ID работы: 11488136

Бонтен

Слэш
NC-21
Завершён
763
автор
Размер:
259 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 333 Отзывы 204 В сборник Скачать

Спешл. День всех влюблённых

Настройки текста
Примечания:
В дверь стучали сразу с левой и правой стороны. Так делали лишь одни люди в окружении Санзу. И только они заходили в кабинет буквально через секунду после того, как постучали. В его кабинете появился дуэт в новых темно-синих костюмах. Лица подозрительно довольные и хитрые. Без каких-либо на то разрешений Хайтани прошли ближе к рабочему столу и сели в кресла, стоящие рядом. — Я в жизни не поверю, что вы добровольно пришли по поводу работы, так что говорите сразу, что вам надо, — проговорил Санзу, откинувшись на спинку кресла и сложив руки на груди. — Какого плохого, однако, ты о нас мнения, — на лице Рана сияла снисходительная улыбка. — Но всё же ты прав, мы не по работе, — договорил Риндо за братом. Санзу закатил глаза: «я же говорил». Он догадывался, о чём могут попросить братья, оттого заранее старался держаться более холодно. — Ты же помнишь, какой сегодня праздник? — продолжил Риндо, чуть наклонившись вперед. — Помню, — протянул Харучиё. Почему-то он кошмарно не хотел, чтобы этот день наступал. Не то чтобы его раздражала общая атмосфера дня всех влюблённых, но что-то его отталкивало. Так и сегодня, проснувшись утром, он понял, что день выдастся ужасным. — Ну так вот, тогда сразу к делу. Как удачно сложилось, что ты оказался в курсе наших отношений до сегодняшнего дня, теперь не придётся выдумывать правдоподобную причину, чтобы слинять отсюда пораньше, — Риндо, видимо из-за своего приподнятого настроения, говорил быстро. — Риндо хочет сказать о том, что мы хотим тебя попросить снять с нас лишние дела сегодня. Мы бы хотели чуть отдохнуть и отпраздновать, — голос Рана же был спокойным и притягательно тягучим. Харучиё прикусил внутреннюю сторону щеки. Конечно, для него проблемы отпустить их не составляло. Заданий на них двоих практически не было, оттого смысла задерживать их тоже. Но давать разрешение не хотелось. Он бы не сказал, что был настолько вредным, что хотел бы сломать планы странной парочки, но такая мысль всё же закрадывалась. — Не уверен. Сегодня надо будет позвонить нескольким поставщикам, съездить к оружейнику… — Так этим же уже занялись другие? Моччи лично мне утром говорил, что поехал за оплатой, а потом они и к оружейнику по дороге заедут, — перебил Риндо. — А с чего вы вообще взяли, что я вам дам такую поблажку? Сейчас даже не полдень, а вы хотите уехать. — Мы ведь друзья, Харучиё, — Ран одарил его одной из самых обворожительных улыбок. Его самоуверенность раздражала. Санзу тяжело выдохнул. Во-первых, когда Ран включал своё обаяние, отказать ему было невозможно. И это бесило. Во-вторых, Харучиё сам не знал, откуда в нём столько нежелания отпускать Хайтани на романтические посиделки. В голове мелькала мысль, что причиной тому тот простой факт, что он тоже бы не отказался от такого вечера. Чтоб на него обратил внимание кто-то кроме запуганных подчиненных. Честно хотелось как-то развлечься. Как только он подумал о кандидатуре этих двоих, тут же постарался выключить все мысли. Ещё чего не хватало. — Санзу, ну так что ты решил? Мы были бы тебе так благодарны, если бы ты позволил нам уйти и прикрыл перед главой, — продолжил Ран, полностью погружая присутствующих в негу своего голоса. — Пожалуйста. — Чёрт с вами, идите уже, — бросил Санзу, беря в руки первый попавшийся листок, дабы сделать вид занятого человека. — Спасибо тебе, Хару, — Риндо поднялся со своего места и радостно похлопал ладонями по столу. — Просил ведь так меня не называть, — буркнул Санзу, всё ещё показательно глядя в листок. — А по-моему довольно мило, — Риндо обвел глазами Харучиё.— Когда ты такой злюка особенно умильно. — Ему поэтому и не нравится, Рин. Он, видимо, не любит быть милым, — усмехнулся Ран, поднимаясь с кресла и пройдя пару шагов к двери, утягивая за собой Риндо, пока Санзу не передумал. — Пошли нахуй, оба, — Санзу выглядел наигранно недовольным, чем вызвал лишь две задорные улыбки. — Только если на… Рука Хайтани старшего опустилась на рот брата, прервав блистательную шутку. — Спасибо, Харучиё, ещё раз. Мы принесём тебе в благодарность чего-нибудь сладкого, — Ран практически незаметно поклонился и открыл дверь в коридор, выталкивая туда развеселившегося младшего. — Такого же сладкого как ты, — сдерживая смешок, напоследок бросил Риндо. — Риндо, он и так сегодня злой, не добивай человека тупыми каламбурами. Ран закрыл дверь, оставив Санзу в угрюмом замешательстве. Разговоры с этими двумя всегда заканчивались на неопределенной ноте, что путало и так несобранные мысли Харучиё.

