, который в свою очередь продолжает доказывать, что они тут не при чём. Артемий выдыхает от осознания, что Маслов переключил своё внимание на другого человека, и прислоняется лбом к плечу Никиты, легонько на него облакачиваясь. Он смотрит в окно и видит усыпанный снегом зимний пейзаж. Да уж, в городе такое вряд ли встретишь: как только в мегаполисе выпадает снег, его тут же сметают дворники, топчут чужие ботинки, разъедает соль и вывозят огромные самосвалы. А здесь зима больше похожа на картину именитого художника или сцену из мультфильма. Артемий глубоко вздыхает и думает о том, что в целом не так уж и плохо, что они оказались в деревне в такое время. Артемий окидывает взглядом комнату, задерживаясь на месте, где ещё вчера была ёлка и ему на глаза попадается стеклянная корова. Странно. Он совсем не помнит, кто повесил её на ёлку, хотя он лично руководил процессом ёлкоукрашания. Артемий отлипает от Никиты и подходит к тумбочке, разглядывая фигурку животного. — Что-то я не помню эту игрушку, — неопределённо произносит Артемий, вертя в руках ту самую корову. Маслов с Никитой замолкают, но ненадолго. Кажется, игра началась. — Значит так, — строго начинает Маслов с задумчивым видом. Он подходит к Артемию и выхватывает из его рук ёлочную игрушку, а сам обращается к Никите. — Ты с причёсанным — быстро собираетесь и идёте к тёте Тамаре. А мы с круглым опросим свидетелей. — Это не та, которая гадалка? — переспрашивает Никита. — Та, та. — подтверждает Маслов, уже вышагивая за порог и хлопая дверью. На секунду в домике снова воцаряется блаженная тишина. Парни замирают в нерешительности: Дэн — потому что не хочет идти с Масловым, Артемий — потому что не хочет выходить из дома, а Никита — потому что уже не знает, что им надо сделать, чтобы Маслов от них отстал хоть на денёчек. Артемий вопросительно приподнимает бровь, то ли спрашивая «ну и что нам теперь делать?», то ли пытаясь понять в каком эпизоде «Битвы экстрасенсов» им посчастливится сегодня поучаствовать. Никита лишь закатывает глаза, у него на языке уже вертиться остроумный ответ, хотя сам он думает о том, каким мягким и милым выглядит сейчас полусонный Артемий. Но из-за двери снова слышится резкий голос Маслова. — Круглый, чё там застрял?! Денис тяжело вздыхает, откидывает плед, быстро натягивает валенки с курткой и бросает прощальный взгляд на сочувствующе пожимающих плечами товарищей. Никита с Артемием провожают Дениса взглядом из окна, а затем и сами начинают собираться. Вот тебе и доброе утро.

***

Ребята заходят в тёмное помещение, увешенное коврами, внутри которого за столом сидит женщина в возрасте и перетасовывает в руках колоду карт. Никита сразу же садится на стул напротив гадалки и Артемия утягивает за руку на соседний. — Никит, ты чего? — выгнув бровь спрашивает Артемий. — Тсс, — прикладывает Никита пальцы к губам. — Когда Толик вас с Ирой похитил, она всю правду сказала, хоть мы и поняли всё неправильно. Так что помолчи и послушай. Артемий на это лишь закатывает глаза. Неужели Никита и правда верит в эту чепуху? А казался таким смышлёным, образованным. Мда, вот что деревня с человеком делает. Ещё немного и до пришельцев на Рен-тв докатимся. — Ну, что хотите узнать, молодые люди? — спрашивает гадалка, растягивая слова. Артемию кажется, что они попали на съёмки дешёвого ужастика. — Мы хотим знать, куда пропали ёлки, — уверенно отвечает Никита. — Так, так, так… — бормочет она, перемешивает колоду, а затем начинает снимать верхние карты по одной и выкладывать их на стол. Выложив три карты, она долго и молча их рассматривает, водит над ними рукой и вообще выпендривается как может, по мнению Артемия, которому уже хочется поскорее сбежать из этого места. — Куда делись ёлки я не вижу… — начинает гадалка, и Артемий чуть ли не подскакивает с места, потому что зачем задерживаться здесь дольше необходимого, но Никита хватает его за руку и дёргает обратно на стул. Гадалка пытается скрыть улыбку. — Но я вижу то, что поможет вам их найти. — заканчивает она. Ребята выжидающе смотрят на неё, но та лишь загадочно улыбается. — Ну и что же? — не выдерживает Артемий. — Поцелуй истинной любви.

