Литературный маньяк.

R
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 175 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Антон раскрыл свои слипшиеся во время сна глаза. Он пару раз моргнул, приходя в себя и привыкая к полумраку, который царил в комнате. Немного привыкнув, Антон повертел головой, осматривая стены со старыми обоями, на которых были разводы как известного, так и неизвестного ему происхождения разных оттенков: красный, жёлтый, зелёный - все эти то бледные, то яркие пятна делали помещение несколько угнетающим и пугающим. В нём нельзя было ощутить комфорт и какое-то душевное спокойствие - тревога не собиралась покидать всех, кто попал сюда, за эту старую, но весьма прочную деревянную дверь, отгорожавшую комнату от всего мира. Тут не было даже окон. Следом Антон поднял глаза на потолок, где он увидел "лампу Ильича" или же плафон с лампой, подвешенный на простой провод - никаких люстр и прочего, только лампа, которая еле как работала, и ничего лишнего. Парень потянул спину, устремив свои длинные худые руки с кучей шрамов и засечек вверх. После того, как Антон сделал это, он снова обмяк на полу, упёршись сгорбленной спиной в стену. Он прикрыл глаза, и, когда он это сделал, то увидел перед собой лицо мужчины лет тридцати, который прожигал его своими холодными синими глазами. Антон резко открыл глаза. Его взгляд начал бешено бегать по комнате, а руки потрясываться. Сонная пелена спала с него, и теперь он смог соображать более хорошо. Вспомнил мужчину. Мужчину, который неизвестно сколько держит его здесь, в этой комнате, взаперти. В его голову пришло воспоминание, как глупо он попал сюда, в место, где казалось бы, время застыло вместе со следами крови на выцвевших обоях. Он вспомнил, что просто шёл домой после урока в музыкальной школе - он занимался гитарой, - когда увидел перед собой мужчину, который шёл впереди него и резко обмяк. Будучи парнем добрым, Антон сразу же подбежал к незнакомцу, который неподвижно лежал на снегу. Он отметил про себя невероятную красоту мужчины, но почти сразу же отбросил эту мысль, ведь сейчас его главной задачей было оказать помощь. Парень перевернул лежащего на спину и похлопал его по щекам. Спустя некоторое время мужчина открыл свои глаза и посмотрел на Антона, который, казалось, в тот момент перестал дышать от этого пронзительного взгляда, стремительно пробирающегося в самую душу парнишки. Антон соскочил с мужчины, отряхивая с себя снег. —Как вы, встать можете? — глупо почесав затылок спросил парень. —Д-да, но, думаю, мне понадобится помощь. — тихо проговорил мужчина. —Давайте я проведу вас до дома, или куда вы там шли? — улыбнулся Антон, протягивая руку. Когда рука мужчины схватила руку Антона, тот почувствовал волну мурашек, пробижавших по его телу плотным стадом. —Арсений Попов. — представился мужчина, когда его ноги уже стояли на земле. — А ты у нас кто? —Антон. Антон Шастун. — ответил парень. Шастун помог Арсению добраться до дома и, когда они остановились у двери в его квартиру, мужчина заговорил: —Пойдём, выпьем чаю с плюшками. Антон молча зашёл за ним в квартиру. Они посидели, попили чай с сушками, после чего Арсений отошёл за чем-то в другую комнату. Когда он вернулся, в одной его руке была книга, а вторую он держал за спиной. —Сборник стихов Фета - мой любимый. — он, улыбаясь, поболтал рукой с книгой. — Не хочешь немного послушать? —Я не против! — с радостью отозвался парень. Несмотря на то, что знакомы они были около часа, Антон уже успел понять, что очень по-глупому влюбился с первого взгляда в этого мужчину. Арсений сел рядом и начал читать. — Давно забытые, под легким слоем пыли, Черты заветные, вы вновь передо мной И в час душевных мук мгновенно воскресили Все, что давно-давно утрачено душой... Мир поплыл перед глазами Антона, и спустя