ID работы: 11488593

Ночные шпроты

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночные шпроты

Настройки текста
– Люмос! На конце палочки загорелся маленький огонёк, освещая лицо и руки Дика холодным светом. Он не грел, но помогал отогнать щупальца темноты, которая по ночам заполняла поместье. Дик выдохнул, успокаивая дрожь в руках, и тихо двинулся вперёд по коридору, надеясь никого не разбудить.Обычно он бы взял на такие ночные прогулки Худа, рыжего пушистого флегматика, который, тем не менее, всегда делал брождения по тёмному поместью гораздо спокойнее - хотелось верить, что его спокойствие говорит об отсутствии опасности и неприятностей. Но сегодня кот выпросился из комнаты ещё до того, как Дик уснул (Дик подозревал, что этот предатель пошёл к кому-нибудь из братьев), и теперь приходилось совершать бессонные прогулки в одиночестве. Стук сердца отдавался в голове, заполняя тишину, а глаза метались из одного угла к другому, высматривая любое неожиданное движение. Дик знал, что в поместье ему ничего не может угрожать, но воображение, в самом гнусном его проявлении, было сильнее, даже когда он уже давно вырос из мантии первогодки и трижды стал старшим братом. Страх темноты был с Диком всегда. Ещё до смерти родителей он помнил, как прижимался к маме, в её тёплых объятьях ища защиты от теней, пляшущих по маленькому цирковому трейлеру. Но с переездом в поместье небольшой и знакомый трейлер сменился огромными неизведанными коридорами, а мамины руки пропали, оставив после себя только кошмары о яркой зелёной вспышке, забравшей у маленького ребёнка всё. Брюс и Альфред изредка оставались с ним в особо тревожные ночи, но Дик не позволял такому случаться слишком часто, ведь он не хотел доставлять проблемы так великодушно приютившим его людям. С возрастом стало легче бороться со сковывающим чувством, выбираться на кухню вместе с котом в бессонные ночи, вылавливать бродящих ночью по поместью братьев, чтобы укладывать их обратно в постель, заваливаться в кабинет к Брюсу и укладывать уже его, если этого ещё не сделал Кларк. Но это не значило, что страх исчез. И в те моменты, когда поместье было таким тихим, безмолвным, будто поглощало все звуки, когда он был один, не ощущая совсем никого рядом, нервные оглядывания и дрожь возвращались. Наконец добравшись до кухни, Дик снова взмахнул палочкой: – Люмос Максима! Уже всё помещение озарилось тем же холодным светом. Дик выдохнул, успокаивая дыхание и огляделся. Вообще в поместье было две кухни: эта, куда пускали всех, без страха, что поместье взлетит на воздух или сгорит из-за кулинарных шедевров Дика или Тима, и кухня Альфреда, где он или Джейсон творили свои кулинарные шедевры. На этой кухне не было никаких особенных инструментов для готовки, но зато тут была плита с чайником, огромный выбор пакетиков чая, кофе и небольшой запас закусок и заготовок для быстрого приготовления. Дик прошёл к одному из навесных шкафов, заставленному банками, в поисках растворимого кофе. Он старался не греметь слишком сильно, но всё равно шумел достаточно, чтобы не услышать приближающихся шагов, так что когда на плечо опустилась чужая рука, Дик резко обернулся, упираясь палочкой неизвестному прямо в грудь. Но тут же облегчённо выдохнул, снова пряча палочку в рукав. – Джей... – он чуть улыбнулся, оказавшись в кольце крепких рук, – Ты чего не спишь? – Тот же вопрос, – недовольно проворчал Джейсон. Он, видимо, только проснулся, поэтому выглядел сонным и растрепанным. Дик не сдержал тихий смешок, когда увидел торчащую вверх прядь волос на макушке, и поднял руку, чтобы безуспешно попытаться её пригладить. Тут сбоку донеслось требовательное мяуканье и Дик удивлённо повернулся к источнику звука. Худ сидел на полу, подняв свою рыжую недовольную мордочку. Он снова мяукнул и Джейсон вздохнул, устало роняя голову Дику на плечо. – Он хочет есть. Наверное. Это он привёл меня сюда – мяукал, не переставая, и постоянно недовольно смотрел, – пожаловался Джейсон. Дик хмыкнул и пораженно посмотрел на кота. Худи смотрел на него в ответ, гордо и требовательно, сразу видно – совершил подвиг и теперь ждал, когда его наградят вкусным угощением. Дик погладил Джея по спине, извиняясь, и отстранился из объятий, подходя к шкафу с консервами. За спиной Джейсон издал недовольное ворчание, но, судя по звукам, всё же решил помочь и достать блюдце. Дик присел на корточки и взял с верха аккуратной башенки банку шпрот. Худ тут же подбежал к нему, потираясь о ноги и обвивая руку своим пушистым рыжим хвостом. Дик фыркнул, погладив кота свободной рукой, закрыл дверцу и попытался открыть шпроты, но пальцы соскочили с кольца-открывашки, заставляя его тихо ойкнуть. Вторая попытка также не увенчалась успехом, а после третьей он благополучно потерял равновесие и упал на пол, пугая отскочившего тут же Худа и привлекая обеспокоенное внимание уже почти задремавшего у столешницы Джейсона. Тот сразу же оказался рядом, помогая Дику подняться с пола и забирая у него из рук банку. – Я не удивлён, что Альфред лишил тебя доступа на вторую кухню, – проворчал он, открывая банку с первого раза и выкладывая часть шпрот на блюдце. – Он всех кроме тебя его и лишил, – фыркнул Дик в ответ. Он уселся за стол, опираясь щекой на руку. Дик наблюдал, как Джей ставит тарелку на пол, пока уже оклемавшийся от испуга Худ пытается ухватить шпроту ещё на весу, а потом банка с оставшейся половиной приземлилась на столе прямо перед ним вместе с вилкой. Дик поднял глаза – вторую Джейсон держал в руке. – Ты же будешь? – настороженно спросил он, смотря на Дика. Тот кивнул. – Конечно. Джейсон сел за стол и они присоединились к Худу, тихонько жуя шпроты в спящем поместье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.