ID работы: 11489193

I will make our ending happy

Смешанная
PG-13
Завершён
37
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Первый курс. Распределение учеников по факультетам. Дети разных семей сейчас стояли в Большом Зале, восторженно замолкая, как только кто-то шел к распределяющей шляпе. Их родители в это время сидели в своих поместьях, ожидая новостей. Как бы то ни было, иногда происходили и очень неожиданные повороты. Торжественный момент. Скотт Маккол гордо встал и направился в сторону директора, высоко подняв маленький подбородок. Мальчик счастлив быть здесь, он ведь столько слышал и читал про величественную школу Хогвартс. — ГРИФФИНДОР! — Без раздумий объявила шляпа, смеясь. Кажется, будто бы она знала намного больше, чем говорила. Следом за ним шёл еще один парень, чувствуя стеснение и робость. Он был довольно неловким и скованным, медленно направляясь к директору. Той понадобилось время, чтобы понять, куда же отправить этого на первый взгляд тихого мальчика. — ГРИФФИНДОР! — Стайлз удивленно вытаращился на стол гриффиндора, где ему уже радостно махал тот самый парень, что вышел перед ним. Вся семья стилински училась на Когтевране. Поначалу Стайлз испугался, что этим разочарует отца, но позднее аврор прислал письмо сыну с поздравлениями и словами о том, что он любит его, несмотря на факультет. Большое количество детей проходили через шляпу, иногда удивляя, а иногда лишь подтверждая и так известные факты. Например, Эллисон Арджент, как и вся ее семья в n-ном поколении, попала на Слизерин, а опрятная рыжеволосая девочка на Когтевран, — Лидия Мартин — гордо и грациозно шагая к своему столу и махая всем красивой ручкой с тонкими пальчиками. За ней Слизерин принял богатого парня из чистокровной семьи Джексона Уиттмора. Не менее чистокровная, чем Ардженты, и известная семья — Хейл, в этом году отправили в Хогвартс маленькую и, кажется, довольно неприветливую девочку Малию, попавшую на Слизерин. За ней милого, но очень стеснительного Айзека Лейхи приняли в Хаффлпафф. Хейл чувствовала гордость за то, что попала на Слизерин, хотя и делала вид, будто бы иначе и быть не могло. А ведь шляпа сомневалась на ее счет — отчасти она та еще Гриффиндорка. Светловолосый парень с хитрой ухмылкой встал, направляясь к распределяющей шляпе. Во всем его виде чувствовалось какое-то. Превосходство? Только он знал, что это была привычная защитная маска, потому приветливо улыбнулся и занял свое место, ожидая распределения. — СЛИЗЕРИН! — Кто бы сомневался. Рейкен отсалютовал слизеринцам и сел за стол. К этому моменту на Слизерине уже обучались близнецы по имени Итан и Эйдан. А в этом году из Хогвартса выпустится популярный игрок в квиддич Дерек Хейл.

***

Последний год обучения в Хогвартсе для уже известной Стаи. Возникает вопрос, почему «Стаи»? Этих ребят просто нельзя назвать иначе. Со второго года обучения каким-то неведомым образом они собрались все вместе, неожиданно для всех и даже для себя. Популярная красавица и умница Когтеврана Лидия Мартин, известные боевые девушки Слизерина Малия и Эллисон, а также странным образом присоединившийся Тео с того же факультета. Вечно влипающие в неприятности гриффиндорцы Скотт и Стайлз, возле которых постоянно оказывался Лиам Данбар — парень, младше остальных всего на год. До сих пор смутно кто помнил появление в их компании уже более самоуверенного и открытого хаффлпаффца Айзека Лейхи. На пятом курсе обучения к ним перевелась ученица Шармбатона Кира Юкимура, которую определили на Хаффлпафф. Она совершенно случайно столкнулась со Скоттом в Большом Зале и промелькнувшая между ними искра не оставила девушке шанса быть тихой и незаметной. Почти сразу же Маккол втянул ее в свою Стаю. Последний год был самым тяжелым для всех преподавателей и директора. Дерек Хейл пожалел о том, что решил стать преподавателем Защиты От Темных Искусств — проклятая профессия. Они были подростками, но уже успели многое пережить. Чувства и эмоции переполняли их, когда происходили тяжёлые перемены. Именно друзья помогли каждому справиться