ID работы: 11489500

Огонь сжирающий душу: Падение и перерождение

Топи, Огонь (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Жизнь новая. Отпущение

Настройки текста
Примечания:
В глазах потемнело. Макс почувствовал, как безвольно подкашиваются его ноги, последним что он увидел была неминуемо приближающаяся земля. Удар. Темнота. Убил. Без вины, без права на помилование. Испугался, но за а что? За свою свободу. Да чего она стоит по сравнению с человеческой жизнью? С двумя, с тремя, чего? Да ни копейки. Как вообще посмел он вершить этот самосуд? Чем он теперь лучше того, кто расправился с Аллой? Все эти мысли крутились в голове парня в полной темноте сознания, оставаясь последней щепкой, отделяющей его от полного вакуума смерти, последней связкой между реальностью и небытием. Нужно было открыть глаза. Разве это настолько сложно? Теперь это было слишком трудно. Но нужно было, иначе никак. Голос разума не будет вещать вечно. Рано или поздно он замолчит и Макс останется один здесь, наедине с абсолютной пустотой. Он попытался вновь. На этот раз получилось. Свет, пятно , следом изображение нарисовалось полностью. Кольцов лежал на траве под открытым чистым небом. Ничего не загрязняло его, не было ни солнца, ни облаков, ни птиц, только бескрайняя нежно-голубая даль. - И всё же кто ты? - незнакомый голос раздался где то совсем рядом, будто человек сказавший это лежал рядом с ним, но не попадал в поле зрения. Парень не мог понять сон ли это или реальность, но всё же склоняясь к первому ответил: - Кольцов. Максим Кольцов. - А почему не Шустов? Ты теперь считаешь его другим человеком? - Да. - От чего же? - Шустов пустил свою жизнь под откос. Он убил себя сам, собственными руками. Его больше нет, есть только я. - А кого убил ты? Этот вопрос парню не понравился категорически. Ни столько из за того, что он понятия не имел кому отвечает, а столько из за того, что не знал как ответить на этот вопрос. Действительно, кого убил он, а кого Шустов? Всё это давно смешалось в голове в кашу, и он ещё сам не до конца понимал, когда на самом деле появился он - Кольцов? Начал ли Шустов перевоплощение в него, когда едва вернувшись из больницы он ушёл в почти бесперерывный запой или Шустов отступил, когда зажёгся свет в той подсобке и он увидел свое отражение в луже свежей крови? Быть может когда Лёха вручил ему его новый паспорт? Или же только сейчас? Только сейчас, после того, как он убил намеренно? Макс повернулся на бок, желая увидеть кто с ним разговаривает. Это был он сам. Вернее не он. Шустов. Они лежали вдвоем, посреди поляны обгорелого леса. Того самого, Макс слишком хорошо запомнил это места. Шустов с ног до головы был покрыт ужасными ожогами , одуванчик кудряшек выгорел практически полностью, из многочисленных ран на теле обильно сочилась кровь. Он был сам на себя не похож, и как он выжил тогда? - А если бы всё получилось? Мы бы спаслись? - тихо спросил Кольцов вновь отворачиваясь к небу. На собственное обложенное тело смотреть было слегка неприятно. - И ничего бы этого не было... - ответил Шустов, продолжая за Кольцовым, одновременно и умалчивая ответ и давая его. - Ни меня, ни тебя.. Но были бы дети... Вот бы так и случилось... - Хотел бы я теперь, чтобы вышло именно так... - прошептал Кольцов и закрыл лицо руками. Как бы было чудесно , если бы всё именно так и случилось. Почему вселенная так жестока? Быть может где то есть копия Земли на которой всё пошло именно так? Если вселенная бесконечна действительно?... Но увы, всё это где то там, далеко за звёздами, а здесь иная реальность. Реальность, в которой всё произошло так, как произошло и назад уже ничего нельзя было изменить. Что то щелкнуло в голове Кольцова и этот щелчок оттдался эхом, как ему показалось, на несколько километров вокруг. Парень встал и отошёл к опушке обгорелого леса, прислушиваясь к эху. - А знаешь когда ты стал тем, кем сейчас являешься на самом деле,а? - Шустов сел и с его щеки скатился обгорелый шмоток мяса. - Когда ты струсил. Когда вместо того, чтобы сдаться полиции, сознаться во всём и отсидеть свои законные шесть лет и жить бы себе дальше, ты испугался. Мы с тобой всю жизнь спасали людей, рисковали собой ради других, шли и в воду и огонь, а перед лицом любой опасности стояли до конца. И что же ты сделал тогда,а? Почему ты испугался настолько, что не смог принять всё и идти до конца как раньше? - Потому что я больше не ты. - буркнул Кольцов и подобрал с земли только что им замеченный топор. Шустов был прав, чертовски прав и это выбешивало. Но что поделать? Да, Кольцов трус, убийство бабки это подтверждало ещё сильнее, так что был ли смысл отрицать это теперь? Макс взвесил топор в руках. "Действительно хорошее оружие, особенно для отсечения голов. А как убивают таким?" Парень рассёк воздух перед собой и перекинул топор в другую руку. Эта вещь не предназначена трусам, он прекрасно понимал это. Владелец этого топора определённо орудовал им уже давно, с должным опытом, а главное пониманием того, что он делает. "Отсекать людям головы ,а затем вешать их в мешке посреди леса? Зачем? Алла точно не была первой такой жертвой, а значит и другим людям этот маньяк головы рубил и вешал в лесу? А я бродил совсем рядом с ними и не замечал? А как же законное наказание для этого человека? Он приступил закон отнюдь не дважды, трижды,быть может он был уже профессионалом своего дела, а его до сих пор не поймали? Возможно ли в такой глуши вообще найти и поймать кого то? А что если тогда?..." - парень задумался и ещё крутанул топор в руках. - "Что если он может помочь мне?" Эта мысль снова отразилась эхом от леса. Это сон или реальность вообще? Кольцов вернулся на поляну, где всё так же сидел Шустов, положив голову на обломок вертолёта. - Что ты задумал? - спросил он , косясь на лезвие топора одним глазом. - Хочешь доказать, что ты не трус? От меня избавиться хочешь? - Ты итак уже труп. - пожал плечами Кольцов - А проснуться, думаю, должен только один из нас,верно? - Очень смелый поступок прирезать полутруп. - усмехнулся Шустов , и уголок его рта надорвался, обножив боковые зубы. Кольцов ничего не стал отвечать, а только взял топор поудобнее и занёс его над , когда то собственным, телом. Взмах, свист, секундное, уже ни на что не влияющее замешательство, удар. Тело безвольно рухнуло на землю, а голова откатилась куда то в сторону. " Пожарный, я вас любила,о..." - тихо пропел Кольцов и вновь поднял голову к небу. По нему грядой бежали грязно-розовые топийские облака, и вот он уже снова лежит под открытым небом, но на опушке уже вполне себе живого леса. Под рукой топор, рядом труп бабки , подальше - тело Аллы, а ещё подальше - чьи то тяжёлые шаги, за которыми последовала короткая усмешка и пара хлопков. - Не плохо справился, паршивец, но это была не твоя добыча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.