ID работы: 11488552

первое свидание

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Чонгука обычная размеренная жизнь ничем не примечательного девятнадцатилетнего парня. Через пару месяцев закончатся каникулы и он станет первокурсником, это, на самом деле, немного волнительно. Новое место, новые люди. Он поступил в СНУ, и с родителями переехал из Пусана в Сеул.       Сейчас он сидит в уютной маленькой кофейне недалеко от их новой квартиры. Они переехали сюда две недели назад и в первый же день Чонгук нашел эту кофейню и теперь ходит в неё каждый день.       Сегодня очередь дошла до кофе с солёной карамелью. Когда напиток уже наполовину выпит, к Чону подсаживается взрослый парень лет двадцати пяти.       – Привет, – лицо озаряет милая квадратная улыбка, – познакомимся? Я – Тэхён.       – Привет, эм... Чонгук, – Чонгук пытается подарить ответную улыбку, но от смущения губы слегка подрагивают и улыбка выходит словно нервная.       – Давай, если я угадаю, с каким вкусом у тебя кофе, то мы прямо сейчас пойдём на свидание? – всё также улыбаясь, говорит Тэхён, его взгляд нежный и глаза горят так ярко, что если смотреть в них чуть дольше, можно ослепнуть.       – Ну хорошо, попробуй, – Чонгук видел, что парень зашёл в кофейню уже когда Чон сидел за столиком. Он не подходил к барной стойке и соответственно никак не мог подглядеть, какой у него кофе. Даже если он видел его тут раньше, он не угадает вкус, ведь именно этот Чон заказал впервые. Не то, чтобы он не хочет идти на свидвние с этим парнем, просто не спустя же 10 секунд после знакомства.       – Это... – тянет парень, а во взгляде появляется какая-то хитринка, словно он точно знает, что выиграл, даже не начав играть, – это солёная карамель.       Чонгук удивлён, этот парень и правда угадал. Неожиданно.       – Пошли, – встаёт из-за стола Тэхён, хватает Чона за руку и тащит за собой, даже не удосужившись услышать ответ, словно и правда знал всё заранее.       Это первое свидвние Чонгука и оно просто волшебное. Тэхён оказался очень интересным, умным и весёлым парнем. С ним так легко, словно они знакомы всю жизнь, хотя и познакомились только сегодня утром. Чонгуку кажется, что это любовь с первого взгляда, и, смотря на Тэхёна, он понимает, что тот думает также.       Они провели вместе весь день и сейчас забрались на какую-то крышу и собираются смотреть на звёзды, что только появляются в небе. Чонгук даже не понял, откуда здесь приличный на вид плед, но не задаёт вопросов, молча ложась на него вместе с Тэхёном. Они лежат так близко, что соприкасаются плечами. Чонгук робко двигает руку на пару миллиметров дальше и сталкивается с рукой Тэхёна. Они не смотрят друг на друга, их взгляды устремлены в небо, и Тэхён не произнося ни слова и не отрывая глаз от звезд, просто накрывает руку Чонгука своей и переплетает их пальцы.       – Могу я сказать глупость? – решает озвучить свои мысли Чонгук.       – Конечно. Что такое Чонгуки? – Тэхён отрывается от рассматривания неба и переводит взгляд на Чонгука.       – Кажется, я влюбился в тебя, – Чонгук поворачивается к Тэхёну и сталкивается с его пронзительным взглядом, что смотрит кажется в самую душу.       – Тогда я тоже скажу глупость, – чуть тише говорит он, а затем едва слышно, – я люблю тебя.       Щёки Чонгука в один миг заливаются румянцем. Взгляд мечется по всему лицу Тэхёна и задерживается на его губах. Чон не уверен, уместно ли целоваться на первом свидании, но они уже признались в чувствах, так что. Он подаётся вперёд, прикрывает глаза и сталкивается своими губами с чужими. Поцелуй медленный, без языка и переполненный нежностью. У Чонгука трепещут ресницы, слегка сбито дыхание и чувства внутри бунтуют, что хочется кричать во всё горло о том, как он счастлив сейчас, с Тэхёном.       Тэхён первый отстраняется, они по-прежнему держатся за руки, а свободную руку он кладёт на щёку Чонгука, невесомо поглаживая.       – У меня для тебя кое-что есть, – шёпотом поизносит Тэхён, нехотя поднимаясь, и тянется к небольшой коробке, которую Чонгук до этого и не замечал тут.       Чон садится и Тэ опускает коробку ему на колени. С волнением и слегка дрожащими руками Чонгук открывает её. В коробке оказывается множество фотографий.       На всех фотографиях он с Тэхёном, и выглядят они невероятно счастливо. Чонгук не понимает, как это возможно, ведь они познакомились только сегодня. Чем больше он смотрит на эти фотографии, тем быстрее бьётся его сердце. На дне коробки лежит небольшой электронный планшет. На нём нет пароля, а на фоне стоит ещё одно их общее фото. На рабочем столе всего одна папка.       В папке несколько видео. Он смотрит их все, начиная с первого. С каждым последующим на его лице появляется всё больше слёз.       Он смотрит на себя и Тэхёна и не может вспомнить ничего. Пытается, но безрезультатно. Он и не вспомнит. Никогда.       Через несколько дней после переезда Чонгука сбила машина. Пострадала только голова. У него амнезия. Он живёт одним днём. Он застрял в одном дне и никогда не проснётся в завтрашнем. Он никогда не проснётся с мыслью, как он любит Тэхёна, потому что не вспомнит его утром.       – Прости, солнце, обычно я показываю тебе видео утром, но сегодня наша годовщина и я хотел подарить тебе ещё одно первое свидание, – нежно говорит Тэхён, обхватывая руками щёки Чонгука и вытирая большими пальцами дорожки слёз.       – Сколько? – дрожащим голосом спрашивает Чонгук, пытаясь справиться с эмоциями.       – Три года, – и Чонгук падает в объятия своего парня, теперь уже рыдая в голос.       – Я люблю тебя, я правда тебя люблю, – сквозь всхлипы говорит он и сильнее прижимается к Тэхёну, желая просто утонуть в этом человеке.       – Малыш, ну что ты плачешь, всё хорошо, дорогой, я знаю и я тоже тебя люблю, – пытается успокоить парня Тэ, слегка покачивая его в объятиях, – давай проведём этот вечер счастливо, хорошо? – отстраняет Чонгука немного от себя, чтобы заглянуть ему в глаза.       Чонгук активно кивает головой, ладошками вытирает слёзы, и весь сейчас так похож на маленького ребёнка, а не на двадцати четырёхлетнего парня, которым и является.       До самого рассвета они сидят на крыше, постоянно целуясь, признаваясь в любви или молча смотря на звёзды.       Чонгук так не хочет засыпать, но глаза сами закрываются и он уже не в силах сопротивляться. И он засыпает под рассказ Тэхёна об одном из их свиданий.       А утром ему предстоит снова познакомиться со своим парнем. Снова влюбиться в него и любить целый день.       И так до последнего дня. Они поклялись друг другу. И хоть Чонгук не помнит этого, зато помнит Тэхён, и он готов помнить это за них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.