ID работы: 11489138

Кто такая Касуми Окадзаки?

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Время 22:50.       Он опять пришёл перед закрытием кафе. Но на этот раз не один, с ним был парнишка помоложе, со светло-розовыми волосами.       Миловидная светловолосая девушка, работающая официанткой в кафе под названием «Белая Сакура», осталась последней из сегодняшней смены, что случалось достаточно часто. Стоило ей войти в просторный и пустой зал, как головы парней, словно по команде, повернулись в её сторону. Её немного удивила их реакция и, смущённо поправив фартук, она направилась прямиком к ним, оценив по пути обстановку в зале. Столы были убраны, стулья задвинуты. Отлично.       Этот белобрысый парень, сидящий за самым уютным столиком в углу, очень странный. Он всегда одет в одну и ту же тёмную одежду и, что самое интересное, его глаза постоянно закрывала чёрная повязка… Девушка думала, что он слеп, но обслуживая его в прошлые разы, ей почудилось, что он наоборот прекрасно видит через эту самую повязку. И даже сейчас он повернул голову в её сторону, чтобы «посмотреть». Это казалось весьма странным. Может, он практикует какие-то фокусы, и пытается впечатлить людей?       — Добрый вечер, меня зовут Касуми и я Ваш официант на сегодня, — она приветственно поклонилась, и розоволосый кивнул в ответ.       Он казался более скромным, чем странный парень, который сидел достаточно вальяжно, закинув ногу на ногу.       — К сожалению, вы пришли слишком поздно, все повара уже ушли и я могу предложить лишь чай и яблочный пирог…       Белобрысый поднял голову, словно смотря на девушку, от чего ей стало как-то неуютно. Куда смотреть в ответ? На повязку что ли?       — Это не страшно, Касуми, — он махнул рукой. — Чая нам будет достаточно.       Он ослепительно улыбнулся. Ну что сказать… Улыбка у него привлекательная. Да и вообще весь внешний вид и поведение не вызывают подозрений, а наоборот, располагают к себе.       Девушка кивнула и ушла за барную стойку, заваривать ароматный напиток. И в это время она совершенно случайно услышала их разговор.       — Зачем мы пришли сюда? — спросил розоволосый парнишка. — Кафе же скоро закроется. Неужели вы просто хотите попить чай?       — Да, Итадори, я хочу попить чай. Всегда его здесь пью.       Значит, того зовут Итадори… А как зовут странного парня? Он представлялся в прошлый раз, но Касуми забыла его имя. И не удивительно, сколько посетителей в день она обслуживает…       — Но и не только… — белобрысый понизил голос, но официантка хорошо его слышала из-за полной тишины в зале. — У меня тут есть одно дело, которое я никак не могу закончить…       Дело? Какое у него может быть ЗДЕСЬ дело? Она приготовила чайник с двумя кружками на подносе и отправилась в зал.       — Ваш чай, — она поставила всё на стол перед гостями и вежливо поклонилась. Вечер поздний, работать уже совсем нет сил, но этикет нужно соблюдать, в любом случае.       — Спасибо, Касуми, — парень с повязкой на глазах снова мило улыбнулся.       Каждый раз обращается по имени. Большинство посетителей кафе так не делают, а это очень даже приятно, оказывается. Девушка кивнула и ушла на кухню, проверять всё перед закрытием, оставив парней вдвоем.       Время 23:00.       Буквально через минуту ей показалось, что её кто-то позвал. Выбежав в зал, она увидела, что белобрысый остался один. Куда делся второй?       — Касуми, ты не присоединишься к моей небольшой чайной церемонии? — он повернулся, будто смотря на неё. Ещё и на «ты» обращается… Но ладно, девушку это совсем не смущало.       — С вами? — удивилась она. — Но мне не положено…       — Да брось, здесь же никого нет, — он махнул рукой, обводя зал.       Да как он видит, чёрт возьми?! Любопытство взяло верх. Кинув фартук на ближайший стул, девушка направилась к его столику и села напротив.       Парень удовлетворённо улыбнулся и налил ей и себе уже заварившийся чай.       — Ты помнишь, как меня зовут? — он пододвинул кружку ближе к девушке.       Он определённо видит через эту повязку! Ему даже не пришлось искать чайник на ощупь! И ведь ни капли не пролил! Какой вопрос он задал? Ах, точно! Девушка немного смутилась из-за того, что не запомнила его имени, и не успела ничего ответить.       — Вижу, что не помнишь…       Видит? Звучит как шутка, но да ладно…       — Представлюсь еще раз, — он широко улыбнулся. — Меня зовут Годжо Сатору!       Он произнёс это так, будто артист отыграл важную роль на сцене, не хватало только эпичной музыки на фоне. Ну, или звуков сверчков.       — Кхм-кхм, — он откашлялся. — И обращайся ко мне на «ты», пожалуйста.       — Мне очень приятно, Годжо Сатору, — улыбнулась девушка и протянула ему руку. — А я Касуми Окадзаки!       Руку она протянула специально, хотела знать «увидит» ли он. И она в очередной раз за этот вечер удивилась, когда он крепко, но не больно пожал её ладонь.       — Какие планы у тебя на сегодняшний вечер? — Годжо подул на свой чай и шумно, с булькающим звуком, отпил его.       Планы? Завалиться в кровать и спать, конечно же… Что же ещё? Ведь она так устала… И зачем он вообще пригласил её за стол?       — Абсолютно никаких, я хотела отдохнуть после работы, — Окадзаки посмотрела на свою кружку. А вдруг он что-то подмешал в чай? Лучше не рисковать пить, время позднее, а они тут совсем одни.       — Замечательно, — парень улыбнулся и выпил еще чаю. Пьёт он его без проблем, а наливал напиток из одного чайника, так что вряд ли он что-то подмешал туда, но Касуми всё равно не рискнула взять свою кружку. Да и что она вообще здесь делает?       Окадзаки допоздна оставалась на работе, потому что ей некуда было торопиться. Семьи у неё не было, жила она в полном одиночестве в небольшой квартирке, и даже котика себе не завела. Единственное, пару раз в неделю выбиралась на тренировки по боевому искусству, потому что здесь, в Токио, самооборона действительно нужна, а девушка часто возвращалась домой в тёмное время суток.       Она посмотрела на наручные часы.       Время 23:10.       — Годжо… — обратилась она к нему. — Я должна была закрыть кафе еще десять минут назад.       — М? Понял, — он залпом допил чай и со звоном поставил кружку на стол. — Давай закроем, и я тебя провожу.       Чтоооо? Этого ещё не хватало. Касуми не нужны были неприятности. Мало ли, что можно ожидать от этого странного парня.       — Я думаю, не стоит меня провожать… — замялась она.       Уголки губ Сатору театрально поползли вниз:       — Но, ведь уже так темно и на улице опасно…       Как можно делать такую грустную моську? Годжо не перестает удивлять своим странным поведением, а вроде взрослый парень… Окадзаки больше не могла смотреть на это лицо. Оно казалось слишком милым и устоять было просто невозможно.       — Ну, хорошо… — она поднялась из-за стола. — Давай немного пройдёмся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.