***

Такеоми перебирал пальцами колокольчики на занавеске. Какучо сказал, что сам поговорит с хозяевами магазина, что находился у них под контролем. В какой момент к ним попал бутик с дорогущими тканями знал только Коко, ведь именно он в один прекрасный день сообщил, что этот бизнес теперь под колпаком у Бонтена. Всё было украшено ко дню святого Валентина. Повсюду растяжки с сердечками, розовые и желтые флажки, праздничная вывеска. Моччи, стоящий и ожидающий рядом, без интереса оглядел всё это. — Никогда не понимал, чем всем так нравится этот праздник, — Канджи пожал плечами. — Розовая муть. Кому надо сделать что-то в знак любви, сделают это и без повода. Как думаешь? — Согласен, — Такеоми кивнул и осмотрел стены. Заметив знак «курить запрещено», недовольно выдохнул. — Ну, некоторым просто хочется какого-то праздника. Оторваться от рутины. — На это есть выходные. А вообще, в таком случае мы должны всей верхушкой отмечать и отвлекаться. Рутины у нас достаточно. — Собрался всей компанией отмечать день всех влюбленных? — Акаши усмехнулся. — Не думаешь, что это будет странно? — Бля, ты же понял, что я хотел сказать, — Мучидзуки нахмурился. — Ладно, плевать на это. Я пойду покурю, а то Хитто где-то пропал. Пойдешь? — Д…, — Такеоми хотел согласиться, но слово прервало уведомление на телефоне: Сенджу. — Нет, я пока тут подожду. — Как хочешь, — ответил Моччи, тут же направившись к выходу из магазина. Такеоми открыл переписку. Последнее сообщение было практически восемь месяцев назад. Теперь высвечивалось новое. Сенджу: Привет, Такеоми. Смотри, какого щенка я купила в подарок. С экрана на Акаши старшего смотрела собака. Видимо, у сестрицы появился кавалер. Сенджу писала редко. Раз в несколько месяцев, но и тогда разговор складывался в пару сообщений. Такеоми догадывался, что подобные появления младшей в его жизни были исключительно ради того, чтобы убедиться живой он или нет.

— интересная собака.

Сенджу: как проходит праздник? Как настроение?

— как обычно.

Разговоры с младшей тяготили. То ли оттого, что она была отголоском какой-то прошлой жизни, то ли потому что её внезапные появления напоминали старшему о собственном абсолютном одиночестве, к которому, как он иногда думал, он уже привык. Сенджу: как там Харучиё? У меня просто нет его номера, не могу с ним связаться

— оно и к лучшему. Он в своем стандартном состоянии.

