ID работы: 11489471

Не ангел

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не ангел

Настройки текста
[перед прочтением рекомендуется прослушать песню LIZER — Не Ангел] «Люди расстаются, люди убегают, Люди много врут и кидаются словами. Сложно улыбнуться, если потухаешь, Хочется жить, но вокруг выживают» Как бы не хотелось выпутаться из замкнутого круга проблем, у меня не получится, в чем я уверен до предела. Все детские мечты разрушились одна за другой, оставив всего одну — научиться летать. Знаю, что глупо, знаю, что наивно, но я хочу. Хочу улететь куда-нибудь подальше от этого мира, от этих сложностей, трудностей, от лжи и предательства. Дорогая, я просил тебя научить меня любить, научить сочувствовать, но, кажется, этим я сделал нам двоим только хуже. Ты дожидалась меня каждый раз, даже если я возвращался домой поздней ночью, нередко еле держась на ногах, но я не ценил это. В погонях задавить в себе навязчивое чувство безвыходности, я снова и снова загонял себя в тупик, даже не пытаясь решить проблему. Точка невозврата — я достиг ее. Ты будешь и дальше сидеть в углу спальни и тихо плакать, все повторяя это «Кай, зачем ты это делаешь?», а я буду дальше стоять на болконе, смотря вниз с пятнадцатого этажа, заполняя воздух вокруг себя горьким и противным сигаретным дымом. Флешка с рок-музыкой будет лежать на тумбочке, и наши любимые песни «Металлики» больше не будут звучать из больших колонок, которые к тому моменту больше не будут стоять в нашей комнате, пока... всего пара сантиметров, всего пара секунд не будут отделять меня от исполнения детской заветной мечты. Сейчас тебя нет со мной рядом. Ты ушла, хотя до последнего пыталась отказаться, чтобы остаться со мной. А я напишу свой последний трек, который посвящу тебе, дорогая. Как же противно: в моих песнях нет ни капли здравого смысла, так зачем же я продолжаю их писать? Зачем порождаю в людях чувство никчемности? А главное, что я пытаюсь до них донести? Ведь жизнь прекрасна. Если б у меня была машина, я бы возил тебя в поле. Если б у меня были деньги, я бы возил тебя отдыхать на море. Если б у меня была возможность, я бы свернул горы и достал для тебя луну. Если б у меня было желание, я бы продолжал жить. «Мечтать не вредно,» — говорили они и были правы. Одна мечта обязательно сбудется. Нам не обещают жизнь, как в сказке, но мы продолжаем верить в добрых фей, в принцев и принцесс, в добро, которое побеждает зло и в любовь, которая будет существовать всегда. Нам говорят, что жизнь одна и ее нужно ценить, но мы все равно пропускаем эту истину мимо ушей, продаваясь Дьяволу, и живем так, как хотим, не желая извлекать из ошибок уроки. Мы пытаемся идти от тернии к звездам, но на самом же деле собственноручно гоним себя в могилу. Мы хотим жить, но убиваем себя. Какова причина смерти? Старость ли? Болезнь ли: инфаркт или инсульт, цироз печени или рак легких? А может, время и случай? «Он вложил вечность в сердца людей». Я бы хотел проснуться с улыбкой на лице, с обручальным кольцом на безымянном пальце, рядом с тобой, твоим теплом. Увы, мне никогда не испытать этой радости. Зачем же я жалуюсь? Зачем из раза в раз я продолжаю ныть и говорить, как ужасна моя жизнь? Я скажу тебе все в своей песне, чтобы извиниться перед тобой. Каким я был — каким я стал? Я расскажу тебе под музыку, чтобы ты простила меня. Беззаботный смех, скрипящие качели, воздушный змей и мыльные пузыри. Бегал с друзьями и играл в прятки, наслаждаясь счастливыми мгновениями своего детства. Но пришла убийца смерть в черном плаще и капюшоне, палач с топором на плече ворвался в нашу семью и навсегда отнял у меня самое близкое, самое дорогое. Копейки, что бросали мне на заправке, помогли мне найти тебя. Мое первое и единственное солнце, ты до сих пор светила мне, ты была светом в конце моего длинного темного тоннеля, и я верил, что надежда умирает последней. Так и есть. Все, что должно было умереть, уже умерло, но главное — эти три: вера, надежда и любовь. Может, я вовсе и не люблю тебя, родная, ведь позволяю себе висеть у тебя на шее, но я просто хочу верить, что все еще верен тебе. Нет, я не полюбил другую, просто больше нет сил тратить себя на чувства. Но я все равно хочу, чтобы ты пообещала мне, что не сможешь влюбиться, не отдашься никому и не станешь яркой звездой и теплым солнцем для другого. Я хочу быть уверенным, что ты не забудешь меня. Дорогая, дай мне возможность дышать свободно, подари мне крылья. Я запутался в себе. Смотрю вокруг себя, вижу прекрасный мир и, казалось бы, жить хочется, но все вокруг выживают. Я устал бороться, я не хочу постоянно слышать оскорбления в свою сторону, какой я глупый, что не хочу нести ответственность за свою жизнь. Мы хотим достичь успеха, подняться по карьерной лестнице, окружить себя комфортом и счастливой семьей... и много ли людей смогли украсить свою жизнь такими красками? Если я закрою глаза, что я увижу? Свет или тьму? Если я уйду, хоть один человек будет помнить обо мне, или я заберу с собой все воспоминания, растворясь в небытии? Так же как люди быстро приходят в этот мир, так же быстро о них забывают. Представьте, что вы — маленький человек, который не смог ничего добиться в жизни и считает себя жалким неудачником. Нам всегда говорят, что жизнь нужно ценить, ведь она есть бесценный дар нашего Создателя. Нам говорят, что мы созданы с любовью и для любви, но что мы видим? На самом же деле все проблемы мы создаем сами. Где-то не послушались родителей, где-то лишний раз поленились сделать домашнее задание в школе, где-то пренебрегли мудрым советом, затем обернулись и вдруг осознали, что упустили все до последней возможности сделать свою жизнь счастливой. Люди не умеют падать, они хотят добиться успеха несмотря ни на что, доказать другим, на что они способны. А что насчет меня? Я сам убедил себя в том, что больше не способен ни на что, кроме увядания в свои двадцать два года. Как тут улыбаться, когда ты тихо увядаешь? Знаешь, дорогая, я хочу извиниться перед тобой за все. Я был, да и остаюсь ужасным человеком. Одна из причин моего желания со всем покончить — не хочу быть тебе обузой, ведь ты обеспечиваешь меня всем, даже медленно убивающими меня сигаретами. Мне очень стыдно перед тобой, родная, я не хочу мириться со своим прошлым и я признаю себя трусом. Пожалуйста, не скучай по мне, не стоит. До сих пор удивлен тому, как ты меня терпишь. Не говори мне «не надо», не повторяй этого «Кай, зачем ты это делаешь?», потому что я уже это сделал. Я уже погубил всю жизнь во мне, я поставил точку. Помни только, что самоубийство — это не смелый поступок, это слабость, а слабых людей никто не любит. Не ходи за мной хотя бы просто потому, что ты меня не найдешь. И причина не в том, что я буду находиться где-то в преисподней, а потому, что меня не станет. Я возвращусь в прах, из которого был взят. Прямо сейчас я точно узнаю, что мы очень хотим, но не летаем. «Мои руки — не крылья, да и люди — не птицы. Я лечу выше, только чтобы разбиться. Пообещай мне, что не сможешь влюбиться, Мои руки — не крылья, я — самоубийца»

12.07.21.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.