с трудностями и пойти дальше. Тяжелый развод родителей Лидии, во время которого Малия поддерживала ее, когда они вместе прятались в Выручай Комнате, сбегая по ночам. Именно после этого зародились их отношения, о которых сейчас уже знали все. Ужасные отношения Эллисон с ее семьей, потому что не у всех сходились взгляды и планы на жизнь. Молодая Арджент не присоединилась к своему дедушке и чокнутой тетушке, сбежавшей из азкабана. Они были ярыми приверженцами чистоты крови, унижая и убивая грязнокровок и всех, кто стоял у них на пути. Благодаря поддержке Скотта, Айзека и остальных из стаи она смогла справиться с этим и дать отпор, потому что не хотела быть такой же, как Джерард и Кейт. Потеря Стайлзом своей матери из-за болезни далась ему с трудом. Даже не спрашивайте, каким образом Дерек Хейл помогал ему пережить это. Во время обучения Стилински тот часто возвращался в Хогвартс на практику или из-за своей сестренки, потому эти двое очень сдружились. Каждое лето Айзек Лейхи терпел издевательства от своего отца маггла, однако принять его смерть, довольно глупую — в автокатострофе пьяным, все равно потребовалось. Именно Дерек взял опеку над мальчиком и долгое время помогал ему, а потом Айзек сдружился сначала со Стайлзом, а после со всей остальной компанией. Все так быстро и неожиданно нашли общий язык между собой, что очень часто влипали в неприятности. Всегда и везде были приверженцы чистоты крови, а особенно в такой большой Магической Школе, как Хогвартс. Ребята не раз дрались с другими, пытаясь защитить своих друзей, которые являлись полукровками. Если Лиам и Тео не особо заморачивались на этот счет, то Айзек и Кира сблизились на почве того, что слова по типу «грязнокровка», а это еще самое безобидное, очень сильно задевали их.

***

POV Stiles Как много времени прошло с тех пор и сколько всего изменилось. Чем старше мы становились, тем популярнее были. За глаза ученики Хогвартса называли нас некой Стаей. Когда Скотт впервые услышал об этом, то надолго задумался. По его мнению это звучало круто и как-то.. Сближало? Именно с тех пор мы и стали общеизвестной Стаей. Сколько всего произошло. Даже не верится, что когда-то мы все собрались вместе. Невероятная компания из совершенно разных людей. Все началось со Скотта. Конечно, разве могло быть иначе. Если этот парень не искал приключений — они все равно его находили. Даже на первом курсе умудрился влезть в неприятности — его сова улетела в лес, а он конечно же погнался следом, ну и меня потянул. Там мы встретились с Арагогом, а потом около часа объясняли директору, что все вышло совершенно случайно. Потом на втором курсе Скотт пострадал в жестокой схватке с Плакучей Ивой — по крайней мере так рассказывал один парень, что следил за этим из окна, сидя тем вечером в гостиной Гриффиндора. Его слушали и ребята со старших курсов, смеясь от восторженных криков. Маккол тогда забился в угол и дико краснел от стеснения. И это не считая огромного количества мелких потасовок и драк между факультетами, потому что Гриффиндор и Слизерин не могут не ссориться. В одной из таких драк Скотт познакомился с Эллисон и Малией — две боевые девчонки, которые надрали ему зад, что совершенно не странно — слизеринки же. Он тогда «влюбился» в Арджент, но они были слишком маленькими для отношений, что не помешало крепкой дружбе. Малия — крутая девчонка, познакомила нас со своим двоюродным братом Дереком Хейлом. На последних курсах он вел у нас Защиту От Темных Искусств. А Эллисон каким-то образом втянула в нашу компанию девчонку из Когтеврана — Лидию Мартин. Умница и красавица своего факультета, а как позже выяснилось, наследница самой Елены Когтевран. Она одна из немногих, кто смог подружиться с Малией. А со временем мы узнали о их отношениях. Весь седьмой курс они бегали по Хогвартсу за ручку, прячась в каждый угол и целуясь, пока их губы не опухали. Не думайте, что я завидую. Это не так. Позднее Дерек познакомил нас с парнем, который учился на Хаффлпаффе. Вот тут началось самое интересно, потому что он действительно влюбился