Сенджу: понятно…жаль. Ну что же, хорошего праздника вам

— и тебе.

Сообщения прекратились, и Такеоми убрал телефон. Вышел на улицу, где стоял Моччи и тоже закурил. Было сложно понять, в какой момент с ним остались только сигареты. — Вот и покурили, — Мочидзуки затушил сигарету и выставил руку вперед. — Снег пошёл, мокрый. Я внутрь. Идешь? Такеоми кивнул. По лицу стекали растаявшие снежинки.

***

Наконец перед ним были стены дома. Какучо, конечно, не планировал каких-то дел на сегодня, только работа. Но в этот февральский день всё вокруг было в особенности давящим. Зимние дни сами по себе не приносили никакого удовольствия, а сегодня краски сгущались и становились непроглядными. Наверное, несправедливо, что праздник влюбленных радовал далеко не всех. Сложно радоваться, когда главный человек твоей жизни ушёл десять лет назад, а ты остался один. Сложно осознавать, что всё должно было случиться наоборот. Ежегодный ритуал. Самый болезненный, который только мог быть. Просматривать старые фотографии было проще: они счастливые. На них улыбки, на них воспоминания, фрагменты жизни, запечатленные на фотокарточке. Вещи хранят в себе понимание, что ты больше никогда не увидишь её владельца. Какучо достал с верхней полки небольшую фарфоровую шкатулку, которую купил специально для этой серёжки. Белая, с бархатной подложкой. Через пару лет после покупки он отдал шкатулку мастеру, чтобы тот выгравировал на нижней стенке эмблему Поднебесья. Украшение нисколько не потеряло былой яркости и красоты. Яркий красный, глубокий черный. Белое солнце. Всё ещё хранит необузданную энергию, чистую силу. Белые волосы. Горящие фиолетовые глаза. Рука сжалась в кулак, скрывая серьгу. Хитто сам не заметил, как задержал дыхание. Слуга должен был умереть вместо него. Солнце его жизни не должно было потухнуть так рано.

***

Коко и не догадывался, что его и так крохотная квартирка может сжаться до таких размеров. Все окна плотно зашторены, чтобы свет вечерних фонарей не пробивался в квартиру. Он сидел на полу около кровати, окруженный грязными кружками от кофе или, может быть, чая. Выключенный мобильник тоже валялся рядом, подобно разбросанным картам таро и нескольких полудрагоценных камней. Он сидел в кружке хаоса, который создал сам. Центром беспорядка была фотография, пропитывающаяся свежими солёными каплями. Хаджиме трясло от одного взгляда на неё, но оторваться сложно. Рамкой главной картины хаоса была окровавленное лезвие. Он не справился. Опять. Самый тяжелый день в году. День, когда даже работа не помогает забыться. Нет смысла пытаться прочитать карты, когда ты сам в состоянии истерики. Они лишь отразят твоё состояние. Может поэтому сейчас они чуть смятые разлетелись вокруг? Коко сидел на одном месте уже восемь часов. Потерял время. Потерял себя. Потерял Инупи.

