Мия Мэтьюз
8 декабря 2021 г., 02:29
- Как зовут ту красотку? - спрашивает блондин у своего лучшего друга - Макса - попутно убирая ключи от машины во внутренний карман кожанки, что совершенно не соответствует данному событию.
- Эту? Мия. Мия Метьюз.
- Дочь той самой Метьюз?
- Именно. И ты это... С ней поаккуратнее. Она очень хороша в своём деле, надеюсь ты понял о чём я. Вся в мать пошла.
- Угу. - на самом деле блондин был совершенно не в курсе, чем она занимается и в чём так хороша, но ему было всё равно на напутствия лучшего друга. Он уже направлялся в центр танцпола, где, плавно покачивая бёдрами в такт музыке, танцевала прелестная шатенка в вызывающе-красном платье в пол, с открытой спиной, так и маня к себе его цепкий взгляд. Одно в его голове не складывалось: что она здесь забыла? Казалось бы, вечеринка для авторитетов далеко не светского мира. Девушка совершенно не вписывалась в круг отпетых мошенников и матёрых воров, которых здесь можно было увидеть сплошь и рядом. Такая маленькая и хрупкая она была здесь белой вороной.
- Неужели! Сам господин Волков пришёл к нам! Поприветствуем же! - Перегородил дорогу имениннику один из излишне сердобольных гостей. Всем сейчас хотелось показать своё дружелюбие, а при возможности заключить наиболее выгодный для себя договор, как никак не каждый день своё рождение празднует сын самого известного мошенника - Роман Волков.
Парень вежливо улыбается, принимая овации. Музыку выключают, кто-то явно хочет произнести ещё один пустой тост, блондин с досадой подмечает, что девушка нехотя останавливает свой изящный танец и обращает меткий взгляд своих грязно-серых глаз на виновника торжества. Она совершенно серьёзна, но при этом выдаёт её настрой хитрый прищур глаз. Она видит, как зацепила его и её забавляет тот факт, что он никак не может отделаться от непрошеных поздравлений.
Именинника отвлекают и он теряет девушку среди толпы. Плохой идеей было снимать такое тёмное помещение и он давно понял это, но где ещё могут на несколько часов собраться самые известные преступники, будучи уверенными, что их жизни ничего не угрожает? Естественно в клубе "Эдем", как бы прозаично не звучало его название, это самое защищённое место в стране. Именно здесь проводит все важные заседания старший Волков, не опасаясь за их конфиденциальность.
Излишне затянутый по мнению Романа тост, наконец, заканчивается, все поднимают бокалы в его честь. В темноте клуба он едва замечает приподнятую тонкую ручку, легко поддерживающую бокал с дорогим белым вином. Мия смотрит на него из-под опущенных густых ресниц и ухмыляется, говоря одними губами "С днём рождения". А потом вновь теряется в толпе. Но он снова найдёт её у одного из выходов. Намёк понят.
Длинные бетонные коридоры, более схожие с лабиринтом, наконец, выпускают парня на улицу. Он оказывается на закрытой парковке, принадлежащей всё тому же "Эдему". Девушки по близости нет.
- Жестокость. - слышит он сзади тихий, чуть писклявый, но от этого не менее мелодичный голос. - Ярость. Алчность и ненасытность. - натянув самую обольстительную из своих улыбок, он оборачивается.
- И что это должно значить, таинственная незнакомка?
- Брось, в этом месте все друг друга знают. Но если хочешь можем познакомиться ещё раз. Я Мия. - она кривит губы, копируя его улыбку и обходя его вокруг, словно оценивая. Он лишь пристально следит за ней.
- Роман. Не ускользай от темы. Что значили все эти слова?
- И не думала, Роман. - она игриво смеётся и наконец останавливается в одном шаге от парня. Разница в росте стала ещё более ощутимой. Ей приходилось неслабо задирать голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. - Волк. Он такой. А ты такой, Волков?
- Не знаю, а к чему это..? - в момент девушка внезапно оступается и падает прямо в руки к парню, тот ловко подхватывает её.
Мия заливается краской и начинает бормотать извинения, натягивая смущённую улыбку. Она неловко встаёт в нормальное положение и бормочет что-то о том, что ей точно пора идти.
- Ещё раз извините и... С днём рождения. - её глаза вновь хитро сверкают, а на лице отпечатывается знакомая ухмылка. Она, театрально вскинув руку, нажимает на разблокировку сигнализации, встроенную в брелок для ключей. Медленно, кошачьей походкой подбирается к машине, умелым движением распахивает дверь, садится и уезжает. Блондин лишь продолжает завороженно смотреть вслед уезжающему малиновому Мерседесу. Что-то здесь явно не так.
- Ром, ты какого так вылетел из клуба? Гости заждались виновника торжества. - Макс, прекрасный программист, занимающийся взломами баз данных огромных предприятий и по совместительству лучший друг Волкова, в знак поддержки хлопает того по плечу. - И почему я вижу сейчас, как подаренный мной тебе на день рождения Мерс укатывает в закат? Я могу и обидеться ведь... - дальше парень не слушал, лихорадочно ощупывая все свои карманы. В том, в котором ещё недавно лежали ключи он находит лишь обрывок салфетки с одним словом "Поиграем?". Кажется он только что понял в чём так хороша Мия.
- Она уехала на моей машине.
- Ты хочешь сказать её угнали?
- Да, прямо из-под носа увели. В мой день рождения. Как я мог этого не заметить..?
- Ты запомнил её? Нет? Придётся поднять немало связей, чтобы найти её, конечно, но мы это сделаем. Так кто? Кто эта наглая особа, я хочу лично посмотреть ей в лицо. И поблагодарить. Ведь до такого не додумался бы даже я. - Роман скептично взглянул на друга.
- Маленькая сучка Метьюз.
- Ооо, тогда, мой друг, можешь попрощаться с подарком. Мы купим тебе новый Мерс.
- Что? Почему?
- Её невозможно поймать. Ты найдёшь её лишь если она сама этого захочет. Это знают все. А вот чем ты слушал меня, не понятно...
В этот момент на телефон пришла смс-ка с передатчика, встроенного в машину, о её местоположении.
В голове эхом раздался милый голосок "Поиграем?".
По заполненному шоссе ехал малиновый Мерседес.
На фоне мерно алел закат.