ID работы: 11488301

Лечение - не выход из света.

Джен
G
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглушающий шум сирен,красное свечение ламп,громкий звук шагов оперативников МОГ Эпсилон-11... Всё это было просто невыносимо для юной Эвадэри А́йдаст. Нет,она не была учёным,она была лишь расходником. Но как только прозвучали сирены и женский голос по интеркому сообщил о нарушениях условий содержания объектов,то дверь её каморки открылась. Эва,от страха и паники бросилась бежать сама не зная куда. Она плохо ориентировалась в этом месте,хотя,это не особо удивляет. Девушка старалась избегать встречи с учёными,МОГ и уж тем более с объектами. Подождав,пока SCP-5999-A 'расчистит" путь от оперативников,оставив там лишь след из крови и мёртвых тел,расходник побежала к двери,что находилась на прямой. Забежав внутрь,она спряталась за какими-то деревянными большими ящиками. Закрыв уши руками,Эва пыталась успокоить саму себя и собраться с мыслями. Несколько раз вдохнув и выдохнул,она села на колени,думая над планом. Итак,у неё было не сильно много вариантов: либо остаться тут,но если кто-то включит боеголовки то умереть; либо попытаться найти выход из комплекса,но есть риск напороться на сокамерников,МОГ,учёных или же объектов,ну или на всех сразу. Ещё немного подумав,Айдаст вздохнула,встала с холодного пола и неспешно подошла к двери,выглядывая из-за небольшого прямоугольного толстого стёклышка,что служило некого рода окном. Всё чисто. Не было слышно выстрелов,криков или шагов. Покинув комнату,Эва пошла по прямой быстрым шагом. Она не намерена оставаться,но и на удачный побег и не надеется. Найдя карточку третьего уровня допуска,девушка заходила в различные комнаты,находя какие-то листы с информацией об объектах,аптечки,фонарик и прочие мелочи. Каким-то образов 'найдя' карточку четвёртого уровня, Эвадэри А́йдаст попадает в Тяжёлую Зону,где находятся больше объектов класса Евклид и Кетер. Взглотнув,Айдаст направляется по мрачным кровавым коридорам. Сирены всё ещё гудели,но они теперь не пробуждали панику,только раздражение. Эва поворачивает из одного угла к другому,заходит в различные комнаты и всё ради каких-то припасов и полезной информации. Наконец она останавливается у лифта,что вёл на верхний этаж. "Там ведь этот!.."– недовольно фыркнула зеленоглазая,нажимая на кнопку. И вот,зайдя в лифт,железные дверцы закрываются и она выдыхает. Сев на пол,девушка поджала колени и,достав из-под оранжевой рубахи припрятанный дневник,Эва берёт его в руки и открывает последнюю страницу,на которой отчётливо были видны пятна засохшей крови,а сам текст чуть ли не выцвел,словно уже несколько суток был под солнечными лучами. Её глаза внимательно смотрят на каждое слово,на каждую букву постепенно вспоминая тот злополучный день.

«D-45672 на удивление разговорила объекта 10309,хоть сама этого не заметила. Мы предполагаем,что эти двое виделись раньше. Также стоит отметить,что за пять минут до завершения встречи объект что-то сказал,наклонившись к ней и подойдя поближе,аудиозапись заменилась помехами в связи с чем мы не смогли разобрать хоть какое-либо слово. При этом,похоже,расходник толком не поняла о чём говорил Евклид,значит можно считать,что всё в порядке. Остаётся лишь выяснить у самого объекта что именно он ей сказал,что,к сожалению,будет не очень просто.»

