ID работы: 11487874

Небо 46-го

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хронология событий аналогична реальной истории, но поменялась с 1943-го года и эти изменения появились в СССР.       27 Марта 1943-го года - Третий испытательный полёт ракетного истребителя-перехватчика БИ-1 под управлением летчика испытателя Г.Я. Бахчиванджи. Полет прошёл успешно и встал вопрос о начале серийного выпуска машины под обозначением БИ-ВС (ВойСковой).       30 Марта - Комиссией принято решение о принятии на вооружение истребителя БИ-ВС. Он стал первый реактивным боевым самолетом в СССР. С 6 Апреля начался массовый выпуск машины.       Боевой дебют новых реактивных перехватчиков показал, что Советская Наука не уступает западной. Немецкие бомбардировщики начали нести колоссальные потери, а истребители сопровождения не всегда успевали их защитить от быстрых БИшек.       Успех БИ позволил Ставке задуматься о снятии обвинений с Сергея Королева и ряда других конструкторов, предоставив им большую свободу «творчества». Всплыли вопросы о возвращении на рассмотрение проектов конструктора Александра Москалева, а именно проекта САМ-29 или РМ-1.       Принято решение об оснащении БИ-ВС дополнительными ПВРД на концах крыльев для увеличения дальности полёта. Новая модель получила название БИ-6.       Новому вооружению Командование СССР частично было обязано майору государственной безопасности Сергею Муравьеву, который видел в делах реактивных авиаконструкторов большие перспективы и будущее. Майор «вышел в свет» в начале 42-го, а до этого, служил на фронте, а после ряда заслуг получил место в НКВД. Ценой больших усилий он смог убедить Лаврентия Берию, а следом и Ставку, в необходимости развития совершенно нового вида вооружения, несмотря на сложности.       13 Мая - Завершение Североафриканской Компании. Воздушные армады Союзников начали бомбить Германию с аэродромов Северной Африки.       Середина 1943 - Начало 1944-го года - Встревоженные потерей воздушного превосходства, в Рейхе начинают реализовывать собственные проекты реактивных истребителей. Первые He-280 и Me-262 начали появляется в воздушных баталиях обоих фронтов.       26 Марта 1944-го года - в небе над Харьковом произошло крупное воздушное сражение реактивной авиации СССР и Германии. Со стороны СССР было 900 самолетов БИ-6, а со стороны Рейха - 1035 истребителей и бомбардировщиков. Сражение поразило своим масштабом, а также стало показателем того, на что способны опытные пилоты обоих армий. Победа была за СССР, уничтожив ударную группировку бомбардировщиков Люфтваффе (уцелело лишь 60 машин из 586), но и СССР победа досталось ценой 678 машин.       Однако, такие потери не остановили Красную Армию, хотя и нанесли ощутимый урон.       30 Марта - Совершил первый полёт РМ-1. На испытаниях он показал невероятную скорость в 1300 км/ч. Комиссия была в восторге и вопрос о принятии РМ-1 на вооружение стало лишь делом времени.       6 Июня 1944-го года - Провал операции по высадке в Нормандии. Сказалась штормовая погода, авиация Рейха нанесла удары по кораблям Союзников и в целом, десант ожидали.       20 Июля 1944-го года - Удачное покушение на Адольфа Гитлера. В результате долгих споров и конфликтов новым правителем стал Эрих Штиглер. Бывший ССовец, жестокий и беспринципный, который стал остро спонсировать проекты «Wunderwaffe». Про прошлое Эриха почти ничего неизвестно, но удалось найти данные, что этот человек - тот, кто как и Муравьев, увидел потенциал именно в реактивном движении и именно он начал активно спонсировать программы новых видов оружия, почти вопреки запретам Гитлера.       Таким образом, появление новых образцов вооружения у Рейха заставило командование СССР пересмотреть операцию «Багратион» и начать придумывать ответы немецкому чудо-оружию. Данную задачу поручили Сергею Муравьеву и «Специальному Комитету» во главе с Берией.

      Война переходила в позиционный характер, длившийся почти 2 года.

      20 Июня 1946-го года - Наш рассказ начинается ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.