ID работы: 11488932

Больничный поворот

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Название в суде

Настройки текста
Примечания:
      – Значит, в моей кофте был найден кухонный нож с моими отпечатками? Но я не клал туда никакого ножа.       – Конечно, тебя же подставили! Ты не можешь быть убийцей, Полли. Ты слишком добрый и нерешительный...       – Да и к тому же, учитывая то, насколько запутанные дела Аполло разгадывал, он вряд ли бы стал себя так очевидно подставлять. – Добавил Райт, улыбнувшись.       – Спасибо, конечно, но я и сам знаю, что я не убийца. Что более важно, вы говорили о каких-то кулонах и фотографиях...? Я хотел бы на них взглянуть.       – Хм... Вот, смотри. – Трюси показала ему на телефоне фотографии с аккаунта жертвы. – На этой фотографии он со своей сестрой, и у них кулончики... Красивые такие.       – Хм... Да, он показывал мне эту фотографию.       – А вот на этой фотографии... – Трюси показала следующую, – он находится со своей любимой женщиной! Хм... Вообще, она красивая... Папочка, если я перекрашусь в блонд, то мне подойдёт?       Феникс от такого вопроса поперхнулся воздухом и улыбнулся.       – Знаешь, следить за внешностью это, конечно, здорово... Но ты не должна гнаться за модой, чтобы производить на себя впечатление... – Да, Феникс хочет начать поучительную лекцию в самый неуместный момент. А Трюси наклонидась ближе к Аполло и перешла на шёпот.       – Сейчас он скажет «ты должна любить себя такой, какая ты есть».       –...Трюси,ты должна любить себя такой, какая ты есть. Просто будь собой.       – Пап, ты всегда это говоришь, когда не знаешь что сказать.       Пока отец с дочерью увлечённо болтали о всякой ерунде, Аполло внимательно рассматривал фотографию. Он, кажется, узнаёт эту девушку.       –...Пап,а тебе кто больше нравятся, блондинки или брюнетки?       – Я предпочитаю сероволосых. Одного сероволосого. – Феникс странно и немного глупо улыбнулся.       – Я понял! – Аполло неожиданно выкрикнул это.       – Что? Ты знаешь, кто нравится папочке?       – Нет, я не об этом!...Хотя, мне кажется, что это мистер Эджворт. В любом случае, я имел в виду, что знаю, кто эта девушка!       – И кто же она?       – Это мисс Матон, медсестра из больницы, где лежали я и погибший.       – То есть, эта медсестра была знакома с жертвой? И даже встречалась с ним?       – Да. Она как раз приходила к нам в палату, чтобы сделать ему укол. Но мистера Агнеля, к сожалению, уже не было в живых.       – А как вообще был обнаружен труп?       – Когда мисс Матон пришла ко мне, она попросила меня привести мистера Агнеля, так как его уже минут пятнадцать не было в палате, а ей нужно было сделать ему укол. Я зашёл в мужской туалет, предполагая что он там, и я угадал. В одной из кабинок был его труп, сидящий на унитазе. Я закричал, после чего пришли медсёстры и вызвали скорую.       – Бедная медсестра... Увидеть своего любимого человека мёртвым в туалете.. Это очень страшно.       – Да, наверное. Но кое-что не даёт мне покоя.       – Я, кажется, понимаю о чём ты, Аполло... – Феникс показывает фотографию орудия убийства, – Ты о том, как к тебе мог попасть этот нож, да?       – Верно. Я уверен, что не убивал никого и не ложил нож в свою одежду, а значит, мне его подложили. А это мог сделать только тот, кто был в палате, пока меня не было. С 19.30 до 20.00 я выходил из палаты только один раз. А именно, когда мисс Матон попросила меня пойти искать мистера Агнеля!       – А это значит, что либо она совершила убийство, либо она сотрудничала с убийцей... А значит, доказать твою невиновность будет проще простого. – Феникс улыбнулся и расслабился.       – Значит, Вы будете защищать меня, мистер Райт?       – Да. К сожалению, сегодня мы не можем вернуться на место преступления, так что, я надеюсь, суд перенесут на ещё одно заседание, и я смогу расследовать больницу снова. Ведь настоящее место убийства ещё неизвестно.       – Тогда удачи Вам, мистер Райт.       – Полли! Ты не бойся, мой папочка суперский адвокат, он защитит тебя! – Трюси пытается развеселить Аполло, ведь тот какой-то задумчивый.       – Да, я не боюсь. В любом случае, сейчас время посещений закончится.       – Тогда сладких снов, Полли! Надеюсь, ты сможешь заснуть в холодной камере на жёсткой и скрипящей тюремной койке!       – И вам двоим удачи. Особенно Вам, мистер Райт.       – Не переживай, я справлюсь. В конце концов, я уже опытный адвокат, хоть уже семь лет не работал по специальности. В общем, до встречи.

