ID работы: 11489478

Setting of feelings

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет тел, есть дела

Настройки текста
Ее нашли на полу. В красиво переливающейся сатиновой рубашке с некрасиво копошащимися в теле червями. Она была мертва уже несколько дней, а может и несколько лет - никто не знал, кто она, откуда взялась здесь и как ее зовут. Криков никто не слышал, подозрительных звуков тоже - а даже если и слышали, то молчали в тряпочки, которые всем выдали по приезде медики - уж слишком невыносимым был запах разлагающегося тела. На месте разбирались не долго - нет тела, нет и дела. Быстренько все собрали, залили все, что дурно пахло, отборными химикатами, чтобы вывести все живое и мертвое, собрали чемоданчики и пошли дальше - дел и так полно, а до тел дел никому нет. Там где были пятна невыводимые - положили коврики, на коврики поставили столики, а на столики - вазочки в цветочках. И память, и красиво. И вроде даже дань мертвым какая-то. Главное про эту дань и про этих мёртвых не упоминать, запретить просто мебель двигать - пусть стоит себе стол, вазочка и цветочки, не посреди комнаты и на том спасибо. Главное не забыть ещё всем, кто ничего не видел, ничего не слышал, но все знает, как следует намекнуть, язык за зубами держать, дверь на замке и лишний раз не высовываться. Без фанатизма, конечно. Кому-то подсобить, кому-то чем-то лёгким чай посолить, кому просто налить или денежек как помощь предложить. А то потом с новыми квартирантами разбираться, проблем - не огребешся. А тут ещё после старых убираться. Не верно говорят: нет тела - нет дела. Тела нет, а дела от него есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.