ID работы: 11488546

Пожалуйста, просто будь рядом

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Где праздник?

Настройки текста
Примечания:
— Люцифер, выслушай меня пожалуйста, — я была зла. — Сколько можно сидеть в этом гребанном кабинете?! После войны все пошло крахом. Абсолютно все. Не думая ангелы и демоны выясняли кто лучше, а кто хуже. Последствия как будто совершенно их не волновали. Ад, рай, школа ангелов и демонов. Все это легло на плечи младшего поколения. — Вики, ты прекрасно знаешь, что у меня много дел и их надо решать, — Люцифер устало вздохнул и потёр переносицу. С одной стороны, я его понимала. Но мне хотелось чтобы он был рядом. Как только я оказалась тут на небесах, я была одна. Переживала и грустные, и веселые моменты. Казалось, это так было давно. Порой мне хочется вернуться назад, в нашу компанию. Побыть со всеми в чертовом вагончике, напиться до потери пульса, ощутить свободу. Но реальный мир таков, что либо здесь и сейчас, либо никогда. И это останется в памяти навсегда. — Ты сидишь здесь почти не выходя. А возвращаешься глубокой ночью. Я просто хочу чтобы ты хоть иногда был со мной рядом. Я знаю, что тебе тяжело, но мне тоже. — я старалась помогать в аду, но также занимала должность в Цитадели. Там было очень много работы, которая требовала немалых усилий. И приходя вечерами в нашу с Люцифером комнату, мне хотелось быть в его объятъях. Чтобы он сидел рядом со мной и обнимал. Дарил свое тепло. Но каждый раз я засыпала одна в холодной постели и мечтала о тепле родного тела рядом. — Я твоя жена и хочу чтобы ты проводил время со мной, а не с бумагами. Когда мы женились, ты обещал что не бросишь меня и будешь рядом. И в горе, и в радости. Так было? Меня достало, что нужно постоянно разгребать дерьмо которое осталось после войны. Хотелось хоть иногда отдохнуть. Особенно, когда праздники. Как сейчас. Скоро Новый год, а единственное о чем мы думаем, это как бы не отправиться в небытие. Конечно, были иногда и моменты, когда нам удавалось побыть вместе, но случалось это, к сожалению, далеко не часто. — Виктория, ты как никто должна меня понимать. — от этого обращения меня пробил озноб. Люцифер обращался ко мне так очень редко. — Нет, это ты должен меня понять. Я хочу чтобы ты меня услышал. Я выходила замуж не за привидение, а за дьявола, который меня любил и был со мной всегда. Даже когда не мог. Он защищал меня, был рядом. — вспыльчивость определённо не лучшая черта. Которая, конечно же, присутствует у нас обоих. — Подумай о том, что я тебе сказала. Мы медленно прожигали друг друга взглядом. Никто из нас не собирался отступать. — И знаешь, скоро Новый год. Мне бы хотелось видеть тебя дома. А не за этим гребным столом в этом чертовом кабинете. Клянусь, я разнесу тут все по кусочкам и спалю то, что осталось. И потом эту горстку пепла развею над твоей могилой. — Я сама не заметила, как начала угрожать. Просто все это уже достало. Не было возможности это контролировать. В ответ Люцифер усмехнулся и уткнулся в бумаги. В тот момент я почувствовала, как что-то треснуло внутри. Я ожидала любой реакции. Криков, злости, да хоть чего-нибудь, но не безразличия. Безразличия, мать твою. Простого игнорирования. В тот момент вся злость улетучилась. Осталась лишь горечь. Мне больше не хотелось кричать, или, может быть, ударить его, нет. Я просто ушла. Раз для него ад дороже, чем его жена, пусть будет так. Уходила я молча, даже не хотелось громко хлопнуть дверью. Я дала ему выбор.