пару секунд он погрузился во тьму. «И вот я здесь... В руках литературного маньяка» — уныло подумал парень. Да, Арсений оказался самым настоящим литературным маньяком. Он иногда заходил к Антону, читал ему книги, и, если ему что-то не понравилось в реакции парня, то мужчина доставал ножичек и делал надсечки на руках, ногах, животе и прочих частях тела парня. Иногда он просто бил его кулаком или ногами. Антон потерял счёт времени в этой череде избиений и книг. За дверью послышались тихие шаги. Он идёт. Антон вжался в стену, он дрожал, боялся этого мужчину. Но больше всего его пугало то, что сделать он в этой ситуации не может ровным счётом ничего. Дверь со скрипом открылась, и на пороге показался Арсений. Взгляд его был хмурым, губы плотно сжаты. В руках у него был снова сборник стихов Афанасия Фета. —Я не прощу, ты уснул, когда я вслух читал тебе Фета. — его взгляд опустился на зажатого Антона. Костяшки пальцев Арсения побелели, продолжая обхватывать книгу. Он был зол. Очень зол. —Я... Арсений, я слушал... — отводя взгляд сказал парень. Мужчина сделал шаг по направлению к парню. —А теперь ты ещё врёшь, что слушал! — прорычал он, снова делая шаг вперёд. — Повтори мне хоть строчку, ну-ка! — крикнул Арсений, ударяя Антона ногой. —Гроза... Там было про грозу... — корчась от боли пробормотал парнишка. —Там не было про грозу, это Тютчев, сука. Больше ни звука! — продолжал рычать с бешеным взглядом Арсений. Он отошёл от Антона на шаг. Развернулся к нему боком и начал ходить от одной стены к другой. —Нет, я не понимаю... — бормотал мужчина. — Ну как ты мог совершить такое, Тош? Ты же знаешь, как это важно для меня. — он резко остановился и присел на корточки рядом с парнем. Взял его за подбородок и повернул голову к себе. Злой взгляд Арсения встретился с молящим взглядом Антона. Мужчина тяжело вздохнул и наклонился ближе к лицу парня. Он затянул его в страстный, горячий, даже несколько дикий поцелуй. Его губы остервенело сжимали губы Антона, язык настойчиво проник внутрь рта парня и начал там хозяйствовать. Спустя минуту он отстранился, так и не получив ответа от парнишки. —Извини меня, Арсений... — тихо сказал Антон. — Просто я всю ночь не спал и... —Мне не нужны твои оправданья! — снова разозлился мужчина. —Оставь меня в покое уже, наконец! — крикнул Антон и дал Арсению хлёсткую пощёчину. —Ну всё, ты поломал стрелку на шкале моего терпения, Шастун. Антон резко схватил из рук мужчины огромную книгу и со всей дури зарядил ею по его лицу. Мужчина оторопело смотрел на парня. В этот момент Антон сорвался с места и побежал вон из квартиры. Он выбежал из подъезда и бежал, бежал, бежал, пока совсем не выдохся. Он забежал в магазин, который был не далеко от него. В этот момент парень понял, что его босые ноги невероятно отмёрзли и в нём абсолютно нет сил. Еле как он подошёл к кассе, где пожилая женщина смотрела на него крайне удивлённо. —Попов... Арсений... Это он сделал. Полиция... — сказал он и отключился. Пришёл в себя Антон уже в больнице. Когда врачи закончили быстрое обследование, к нему в палату зашли сотрудники полиции, чтобы взять его показания. Он рассказал обо всем, что с ним произошло. Сотрудники обещали разобраться с этим делом, вселили в парня надежду. Но она разбилась, когда ему сообщили, что в том доме и той квартире, которую описал Антон, никогда не жил никакой Арсений Попов. Сотрудники составили фоторобот мужчины и развесили его по всему городу, но это ни к чему не привело. И по сей день, спустя вот уже несколько лет, Антон не может выходить на улицы города в одиночестве, боясь встретить этого мужчину вновь. А мужчина не боится. Он видит, наблюдает за ним. После этого он приходит в свою новую квартирку, садится на пол и начинает читать вслух Фета.
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)