ID работы: 11488932

Больничный поворот

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Название слегло

Настройки текста
      В коридоре были слышны только звуки шагов: редкие и немного глуховатые шаги адвоката и частые звонкие, как и свойственно людям, носящим каблуки, шаги медсестры. Вместе эти шаги создавали какую-то мелодию, но эта мелодия не выбивалась из общей тихой и спокойной атмосферы больницы, а наоборот дополняла её. Скоро звуки шагов прекратились и на секунду в коридоре воцарилась абсолютная тишина, но скоро она прервалась скрипом открывающейся белой двери.       – Это Ваша палата. Располагайтесь. – произнесла тихим голосом медсестра в белом халате с длинными волосами, собранными в неуклюжую, но придающую деве какой-то шарм, косичку.       – Угу. – Аполло кивнул головой – Благодарю.       Аполло зашёл в палату с белыми стенами, имеющими лёгкий голубой оттенок и огляделся. В одной из кроватей лежал мужчина. Его коричневые волосы были растрёпаны, а зелёные глаза устремлялись в экран телефона. На лице сияла улыбка. Адвокат открыл свою красную потрёпанную дорожную сумку, которую не меняли уже долгое время. Аполло сам иногда думает, что эта сумка старше его самого. Адвокат выбрал себе кровать рядом с окном и поставил на неё сумку, вытаскивая из неё вещи и складывая их в шкафчик. Потом Джастис переоделся в красную пижаму, которую заранее взял с собой и только тогда решил обратить внимание на соседа по палате.       – Здравствуйте... Я Аполло Джастис. – неуверенно сказал адвокат. Только тогда мужчина отвлёкся от телефона и посмотрел на него с улыбкой.       – Привет... Не надо так официально. Меня зовут Жак Агнель. Можно просто Жак. – мужчина протянул руку для рукопожатия. Аполло же ответил на этот жест, сжав мазолистую шершавую руку Жака в своей гладкой и тонкой руке.       – Приятно познакомиться, Жак.       – Взаимно, Аполло. Как ты поживаешь? С чем лежишь?       – Отравление. Съел просто что-то не то. А ты как?       – У меня тоже отравление, лежу уже два дня, за сестру волнуюсь немного...       – За сестру?       Жак показал Аполло экран своего телефона с разбитым экраном, зашёл в инстаграмм и показал фотографию. На этой фотографии Жак вместе с молодой девушкой сидели в каком-то аттракционе. Учитывая, что на фотографии были видны рельсы, можно предположить, что это Американские горки. У девушки были коричневые волосы и зелёные глаза, как у Жака, телосложение тонкое, хрупкое.       – Она твоя сестра?       – Да, это моя Лина. – Мужчина выдохнул, а его голос стал тише, – После смерти наших родителей я взял бизнес отца и воспитание Лины на себя. Ей тогда было всего десять лет, и кроме меня у неё никого нет. Она сейчас, скорее всего, сильно волнуется обо мне.       Аполло хотел что-то сказать, но тут же его телефон зазвонил.

***

      Тем временем, в прокуратуре была слышна музыка, издаваемая акустической гитарой. «The Guitar's Serenade» – с этой мелодией связано много воспоминаний. Клавьер Гэвин улыбнулся. Конечно, сгоревшая гитара - не самое лучшее воспоминание, но интерес и азарт во время расследований и судов - просто незабываемое чувство! Прокурор Гэвин скучает по этому громкому и резкому адвокату, чьё присутствие вызывает у Клавьера игривое настроение, из-за чего ему хочется флиртовать, вызывая смущение у адвоката. Честно, он сам не знает, почему так волнуется в присутствии Джастиса, и почему он так себя ведёт. Но они не встречались уже полгода, и прокурор не знает где сейчас Герр Лоб и что с ним происходило за эти полгода. «Может, позвонить ему?» – пронеслось в голове прокурора, после чего пальцы, до этого плавно двигающиеся по струнам, остановились, – «А ведь это мысль». Клавьер отложил гитару и взял в руки телефон, ища в списке контактов нужный номер, после чего тот нажал на кнопку вызова и стал с нетерпением ждать ответа.

