ID работы: 11488211

Ты больше не будешь один

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты больше не будешь один

Настройки текста
Примечания:
      - Идите вперёд… Я хочу немного поболтать с мелким… – всё ещё не поворачиваясь сухо произнёс Тсуме.       - Хорошо… – одобрил Киба.       Все поддержали решение белого волка и с той скоростью, с какой позволяли силы им передвигаться, отправились к древу всего сущего, куда указала Дева цветка. Каждый из присутствующих для себя уже решил идти до конца. Или хотя бы на столько далеко, сколько сможет или позволят обстоятельства. Вот только волчица по имени Линда до последнего отказывалась идти, постоянно с волнением оборачиваясь в сторону лежащих человека и юного волка и того, кто остался с ними попрощаться…       Через некоторое время силуэты стали настолько маленькими, что их можно было спутать с торчащими глыбами льда. Оставшись наедине возле бездыханных тел Квента и Тобоэ, серый волк едва слышно заговорил:       - А, знаешь, а ведь ты большой вымахал… Когда я только встретил тебя, ты был совсем мелким тощим щенком. Я уже тогда понял, что ты любишь людей больше всего на свете. Или нет… Может быть я никогда ничего не понимал вовремя… Но я… Ты слушаешь, Тобоэ?.. Помнишь, ты однажды спрашивал о моём шраме, о том, откуда он взялся? Этот память… о том, как я однажды отступил… – в воспоминаниях Тсуме яркой вспышкой воспроизвелась сцена с безжалостным расстрелом множества волков…       – Я бросил свою стаю и сбежал прочь пока их убивали. И за это меня изгнали из стаи… – среди выживших волков был тот, кто исполнил приговор и заклеймил молодого волка предателем, сбросив его с утёса и оставив крестообразный шрам на его груди. Вожак, не прощающий предательства…       - Мне не нужны были друзья… – продолжал Тсуме – Я никому не доверял, я не считался ни с кем и предавал всех вокруг… пока не встретил вас… Я хотел довести тебя до рая… Я прошёл весь этот путь только из-за тебя… – серебристые брови парня сошлись у переносицы.       - Тсуме, мы должны идти все вместе!.. – раздался высокий бодрый голос молодого волка в его голове – А я верю в тебя, Тсуме!.. Я больше не буду скулить...       - Да… Я это знаю… – ответил парень шёпотом едва заметно оттягивая уголок губ – Знаю… – голос слегка дрогнул, а по щеке серого волка прокатилась единственная слеза…       Шумно вздохнув, парень встал с земли.       - Дед! Позаботься о мелком, хорошо!?.. – произнёс он намного громче и более уверенно.       - Увидимся…– чуть тише попрощался Тсуме, развернулся, направляясь догонять остальных.       

***

      Спустя несколько десятков метров парень увидел вдалеке знакомый силуэт. Это была Линда, стоящая у подножия горного склона. Она неотрывно смотрела в сторону, откуда приближался Тсуме.       - Почему не пошла с остальными? – первое, что произнёс волк, в несколько прыжков оказавшись рядом с девушкой. В такой момент, он не хотел, чтобы кто-то видел его эмоции, особенно она.       - Прости… – чуть промедлив, тихо произнесла Линда, отводя стыдливо взгляд – Если я скажу, что не хотела оставлять тебя одного… Ты сильно разозлишься?.. – немного увереннее добавила она, смотря с доброй полуулыбкой парню прямо в глаза.       Тсуме, тяжело вздохнув и нахмурив брови, сам в свою очередь отвернул голову в сторону, избегая зрительного контакта с волчицей. Даже в такой момент она не оставляет его в покое. Руки парня от недовольства машинально сжались в кулаки.       - Глупости… – чуть рыча произнёс беловолосый в сторону – Я бы и сам без проблем догнал вас… Не стоило так беспокоиться обо мне…       - Конечно, ты бы догнал – спокойно ответила Линда – В этом я нисколько не сомневаюсь. Вот только мне нет смысла идти со всеми, если тебя не будет рядом… – её голос чуть затих, а сердце отдалось в груди более частыми ударами.       - Хватит этой ерунды… – с нарастающим гневом в голосе чуть громче сказал Тсуме – Жертвовать своей мечтой дойти до рая ради меня глупо!.. Мне всё равно не суждено туда попасть!.. – его речь прервало ощущение чего-то тёплого на щеках. Девушка вплотную подошла к парню, нежно касаясь своими ладонями его лица и разворачивая к себе.       - Ты до сих пор не понял? – произнесла Линда с тёплой улыбкой глядя Тсуме прямо в глаза. В её же глазах, цвета неба и бирюзы, то ли от волнения, то ли от счастья дрожали светлые блики.       – Для меня видеть тебя… быть рядом с тобой… и есть мой истинный рай… – голос её стал тихим и подрагивающим, будто вот-вот она не сдержит слёз… Тсуме застыл удивлённо смотря на девушку, что стояла перед ним не в силах что-либо ответить.       - Быть может.. – продолжила волчица – Мне тоже не стать той, кто войдёт в рай. Но если есть хоть малейший шанс, что ты сможешь его достичь… Ради этого я сделаю всё… И уже там я хочу стать той, кто невзирая на твоё прошлое, на твои ошибки, будет идти с тобой рука об руку… – на её глазах проступили маленькие прозрачные капли, а застывшие в улыбке губы начали вздрагивать.       Наконец-то Линда смогла признаться ему. Может это уже и поздно, когда конец мира неотвратим и смерть неумолимо наступает на пятки. Но она решила, что если ей и придётся попрощаться с жизнью, то хотя бы без сожаления о том, что она так и не решилась рассказать волку о своих чувствах.       Слова волчицы застали Тсуме врасплох так же, как и смерть Тобоэ. Однако, в этот раз пробудилось совсем иное чувство. Такое незнакомое и в то же время как будто узнаваемое. Рука, что до этого сжималась в кулак, медленно опустилась сверху женской тыльной стороной ладони, всё крепче и крепче сжимая хрупкие пальцы. Парень аккуратно отстранил руку девушки от своего лица, но не оттолкнул, а вместо этого медленно и как будто неуверенно прислонил её к шраму в виде креста, что уже долгое время он носил на своей груди. Он ничего не говорил, это не было нужно. Линда поняла всё без слов, нежно касаясь отметины на его коже и чувствуя крепкое объятие другой руки волка.       Они стояли, прижавшись друг к другу, несколько минут, но чувствовалось, будто прошла целая вечность. Линда боялась открывать глаза не желая разрушать эти счастливые мгновенья. От сожаления у девушки на глазах снова навернулись слёзы, а руки крепче обхватили широкую спину Тсуме. Он и сам крепко сжимал в объятиях хрупкую молодую волчицу. Он не хотел, чтобы эту девушку постигла та же участь, что и Тобоэ. Сейчас он решил для себя, что во что бы то ни стало обязан привести её в рай. Даже если для этого придётся умереть.       Наконец Линда осторожно отстранилась Тсуме, нежно взяв его за руку.       - Ты больше не будешь один… – с улыбкой тепло произнесла девушка, снова посмотрев волку в его жёлто-зелёные глаза.       - Да… – с каким-то уверенным, но тёплым спокойствием ответил Тсуме – Идём…       Серый волк и бурая волчица помчались догонять Кибу и остальных. Вперёд по крутым и скользким склонам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.