ID работы: 1148808

Нерешительность

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце уже утонуло во тьме, рассыпавшись лишь на тусклые звезды, уступая небосвод холодной луне. Ветер стих, да и дождь перестал бить по крыше, только запах сырости и в тоже время свежести не уходил, заставляя впасть в некую меланхолию… Может дело в том, что дождь всегда окутывает меня задумчивостью. Для своих семнадцати я слишком много думаю. Так, по крайней мере, говорят мои подруги, но, знаете, тот образ жизни, которым живут они, чужд мне. В общем, меняться я не собираюсь.… Наверное, многие считают меня эгоисткой, но разве не каждый человек в нашей жизни собственник или эгоист? - Тори, ты будешь ужинать? - вопрос матери отвлек меня от повседневных размышлений, это к лучшему. Копание в себе утомляет сильнее урока физкультуры в нашей школе, учитывая, что учитель мистер Франклин напоминает мне старого контуженого вояку, имеющего вместо сердца кусок металла. Не удивлюсь, если его вообще нет. - Да, конечно, сейчас подойду. Как я не почувствовала запах индейки? Вообще я очень люблю подобные блюда, так что вегетарианцем мне никогда не стать. Мама давно ожидала меня на кухне. Сегодня она выглядела как-то особенно: украсила волосы лентой, даже надела праздничное платье. Слегка постукивая пальцами по столу, она слушала граммофон и улыбалась. Порою я удивляюсь ее оптимизму, может все-таки мне тридцать шесть? Кроме меня у мамы никого нет, бабушка и дедушка давно отказались от нее, а точнее с тех пор, когда она вышла замуж за бедного студента. Судьба моей матери далека от сказок, в которых все проблемы решаются по одному взмаху волшебной палочки. Папа слишком рано умер, оставив ей лишь воспоминания, чего у меня не сохранилось. Стыдно сказать, но я не грущу об этом, почти. Не люблю вспоминать прошлое, пока даже с настоящим определиться не могу, однако неприятно видеть, как мама временами разглядывает свадебное фото, в такие моменты мне словно не хватает кислорода. В нашем небольшом, но довольно милом и родном мне доме, мы жили вчетвером. С нами жили кошка Василиса и Алекс, самая скучная из всех существующих двоюродных сестёр. - Тори, ужин начал остывать, а где Алекс? - Понятия не имею, - ответила я, хотя знала, что она это время печатает нудный отчет или что-то вроде того. - Так позови же ее! Мама не догадывалась о моем отношении к Алекс - я не могла причинить ей такую боль. Алекс около двадцати семи лет, она работает в фирме по продажам офисной мебели, живет у нас около трех лет и съезжать, кажется, не собирается, зато маме спокойней. Почему Алекс раздражает меня? Я не люблю выскочек, так коротко можно сказать о моем отношение к ней. Нехотя, конечно, я вошла в ее комнату. Алекс и правда громко стучала по клавиатуре, заполняя таблицу. - Алекс, мама зовет тебя ужинать. Она меня прослушала или не захотела ответить, впрочем, поступила как всегда. Я еще раз повторила эту фразу, после чего Алекс посмотрела на меня своим гордым, всезнающим взглядом и сказала: - Я немного занята, присядь пока на кресло и немного подожди. Чувствую себя на приеме какого-то зазнавшегося босса. «Она теперь будет говорить, что мне делать?» - подумала я, и с тяжелым вздохом ответила: - Ладно. Ну, и чем ты занята? - Нужно сдать отчет по… - Лучше сделаю вид что поняла, – все, что я могла сказать ей в ту минуту. Хотя у меня накопилось много мыслей на ее счет. Ей, впрочем, как и любому другому человеку не особо должны были понравиться мои слова, но она улыбнулась, продолжая что-то печатать. Чтобы сэкономить время, я пыталась прочитать названия книг, лежавших на полке. Их было очень много.В основном что-то с экономикой и математикой. Через минут семь мы спустились на первый этаж, где меня со своей кузиной ожидала мама. Ее терпению только и завидовать. - Наверное, сегодня вы поужинаете без меня, хорошо? Мама взглянула на телефон, подошла к шкафу и достала свой плащ. Она явно нервничала и куда-то спешила. - Ты куда? – удивленно спросила я. - Опять вызывают в больницу, вы ведь понимаете. Да, работать в больнице тяжело, но моя мама не умеет врать, я вижу это по глазам. Так куда же она? - Не переживайте, Нина, я пригляжу за Викторией, - Алекс положила мне руку на плечо, в знак надежности. Не люблю чувствовать себя ребенком. - Да, Алекс, проследи за ней, смотри, чтобы вовремя легла спать и не засиживалась за компьютером. - Конечно, мэм. Она всегда обращалась ко всем на «вы», еще один знак уважения вроде, но я всегда ее ненавидела. Бывает, видишь человека и уже ненавидишь его. Будто шестое чувство. Алекс знала мое отношение к ней, но совсем не показывала этого. Ей не было до этого дела, главное, по ее мнению, - это карьера и идеально выполненная работа. - У меня что-то нет аппетита – солгала я, чувствуя сильный голод, но и с ней ужинать, не могла. Алекс неплохая актриса: ведь только при маме она тихий, невинный сахарный ангел, а вот когда ее нет, ангел становится самоуверенной выскочкой. Я включила компьютер и зашла «Вконтакте». Как и в остальные дни, меня ждала подруга Ника. К сожалению, она живет далеко от нашего города и встретиться с ней я не могу, но и общения в Интернете вполне достаточно. Прошел час, полтора, так, по крайней мере, мне кажется. За компьютером время быстро летит, мы многое обсудили. Неожиданно меня отвлек шум машины. Обычно в это время на нашей маленькой улице тихо. Автомобиль заинтересовал меня, и я подошла к окну. К моему удивлению, машина остановилась у нашего дома. Водитель вышел, и затем учтиво приоткрыл дверь пассажиру. Это была мама. Наверное, она приехала на такси. Однако незнакомец приобнял ее, на что мама ответила поцелуем.Меня снова неудачно разыграли. Так где тут у вас камеры? Разве это не знакомый нашей семьи, Билл? Неужели мама уходила на свидание? Да, она вполне молода, но он ведь младше ее... Она солгала мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.