В комнате

"Надеюсь, ты это прочитаешь. Я не хочу с тобой спорить. Можешь теперь ночевать в своем кабинете, сколько угодно. Я всего-то хотела, чтобы ты меня услышал, но будь по твоему. Когда вернёшься, можешь меня не искать и не ждать, меня тут нет и не будет до тех пор, пока ты не поймёшь ранее сказанных мною слов. Таково мое желание. Пока у тебя не появится осознание, можешь даже не пытаться говорить со мной. Я правда очень люблю тебя. И я не ошиблась, когда выбрала тебя, Люцифер. О чувствах к тебе я могу говорить долго. Но любовь подобна цветку. Забудешь - завянет, без права все исправить. Даже самый стойкий цветок рано или поздно может поникнуть. И знаешь, наша кровать она слишком… Слишком велика и слишком холодна для меня одной… Все в твоих руках, Люцифер. С любовью, Вики." Дальше решение за ним. Он знает, где меня искать. За отношения надо бороться. Либо все, либо ничего. Либо любовь до гроба, либо любить будет уже другой. Я оставила это письмо рядом с маленькой ёлочкой. Недавно я украшала комнату в надежде получить хоть каплю новогоднего настроения. Несколько дней спустя. За день до нового года Мне кажется, я уже смирилась с тем, что проведу такой семейный праздник как новый год, одна. Или нет. Прошло несколько дней, а от Люцифера нет ничего. Ни сообщения, ни письма, даже слуги, отправленного за мной. Абсолютно ничего. Казалось, будто меня тут попросту нет, а это все моя фантазия. Было обидно, плохо, горько. Иногда слёзы непроизвольно текли по щекам, а в груди появлялась ноющая дыра. Я ждала, нет, я надеялась, что вот он сейчас будет стоять за дверью и просить прощения. Обнимет и скажет, что всего лишь вспылил, что на самом деле хочет, чтобы я вернулась домой. Но этого не происходило. Я скучала, очень. Мне так не хватало его. Один раз я едва не вернулась, но одумалась. Мне больно чувствовать его холод по отношению ко мне. Особенно когда в голове проносились клятвы, где он обещал, что будет любить вечность, что никогда не бросит и никогда не сделает больно. Неужели, все это было ложью?

***

Я сидела и читала книгу, когда заметила письмо на столе. Готова поклясться, что его тут не было. Энергия была скрыта, поэтому я не знала от кого оно. Но интерес брал верх, а в душе воцарилась надежда. " Сад Адама и Евы, прямо сейчас.

Неизвестный "

Больше там не было ничего. И не медля ни секунды, я пошла в сад. Внутри одновременно бушевала грусть, надежда, подозрение и злость. Все это смешалось в один комок. На небесах, как и на земле, была зима. Снег и холод. Куда ни глянь, везде все белое. И это возвращало меня во времена, когда я была ребенком. Где папа меня ведёт в кафе, а я проводя рукой по поверхности со снегом, делаю снежок и бросаю в него. Папа смеясь останавливается и желая отомстить, бросает снежок в меня. Эти воспоминания, кажется, навсегда останутся со мной. Они дарили тепло. Из-за них в такие холода зима не казалась грозной и холодной. Воспоминания помогали согреться.

***

Ступая по мягкому снегу, я прибыла на место. На несколько секунд мое внимание было занято природой. Я не могла налюбоваться. Это вызывало во мне улыбку. Настолько засмотрелась, что не заметила как кто-то подходит и обхватывает меня за талию. Настолько родную энергию я узнала сразу. И мне захотелось плакать, или, даже рыдать. Дыра, которая все это время была в душе, вновь начала пульсировать. — Вики… — и его голос оборвался. Казалось, будто ему трудно говорить. Руки демона на моей талии дарили давно забытое тепло. Хотелось и вырваться, и остаться так навечно. Обида была, хоть уже и не такая сильная. — Прости меня… Пожалуйста. — в его голосе слышалась мольба и раскаяние. — Я так чертовски не прав и виноват перед тобой, — по моей щеке скатилась слеза. Я жаждала этих слов. Они будто глоток свежего воздуха. Казалось, несколько слов решили нашу судьбу. И так всегда. Слова ранят, залечивают, калечат, делают счастливыми. — Я не могу без тебя. Ты мое всё. — Сердце пропускает удар ещё один удар. — Ненавижу себя за то, как поступил. Я хочу чтобы мы были вместе. Тогда я сглупил. Но обещаю, что больше так не будет. Ты мне веришь? Я ещё раз убедилась, что сделала правильный выбор, когда сказала ему "да". Без ссор, кажется, не может быть никаких отношений. Однако, есть те, которые понимают свои поступки и стараются исправиться, а есть те, которые наступают на одни и те же грабли дважды. — Да, — тихо ответила я. Это предназначалось только ему. И тогда что-то в нас обоих сломалось. Его губы на моих губах. Слишком сладко. Я раньше не осознавала, как сильно нуждаюсь в его губах. — У меня для тебя есть подарок, но для этого мне придется завязать тебе глаза, — в животе все затрепетало от предвкушения. Люцифер медленно и бережно завязал мои глаза лентой. Иногда его рука касалась шеи, и на коже появлялись мурашки. Теперь я могла только представлять мир.