***

      Райты ушли, а Аполло вернулся в камеру. Он не знает, что ждёт его завтра, но он надеется, что всё будет в порядке. В конце концов, Феникс защитил много несправедливо обвинённых людей. Потом Аполло почему-то вспомнил о произошедшем утром, а именно, о визите Клавьера. Прокурор вёл себя немного странно. Его поведение отличалось от обычного и расслабленного, Гэвину было грустно, но при этом он злился на что-то. «Скажи, Аполло, почему дорогие мне люди так часто оказываются преступниками?» – эта фраза была сказана будто с болью и ироничной усмешкой. Хотя, Аполло может его понять. Ведь прокурор потерял и друга, и брата. Потерял не их самих, конечно, а доверие к ним. Похоже, Клавьеру было действительно тяжело осознавать, что настолько близкие ему люди могут быть убийцами. И от эти мыслей Джастису не очень то и хочется спать. «Во время нашего разговора браслет не давал мне покоя и постоянно сжимался... Неужели, он настолько сильно нервничал?» – подумал Аполло и перевернулся на бок, вздохнув.

***

      Тем временем, прокурор Гэвин сидит в своей квартире, напротив стола, на котором разбросаны документы и тексты песен, и играет на акустической гитаре один из своих хитов, а именно «Guilty love». В квартире полумрак, так как свет включать прокурору не очень хочется, да и зачем? Мелодия звучала более грустной, чем обычно, так как Клавьер играл её медленно и на акустике, а тёмная квартира лишь дополняла атмосферу. Сейчас это не музыка блестящего рок-исполнителя, который всегда готов зажигать и покорять сердца зрителей. Это музыка Клавьера, который уже устал от постоянных перемен в своей жизни. Его старшего брата обвинили в убийстве дважды, а лучшего друга посадили. И если бы не Герр Лоб, то, возможно, Клавьер бы продолжал общаться с убийцами и доверять им. Аполло вскрывает правду, насколько бы больной она не была, за что Гэвин его и ценит. Этот адвокат уже стал для него близким другом. Но как только Клавьер стал уже успокаиваться и снова начать доверять кому-то, в частности Джастису, того обвинили в убийстве! Такое чувство, что жизнь смеётся над Клавьером. Аполло был тем, кто помогал Гэвину искать правду в суде, что одному прокурору было сложно делать. Он находил противоречия там, где Клавьер не замечал ничего подозрительного. Прокурор даже часто задумывается о том, сколько невиновных людей он посадил до того, как встретился с ним. Клавьер доверял Аполло как надёжному напарнику... Он вообще его как соперника не воспринимает. Гитара заиграла новую мелодию. Новую, но почему-то давно знакомую. Это мелодия того адвоката, который зажигал с ним в суде... Ну, или то, что могло бы быть его мелодией. Постепенно мелодия ускорялась и из грустной становилась весёлой, а мысли прокурора переносились в зал суда, где произошло самое первое заседание Клавьера и Аполло. Тогда Гэвин был очень поражён способностями защиты, ведь для новичка адвокат был слишком упорным. От этих мыслей он улыбнулся и продолжал играть мелодии на гитаре, предаваясь воспоминаниям, до самой ночи.

