ID работы: 11488999

В память о...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В память о...

Настройки текста
После внезапной, трагической гибели Митхата, его несчастная бабушка Мюжгян ханым осталась совсем одна и за ее проживание, уход и лечение больше некому было платить. Да и состояние ее здоровья сильно ухудшилось из-за пережитого шока и волнений. Коллеги и друзья Митхата, знавшие, что бабушка была единственным, оставшимся у него, членом семьи, решили не бросать бедную женщину на произвол судьбы и скинуться всем управлением, дабы обеспечить ей достойную жизнь. И вот теперь комиссар Рыфак шёл по коридору дома престарелых. В руках у него был конверт с довольно не маленькой, для сотрудника полиции, суммой денег. Зайдя в кабинет управляющей, он поздоровался и после приглашающего жеста, присел на стул. -Добро пожаловать, эфенди. Меня зовут Нур. -Здравствуйте, Нур ханым. Я Рыфак. Начальник Митхата. -Очень приятно, Рыфак бей. Примите мои соболезнования. Митхат бей был очень хорошим человеком. Да упокоит Аллах его душу. -Аминь. Нур ханым, я пришел по делу. Принес деньги для оплаты проживания Мюжгян ханым. Пока что, только на год, но все же... Я знаю, о ней теперь некому заботиться, но мы хотели что б она ни в чем не знала нужды и оставалась тут под вашей заботой столько, сколько нужно... Комиссар протянул Нур ханым конверт, но увидев ее изумленное лицо, несколько замешкался. -Что-то не так?-спросил он -Вы разве не знаете? Все затраты на проживание и уход за Мюжгян ханым уже оплачены. На 5 лет вперед. -Не понял... Как это? Кем оплачены? -Отправитель денежных средств пожелал остаться анонимным.-, ответила управляющая, заставив Рыфака еще больше удивиться. Комиссару не оставалась ничего другого, кроме как сказать, что он очень благодарен анонимному благотворителю и распрощаться с управляющей, предварительно попросив у нее разрешения навестить Мюжгян ханым. Вернувшись через полтора часа в управление полиции, Рыфак бей зашел в свой кабинет, сел в кресло и призадумался. А мыслей, после посещения Мюжгян ханым, было много. Ведь она рассказала ему удивительную историю о том, как ее на днях навестила очень красивая молодая девушка по имени Хазал, которая назвалась другом Митхата. Она принесла пожилой даме подарки, спрашивала все ли у нее хорошо, нравится ли ей тут. Они вместе вспомнили Митхата, поплакали. По словам Мюжгян ханым, ей стало легче, после разговора с этой девушкой и она взяла с нее обещание приходить еще. Комиссар странно себя чувствовал после этого разговора. С одной стороны ему было радостно от поступка Хазал Гюрпынар. Ведь теперь все сомнения в личности благотворителя отпали. А с другой, у него на душе было тяжело и грустно. Он корил себя за то, что когда-то вмешался в отношения Митхата и Хазал. Прекрасно видя, как сильно Митхат влюблен, он все равно, буквально заставил парня выбрать работу. А теперь его всё не покидали мысли о том, что было бы, не сделай он этого. Может Митхат был бы сейчас жив... Усилием воли отбросив грустные мысли, Рыфак решил, что задолжал Хазал объяснение и уже через минуту разговаривал с секретарём Хазал Гюрпынар госпожой Эдибе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.