ID работы: 11489500

Огонь сжирающий душу: Падение и перерождение

Топи, Огонь (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь после. Преступление

Настройки текста
Он не справился. Не смог спасти. Они погибли. Все погибли, а он выжил. Маленькая не заметная искра, и вертолет взорвался за долю секунды. Шустов в этот момент находился на земле. Что произошло дальше - он не помнил. Когда он пришел в себя, пожара уже не было. Ничего не было. Макс всё так же лежал на той же поляне. Тело невыносимо болело от ожогов, но сейчас Шустова волновало далеко не это. Вокруг него на поляне,как бы нарочно опровергая надежду, что это был лишь сон, валялись обломки разорвавшегося вертолета, какие то обгорелые вещи и человеческие останки. Они погибли. Все. Внутри Макса всё опустело, из последних сил он перевернулся на спину, устремив взгляд на чистое голубое небо, ещё вчера затянутое облаками дыма. Боль и чувства откатились куда то далеко, за грань сознания. Это было неважно. Где то далеко послышались человеческие голоса. Какой то из них приблизился и раздался буквально в нескольких метрах от него, потом ещё. Уже скоро Макса нашли, ещё скорее погрузили на носилки, а ещё скорее безоблачное небо сменилось потолком кареты скорой помощи. Но это было всё так неважно. Сейчас в голове было только одно. Он не справился. Они погибли. **** С того дня прошло больше года. Ожоги на теле зажили, но сердце, будто застряв в прошлом, всё ещё металось в груди, корчилось в ужасных муках, охваченное пламенем пожара. Он до сих пор не отошёл. После выписки из больницы на работу он так и не вышел. Начал пить. Друзей, приходивших навестить он даже на порог не пускал, на просьбу открыть грубо орал, чтобы выметались и больше не приходили. Он ушел в запой, запустил себя. Когда то жизнерадостного крепкого Макса, было едва ли возможно узнать в этом осунувшемся, с мутным недобрым взглядом и запахом перегара, раздающиеся за несколько метров, человеке. Каждый вечер, проходя под его окном можно было услышать, как он корит себя в случившемся. Сколько бы ему не говорили, что это не его вина, что он не мог предотвратить катастрофу, он не слушал. Не слушал потому, что знал обратное. Знал, что виноват он и только он. Катастрофу можно было предотвратить, это просто он не справился, просто он пропустил ту искру. Жить не хотелось. Он уже несколько раз пробовал убить себя, но каждый раз останавливался. Нет, он не имел права теперь умереть, он ведь не просто так выжил, но и жить он права не имел, после всего, в чем он повинен - нет, он не в праве продолжать жизнь. Поэтому он пил, балансируя на грани двух состояний. Когда Макс выходил из дома, соседи провожали его сочувствующими взглядами. Кассирша в ближайшем продуктовом, куда Шустов таскался за хлебом и новой бутылкой водки, тоже с участием поглядывала на него и иногда пропускала товар мимо кассы или пробивала чуть дешевле, чем было указано в ценнике. Она всегда молчала, но в этот раз, пробивая бутыль дешёвой водки и батон перележавшего, уже чёрствого хлеба, она вдруг заговорила с Максом. - Что ж вы всё один да один, так ведь и совсем с ума сойти можно. Нашли бы себе девушку какую нибудь, может и лучше бы стало. Шустов удивлённо и недоверчиво покосился на кассиршу, та , будто ничего не случилось продолжила пробивать товар. - А тебе то до меня какое дело? - глухо прошипел Макс, осипшим голосом. - Хороший ты человек, Макс, хороший, но сам себя гробишь. Двести восемнадцать. - Спасибо. - сухо сказал Макс отсчитывая монеты. - Тут без сдачи, всего доброго. - он забрал пакет с продуктами и быстро удалился прочь из магазина. Квартира встретила Макса неприятной духотой и запахом чего то портящегося. Парень раскрыл окна во всех комнатах и опустился на подоконник возле одного, высунув голову на улицу. В животе неприятно заурчало, истощенный алкогольной диетой организм требовал нормального питания. Шустов покосился на полузасохший столетник, стоящий на подоконнике возле него. Он отломал кусочек листа, повертел его в руках и закинул в рот. К его удивлению растение оказалось не таким уж плохим и через минуту в горшке остался только обломанный обгрызанный ствол. Парень полил останки растения водой из под крана и вернул на подоконник. Сознание немного прояснилось. Шустов около часа бездумно мотался по квартире, останавливаясь то там, то здесь, подбирая мусор или сметая ладонью пыль под мебель. Вернувшись на кухню он достал из холодильника старые, подернувшиеся тонким слоем плесени макароны и съел их. Избавляясь от мерзкого вкуса на языке он снова пригубил бутыль водки, и уже совсем скоро сознание подёрнулось туманом алкогольного опьянения. Снова