***

— D-45672,войдите в камеру содержания SCP-10309.– холодно говорит диктор,выключая микрофон. Девушка послушно переступает порог и дверь закрывается. Тихо вздохнув и собравшись с мыслями,взгляд Эвы устремляется на объекта что,кажется,не слышал и не заметил её,т.к. сидел за столом и что-то писал. Повернув голову в сторону двери и лецезрев расходника,он встал со своего рабочего места и подошёл к ней,держа расстояние в два-три больших шага. — Здравствуйте.– дружелюбно здоровается она,сложив свои ладошки. — Buna ziuа,domnisoara– вежливо и спокойно приветствует гостью объект,сделав полупоклон. А расходник лишь нервно улыбалась,руки слегка запотели,а в голове мысли образовывали что-то подобное манной каше. Она не читала информацию об этом Евклиде,просто потому что ей не дали листок,посчитав что в этом нет особой нужды. — Тебе нечего бояться,Эвадэри. Я не кусаюсь. Просто сижу тут спокойно и послушно,как ты.– это прозвучало с некой...лаской. Его рука аккуратно легла на плечо собеседницы. Девушка была весьма удивлена. Откуда он знает её имя? Откуда он знает как она себя тут ведёт? Эти вопросы словно блохи,что незаметно прыгали по всему телу. — Я знаю.– усмехнувшись,ответила она,– Просто... Мне немного неловко,ведь... — Всё хорошо.– спокойно перебивает он, дотрагиваясь когтистыми пальцами руки щеки Дэшки. Взгляд последней с интересом рассматривает глаза объекта. Такие голубо-белоснежные,словно снежное поле и небо с Северным Сиянием. Она в них видела нечто родное,нечто знакомое. Что-то тянуло её ближе к Евклиду,что-то так и кричало:"Ну же! Разве он тебе никого не напоминает? Обними его! Произнеси его имя! Ты же знаешь его! Ну же! Смелее!". Кажется,Айдаст так погрузилась во взгляд этих прекрасных неземных глаз,что напрочь забыла обо всём,забыла о том зачем она здесь... — Как ты себя тут чувствуешь?– с неким беспокойством и осторожностью спрашивает 10309,сделав небольшой шаг ближе к гостье. Последняя опомнилась и,встряхнув мысли,лишь незаметно кивнула. — Вполне хорошо. Ну,до тех пор пока я не умру.– последнее предложение она говорит с наивностью,улыбаясь уголками рта,усмехнувшись. Эвадэри наблюдает за действиями объекта. С одной стороны это волнительно,а с другой интересно,приятно,знакомо. — Ну,я не думаю,что кто-то станет тебя тут убивать. Даже объекты уважают женщин больше,чем мужчины человеческой расы.– ухмыльнулся голубоглазка,сложив руки накрест. Сама не понимая причину,зеленоглазая усмехнулась. Прошло всего пару минут,а она уже чувствовала себя рядом с ним родной,чувствовала радость,счастье - всё то,чего в детстве не всегда хватало. Так,собственно,можно было описать большую часть их разговора. Даже что-то из старого вспомнили. Да,не ослышались,прошлое вспомнили. У них много общего: рабство, нехватка приятных ощущений, мировоззрение. Даже нечто ещё. Но,когда он к ней наклонился и подошёл почти вплотную,расходник напряглась,а положительные эмоции сменились непониманием. — Я. всё. помню. Не волнуйся,через пару дней мы вновь увидим свет. И уже там,под светом дня и ночи,находясь между светом и тьмой,я смогу закончить твоё лечение. Смогу наконец помочь тебе так,как ты когда-то помогла мне с оковами,Эвадэри.– его голос резко стал ниже,более безэмоциональным,пустым,недобрым. После сказанного он отошёл и вернулся к своему рабочему месту. Дверь же открылась и голос диктора приказал покинуть камеру содержания. Когда её довели до её казармы,D-45672,кажется,после того случая стала плохо спать,а в голове крутились эти слова,словно прозрачная оболочка,что не давала расслабиться окончательно...

