ID работы: 11488610

Путеводный свет из вечной временной петли

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Рёкка бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 67 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Молчание. Ужасное чувство нервозности расползается внутри, спускается по легким, перекрывая их работу. Ожидание ответа кажется настолько долгим, будто Скар стоит в прихожей уже 10 минут, а то и больше. В голове возникли уже сотни различных вариантов ответов и развитий событий после получения этого самого желаного ответа. И он получает его: - "С чего это ты об этом заговорил?"- Райден неуверено смотрит на сына, которого раньше вообще мало интересовали истории из детства. - "Да так, мне просто снится постоянно, как я задыхаюсь и слышу твои и папины крики,"- брюнет снимает обувь с курткой и медленно проходит в квартиру. - "Ну если тебе интересно.."- мать пожала плечами и направилась на кухню.- "Руки иди помой и приходи поесть, потом расскажу,"- темнофиолетовый кончик косы исчез за углом. Скарамучча быстро выполнил наказаное, более не тратя свое время на мучительное ожидание. Проглотив последний кусочек лазаньи, брюнет сел в напряженную позу и в упор пялился на Райден. Она вздохнула, поняв, что просто так парень не сдастся. - "Чтож, да, мы ездили на море," - женщина положила ногу на ногу и скрестила руки, смотря нечитаемым взгядом куда-то сквозь Скара,- "это был наш последний совместный отдых. Но именно на пляж мы ходили редко, по-моему, чуть ли не два раза всего лишь. По большому счету, я таскала тебя с отцом по всяким магазинам, музеям и экскурсиям,"- Райден слабо улыбнулась,- "но последний наш поход на пляж я просто не смогу забыть, я тогда очень перепугалась. Все было хорошо: муж пошел покупать напитки и горячую кукурузу, ты плавал не очень далеко от берега с надувным мячиком и ждал меня. Я уже собиралась заходить в воду, как мне позвонила одна из моих коллег и наш разговор немного затянулся. А как только я закончила разговор то уже слышала крики, а тебя .. тебя нет.. я очень сильно испугалась, понеслась к воде, но заметила как парнишка, лет 14 может старше, держа тебя на руках, выходил из воды поодаль от меня. Я лишь выдохнула и подбежав к нему, объяснила ситуацию и поблагодарила. Мне казалось все обошлось, но тебе стало плохо, прямо у меня на руках, ты все еще был без сознания, но температура быстро поднялась, ты весь горел.. мне.. мне было очень страшно. Я тут же позвонила отцу, и мы вместе поехали в ближайшую больницу.. врачи успокоили нас, сказав, что проблема в большом количестве соленой и не самой чистой воды в организме, и что это скоро пройдет. Мы остались в больнице на два дня, а как только тебе стало лучше, мы тут же поехали домой,"- женщина наконец посмотрела в глаза брюнету, - "это все." Кухня погрузилась в тишину, каждый думал о своем, Райден углубилась в воспоминания, а Скарамучча мысленно выдохнул, теперь он все знает и кошмаров скорее всего больше не будет, так он думал. Парень поблагодарил маму за рассказ и ужин и направился писать хорошие новости Казухе. На следующий день пара решила пойти в кино, все равно на улице делать нечего, холодно и пасмурно, самое то для комедии на большом экране. Но перед этим Скару, по просьбе Райден, нужно было докупить кое-что из продуктов, поэтому парню пришлось тащиться в ближайший торговый центр, ведь только там продавали ее любимые данго. Быстро дойдя до нужного места брюнет нашел десерт и уже направлялся к кассе, как вдруг случайно столкнулся с кем-то. Парень был с него ростом, шатен... кого-то он напоминает.. а, ненормальный друг его парня, какая встреча. По недовольной гримасе можно было понять - парень тоже его узнал. Скар решил не задерживаться, и бросив извинение, дошел до кассы самообслуживания. Выполнив операцию, брюнет собирался уйти, но его окликнули. "Черт бы тебя побрал". - "Ээээй, подожди, у меня к тебе разговор,"- к Скарамучче подбежал все тот же шатен, - "я надеюсь у тебя найдется минутка?" - "Что за срочность? У меня свидание через полтора часа, мне некогда." - "Ой ладно тебе, по плохому ты не понимаешь, видишь, я стараюсь по хорошему, ну? Пойдем, я просто скажу тебе кое-что и разбежимся, как на счет столика воон~ там?"- Парень показал на свободный стол в какой-то кафейне. - "Окей, но быстро." "Отмазаться все равно не получается." Оба сели и заказали по чашке кофе, которые принесли достаточно быстро. - "Ну так и? Не тяни",- брюнет отхлебнул латте и поежился, он оказался слишком сладким. - "Ладно, ладно,"- шатен покачал головой и уставился в кружку,- "я переживаю за Казуху, а ты.. ты, м, лучше ему с тобой не встречаться." - "Да что ты заладил, пиздец, вот это я время, конечно, с умом потратил!"- Скар поднался с кресла, но его схватили за запястье. - "Слушай меня внимательно, ты сейчас садишься обратно, и дослушиваешь до конца, я не горю желанием самостоятельно расстраивать моего дорого друга, поэтому дам тебе выбор," - оскалился парень. - "Да что ты..?!"- начал было Мучча. - "Сядь." Брюнет сел и раздроженно смотрел на собеседника. "Он явно ненормальный. Я? И расстроить Казуху? Вот эта новость!" - "Скажу прямо, ты мне не то, что бы ненавистен, просто ты стал частью не очень радужных событий в моей жизни и в жизни Каэдэхары, только вот он тебя не помнит, а я помню. Ты ведь знаешь, у нас был общий друг, уверен, Казуха тебе о нем рассказывал, и как то раз наши семьи запланировали совместный отдых на море, мы поехали, отдыхали, загорали и все такое, Томо - тот самый друг, правда почти не нырял с нами, у него были какие-то проблемы с сердцем или еще что-то, короче, мы хорошо отдыхали, пока Томо не спас ребенка, то есть тебя, для твоего спасения ему пришлось занырнуть и.. ему потом было очень плохо, он лежал в больнице несколько месяцов, врачи говорили, причина в давлении на сердце что-то такое, я в этом не особо разбираюсь, но.. для Казухи Томо был буквально всем, он очень сильно им дорожил, каждый божий день навещал его, подбадривал, делал все, для его выздоровления, но.. он скончался.. м, не буду описывать тебе все остальное, так вот, если бы не ты.. если бы тебя не пришлось спасать, если бы он не нырнул.. он бы не умер, Казуха не страдал и все.. все было бы хорошо!"- Горо затих, сжимая в руках полупустую кружку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.