ID работы: 11489401

По МЕСЯЧНОМУ циклу

Гет
G
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт Дюпен-Чен снова отпросилась с уроков, так как по своей глупости забыла захватить сильнодействующе обезболивающее, которое ей привозит дядя из Китая. В Париже его нигде не найти. Почему-то оно запрещено на территории страны. Но что у одних запрещено, у других разлетается со скоростью света и уж по непонятным причинам стоит весьма дёшево.       — Тебя нужно сопроводить, Маринетт? — интересуется Мадам Бюстье, ведь если ее ученица сейчас не в состоянии самостоятельно дойти до дома, то вдруг девушка упадёт в обморок по дороге или просто не сможет идти дальше, хотя идти пять метров.       — Оу, нет, думаю в этом нет необходимости… — выдавила едва заметную, явно не из фальши улыбку.       — Смотри, конечно, по своему состоянию здоровья, но думаю если попросить Адриана Агреста помочь, он не откажет сопроводить тебя. — улыбнулась учительница.       Странные мысли сейчас посещали голову синевласки. Или причина была в том, что она узнала личность Кота Нуара, а теперь боялась его как того же Адриана, так и теперь Кота Нуара. Несомненно, ей нужно было много чего обдумать, прежде чем бросаться в любовь с головой, например то, что она хранитель и раскрываться перед Котом вовсе не нужно. Да, она подумает ещё об этом, у неё будет много времени, но не сейчас, когда боль резко затмевает сознание и отметает всё на своём пути.       «Определенно, я справлюсь сама,» — с этими мыслями, Дюпен с горем пополам спускалась по лестнице в полусогнутом состоянии. В действительности, дабы не принимать помощь со стороны, даже если исключить то, что ей может помочь Адриан, чего она всем сердцем не желает, она не хочет, чтобы ей помогал кто-то другой. Она вообще не хочет, чтобы ей помогали.       Чтобы хоть как-то отвлечь себя от режущих болей внизу живота, синевласка попутно останавливалась, смотря на солнечную погоду, всеми силами пыталась вбить в голову, что всё будет хорошо, что мир прекрасен, что всегда нужно верить, что удача будет сопутствовать тебе по жизни. Она отвлекала себя глупыми фразами, перекрывающими боль:       «Какие милые и свободные птицы, вот видишь, Маринетт, они свободно летают, им весело и они радуются жизни» — да, если бы её мысли кто и услышал, то точно посчитал бы её сумасшедшей.       Она осторожно спускалась по зелёным ступенькам, почти волоча за собой портфель, ведь боль с каждой минутой увеличивалась ещё больше и нужно было торопиться, но соблюдать хоть какие-то меры предосторожности. Следующая ступенька — заключительная, а Маринетт сгибается от боли пополам, наплевав на все и почти падает пятой точкой на пыльную ступеньку, своими чистыми розовыми джинсами. Быстрые пальчики уже набирают номер классной руководительницы:       — Мадам Бюстье, я не могу, пришлите кого-нибудь.       Родители… почему же они не смогли прийти на помощь своей любимой дочери, когда живут всего в двух минутах от школы? Это было и так очевидно, у них было много работы в пекарне. Да, у Маринетт всегда были проблемы с женскими днями, ещё с шестого класса, когда менструация впервые дала о себе знать. Тогда бедняжке даже скорую на дом вызывали. Сейчас же Дюпен нашла решение в бесконечном количестве таблеток в этот самый день, когда все начинается. Не весь цикл у неё был болезненным, а лишь один единственный день. Первый. И уж тем более, она всегда следила за собой, всегда принимала сильнодействующее обезболивающее, а сегодня утром, заметив несколько алых капелек в душе, что сразу же смешались с водой, синевласка лишь запаслась арсеналом различных прокладок, потому что обилие тоже оставляло желать лучшего. Она каждый раз имела смелость терпеть начавшуюся легкую боль, которая потом перерастала в дикую бурю, потому что всегда прогадывала, то самая жесть начиналась через десять часов, то уже через час. Но это всё становилось неважным, стоило лишь выпить таблетки и подождать ещё один мучительный час. И тогда уже все было неважным, ведь жизнь без боли это и есть глоток того самого чистого воздуха.       А сейчас она сидела на прохладной ступеньке и тряслась, чуть ли не хныча, знала, что сидеть на прохладном тоже нельзя, но ей было очень больно. Синевласка уже в глубине души была благодарна себе, что не пустила слёзы.       — Маринетт! — со спины она услышала до боли знакомый голос, голос, что всегда, практически каждый день спасал её и защищал от зла.       У неё даже не было сил, чтобы повернуть голову на сто восемьдесят градусов.       Агрест быстрым шагом преодолел расстояние между ними и помог бедной девушке подняться, аккуратно придерживая её за плечи и талию, попутно захватив её рюкзачок и повесив его на плечо. Приглашающим движением, сделав шаг вперёд, он хотел, чтобы она тоже последовала его примеру.       — Подожди пожалуйста… — синевласка виновато опустила глаза вниз, дрожащими от боли руками вцепившись в белую рубашку Адриана, что так прекрасно пахла. Она направила взор в его зелень и лишь тогда, через несколько мгновений моргнула, дав понять, что готова начать осторожное движение.       Им обоим идти было не совсем удобно, это во-первых доставляло дискомфорт Маринетт, а к нему и раздражение, что нужно было через каждые маленькие пятнадцать шагов останавливаться, а во-вторых блондин чувствовал себя виновато, ведь будь он сейчас Нуаром, смог бы за пару секунд принести милую Мурринет, что сейчас страдала без всяких проблем домой.       — Послушай, тебе точно удобно? — поинтересовался Агрест, хотя сам знал ответ.       — Д-да, всё в порядке, — они снова начали движение после очередной мини-остановки. Почти дошли до выхода из учебного заведения, хоть что-то радует.       — Постой, — прервал блондин и немного ослабил хватку за Маринетт, теперь он уже полностью надел рюкзак, а Маринетт следующим мгновением аккуратно взял на руки. Девушка, недолго думая обхватила его шею руками, и на самом деле была ему очень благодарна. Из-за положения, в котором она сейчас находилась, ей действительно так было легче, ведь при спазмах, если согнуться в животе, можно ненадолго унять боль.       — Так и вправду лучше, — поблагодарила взглядом блондина.       — Мне кажется, или у тебя часто так? Ты же часто уходишь по этой причине с уроков, на сколько я помню, ещё с самого начала. Я имею ввиду, тебе следует обратиться к врачу, я думаю, он поможет.       — Возможно стоит ещё раз попробовать, но я не уверена, что мы докопаемся до правды. — сглотнула синевласка.       — Я попробую поговорить с отцом, может он подскажет кого,       — Спасибо, — Маринетт смогла улыбнуться уголком губ.       Они почти пришли и, по правде говоря, синевласка была благодарна тому, что знала личность Кота Нуара, теперь девушка больше не мямлила, не создавала вокруг себя неловких ситуаций с его участием, потому что знала, что Нуар влюблён в Леди Баг, а это значит, что никуда её любимый Адриан не денется.       Поздоровавшись с родителями юной девицы, парень попросил разрешения на то, чтобы далее сопроводить (отнести) Маринетт до её комнаты. Получив разрешение, он стал подниматься по лестнице. Когда они полностью остались одни, зайдя в коридор, который соединяет спальни и ведёт дальше в хоромы Маринетт Дюпен-Чен, парень попытался пошутить:       — Интересно, сколько же парней носят тебя на руках каждый раз и заявляются так в твой дом, если твои родители отреагировали на меня так спокойно?       — Ну не знаю, раньше на руках меня носил только Лука, пока мы не расстались, — протараторила Маринетт, даже не сообразив, что сказала.       — Вы были достаточно близки, я думал, вы просто идеальная пара, что произошло? — почему-то блондину было интересно узнать правду, ведь его подруга никогда не рассказывала об этом.       — Просто есть вещи, о которых мне так или иначе приходится умалчивать.