***

      На следующий день в здании суда было довольно шумно, так как шла подготовка к заседанию. Аполло сидел с Трюси на диванчике в лобби, и к ним подошёл Феникс, передав дочери сумку со всеми уликами и документами по делу.       – Подержи, пожалуйста, мне надо в уборную. – Адвокат побежал к лифту и поехал на третий этаж.       – Мне кажется, не очень удобно делать туалет на третьем этаже, когда заседание на первом...       – Согласен. Можно было бы сделать несколько туалетов, а не один на всё здание.       Они просидели в коридоре до самого начала заседания, после чего пошли каждый за свою стойку: Аполло встал за стойку подсудимого, а Трюси встала за стойку защиты рядом с местом, где должен стоять Феникс... Но самого Феникса всё ещё нет. Все его молча ждут, пока судья не заговорил.       – Эм... А где сторона защиты?       – Папочка ушёл в туалет. Может, ему плохо?       Тем временем, Феникс сидел в лифте вместе с напуганным Майлзом Эджвортом.       – Так и знал, что не надо было тебя слушать, Райт! – прокурор слегка дрожит, обнимая коленки.       – Но я же не знал, что лифт застрянет...       – Всё равно! «Это всего лишь лифт, Майлз», «Ничего страшного не случится, Майлз», «Надо побороть свои страхи, Майлз»! Если бы не ты, я бы уже давно был внизу! Надеюсь, что лифт скоро починят, так как у меня через три часа заседание...       – А у меня оно началось пять минут назад... Ты можешь позвонить и предупредить о моей задержке...? Я телефон оставил Трюси... Вместе со всеми документами.       – Хорошо.       Эджворт позвонил Клавьеру, чей номер имеет из-за рабочей связи, и сообщил о том, что застрял вместе с Райтом в лифте.       – Интересно... Очень интересно. Герр Судья, похоже, Герр Райт придёт, как минимум, через час, и то в лучшем случае. Он застрял в лифте с Герром Эджвортом.       – Но как заседание будет проходить без стороны защиты?       – Хм.... Fräulein Маг, твой отец оставил улики тебе..?       – А? Ну да. Всё в сумке!       – Das ist fantastisch! Ваша честь, я скоро вернусь.       Клавьер подмигнул Аполло и вышел из зала суда, а вернулся уже с ручкой и какой-то бумажкой, после чего протянул их Аполло.       – Что это?       – Просто подпиши здесь, здесь и здесь. – Клавьер показывает пальцем на нужные места.       – Прокурор Гэвин, что Вы делаете? – Судья ничего не понимает... В принципе, как и всегда.       – Я лучше прочитаю, прежде чем подписывать.       – Полли, у нас нет на это времени! Не медли!       – Fräulein Маг права, просто подпиши.       – Если ты взял кредит на моё имя, то я тебя засужу, учти.       Аполло расписался там, где это надо, после чего Гэвин забрал листок.       – Готово, Герр Судья. Мы решили вопрос с защитой.       – Ч-что...? – Аполло не понимает.       – Ты теперь сам себя защищаешь, Герр Лоб. Мы не можем слишком долго ждать Герра Райта, пока он застрял в лифте. И откладывать заседание тоже не особо хочется, у меня на сегодня запланирована встреча.       – Хорошо.       Он достал все улики из сумки и изучает материалы дела.       – Чудно. – Прокурор вернулся за свою стойку, ухмыляясь. Ему правда интересно, справится ли Аполло со своей собственной защитой. Конечно, он всё ещё зол, но решил дать Аполло хотя бы маленький шансик защитить себя... Наверное, он просто хочет, чтобы тот правда был невиновен. А судья непонимающе похлопал глазами и задал Гэвину вопрос.       – Значит, уже можно начинать заседание?       – Ja, Герр Судья. Да начнётся шоу!       – Шоу по делу.. Кхм, то есть заседание по делу Аполло Джастиса объявляется открытым. Прокурор Гэвин, Ваши вступительные показания.       – Подозреваемый обвиняется в убийстве Жака Агнель. Убийство было совершено кухонным ножом, который находился в вещах подсудимого и на котором были найдены его отпечатки. А ещё, кроме этого, у жертвы пропала большая сумма денег, так что жажду наживы можно вполне считать мотивом преступления. Видимо, Герр Райт не так уж и много платит, ja?       – Протестую! Если бы я убил его из-за денег, то они бы были у меня. А полиция нашла их при обыске моих вещей?       – К сожалению, эти деньги пока что не были нигде найдены. Но полиция работает над этим.       – Но у меня нет этих денег.       – Значит, ты признаёшь, что убивал не из-за денег?       – Да! То есть, нет! Я не убивал вообще.       – Многие так говорят. В любом случае... Герр Судья, прошу вызвать моего первого свидетеля, а именно Fräulein Детектив!       – Детектив Эма Скай, займите место у стойки свидетеля. Девушка спокойно подошла к стойке.       – Ваши показания, свидетель.       – Жак Агнель был убит в промежутке с 19:30 до 20:00, умер мгновенно из-за колотой раны прямо в сердце. Орудие убийства было найдено в вещах подсудимого, и на нём были его отпечатки пальцев. Туалет не был настоящим местом преступления, так как там слишком мало крови, а значит, что труп туда откуда-то перенесли, но мы так и не нашли настоящее место преступления.       – Стоп! Тот окровавленный нож - точно орудие убийства?       – Ja. Он идеально совпадает с раной. – Клавьер ухмыльнулся. – Я даже удивлён, что ты не пытаешься оправдаться тем, что орудие убийства тебе якобы подсунули, Герр Лоб. Похоже, ты растёшь. Даже вижу прибавившиеся пять миллиметров в росте... Или это так из-за отросшей причёски кажется?       – П-прокурор Гэвин! Хватит издеваться! И да, мне его действительно подсунули. Я даже знаю кто!       – Сторона защиты, Вы делаете слишком серьёзное обвинение. У Вас есть доказательства этому?       – Пока что нет, Ваша честь...       – Всё-таки, мне показалось. Ты так и не вырос, Герр Лоб. Герр судья, прошу Вас вызвать моего следующего свидетеля. А именно, бедную девушку, которая просто хотела сделать укол своему пациенту, даже не подозревая, что ему уже не поможет никакое лечение...       – Неужели, ты говоришь о...       – Жанна Матон, медсестра, которая занималась лечением подсудимого и жертвы!       – Хорошо. Свидетель, займите место у стойки.       Милая на вид девушка встала за стойку свидетеля. Было непривычно видеть её без медицинского халата, но в своей розовой футболке, заправленной под немного обтягивающие джинсы с высокой талией, и с высоким хвостом девушка выглядит более свежо и повседневно.       – Свидетель, назовите Ваше имя и род деятельности.       – Жанна Матон, медсестра.       – Мисс Матон, чем Вы занимались во время преступления?       – Примерно в восемь вечера я зашла в палату, чтобы сделать укол мистеру Агнелю. Но тогда я его не обнаружила и увидела мистера Джастиса. Он предположил, что тот может быть в туалете, и я попросила его сходить за ним... Сразу после этого я услышала мужской крик и прибежала с медсёстрами... К сожалению, мистер Агнель был мёртв. Это была моя ошибка... Я должна была сама сходить за пациентом. Я и подумать не могла, что такой добрый с виду человек окажется убийцей!       Судья задумчиво кивнул.       – Вы не должны винить себя ни в чём, свидетель. Это целиком и полностью вина подсудимого, а не Ваша!       – Кхм... – Аполло чувствует себя неловко, – Могу я приступить к перекрёстному опросу?       – А что это такое? – Свидетель вопросительно наклонила голову.       – Ну... Вы должны повторять одни и те же показания по кругу, пока я не найду противоречия.       – Хорошо... Кхм. Примерно в восемь вечера я зашла в палату, чтобы сделать укол мистеру Агнелю.       – Стоп!       –...?       – Зачем Вы хотели сделать ему укол?       – Чтобы вылечить его, очевидно.       – Протестую! – громко выкрикнул прокурор, – Подсудимый, не задавай свидетелю глупых вопросов!       – Протест принимается. – судья кивнул. – Свидетель, продолжайте.       – Но тогда я его не обнаружила и увидела мистера Джастиса.       – Стоп!       –...Ну что опять?       – Вы уверены, что видели мистера Джастиса?       – Вполне.       – Протестую! Герр Лоб, сам ответь, ты был там?       – Ээээ... Да?       – Тогда точно можно сказать, что свидетель тебя видела?       – Д-Да... Извините, мисс, продолжайте...       – Он предположил, что тот может быть в туалете, и я попросила его сходить за ним...       –...       – Что, не собираешься перебивать? – Трюси хихикнула и толкнула Аполло локтем.       – Ауч... Не смешно!       – Сразу после этого я услышала мужской крик и прибежала с медсёстрами...К сожалению, мистер Агнель был мёртв.       – Стоп! Вы обнаружили труп сразу после того, как я вышел из палаты? Нет ли в этом ничего странного?       – М? О чём Вы...?       – Я о том, что в таком случае я должен был за несколько секунд перенести труп из настоящего места преступления в туалет, да ещё и скрыть следы преступления!       – Протестую!       – Ч-что..?       – Ты мог совершить убийство и перенести труп раньше!       – Но я до этого не выходил из палаты...       – Ты можешь это доказать?       – Нет...       – Тогда не говори попусту. У нас же есть доказательство, если ты не помнишь.       – Орудие убийства с моими отпечатками?       – Да. И мисс Матон знает, откуда оно. Не так ли?       Блондинка кивнула.       – Тогда Вы дадите новые показания, Fräulein?       – Да, конечно. Этот нож был взят из нашей кухни. Перед этим происшествием на кухне пропал нож. Скорее всего, его украл мистер Джастис.       – Мгх...       – Нечем ответить, Герр Лоб?       – Вообще-то... Есть одно противоречие.       – Что?       – Если бы я украл орудие убийства из кухни... То на нём бы остались отпечатки пальцев повара! А на ноже только мои отпечатки. А это значит, что свидетель врёт!       – Ч-что...?!       – Свидетель, как Вы это объясните?       – Н-ну... Нож мог просто потеряться... А! Д-да... Он мог украсть нож из подвала.       – Объясните подробнее.       – Когда нож пропал, повар попросил меня принести нож из подвала. Скорее всего, я забыла закрыть дверь, и мистер Джастис смог зайти в подвал, чтобы украсть нож.       – Слышал, Герр Лоб? Ты всё-таки мог украсть нож.       Аполло вздохнул и задумался. Он знает, каким образом на нож могли попасть отпечатки, но не знает, как это доказать... Но он всё равно решил попробовать.       – Мисс Матон. Помните, как мы случайно столкнулись и Вы выронили нож?       – А? Н-ну помню... – Блондинка заметно волнуется.       – Это был тот нож, который Вы несли на кухню?       – Да.       – В таком случае, на нём должны остаться мои отпечатки пальцев!       – Ч-что? – Глаза девушки округлились. Похоже, она об этом не подумала.       – Хм... Это имеет смысл. Пристав, немедленно принесите нож из кухни больницы и проверьте отпечатки! – Судья стукнул молоточком, – А пока нож нам не принесли, суд устраивает двадцатиминутный перерыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.