ID работы: 11488064

Новый Год по-королевски

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Год по-королевски

Настройки текста
      Король Варваров и Королева Лучница иногда порядком надоедали друг другу. В самом деле, сколько можно точить мечи, используя для этого тренировочные мишени лучниц? А как неприятно просыпаться утром от упавшего на голову горшка с цветком, сбитого чересчур самоуверенным стрелком? Иной раз казалось, что брат с сестрой никак не уживаются вместе, что ещё одна ссора - и они окончательно разругаются, но каждый раз кто-то первым шёл на примирение, и наступала пора разрядки, завершающаяся с очередным конфликтом.       Однако всё хорошее когда-нибудь да кончается, и мирная жизнь в деревне не стала исключением. Виной грандиозного скандала стала... новогодняя ёлка. В самый канун Нового Года Король Варваров, уже напяливший на себя шапку Санты, вышел из ратуши, сладко потянувшись, и замер на месте с открытым ртом. На месте великолепной лесной красавицы, ещё вчера служившей предметом гордости всей деревни, зияла пустота.       - Я так понимаю, это твои горе-рыцари постарались? - на пороге возникла не менее ошарашенная Королева Лучниц, закутанная в белоснежную мантию.       - А почему это сразу мои? - мгновенно вскипел Король, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. - Помнится, вчера возле ёлки околачивались именно твои любительницы пострелять в пять утра!       - Интересно, а где тренироваться? Сколько раз тебе говорила стрельбище расширить? Хоть пальцем шевельнул или золотая перчатка стала слишком тесна?       - А ёлку кто добыл? Кто её нашёл, срубил и сюда притащил?       - А наряжал кто? А готовкой кто занимался, чтоб тебе, троглодиту, было что сожрать?..       Перепалка набирала обороты, и противостояние грозило стать нешуточным. Вокруг собирались заспанные и не очень жители деревни, преимущественно - варвары и лучницы. Каждый посчитал своим долгом выбрать себе соперника на другой стороне и поддержать своего лидера; колдуны, целительницы, скелеты и прочее население предпочло сохранять нейтралитет (впрочем, с не меньшим интересом наблюдая за развивающимся скандалом). Как говорится - кто громче кричит, тот и прав. К счастью, не все поддерживали этот крайне неконструктивный способ решения проблемы - варвар Бэйзел и лучница Айрис, сидя на башне, немного издалека наблюдали за спором, негромко обсуждая происходящее. Пропажу ёлки они заметили почти сразу, как встали, но никто не решался пойти и разбудить Короля и Королеву, чтобы сообщить им неприятную новость.       - Почему бы им не взять и хотя бы не попытаться отыскать воров? - возмущённо говорила Айрис. - Они же впустую теряют время!       - Не знаю, - пожал плечами Бэйзел. - По следам бы проверили...       - Да не выйдет, - махнула рукой лучница. - Воры, кем бы они ни были, постарались на славу и столько натоптали, что даже адский щенок не смог бы разобраться, что к чему.       Бэйзел в задумчивости поскрёб подбородок. До ушей долетали обрывки спора, едва не тонущие в общем шуме - "оскотинился вконец", "доигралась, слепошарая", "конец празднику", "а всё из-за тебя" и прочие нелестные высказывания.       - Слушай, Бэйз, - Айрис стремительно повернулась к вопросительно взглянувшему варвару, обдав того лёгким ветерком взлетевших фиолетовых волос, - давай попробуем найти ёлку сами! Пусть они там ругаются сколько влезет, а мы с тобой делом займёмся!       Бэйзел прекрасно понимал, что когда в голову лучницы приходит какая-то идея идея, она уже от неё не откажется. Всегда быстрая в движениях и не любящая долгих размышлений, Айрис не зря заслужила своё прозвище "Фиолетовый ураган". Бэйзел же, напротив, вопреки общему представлению о нраве варваров, мыслил больше стратегически и не слишком приветствовал спонтанные решения. Однако возвращение украденного могло примирить Короля с Королевой... Да и праздник всё-таки раз в году. Как же встречать его без новогодней ёлки?       - Идёт, - ухмыльнулся Бэйзел. Лучница улыбнулась в ответ:       - Ох, Бэйз, я знала, что ты согласишься. Хотя ты тот ещё лежебока.       Варвар первым спустился с башни, за ним спрыгнула Айрис. Вместе они покинули пределы деревни.       - Ну, с чего начнём? - поинтересовалась лучница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.