***

      — Если ты хочешь, я могу побыть с тобой, мой телохранитель всё равно приедет через полтора часа, а так я может смогу хотя бы поднять тебе настроение. — он улыбнулся, укладывая Маринетт на кровать.       — Тогда падай, — похлопала она рядом с собой, — Стой, сначала принеси пожалуйста из шкафчика таблетки, — ей повезло, что бутылка с водой стояла рядом с её кроватью.       Приняв лекарства, принесённые Адрианом, девушка начала настраивать себя на мысль, что сейчас ей уже лучше, правда новый спазм, что заставил её согнуться и зажмурить глаза рассеял её нелепые надежды, ведь естественно, нужно было подождать.       Маринетт и Адриан лежали почти что в обнимку и смотрели сериал, потому что пару минут назад они закончили весьма интересный для обоих диалог о том, что же хорошего в их бывших отношениях. Когда Маринетт была с Лукой, а Адриан с Кагами. Оба пришли к выводу, что сердцу не прикажешь.       — И всё таки, ты не ответила, — блондин поставил на паузу серию, — Кто же тебе нравится?       — Эм… — голубоглазка закусила губу. — Это совсем личное. — отвела взгляд она. — Не то, чтобы я не доверяю тебе и не хочу говорить, не подумай, — развела руками она, — Но ты правда не поймёшь меня, если я скажу.       На удивление, обезболивающее в более быстром темпе, чем обычно улучшало состояние синевласки.       На телефон Агреста пришло сообщение. Он должен был идти, ведь телохранитель подъехал за ним.