в Эллисон, как и она в него. Не представляете, как сильно ревновал Скотт. Конечно, пока не столкнулся в коридоре с новенькой, что перевелась из Шармбатона — Кира Юкимура. Где-то около недели Скотт вился вокруг нее, специально караулил в Большом Зале или в коридорах — она училась на Хаффлпафе и у нас редко совпадали уроки. И это только часть всего, что произошло. Как много лет за несколько секунд моих воспоминаний. Нервная улыбка появляется на моих губах. Я нахожусь в кабинете директора, таком пустом и тихом, что это угнетает. Здесь так давно никого не было. Встаю и подхожу к небольшой полке с огромным количеством колб. Наугад беру несколько и направляюсь к омуту памяти, выливая содержимое в чашу и погружаясь в воспоминания. — Ахахах, Малия, перестань! — С хохотом кричала Лидия, лежа на мягком диване в Выручай Комнате, пока вышеупомянутая щекотила подругу. — Хватит флиртовать друг с другом, остальным завидно. — Проворчал Маккол, падая в мягкое кресло рядом. — А ты действуй резче, а не как девчонка. Кто вообще подстраивает случайные встречи и караулит девушек в коридоре? — Хейл уселась поудобнее и с усмешкой посмотрела на друга, складывая руки на груди. Ответа не последовало, зато неожиданно открылась дверь, и в комнате появились Айзек и Эллисон, такие неловкие и стеснительные, будто бы со свидания. Хотя почему будто? Кажется, это был пятый курс, тогда многое изменилось. — А вот и наши голубки. Как очередное свидание? — Приподнявшись на локтях уже парировала Лидия, поддерживая тон и настроение своей будущей на тот момент девушки. — Молчали бы лучше, — приподняв бровь, осадила их Эллисон, падая все на ту же кровать. Несмотря на перепалки, они были хорошими друзьями. Омут памяти выкидывает меня из воспоминания, отправляя в следующее. Кира сидела на столе в кабинете зельеварения — удивительно, что Снейпа нет, иначе девушка уже получила бы наказание. Коротко постучавшись, зашел Скотт, неловко заламывая пальцы. — Ты в порядке? Я волновался. — Вся уверенность куда-то улетучилась, ведь он пытался поговорить с той, которая сильно нравилась ему. — Да, думаю, да. — Отвернувшись, она утерла кулачком предательски потекшую слезу, вновь с улыбкой смотря на Маккола. — Слушай, не стоит переживать, ладно? Не слушай этих придурков, они не знают тебя и твоих родителей. А ты чудесная, — влюбленная улыбка тронула его губы на несколько секунд, после почти сразу пропадая. — Спасибо, Скотт, это очень мило с твоей стороны, — она смущенно взглянула на него, почти забывая о том, что произошло несколько минут назад. Юкимура прибежала сюда после очередных оскорблений насчет того, что она «грязнокровка». И не только она. Ребята шли все вместе из библиотеки, обсуждая тренировку по квиддичу, как наткнулись на не очень приятную компанию студентов Слизерина. Семикурсники почему-то очень любили оскорблять других, даже если эти другие всего на год младше. Прямо таки чувствовали свое превосходство, которого по сути то и не было. Айзека утащила всполошенная Эллисон — кажется, она волновалась даже больше самого Лейхи, как бы не пострадала его психика, которая итак была шаткой. На самом деле они были забавной парочкой, о чем кстати, вроде как никто не должен был знать. Они яро скрывали свои отношения, хотя ну весь Хогвартс точно был в курсе. Благо, что не за его пределами. Тео и Лиам были единственными, кого пришлось останавливать от драки, которую те уже хотели начать. Кажется, первый побежал на семикурсников со словами: «Я вам сейчас задам жару не хуже чистокровного мага», а второй закатил глаза, но отправился следом. Кира же убежала в неизвестную сторону, всхлипывая, а Маккол ринулся за ней, но осторожно. Помялся у двери минут десять и только потом зашел, думая о том, что, наверное, девушке нужно было время, чтобы побыть одной. — Не обращай внимание в следующий раз, они ведь только и добиваются того, чтобы мы.. — Он осекся, прикусывая нижнюю губу и подбирая нужные слова, — начали драться. Хотят для нас проблем. Но мы выше этого, правда? — Конечно, я понимаю. Просто. Мне сложно