***

Ещё днём Риндо зачитал старшему лекцию о том, почему сидеть в дорогом ресторане он не собирается. Первое, там обязательно будет кто-то, кто их узнает. Второе, он не сможет даже поцеловать Рана, если захочет. Третье, он заебался смотреть на эти заведения для богатых. Спорить с ним было бесполезно, так что к вечеру они оба уже сидели дома с выбором еды на любой вкус и тремя бутылками ликера, одна из которых уже была опустошена. Вторая постепенно тоже сходила на нет. Ран довольствовался мягкостью бёдер, на которых размещалась его голова. Оттого что Ринди гладил его по волосам, он чувствовал себя довольным котом, и младшему такая реакция явно нравилась. —Помнишь наш первый день святого Валентина? — спросил Ран, делая очередной глоток из бокала. — Первый? Ещё до того, как мы нормально отмечали или что-то после? — поинтересовался младший, понимая, что ничего особенного и правда не помнит. — Раньше, — Ран усмехнулся. Риндо наверняка этого не помнил, потому что не знал подробностей. — Тебе тогда было лет четырнадцать, мы ещё жили в доме родителей. — И что там было? — Я впервые решил отправить тебе маленькую открытку. Ничего серьёзного, просто надеялся привлечь твоё внимание. Я оставил её в твоём школьном рюкзаке. — Подожди, — Риндо опустил на старшего фиолетовые глаза. — Так это был твой подарок? И ты молчал? Я тогда весь вечер как идиот с тобой же обсуждал, кто это мог быть! — Я хотел, чтобы ты предположил, что это был я. Может быть, я бы признался тогда. Но ты подумал, что это девчонка из младшего класса, — Хайтани старший хмельно улыбнулся. — Хотя ты бы тогда подумал, что это просто моя издевательская шутка. — Дурак ты, Ран, — Риндо растрепал волосы, которые так старательно приглаживал. Рану нравились такие вечера. Когда он мог думать только о Риндо, обо всем его прекрасном создании. Ни одной лишней мысли. Мог целовать родные губы, вдыхать аромат волос. Конечно, он занимался подобным ежедневно, но сейчас атмосфера располагала куда больше. Вечер медленно длился, сохраняя тёплую уютную атмосферу. Просто расслабляться на диванчике становилось скучно. А возможно в голову ударил ликёр. Телефон Рана пиликнул, извещая о сообщении. Харучиё скинул время и координаты места, на завтрашний день. Целиком и полностью рабочая информация, но почему-то на двоих они быстро решили, что стоит немного развеять недовольного Санзу, что ворчал утром. Риндо включил фронтальную камеру и помахал рукой в знак приветствия. — Привет, Харучиё, — весело протянул Рин, после чего то же самое повторил Ран. — Ты всё ещё на работе? Езжай домой, а то ты скоро превратишься в… в кого-нибудь. В своего нудного брата, вот в кого. — Собственно причина нашего тебе сообщения, — продолжил Ран, пытаясь сосредоточиться на мысли. — А зачем мы ему это записываем? — Хару, мы хотим поздравить тебя с праздником, — произнёс Риндо в ответ на вопрос, одновременно обращаясь к Санзу. — Мы, кстати, как и обещали, купили тебе огромную упаковку конфет. Ты вроде такие любишь, но в этом мы уверены не на сто процентов. — На шестьдесят семь, — Ран утвердительно кивнул. — На шестьдесят семь, — повторил младший и, завершив съёмку, отправил видео Санзу. Харучиё, стоящий у своей машины на парковке, уже на протяжении пяти минут пересматривал глупое видео пьяных Хайтани. Будто бы оставшись наедине с собой, он позволил себе улыбаться и повторять видео снова и снова. До момента, пока не оградит от него сам себя. Ладно, возможно этот день был не таким уж и плохим.

***

Знакомый вид из окна изменился. Появились вывески, посвященные празднику любви, о котором Майки вспомнил лишь под конец дня. Собственно, когда заметил вывески. Они ему не понравились. Слишком сильно выбивались из знакомого ночного пейзажа. Мрак не должен был нарушаться подобными вещами. В штабе давно было пусто. Манджиро закончил с некоторыми делами и теперь мог погрузиться в тягучую темноту. Особенным местом была крыша их здания. Высоко и холодно. Ветер обдувает тело, охлаждая его до самых костей. Майки сидел на грязной поверхности. Медленно жуя тайяки, он вглядывался в небо. Терзало непонимание, что такого красивого нашли люди в звездном небе. На его взгляд — темнота и бесконечная пустота. Бездонный холод, который не может закончиться и который нельзя остановить. Майки ещё раз откусил печенье. «Как же странно поступают люди, влюбляясь в холодную мрачную пустоту. Сами теряют шанс на то, что она когда-то сможет согреть их».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.