ID работы: 1148912

Слезы дождя

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице моросил мелкий противный дождик, а солнце уже второй день пряталось за темными тучами. Редкие прохожие, спешащие по своим делам, только плотнее закутывались в шарфы, прячась от пронизывающего ветра. Никто не обращал внимания на человека в темном плаще, бредущего не разбирая дороги, пока он случайно не поскользнулся. Падая, мужчина ухватился рукой за сумочку пожилой дамы, отчего та, взвизгнув: ''Хам!'', огрела его зонтиком, и поспешила скрыться за дверью небольшого кафе, едва не сбив с ног стоявшую у входа девушку. Мужчина же так и остался сидеть на асфальте, глядя в небо и горько улыбаясь каким-то своим мыслям. *** POV Норы День не задался с самого утра: клиентов мало, люди заходили больше погреться, чем что-то заказать, да и те, кто заходил, были нервными и раздражительными. Во всем виноват чертов дождь! Когда зашли эти придурки - я не заметила - забирала заказ. Тем временем компания из трех парней подсела за столик к молоденькой девушке, по самые уши закутанной в теплый вязаный шарф. Девушка, видимо, основательно продрогла, поэтому грела руки о чашечку с горячим кофе. Парни расселись вокруг нее и начали пытаться заигрывать. Девушке их внимание было определенно неприятно, поэтому она попыталась встать и уйти. Но один из парней видимо счел такое неуважение как минимум оскорблением своей гордости, и преградил ей дорогу, а второй резко дернул незнакомку за руку, пытаясь усадить к себе на колени. От такой наглости девушка ни секунды не раздумывая отвесила пощечину неудавшемуся «ухажеру». Обезумевший парень в ответ влепил ей оплеуху такой силы, что девушка упала. Для меня это стало последней каплей: поднос со стуком опустился на ближайший столик, а я молча подошла и заехала в челюсть этой паскуде, не имеющей права зваться мужчиной. От моего удара подонок растянулся, нехило приложившись головой об бетонный пол. Пока он и его друзья приходили в себя от шока, подоспела охрана и вежливо попросила их удалиться. У самого выхода пацан обернулся, прошипев: «Тебе это с рук не сойдет…», затем удалился с гордо поднятой головой и постепенно распухающей челюстью. Девушку я отвела в подсобку, где обработала разбитую губу, после чего она тоже ушла. А через час я писала заявление об увольнении по собственному желанию: как выяснилось, тот придурок оказался чьим-то сынком. И вот заявление лежит на столе у директора, я стою под зонтом возле входа в кафе, а в дух шагах от меня падает мужчина. Женщина, за которую он зацепился, стукнула его зонтом, обозвала хамом и скрылась за дверью моего бывшего места работы, едва не сбив меня с ног. И опять во мне взыграло это идиотское чувство справедливости: я прикрыла сидящего на асфальте человека зонтом и помогла подняться. Тепло улыбнувшись, мужчина поблагодарил меня за помощь. Хм, а он ничего так выглядит, особенно когда не сидит в луже: на полторы головы выше меня, шире в плечах раза в два, брюнет, волосы примерно до плеч, одет в дорогой плащ и явно недешевые ботинки, а на руке – «Ролекс». Секунд тридцать мы смеривали друг друга оценивающими взглядами, затем протянули друг другу руки и одновременно представились: - Кайл. - Нора. - Приятно познакомиться! – тоже хором. После чего мы засмеялись и отошли под навес. - Нора, зачем вы мне помогли? – задал парень мучивший его вопрос. - Просто так. А что, нельзя? – я состроила весьма удивленную мину. – Если нельзя, то немедленно идите и лягте на место! – сказала я, указывая на асфальт. - И вы бросите меня там одного, на растерзание старушенциям с зонтиками?! - от его возмущенного тона нам обоим стало смешно. Отсмеявшись, я решила, что у такого человека должна быть веская причина, чтобы субботним утром бродить в одиночестве под дождем и без зонта. Прикинув, что сегодня нашествий друзей на мою квартиру не предвидится, я пригласила его к себе. Кайл слегка замялся, но тут же скрылся за дверью кафе, попросив меня подождать здесь. И уже через пять минут мы стояли перед дверью моей квартиры: я с зонтиком, а мужчина – с моим любимым тортом в руках. И как он только догадался? День определенно начинал налаживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.