***

Вечером того же дня после опроса свидетелей Маслов назначает общий сбор под единственным на всей линии работающим фонарём. На улице уже стемнело и хлопья снега медленно падают под светом того самого фонаря, пока четвёрка героев ломает головы над делом о потерянных ёлках. До Нового Года остаются считанные часы. С каждой проходящей секундой Маслов, стоящий с мешком одинаковых игрушечных коров в красных шарфах на перевес, начинает терять самообладание и надежду на то, что ёлки удастся найти. — Что вам гадалка сказала? — нетерпеливо спрашивает он. — Да так… Ничего конкретного, — уклончиво произносит Никита. Маслов смотрит на него взглядом, который говорит: «Ты издеваешься что ли?», но Давыдов лишь пожимает плечами и бросает короткий взгляд на витающего в своих мыслях Артемия. Денис смотрит на это всё так, как будто что-то знает. Они вместе проговаривают все возможные варианты, но мысли путаются, версии не сходятся, а Маслов, кажется уже находится на грани истерики. Спасти ситуацию может только одно. Никита разворачивается к Артемию. — Ну что, готов спасти Новый год? — произносит Никита и легко улыбается. — Эй, вы чего? — непонимающе начинает Маслов, но стоящий рядом Денис тут же закрывает ему рот рукой. Оба выжидающе смотрят на разворачивающуюся перед ними сцену. — Только при одном условии. — уверенно говорит Артемий, тоже разворачиваясь лицом к Никите, который делает шаг к нему навстречу. — И каком же? — уже скорее из интереса спрашивает Никита, потому что итак уже ясно, что парень согласен. Давыдов внимательно смотрит Артемию в глаза и, может быть, на секунду переводит взгляд на его губы. — Признайся, что делаешь это не ради спасения праздника, а потому что сам хочешь. — самодовольно произносит Артемий, но на деле сам уже наклоняется к Никите. — Ну ты и засранец, — с улыбкой бормочет Никита почти в губы Артемию, моментально сокращая расстояние между ними и утягивая того в поцелуй. Конечно, он этого хочет. Иначе это просто не сработает. Это же поцелуй истинной любви! Маслов с Денисом замирают с открытыми ртами. Сполминуты никто не произносит ни слова, только снег продолжает медленно падать в свете уличного фонаря. Момент прерывает шевеление у стены дома, рядом с которым они стоят. Затем слышится какое-то хрипение оттуда же. Маслов первым отмирает и осторожно подходит к какой-то куче и начинает раскидывать снег в стороны, пока из-под сугроба не появляется голова местного ветеринара в красной шапке с белым помпоном. — Саныч, ты че тут делаешь? — Да я это… Делом был занят, а потом что-то прилёг… и заснул. — заплетающимся языком говорит тот. — Ооо, да ты раньше всех уже праздновать начал, я смотрю. — произносит Маслов, продолжая раскапывать снег, как вдруг замечает, что рядом с ветеринаром торчит зелёная ветка с иголками. — Саныч, это что такое? Откуда у тебя ёлка? — А я её… Ээ… Позаимствовал! — Да что ты говоришь, а сколько ещё ёлок ты позаимствовал? — Я позаимствовал их все! — гордо произносит ветеринар. — Да на кой черт тебе столько ёлок? — А вам они на кой чёрт? Все самые хорошие уже разобрали, что мне оставалось делать? Я решил, что раз у меня нет ёлки, то и у остальных пусть не будет! — капризным раздосадованным голосом произносит ветеринар. — Саныч, твою налево. — говорит Маслов, прикладывая ладонь ко лбу. Они ведь весь день на это потратили! — А что? Я же не просто взял, я ещё и подарки всем разнёс. Как настоящий Дед Мороз! — с улыбкой произносит он. Маслов вспоминает ёлочные игрушки в форме коровы, что они конфисковали в качестве улик при опросе свидетелей. Вот и разгадка. — Горе ты луковое, а не Дед Мороз. — причитает Маслов, помогая ветеринару подняться на ноги. — Куда ты ёлки-то дел? — Да в амбаре спрятал. — отвечает он. Маслов бросает взгляд на парней, и те сразу понимают, что нужно делать.

***

За час до нового года в дверь полицеского участка, где Маслов оформляет правонарушителя, стучат. В отделение заходит Галя со своим «ну что я, одна там буду сидеть что ли? Я вот и салатик принесла. О, Саныч, будешь?» — и тут же принимается выкладывать салат в отдельную тарелку. Потом появляются трое москвичей с ёлкой, сообщая что все деревья на своих законных местах, а эту красавицу они специально приберегли для участка. За ними приходит Дина с родителями и селёдкой под шубой, следом Ирка с Толиком несут пакет конфет, фельдшер из медпункта прихватывает пару бутылок спиртного, отец Александр приносит с собой благословение на хороший год, даже гадалка тихонько проходит в участок и с загадочным видом устраивается в уголке. Полицейский участок наполняется суетой, на фоне играет очередной хит уходящего года, пока гости устраиваются в небольшом пространстве сельского вытрезвителя. Только все успевают устроиться, как по телевизору передают выступление президента, уже через считанные минуты часы бьют двенадцать, и если два парня в уголочке в этот момент держатся за руки и увлечённо смотрят друг другу в глаза, никто не придаёт этому такого уж большого значения, кроме, разумеется, бабки-гадалки, которая усмехаясь наблюдает за ними, не выпуская из рук колоды карт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.