ID работы: 11488067

Конец пути

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их цель завершена. Лив вручила Одину глаз и ключ, из-за которого она попала в Асгард. Настало время вернуться в Мидгард. — Юная валькирия, ты достойно справилась. Но тебе необходимо вернуться на родную землю. — Слова Одина прозвучали как приговор, которого невозможно ослушаться. Вся компания замерла от этих слов. Нет, этого не может быть, они все стали друг другу слишком близки. Теперь было немыслимо остаться без Лив, из-за которой они все сблизились и столько пережили. Пока все стояли посреди зала перед троном Одина и обсуждали услышанные слова, Андвари пытался успокоить свое сердце и не позволить ему разбиться на мелкие осколки в это же мгновение. —Нет, умоляю, нет, я не могу остаться без неё... Я не справлюсь... Она моя жизнь, моя душа...Она все для меня. — Цверга заполнили ужасающие мысли, но он не мог вымолвить ни слова. Он никогда не позволял себе отдаться чувствам, никогда не впускал в свое сердце других. Но вот она, девушка, что забрала его сердце и вручила ему своё. Его самый ценный камень, без которого ничего не имеет смысла. И сейчас её отнимают у него, оставляя лишь бесконечную боль утраты и пустоту. Лив стояла рядом с Андвари, но не видела его внутренние терзания, да и как она могла заметить, когда сама испытывала те же чувства. Как мог Один после всего, что ей пришлось пережить, просто выкинуть её из этого мира. Как он может лишить ее близких, ставших родными, людей. Как он может так жестоко оставить её без Андвари, без её сердца. Валькирия почувствовала закипающий гнев внутри. Она знала, что ослушаться приказа невозможно, но и подчиниться ему хуже смерти. Что ей делать в Мидгарде после всего случившегося? Нет, это просто нелепо. — Милостивый Всеотец— Девушка обратилась к Одину, из всех сил сдерживая свой гнев и обиду. — позвольте обратиться с просьбой. Лив сама не поняла, как у нее хватило смелости просить об одолжении Одина, но пути обратно не было. — Я слушаю тебя, Валькирия. — Умоляю вас, позвольте мне остаться. — Твое место в Мидгарде. Ты оказалась здесь по воле случая. Но теперь ты должна уйти. Это не обсуждается. В этот же момент Один произнес заклинание, и перед Лив открылся портал. — Ты должна уйти немедленно. В противном случае всех вас ждёт забвение. Вокруг компании начала сгущаться тень, минуту спустя Лив не видела ничего вокруг. —Уходи, Валькирия, сейчас же. Лив на мгновение взглянула на Цверга и ступила в портал. —Нееееет. — Безвольный крик Андвари разнёсся по всему залу. Он потерял её. Она ушла. ********************* Андвари проснулся от собственного крика. Его сердце готово было выскочить из груди. Казалось, прошла вечность, пока он понял, что это был сон. Он лежал в своей кровати в Свартальвхейме, рядом крепко спала Лив. Это лишь сон, ужасный ночной кошмар. Цверг заботливо укрыл своё сокровище. — Лив... Умоляю, не покидай меня. — Андвари умоляюще прошептал слова спящей девушке. Уже прошло много зим, то далёкое, давно забытое путешествие осталось лишь в воспоминаниях. Но та любовь, возникшая так внезапно, навсегда поселилась в сердце Андвари. Он получил свое счастье, о котором даже не мечтал за свою долгую жизнь. Две души, встретившиеся однажды. Теперь они навеки принадлежат друг другу. И никакая сила не в состоянии разлучить их, как нельзя разделить одно целое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.