сдерживать свои эмоции, ты же знаешь. Уже более уверенно посмотрев на девушку, Маккол подошел ближе и взял ее за руку, смотря в глаза напротив: — В следующий раз просто возьми меня за руку и крепко сожми. Я рядом. Ободряющая улыбка парня подняла настроение Юкимуре и та, уже успокоившись, спрыгнула со стола. Так и держась за руку, они вместе покинули кабинет, отправляясь на ужин в Большой Зал. Круговорот, секундная тошнота — и я выпадаю из омута памяти. Все это настолько сильно захватило меня, что я даже не заметил дорожки слез, катившиеся по щекам. Попытался осмотреть кабинет, но безуспешно. Смахивая мешающие слезы, перевел взгляд на часы. Они убийственно тикали, заставляя сердце и легкие сжиматься и отдавать болью где-то в висках. Времени остается все меньше, а этими счастливыми моментами хочется наслаждаться как можно дольше, поэтому я снова окунулся в воспоминания, тяжело выдыхая. — Черт побери, Дерек, ты серьезно? — Стайлз взвыл, стоя рядом со столом и медленно раскладывая пластмассовые тарелки, мысленно пытаясь посчитать количество людей. — Что тебя не устраивает теперь? — Парень закатил глаза, накалывая мясо на «какие-то длинные непонятные штуки, ты хочешь меня убить этим?», как выразился сам Стилински, увидев их. — Что меня не устраивает? Уверен, что ты хочешь это узнать? Учти, ты сам спросил, — он набрал воздуха в легкие, а Хейл уже успел пожалеть о своих словах. — Во-первых, ты затащил нас в лес в какую-то избушку на курьих ножках, во-вторых, отобрал у всех палочки и запретил пользоваться невербальной магией, в-третьих, отсюда даже нельзя аппарировать, а в-четвертых, почему именно я должен раскладывать эти чертовы тарелки? — Это вполне себе красивый и уютный дом возле озера, ничего плохого в отдыхе без магии нет, аппарировать тебе некуда и незачем, и ты сам вызвался помочь мне с приготовлением еды. — Но я думал, что ты будешь нарезать овощи и мясо, поэтому я смогу что-нибудь украсть со стола раньше остальных! — Меньше надо было думать. К тому времени Дерек как раз закончил и успел вымыть руки, подойдя к Стайлзу и щелкая того по носу. Дальше младший лишь что-то бессвязно бормотал себе под нос, зарабатывая этим смешки за спиной, очевидно Хейла, конечно же. Чуть позже подобрались все остальные, устраиваясь на мягких подушках, брошенных прямо на траву. Они праздновали день рождение Дерека, который решил устроить всем сюрприз и позвал в один из семейных домов для отдыха. — Ты сейчас серьезно хочешь сказать, что приготовил это сам? — Медленно проговорила Малия, будто бы смакуя, после того как прожевала довольно аппетитный и весомый кусок «шашлыка», как назвал это Дерек. — Тебя что-то не устраивает? — Он недовольно выгнул бровь, выглядя, как выразился бы Стайлз, как «хмуроволк». — Чувак, это отпадно. Если я расскажу папе или тете Талии, что ты так вкусно готовишь, то на всех семейных праздниках тебя будут дико запрягать. За молчание с тебя должок. В ответ на это старший лишь закатил глаза, слыша смех остальных ребят, через секунду уже начавших обсуждать совершенно другую тему. В целом это были обычные посиделки всей Стаи, как гордо их называл Скотт, как только подворачивалась возможность. В нее входили все и каждый из ребят, а также их друзья и близкие. Все-таки Стая. Под натиском большого количества людей: Скотта, Айзека, Киры, Эллисон, Джексона, Лиама, Стайлза и Лидии, Малия и Дерек согласились принять свою анимагическую форму — волка-койота и волка соответственно. После так же и подстегнули Киру — лиса из нее была великолепная. На самом деле это выглядело забавно со стороны — куча подростков, двое волков и одна лиса. Ребята гладили их, пробуя на ощупь мягкую шерсть, чувствительные уши и хвост и смеясь, после чего те недовольно рычали и скалились. Воспоминания сменялись один за другим, иногда успевая показывать каждое мгновение, а иногда резко обрываясь, но каждое из них прекрасное — ведь конец был счастливым. Лидия гуляла по окрестностям, через пятнадцать минут все-таки найдя тихое место под деревом у озера. Камень пришлось трансфигурировать