***

      Адвокат взял телефон в руки и посмотрел на экран. «Прокурор Гэвин? Зачем ему мне звонить?» – подумал Аполло и ответил на звонок.       – Аполло Джастис слушает. – равнодушно сказал адвокат.       – Guten Tag, Герр Лоб!       – Ты что-то хотел?       – Просто... Как дела, как самочувствие? – Клавьер накручивает свои волосы на палец и чуть-чуть понизил голос.       – Отравился... В больнице лежу. – Аполло сказал это, а потом сразу пожалел, потому что из телефона разнёсся смешок прокурора.       – И чем же ты отравился? Не шаурмой, случайно?       – Н-ну... Если подумать, то вчера я ел шаурму...       – Не у станции, случайно?       – У станции! – смех прокурора стал ещё громче, музыкант даже пустил слезу от смеха, – Прекрати смеяться!       – Ты серьёзно ел шаурму у станции?       – Давай закроем эту тему...       – Ладно. – Прокурор прекратил смеяться, – Так вот... Когда ты вылечишься, может встретимся где-нибудь?       – Возможно. Точно сказать не могу, вдруг буду занят.       – А я думал, что у тебя всегда найдётся время для друга, а ты... – Клавьер старался сказать это так, чтобы звучало грустно, но получилось слишком наиграно.       – Не понимаю, когда мы успели стать друзьями. – сказал адвокат, после чего тяжело выдохнул.       – Признай, просто ты завидуешь, что ты не такой обаятельный и харизматичный как я! – по голосу прокурора можно было понять, что тот самодовольно улыбается, и Аполло это сильно бесило, ведь Клавьер на самом деле прав. Джастис правда завидовал, ведь где бы прокурор не находился, он везде привлекает к себе всё внимание. Из-за этого адвокат чувствует себя немного неполноценным.       – Обаятельный? Харизматичный? Ты слишком высокого о себе мнения. Скорее наглый и самодовольный... Тут и завидовать нечему!       – Какой ты жестокий... Но не волнуйся, чем больше времени ты проведёшь со мной, тем более привлекательным ты будешь!       – Привлекательным для кого?       – Для меня, конечно! – после того как прокурор это сказал, оба парня покраснели. Повисло неловкое молчание.       – Эм... Ну, спасибо что позвонил, можем потом созвониться ещё.       – Угу, удачи, Герр Лоб! – Клавьер сбросил вызов, после чего минут пять сидел, устремившись взглядом в одну точку и улыбаясь.       Адвокат же глубоко вздохнул, чтобы избавиться от непонятного напряжения и снова посмотрел на экран телефона. «Я же обещал позвонить Трюси, да?» – с этой мыслью он нашёл в списке контактов нужный номер и позвонил. Как ни странно, Трюси ответила сразу после первого гудка.       – Эй, Полли, ну наконец-то ты позвонил! Я уже заждалась! Как ты там?       – Ну... Никак ещё. Прокурор Гэвин звонил только что.       – Чтооо?! Он правда звонил? Я думала, что вы давно не общаетесь...       – Так и есть, я сам не ожидал такого. А что у тебя нового?       – Ну... Ничего нового, если честно... Вылечивайся уже скорее!       – Постараюсь.       Трюси сбросила вызов. Аполло же вышел в коридор, чтобы пойти в туалет. Но когда он вышел, неожиданно столкнулся с медсестрой, и та выронила какой-то блестящий предмет из рук. Аполло наклонился и поднял предмет.       – Нож?       – Да, извините, это моё... – медсестра протянула руку, чтобы взять нож.       – А зачем он Вам?       – Просто на кухне нож пропал, мне сказали из кладовки принести.       – А почему это сказали сделать именно Вам?       – Потому что я была рядом, вот мне и сказали принести.       Аполло протянул девушке нож и та взяла его.       – Спасибо, мистер Джастис. – девушка улыбнулась.       – Всегда рад помочь, мисс...?       – Матон. Жанна Матон. – девушка протянула свою руку в голубой медицинской перчатке адвокату, и тот пожал её. Потом медсестра пошла в сторону кухни, а Аполло освободил свой организм от отходов, после чего вернулся в свою палату, ожидая дня, когда он наконец-то выберется из больницы и вернётся к своим рутинным делам.

***

      Прошла уже неделя. Аполло уже чувствовал себя гораздо лучше, и на следующий день его должны уже выписать. На протяжении всей недели адвокату каждый день звонила Трюси и рассказывала обо всём, что происходило (ну если что-то происходило, конечно). Аполло смотрит в окно. На улице темно, так как уже восемь часов вечера. Вдруг, дверь со скрипом открывается и в палату заходит Жанна, держа в руках шприц и ампулу.       – Здравствуйте, мистер Джастис... А где мистер Агнель? Я ему укол должна сделать. – девушка разговаривала тихо, будто боясь нарушить вечернюю тишину.       – Я не знаю, он ушёл минут пятнадцать назад, так и не вернулся.       – Надеюсь, с ним ничего не случилось... Но в любом случае, мне надо торопиться.       – Может, он в туалет ушёл?       – Можете пожалуйста поторопить его, мистер Джастис?       – Хорошо, скоро приду. – Аполло встал со своей койки, из-за чего она заскрипела, и вышел в тёмный коридор.       Когда Джастис зашёл в мужской туалет, он негромко позвал своего соседа по палате.       – Мистер Агнель, Вы здесь? В одной из кабинок кто-то был. Адвокат это понял из-за ног, которые были видны из-под дверцы кабинки. Аполло постучал в дверцу кабинки.       – Мистер Агнель... Медсестра пришла делать Вам укол. Пожалуйста, поторопитесь!

Но никто не отвечал.

      – Мистер Агнель, Вы в порядке? Скажите хоть что-нибудь!       Но никто всё равно не отвечал. Это странно. Аполло прислушался, но ни единого звука из кабинки он не услышал. Тогда адвокат потянул за ручку двери. «Она открыта?» - подумал про себя Аполло и распахнул дверь, после чего громко закричал.       То, что он тогда увидел, вызвало у него шок. На унитазе сидел Жак. Его глаза были будто стеклянными, а из груди сочилась кровь. На крик тут же прибежали медсёстры. Кто-то мерил пульс, но это бесполезно, так как мужчина уже был мёртв. А Жанна трясущимися руками держала телефон, которым набирала номер полиции.

***

      В прокуратуре было тихо, пока не послышался громкий удар. Это Гэвин младший ударил кулаком по стене, после чего эта рука начала немного дрожать.       – Почему... Именно он?! – прокурор был зол как никогда. От такого сильного удара на руке появилась кровь, но его это сейчас волновало меньше всего. Больше его заботила неожиданная новость. Недавно пациент местной больницы был убит. И главный подозреваемый... Аполло Джастис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.