ID работы: 11488001

Совершенство

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Тёплый пасмурный вечер уже как минимум пару часов нависал над городом. Тучки постепенно сгущаются на небе, но это никак не мешает сегодняшнему балу.        Ох, как это прекрасно! Молодые парни и юные девушки движутся по большому залу в медленном танце. Как жаль, что после столь красивого вальса красные капли крови, крики, суетливая толпа… Но это никак не волнует виновников будущего волнения толпы. Они пока безмятежно кружатся по помещению, смотря друг другу в глаза.        Она — смотрит на него сверху вниз. Так вышло, что девушка спроектирована выше него на 11 сантиметров, но их разница в росте никого не смущала. Им вообще было нечего стесняться. ГЛэДОС всегда была той самой леди, про которую говорят «ни стыда ни совести» и впринципе характер всегда был её отличительной чертой. Строгая, принципиальная и жестокая. Сколько ещё стихийных бедствий в этой голове?        Но каков бы ни был характер, ГЛэДОС была прекрасна внешне. Чёрные короткие волосы развевались в танце также, как и платье, а на перчатках пестрили жёлтые линии в цвет глаз. Такие же чёрные балетки звонко стучали об пол. Вся Она была в чёрном, точно ворона, но ворон она боялась.        Шаг назад. Как же она была хороша в танце! Глэд всегда держала эмоции в себе, так так считала их лишними в приличном обществе. Но всё это выражалось в танце. Интересно, а она знает об этом?        Сегодня она была в бодром настроении, даже с лёгкой улыбкой ходит. Такое бывает редко, поэтому Уитли лишь заглядывался. Он в последнее время частенько смотрит на Неё. После закрытия комплекса пара общалась и никто не знал почему они не разошлись по своим жизненным путям. Хотя, их всё устраивало, даже взаимоотношения улучшились. Немного. И вот он смотрит на партнёршу теперь не как на угрозу, а как вполне себе славную даму.        Плавные движения, грация, правильно расставленные точки. И не скажешь, что когда-то это была учёная, любящая кошмарить работников. Уитли был же противоположностью: неуклюже и рассеяно шагал, и естественно наступал на ГЛэДОС. Но какая кому разница, на них никто не смотрит, они никому не интересны.        Скоро был уже конец мелодии и нужно было готовится к действиям, но так не хотелось. Вот бы эти мгновения длились вечность…        И чтобы ещё приукрасить сей вечер, парень осторожно притягивает её к себе. Она с любопытством смотрит на него. Никогда не знаешь, какую глупость он совершит сегодня. Вот он с довольной хитрой ухмылкой приближается лицом к лицу. Аккуратно и легко Уитли коснулся своих губ её. А Глэд лишь поддалась. Можно ли равнодушно обойти возможность пошутить миллионы раз и устроить пару спектаклей насчёт его интеллекта и действий, характерных для его уровня развития? Конечно нет. А её губы холодные, нежные, мягкие...

***

       Люди разбегаются кто куда. Женщины кричат, мужчины поддерживают их. Не дай бог, чтоб упали без чувств от волнения. Убийство. Кто мог такое совершить? Ах, точно…        Виновники публичной паники прогуливались по набережной в свете фонарей. Она заливалась от смеха над собственной четвёртой шуткой. Её голос электронный, но такой приятный, завораживающий. В любой другой момент он бы возразил, что не дурак. Уитли не жалеет о содеянном. Он шёл и думал лишь о том, насколько Глэд была идеальной, сколько не отрицай. И Она знала о своём совершенстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.