в небольшую скамейку, чтобы не сидеть на траве — уже середина осени и на улице прохладно. Почти сразу она начала плакать, утирая соленые слезы изящным платком. Эта сцена выглядела в какой-то степени неестественно — любой бы удивился, увидев плачущую Лидию Мартин. Не каждому придет в голову, что даже у таких красивых, сильных и умных людей бывают тяжелые дни. Девушка услышала рык и резко затихла, буквально задерживая дыхание. Через несколько секунд перед ней оказался небольшой волк, подходя ближе и обнюхивая чужое колено. Мартин успела придумать тысячу выходов из этой ситуации, чтобы сбежать и остаться в живых. Но это не потребовалось. Волк убежал к ближайшему кусту, через тридцать секунд возвращаясь полуголой девушкой — Малия натягивала на себя мантию, с улыбкой в тридцать два зуба смотря на Мартин. — Святая Елена, нельзя так пугать, Хейл! Ты хоть что-нибудь знаешь о этикете и личном пространстве? Я хотела побыть одна, — словесно накинувшись на девушку, Лидия встала, вытирая непрошенные слезы все тем же платком. — Я уже здесь, ничего не поделаешь. Не хочешь рассказать, в чем дело? — Проговорила и вальяжно расселась на скамейке, смотря на подругу снизу вверх следующие несколько часов Мартин говорила очень много, наверное, впервые за всю свою жизнь. О том, как тяжело учиться из-за постоянных грустных мыслей, ведь это совершенно выбивает из колеи. О том, что развод родителей очень сильно давил на девушку, буквально выбивая весь воздух из легких. А после впервые за всю жизнь она почувствовала себя. Хорошо. Тот груз, что лежал на плечах тяжелым камнем, будто бы упал. Голова в очередной раз закружилась, отправляя меня в следующее воспоминание. — Это так тяжело, я не выдерживаю, — сцепив зубы, чтобы не заплакать, Эллисон с трудом выдавила из себя эти слова. Ее локти опирались на колени, а лицо она спрятала в ладонях. Лейхи успокаивающе гладил девушку по спине, молча слушая. — Вчера Кейт прислала мне письмо, пытаясь заставить присоединиться к ней. Она грозится, что узнает, кто мне дорог, и эти люди пострадают. Я так не могу. — Пока.. Пока Дерек не взял надо мной опеку, мой отец постоянно издевался надо мной. Находиться дома было пыткой, я с трудом пережил все те годы после смерти брата. Не уверен, что понимаю тебя в полной мере, но все плохое когда-то заканчивается. Вместе мы справимся с этим. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза Айзека, взяв его за руку и переплетая пальцы. В ее взгляде читалось все, что было несказанно. Парень лишь улыбнулся, легко кивая, тем самым давая знак, что он все понимает. Им достаточно быть просто рядом. Они будто бы чувствовали друг друга на другом уровне, являясь не только возлюбленными, но и друзьями. Слова сейчас скорее лишние, так что парочка сидела в тишине, наслаждаясь компанией. Уже на протяжении долгого времени Эллисон и Айзек поддерживали друг друга, иногда прячась в кабинетах Хогвартса, чтобы побыть наедине. Они много разговаривали, обсуждали произошедшее за день, успокаивались. Подобное им было просто необходимо. И вновь воронка, отправляющая меня будто бы в новый мир. — Как насчет стать аврором? Помнишь, на первом курсе мы мечтали вместе работать в Аврорате, — Стайлз задумчиво кусал кончик карандаша, разглядывая учебник. — Не уверен. Если честно, меня больше привлекает работа целителя. В больнице Святого Мунго. — Воу, чувак, ты никогда не говорил об этом.. С каких пор? — Стилински нахмурился, поднимая взгляд на друга. Он не был расстроен, скорее удивлен, ведь Скотт никогда не говорил об этом. — Думал об этом последний год, но не был уверен. Только недавно решился, выбрал нужные предметы для экзамена и стал готовиться. Лидия поддержала меня и дала свои конспекты, — Маккол неловко взъерошил волосы на затылке, виновата глядя на друга. — О. Даже так. Неожиданно, — он облизнул губы и прикусил нижнюю, вздыхая. Это действительно было неожиданно для него, и это стоило обдумать. — Не обижайся, пожалуйста. Ты же знаешь, что мы все еще лучшие друзья. Просто Лидия.. Ну это Лидия. Она больше