***

      Через пару минут девушка увидела в своём окне летающего акуматизированного юношу. Он повернулся к ней и хотел было что-то запустить через стекло, как Маринетт, быстро спохватившись, взяла со стола коробочный домик, в котором находилась шкатулка и убежала вниз, на лестничный коридор. Произнеся слова трансформации, девушка снова согнулась от боли. Она снова возвращалась. В тот же миг голубоглазая упала на пол. Ей снова нужны были таблетки, только не сейчас её должны заботить эти мысли. Девушка поспешила спрятать картонный домик в огромном шкафу, а сама вылетела наружу. Снова корчась от боли, девушка пыталась её игнорировать. Адриан уже во всю боролся с акуматизированным, а Леди лишь как застывшая только и могла, что смотреть на него.       — Не стой столбом! — крикнул ей Нуар, когда защитил героиню своим жезлом, отбивая атаки желтого свечения.       — Нуар, я не могу! — девушка вновь скорчилась.       — Багибу, что с тобой? — ошеломлённо спросил Нуар, подставляясь тем самым под открытую атаку. В тот же миг он с криком полетел в стену кирпичного здания.       — Меня разрывает на части изнутри, — она присела на крыше и в ту же секунду почувствовала нужным прилечь.       Нуар спохватился слишком быстро и поспешил отнести свою Леди к себе домой, так как она знала его личность.       — Вот, отдохни. Здесь ты в безопасности. — парень едва ли не выскочил через окно собственной комнаты, как его ремень-хвост был захвачен Леди Баг. Кот вопросительно посмотрел на неё, изучая.       — Мне правда стыдно о таком просить, но… — она сглотнула. — Не мог бы ты… ну… — она почесала затылок.       — Что?       — Не мог бы ты принести мне… Прокладки? — она зажмурила один глаз, лишь бы не выглядеть ещё более нелепо, чем она уже выглядела до этого.       Конечно же, от её ушей не укрылся смешок Кота, который подавлял его при помощи своей руки.       — В этом нет ничего смешного! — разозлилась Баг и топнула ногой. — Это всего лишь естественный процесс! — она сложила руки на груди, на несколько минут забывая о боли, ведь та вновь утихла. — Я всего лишь попросила тебя принести мне прокладки, что в этом такого? Вообще-то, теперь это знак моего доверия к тебе, глупый Кот! — злилась героиня.       — Да, хорошо, хорошо, — отступая немного назад и успокаивая её двумя руками, которые жестами просили подождать, парень улыбнулся во все тридцать два. — Как пожелает моя Леди, прокладки, так прокладки. — с этими словами он скрылся с поля её зрения.

***

      Да, она использовала средство гигиены в душевой Агреста. Да, она выбросила использованную вещицу в его мусорное ведро. И да, когда его хоромы будут убирать, то обязательно обратят на это внимание, но это уже не важно.       Он справился с акумой один, захватив её в баночку, а дальше дело за малым, Леди Баг исцелила её и использовала талисман удачи, предварительно убрав прокладки, которые купил ей Нуар в йо-йо. Ну да, она просто до превращения достанет их и все.       — Авиакомпания «Кот Нуар», куда желаете приземлиться? — поклонился Нуар, а потом взял Леди Баг на руки.       — Наверное… Рядом со школой Франсуа Дюпон.       — Отличный выбор, удачного полёта! — с этими словами парень поскакал со своей Леди по крышам Парижа. — Поторопись, Багибу и… не пугай меня так больше, ладно? — подмигнул он ей. — Всё таки я переживаю за тебя и честно говоря, я впервые вижу тебя при таких обстоятельствах. — он почесал затылок.       — В следующий раз, когда будешь покупать прокладки, не обязательно покупать их с ароматом мяты.       — Ха-ха, конечно. Поправляйся, Ми Леди! — с этими словами, Котёнок скрылся от Маринетт.       Девушка дошла до дома самостоятельно, ей уже было легче, только вот незадача. Посреди её комнаты стоял Кот Нуар, трансформация которого вот вот должна спать. Он чуть—чуть повернул голову влево, дабы хоть краем глаза видеть реакцию удивленной и шокированной Маринетт, у которой к тому же были его прокладки в руках.       — Так что ты имеешь против мяты, Багибу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.