***

Из водоворота мы вышли в каком-то городе. Лента на моих глазах все ещё присутствовала. Было до жути интересно где мы. Вокруг было шумно и на кожу дул лёгкий ветер. — Я помню, ты сюда очень хотела, — он говорил это шепотом, все ещё держа меня за талию. — Я бы себе не простил, если бы мы здесь так и не побывали. У меня появились некоторые догадки, где мы. И если это то, о чем я думаю, то я готова зацеловать его до смерти. — Готова? — я уверенно кивнула, и Люцифер начал снимать с меня повязку. Медленно я стала открывать глаза. И это было прекрасно. Париж. Господи или Сатана, не важно, я обожаю этот город. Я была в него влюблена ещё с подросткового возраста. Уже начинало темнеть. А это означало, что Эйфелевая башня будет светиться. Мы стояли в самом центре. И от этого зрелища, кажется, по моей щеке скатилась слеза. В последнее время из меня эмоции так и прут, но это не так уж важно. Наверное… Почему же я не была тут при жизни? Все просто: сначала школа, после институт, нехватка денег, а потом я попросту забыла про эту мечту. Отложила на дальнюю полку. Но мой дьявол исполнил её. И я вновь стала той маленькой девочкой, которая была влюблена в зиму. — Я хочу кое-что тебе рассказать, но не сейчас, — сказала я и впилась в его губы.

***

— Я безумно благодарна, что ты со мной. Я тебя люблю очень сильно, — это то, что я готова говорить вечность. — Я тебя тоже люблю, до безумия, — такие слова были безумно важными для меня. Мне необходимо было это услышать. Внутри сохранялось тепло от того, что любимый человек рядом со мной. И я могу сидеть в его объятиях, глядя на зимнюю сказку. Это придавало сил и смысла жизни. Там, за окном, снежинки падали, создавая свою особенную картину. Снаружи холод, а внутри тепло.

***

Совсем скоро часы пробьют 00:00, настанет новый год. Мы покинем этот год и будем проживать ещё один этап нашей жизни. Мы будем писать новую страницу истории в нашей жизни. Именно мы. Я и Люцифер украсили комнату. В ней было по-настоящему уютно. На мне было красивое платье, а он в костюме излюбленного черного цвета. Люцифер вернулся в комнату с подарком. Это была маленькая коробочка. Там оказались серёжки и кольцо, необычного зелёно-голубого цвета. И это смешение цветов, как выяснилось, мне безумно шло. — Спасибо, — искренне сказала я и крепко обняла его. Это были такие интимные и романтичные моменты. Не для чужих глаз, а только для нас двоих. Именно это и надо ценить. — У меня тоже кое-что для тебя есть, — протянула я, а после достала спрятанную коробочку. Это будет очень важный подарок для нас двоих. Мы. Это осознание как никогда засело у меня в голове. Люцифер аккуратно начал распаковывать то, что там внутри. И вот долгожданный момент, он открывает мой подарок. Я вижу как он замирает, а на лице медленно появляется улыбка. Мое сердце учащенно билось от предвкушения. Он смотрел на меня такими радостными глазами, что они буквально сверкали. Счастье. Вот, что в них было. И теперь так будет всегда. — Вики, я... — но он не договорил, а сжал меня в любящие и нежные объятья, чуть ли не поднимая над собой. Как маленького ребенка. — Ты будешь отцом, Люцифер — прошептала я, находясь в его крепких объятьях под бой курантов. Теперь я поняла, что такое быть по-настоящему счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.