разбирается в учебе. — Конечно, я все понимаю. Это твой выбор, и я его поддержу. На то мы и друзья, — они встают, с неуверенными улыбками смотря друг на друга, и обнимаются, с привычным похлопыванием по спине. Теперь все в порядке. Теперь все на своих местах. Постоянные круговороты заставляют меня чувствовать приступы тошноты. Пустой желудок дает о себе знать громким звуком в полной тишине кабинета, а боль проходится неприятными разрядами по всему телу. Меня выкидывает из омута памяти, и я падаю на пол, опираясь на него руками. Темные пятна перед глазами не дают сфокусироваться. Вокруг и без того была тьма, к которой снова нужно привыкнуть. Хочется кричать, но собственный голос подводит, выдавая лишь какие-то хриплые стоны. Все не может так закончиться, просто не может. Это чертовски несправедливо, никто из них не заслужил подобного. Тот чертов день, когда все это произошло. Я проклинаю его и себя, потому что не был рядом. Не смог помочь. Это моя вина и эти гребаные слезы ничем не помогут. — ЧЕРТ ПОБЕРИ, — бью кулаками по полу, зная, что это не ослабит моральную боль, которую я чувствую, но сидеть без дела еще больнее. — Нужно это исправить. Я должен. У меня нет выбора, — ноги, как и руки, совсем не слушаются, так что мне потребовалось несколько минут, чтобы наконец-то подняться, опираясь на шкаф с колбами для омута памяти. На них все еще огромное количество барахла, которое осталось от последнего, да и предыдущих директоров. Я должен найти что-то. Что угодно, что поможет мне спасти их. Гребаные Пожиратели Смерти, как же я их всех ненавижу. Или я исправлю все это и не дам им умереть, или умру вместе с ними. Они моя стая. Мои друзья. Они не должны были погибнуть так, не должны были! Паническая атака захватывает меня, и я пытаюсь задержать дыхание, как учила Лидия, чтобы стало лучше. Резко остановившись и затаив дыхание, прислушиваюсь к постороннему шуму. Чужие тяжелые шаги отдавались эхом в пустом здании. Кто-то идет. Нужно спрятаться. Мне нужно еще время, чтобы все исправить. Дверь с шумом открывается, и я слышу противный смех. Кейт Арджент. Кто бы сомневался. — Мой маленький любимый Стайлз Стилински. А я то думала, почему твоего тела не было в кучке других, там, внизу. — Она гадко улыбается, обнажая ряд белых зубов. Хочется плюнуть ей в лицо. — До последнего надеялся, что тебя кто-нибудь убил, однако видимо это придется сделать мне. — Такой самоуверенный. Это даже бесит. Кейт недовольно топает ногой, нахмурившись. Нужно как-то ее отвлечь, чтобы закончить начатое. Надо что-то придумать, но что. Слышится возня и какой-то шум за дверью, на что оборачивается и сама Арджент, удивленно приподнимая бровь. Она отходит назад, заметив кого-то, явно выглядя взволнованно. Что могло удивить ее? Кто-то восстал из мертвых или убить меня пришел сам Джерард? Пришлось опереться на стол и сделать несколько шагов в сторону, чтобы понять, что происходит. Именно в этот момент в кабинет заходит Крис Арджент собственной персоной, направляя свою палочку на сестру. Как же вовремя. — Стайлз, — он бросает мне что-то, а я ловлю автоматически, смотря на мужчину с облегчением. Его приход однозначно спасет мне жизнь и даст шанс все исправить. Опустив взгляд, я удивленно охаю и прикусываю нижнюю губу. Маховик времени. Нет смысла задавать вопросы, все итак понятно. Крис верит, что я справлюсь. Крис принес маховик, чтобы я исправил все, значит я обязан сделать это. Не зря я так много читал и осилил весомую часть Библиотеки Хогвартса. Это как никогда полезно сейчас: знать, как работает Маховик времени, чтобы воспользоваться им. Правда, только в теории, но у меня нет времени на бессмысленную практику. Несколько секунд я лишь рассматриваю его, не решаясь действовать. Все будет хорошо. Начинаю поворачивать Маховик. Время возвращается вспять, заставляя вновь почувствовать тошноту и головокружение. Свет слепит глаза, из-за чего приходится щуриться, а слабость окутывает тело. Кажется, я теряю сознание. Я спасу их, чего бы мне это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.