всплыли образы детей, погибших по его вине, снова предоставился лес, охваченный пламенем , снова у него перед глазами пролетела та самая искра. К горлу вновь подступил ком , и сделав ещё несколько глотков Макс уронил голову на стол и задрожал, громко проклиная себя и то, во что он превратился. Просидев так до вечера парень всё-таки нашел в себе силы выйти из дому. Сам не зная зачем, он побрёл в продуктовый, недалеко от его дома. Минут десять он бессмысленно бродил меж стилажей, углублённый в темные размышления, как вдруг возле него раздался голос той самой кассирши. - Что-нибудь подсказать? - вежливо поинтересовалась она обводя взглядом Шустова. - Чё? - переспросил парень постепенно выходя из транса. - Я говорю, нужно что-нибудь? - повторила девушка, немного раздражённо. - Ты. - неожиданно для них обоих произнес Макс, жадно впиваясь в пухлые губы, цвета и вкуса свежей черешни. Что произошло потом - Макс помнил очень смутно. Темнота подсобки, прикосновения холодных пальцев , горячее дыхание девушки, ахи, вздохи, темнота окутывал всё вокруг, но смотреть было не обязательно. В какой то момент раздался глухой удар падения чего то тяжёлого, видимо в порыве страстей был задет стилаж. Девушка вдруг коротко вскрикнула и обмякла. Возбуждение, охватившее разум Макса вдруг как рукой сняло, парень пару раз окликнул девушку и потряс её. Что-то с ней случилось, что-то было не так... Он натянул штаны и наощупь нашел дверь в магазин, но стоило ему открыть дверь, впуская в темную подсобку свет , он похолодео от ужаса. Кассирша лежала на полу, возле нее лежал деревянный ящик, а под ее головой растекалась лужа алой крови. "Так вот , что упало...." - Макс в шоке отшатнулся к стене и несколько минут безотрывно смотрел на то, что осталось от ещё пару секунд назад живой и прекрасной девушки. Осознав весь ужас ситуации парень моментально протрезвел... Всё ещё в шоке Макс медленно подошёл к трупу и тронул его ногой. Тело вяло колыхнулось от прикосновения. "Твою мать, твою мать, твою мать! " - билось в голове у Шустова. Он завернул тело в несколько тряпичных пакетов и выволок через черный ход во двор дома, где располагался магазинчик. Над городом уже висела ночь, моросил мелкий дождь, фонари тускло освещали маленький дворик и обветшалые серые хрущёки. Макс дотащил тело до мусорного бака и затолкал туда, укрыв другим мусором. Немного постояв под дождем, осмысляя своё положение, он метнулся в круглосуточную аптеку и скупил несколько банок перекиси водорода. Вернувшись в магазинчик он запер его и принялся замывать следы крови сначала перекисью, затем хлоркой. Оставшуюся хлорку и перекись он слил в мусорный бак, куда час назад выбросил тело , и поспешил скрыться с места преступления, прихватив с собой несколько бутылей пива. Дома парень бессильно упал на пол, отполз в самый дальний угол квартиры и, будто чего то опасаясь, притаился там. Ему казалось, что прямо сейчас к нему ворвётся полиция. В ушах глухими ударами отдавалось биение сердца, мозг пульсировал, по лицу и спине градом катился пот. Но прошел час, два, три, по душу Макса так никто и не пришел, и он начал постепенно успокаиваться. Старые переживания отошли на второй план, теперь для Шустова было главным спасти свою жизнь. " Убийца - Максим Шустов.." - подумал он, перебирая мысли, составляя план дальнейших действий - " Они будут искать Максима Шустова..." Парень достал телефон и набрал школьного знакомого. - Алло... Лёх, можешь мне паспорт поменять?... - Ъять, Макс, четыре утра! - раздался на другом конце сонный голос, но через секунду человек будто проснулся - А.. нахрена тебе паспорт менять... И причем тут я? Чё случилось, мужик? - Ты же вроде потделываешь... Можешь..по братски. Я тебе денег кину и все данные. Поменяйте что-нибудь, чтоб это не я был, ок?.. - Ну и влип же ты ,походу, чел...- Лёха выразил искренние сочувствия другу и шумно зевнул - Ладно, по старой дружбе склепаю тебе что-нибудь. Тебе прям срочно? - Прям да... - Лады, тогда скидывай чё надо, и завтра, наверное, уже доделаю. - Спасибо, Лёх, выручил... - Макс отключил вызов и снова сполз по стене , схватившись за голову. "Что же я творю... Боже, какой кошмар..." Парень быстро собрал все свои вещи, запер квартиру и вышел на улицу. Дождь утих, небо расчистилось и теперь переливалось в первых лучах восходящего солнца. Шустов несколько минут просто стоял, наслаждаясь чистым сентябрьским воздухом, а потом глубоко вздохнув побрёл куда то. Подальше от этого дома, подальше от этой жизни, подальше от этого мусорного бака, где в безизвестии покоилось тело пухлогубой кассирши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.