ID работы: 11489466

Место без вины

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Настоящие морозы еще даже не начались, только намекали о себе, а Мигель уже понимал, что придется искать новое жилье. Третий день он спал в двух парах носков, в штанах и в шерстяной кофте. Серьезно, это было просто смешно. У него была всего одна теплая кофта, окей? Он ходил в ней на работу. Потом ему пришлось надевать ее дома, а теперь еще и спать в ней. Он не мог настолько часто стирать свою одежду. Очевидно, с котлом были проблемы (и серьезные), но владелец здания не собирался ремонтировать отопительную систему в ближайшее время.       Теперь перед Мигелем встали сразу две задачи. Первая. Ему все-таки придется сходить в секонд-хенд и найти что-то теплое, в чем он сможет спать, потому что спускаться в прачечную через день оказалось довольно накладно. Даже в Оз с этим не было проблем! И вторая. Он должен найти новую квартиру как можно скорее.       В целом, в этой ситуации не было ничего страшного. Но Мигель уже переезжал один раз: всего месяц назад его предыдущее жилье затопило ко всем чертям, а потом воду перекрыли на неделю. Мигель устал.       Он был крайне ограничен в финансах с тех пор, как вышел из тюрьмы, и за свою квартиру-коробку платил копейки. Но, знаете, это было как-то нечестно. За эти копейки ему все же полагались вода (пусть только холодная, ладно, после Оз он мало на что жаловался) и отопление. Ничего сверх, разве нет? Простые человеческие потребности.       Конечно, Мигель мог поселиться в нормальной квартире в своем районе. Его старые связи всплыли, стоило только выйти за ворота Оз. Ему предлагали работу (контролировать одну ветвь поставок), предлагали хорошие деньги, уважение.       Но.       Нет.       Мигель был чист.       Он жил в том районе, в котором было предписано, он работал в автомастерской, исправно ходил на встречи для бывших наркоманов и отчитывался у офицера по условно-досрочному освобождению       И (самое главное) он наконец учился на курсах для кинологов. Да, он едва вытягивал оплату, но — это стоило всего.       В тюрьме он никогда не размышлял об этом всерьез и мечтать себе не позволял тоже, потому что, ну... Это было просто мучительно. Хорошие вещи с ним не случались. Условно-досрочное? Конечно, Альварес, с твоим-то послужным списком. Может, ты еще хочешь выйти и работать санитаром? Ага, держи карман шире. Или даже кинологом? Ведь ты тренировал... Нет, он не мог злорадствовать по этому поводу даже мысленно. Джули действительно была его хорошим делом (живым). Он постарался, и он все сделал правильно. Пусть это была тюремная программа реабилитации, пусть это была одна единственная собака-поводырь. Но он справился. Так что, да, этим Мигель гордился, но он понимал, что с таким опытом кинологом ему не стать.       Все это дерьмо было одинаково недостижимым (УДО, медицина, собаки).              А потом он получил условно-досрочное. (Говнюк Руис умер, и Мигель не мог найти в себе сочувствия. В конце концов, он пытался стать хорошим человеком, а не святым).       Когда УДО вдруг оказалось реальностью, Мигель подумал: «Черт возьми, почему нет?» И вот, он был здесь. Жил в дерьмовом районе, в дерьмовой коробке без отопления и горячей воды, но он тренировал собак.       И — санитар, да. Конечно, его не приняли бы ни в одну толковую больницу. А замахиваться на большее Мигель и не думал, у него не осталось ни денег, ни времени, чтобы пойти на медицинские курсы и устроиться медбратом.       Но у него был опыт. Да, в тюремном лазарете, но — опыт.       Знаете, оказалось, что дома престарелых в дерьмовых районах не располагали особым выбором: опытные волонтеры, жаждущие помочь старикам, не толпились у них за воротами. Мигель был первым за годы. Они не могли ему отказать. Теперь по выходным Мигель становился санитаром в доме престарелых. (А еще стриг там газон, перетаскивал мебель и помогал медсестрам носить лежачих больных. Там работали одни женщины, и Мигель действительно не понимал, что, черт возьми, не так с этим миром).       Все это дерьмо прекрасно смотрелось в досье. Так сказала его мать, когда Мигель обрисовал свои планы и нашел первую съемную конуру. Ему было насрать на досье. Все это дерьмо действительно имело смысл, вот и все. Это были полезные реальные вещи. Так много правильных вещей за такой короткий срок. Иногда ему все еще казалось, что он просто галлюцинирует это под кислотой где-то в Оз (нет).       Мигель пока сделал недостаточно, чтобы компенсировать все свое предыдущее существование, и он подозревал, что это будет чертовски длинный путь. Но это оказался не такой уж сложный путь. Он может с этим справиться. Он купит себе блядскую шерстяную пижаму, если понадобится, или будет спать в куртке. Насрать.       Он доберется туда (в место без вины).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.