***

Да,именно это она и помнила. И вот сейчас ей предстоит пройти мимо его камеры содержания,надеясь на избежание встречи. Двери лифта открылись,показывая более серые и пыльные стены,которые тоже имели на себе кровь,хоть и засохшую. "Ну-с,вперёд." Айдаст идёт прямо по коридору. Постепенно отдалённо слышатся выстрелы,переговоры оперативников,чей-то хриплый смех удовольствия. Девушка быстрым шагом добралась до конца,открывая дверь,что вела в следующую часть этажа. Там находилась лишь одна камера,в которой содержался Евклид. И если она осталась открытой - дело плохо. Хотя,по-моему тут и так всё хуже некуда. Повернув влево,пройдя по железному мосту,зеленоглаза останавливается,а её взгляд устремляется на железную дверь,что находилась недалеко от АВдТиВСО. Она была открыта. Удивительно,но не было ни следов выстрелов,ни крови,ни трупов - ничего. "Он мог сбежать раньше других объектов,ведь выход на следующий этаж находится напротив лифта. Логично ведь.."– предположила она,после устремила свой взгляд назад,но уже не на лифт,что скрывался за поворотом,а на другую огромную железную дверь,что как раз-таки и вела на следующий этаж. Затем Эвадэри снова перевела свой взгляд на дверь в комнату содержания. "Может,если его там нет,то я могу туда зайти и найти что-нибудь полезное? Но что,если это ловушка? И если я зайду,то откуда я могу быть уверена в том,что он не убьёт меня?" Её от размышлений оторвал резкий оглушающий звук железки,упавшей,кажется,где-то рядом с расходником. Последняя резко сделав шаг назад посмотрела на пол – ржавая длинная металлическая тонкая труба. Но откуда она здесь? Зеленоглазка посмотрела наверх - труб вообще тут нет. Тогда эта откуда? Дэшка резко обернулась назад,но никого не было. Поморгав,она решила просто забить на это и продолжить путь. Приложив карточку,дверь открылась. Миновав порог сбегающая обратила внимание на то,что тут шума больше,намного больше,как и от сирен,так и в целом. Были чётко слышны выстрелы,очередной хриплый смех и крики. И самым страшным и неудачным было то,что всё это было слышно ровным счётом прямо за поворотом. Расходник на всякий случай подошла к двери назад,достав карточку,чтобы,если объект решит напасть на неё,то быстро сбежать. Крики отдалялись,выстрели постепенно уменьшались в количестве звучания,как и голоса оперативников. Наконец,стало тихо,лишь хриплый смех давал о себе знать. — Ну а теперь можно дуть на крышу.– гулко и с довольным тоном произнёс,кажется,Кетер,после чего окончательно стало тихо,за исключением сирен,разумеется. Эва,немного подождав,продолжила путь. Кровь,трупы - надоело глазам,но становилось привычным и естественным. Она шла по прямой весьма долго. К счастью карточку подносить не надо было - дверь была выбита. Теперь пред глазами возникла лестница,точно такая же,какая обычно бывает в сказках и мультиках где появляются высокие башни. Дэшка подняла голову вверх и глотнула. Ступенек ни конца и ни края. Это плохо. Вздохнув,коротковолосая собиралась начать подъём,но её тут же грубо схватили за локоть и откинули от лестницы. — Вот ты и попалась,сбегающая.– над ухом возник мужской голос одного из охранников. Он сложил руки накрест,ожидая,пока девушка заметит его присутствие. Последняя,дотрагиваясь рукой до места ушиба,шипела от небольшой боли,хотя это можно было назвать лишь дискомфортом. Наконец,уставившись на мужчину,расходник резко вскочила на ноги. — И что теперь? Прикончишь меня? Заведёшь назад в мою каморку?– ложно без особой интонации поинтересовалась она,закатив глаза. — На верху я тебя передам Повстанцам Хаоса. Пусть они с тобой что угодно делают.– хмыкнул охранник,надевая на Эву наручники.– Не смей сопротивляться,иначе убью. Она молча вместе с ним поднималась по лестнице вверх. Казалось,что прошла целая вечность,но тем не менее - добрались. Пред глазами уже встречали Врата А,так и крича своим видом "Свобода за мной!". В глазах бледнокожей слегка сверкнула искорка надежды,наполняя некой верой в наилучшее. Врата открылись и ослепляющий свет заставил девушку зажмуриться,пока её грубо вели. — Не тормози. И вот перед ней находилась свобода - свет иными словами. Не успела она должным образом отреагировать,как безжизненное тело охранника камнем упало,а сзади отчётливо слышалось чьё-то дыхание. Когтистая рука легла на плечо,а следом чей-то силуэт отбросил сзади девушки огромную тень. Эвадэри затаила дыхание,не смея даже глазом моргнуть. — Всё хорошо.– низким тоном сказал объект,слегка наклонившись к расходнику. Одним движением второй своей когтистой руки он разрубил чёртовы наручники,что были надеты на зеленоглазку. Последняя не успела сообразить по-новому,как её тут же подняли и потащили. На лице девушки выступел небольшой румянец,но в глазах отчётливо читались страх,волнение и непонимание от происходящего. Айдаст краем глаза посмотрела в глаза своего 'спасителя',который смотрел лишь вперёд. Слегка опустив голову,Дэшка посмотрела на свои руки,что были сложены друг на дружку и смирно лежали посередине колен. — Ты решил что я заслужила свободу также,как и вы?– спросила зеленоглазка,чем удивила саму себя. Этот вопрос сейчас звучал весьма глупо и наивно,словно ей не 19,а всего-то 7 лет. В ответ слышен чужой смех,а потом голубые неземные глаза,в которых погасли искорки жизни,создавая лишь мрак и ничего не отражая,что смотрели на расходника. Последняя всглотнула,кажется только сейчас понимая свою ошибку. — Ты забыла всё сказанное мной. Какая жалость.– игриво говорил 10309,– Свободу заслужили мы. А ты - нет. — Н-но... Зачем ты тогда прямо сейчас несёшь меня?– торопливо спросила она,чувствуя как паника со страхом охватывают её горло,образовывая ком,а в глазах стараясь сотворить солёные капельки. — Я же обещал,что вылечу тебя. Я обещал,что отплачу тебе за моё спасение.– как тогда низким,странным тоном ответил чумноподобный,своими глазами пытаясь разглядеть душу. Эва замерла,затаила дыхание снова,но если раньше она так делала от страха,то сейчас - шок и непонимание. Да,она боялась неизвестности,но действия этого гуманоида её настораживали куда больше. Но ей стало ещё страшнее,когда она увидела рядом с Евклидом ещё нескольких объектов,что устремили взгляд на 'товарища' и лишь украдкой смотрели на человека. — Нахрен ты её берёшь?– с усмешкой поинтересовался SCP-9002,сложив руки накрест,ожидая ответа от подошедшего,однако лишь одно недоброе свечение в глазах сразу дало ответ само за себя. Поэтому Кетер,махнув рукой,отвернул голову,устремив свой взгляд на горизонт,что простирался среди многочисленных полей и деревьев. Теперь они молча,все вместе шли навстречу солнцу,что готово было скрыться за зеленью. Эва лишь прикрыла глаза,сама не заметив того,как уснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.