Пролог
8 декабря 2021 г., 01:08
Тихий стон сорвался с губ парня, и кисточка благополучно приземлилась на пол. Облокотившись о близ стоящую тумбочку Эдгар зажмурился и стал потирать виски. Головная боль приследовала его уже не первый день, где-то неделю. Она то прекращалась, то наоборот нарастала. Врачи лишь плечами пожимали и выписывали очередные не действующие препараты. На самом деле парень знал в чём проблема. А точнее, выяснил это за приличную сумму.
" Постойте, то есть вам уже давно за двадцать и вы всё ещё условный девственник? Наверное, проблема именно в этом "
Сначала художник отреагировал на это лишь фырканьем.
" То же мне, " - думал Эдгар, " умник нашёлся. Может ещё на картах или по знаку зодиака погадает? Одно шарлатанство! "
Но позже тот вдруг проникся идеей того врача. А что если правда все его проблемы и впрямь лишь из-за этого? Он и вправду никогда не задумывался над отношениями. Даже в подростковом возрасте, пока его сверстники набирали вокруг себя толпы девушек, тот лишь сидел в стороне. Даже те чудные дамы, что заглядывались на него и пытались привлечь к себе внимание были моментально отвергнуты яростным взглядом.
Парень утомлённо вздохнул. Позже дорисует он несчастную подделку, за которую местная псевдо выставочка обещала выкатить крупную сумму. Жалкие же всё-таки создания - эти завязшие в паутине подпольной торговли людишки. Возможно и Эдгар в какой-то мере запачкан грёзами о деньгах и сам же впутан в это дело, но он - лишь творец. Столь невинный и незначительный творец, которого устранить может любой, кто пожелает. Он не является частью всех тех людей или даже посредником. Он лишь раб, у которого медленно затуманивается мозг от столь больших сумм в его кошельке.
Будучи полностью охваченным раздумьями, Вальден вышел на улицу, предварительно естественно надев пальто. Снег хрустел под подошвой тёмных сапог, а на берет бесшумно приземлялись снежинки. Оглянув улицу своим суровым взором тот направился в сторону аптеки, что благо была в 20-30 метрах от его дома.
Душное помещение сразу надавило на его нервы, заставляя боль раздаваться с удвоенной силой. Читая про себя молитву тот надел маску, с отчаянием понимая, что воздуха уже начинает не хватать. Парень поднял взгляд. Ему на глаза попалась во-первых лишь одна единственная и то занятая аптекарша, а во-вторых достаточно странная сцена :
- Да как я надену маску, если вы мне её, чёрт побери, не продаёте! - буквально визжал какой-то незнакомец с неуклюже собранными в хвост волосами, и ярко блистающем на глазу синяком.
- Мужчина, не мои проблемы! Не задерживайте очередь! Идите в поликлинике что-ли попросите.
- Так туда тоже не пускают!
- А на меня то что орёте?!
- Да чёрт пойми что у вас здесь, а не столица!
- Ну вот и звони мэру, если что-то не устраивает, я тут причём? Мне сказали без маски не продавать - я не продаю!
- Тьфу, старая ведьма, - вполголоса произнёс тот, разворачиваясь и отходя от надоедливой бабёнки.
- Чего-чего?
- Пойду в поликлинике бахилы украду и обменяю у какого-нибудь школьника на маску.
Но после этой фразы парень так и не вышел, а лишь присел на стоящую средь стилажей скамейку.
Эдгар проводил его своим уже привычным высокомерным взглядом, на который тот даже не обратил внимание.
- Мне что-нибудь от головы, - хрипло произнёс он, подойдя к кассе.
- Рецепт? Я вам что нагадать должна? Купят чёрт пойми что для самолечения, а потом мы виноваты!
- Да дайте ему хоть что-нибудь! - прозвучала услуга " помощь друга ", которую Эдгар явно не заказывал.
- А вы не лезьте! - произнесли те в один голос.
- Слушай, раз тут такое, купишь мне маску, а? Я тебе деньги дам, - не унимаясь взмолился незнакомец, только теперь уже обращаясь к Вальдену.
Художник собирался послать его куда подальше, но всеравно мотнул головой мол согласен. Парень протянул ему купюру в 20 рублей и уселся обратно.
- Мн-
- Я не продам!
-С какого это чёрта?! Он в маске покупает маску безмасочному бедняге, что здесь не так? - вскричал хвостатый незнакомец.
Продавщица простонала и протянула Эдгару маску и какие-то таблетки.
-510 рублей, - произнесла та. Видно, что дамочке этот цирк надоел не меньше.
***
-Вы меня очень выручили! - скакал на месте парень, держа Вальдена за руки. - Как я могу вас отблагодарить?! Я, кстати, Лука. Лука Бальза.
- А я Эдгар Вальден. Теперь же прощайте, уважаемый Лука, - художник высвободил свои руки из захвата Бальзы и перед ним моментально захлопнулась тяжёлая дверь подъезда.
Примечания:
ёп твою мать братан это ебучий кринж съебал со сцены сука.
не знаю буду я это дописывать или не буду. я вообще ничего не знаю вассал моего вассала не мой вассал.