ID работы: 11489500

Огонь сжирающий душу: Падение и перерождение

Топи, Огонь (кроссовер)
Джен
R
Завершён
11
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка. Рыбалка

Настройки текста
Примечания:
- Ведь столько бы сил, денег , а главное здоровья можно было б сэкономить, если бы я сразу в этот ваш монастырь сгонять решил? Вот лет шесть назад.. - задумчиво произнёс Денис , неотрывно наблюдая за поплавком. - Сэкономил, зато подох бы раньше. - покачал головой Хозяин, заново закидывая удочку. Они сидели вдвоём на берегу в тени под песчаным пирсом. Полуденное солнце плясало на водной глади, чирикали птицы, клёв был плохой. Весна как обычно была в своём репертуаре, выдавая с какой-то, только ей понятной, закономерностью то жаркие дни, гревшиеся едва не до 25 градусов, то едва ли ни минусовую температуру со снегом. Этот день был одним из таких тёплых, он, может потом ещё денёк,а на следующей неделе в прогнозе были только дожди, дожди и дожди, ну и холод собачий. - А почему? - вопрос прозвучал слишком глупо, потому, чуть помолчав Денис дополнил его. - А почему я тогда бы подох, а сейчас нет? - Балбес ты, Титов, не видишь, клюёт у тебя!? - Хозяин выхватил из рук Дениса удочку и выдернул из воды пойманную рыбу. Это была крупная, размером с руку, щука. Её чешуя в лучах солнца переливалась золотом, глаза блестели , а зубы её оказались неожиданно длинными настолько, что торчали из закрытой пасти ещё сантиметров на пять. - Ох, красотка какая! - давольно воскликнул он, стряхивая рыбу с удочки в большой сочёк с металлической сеткой и передавая его восхищенному Титову. - Поздравляю с твоей первой рыбой! - он похлопал Дениса по плечу, а затем, как ни в чём не бывало, подобрал свою удочку и продолжил пялиться на воду. Минуты три прошли в молчании. Титов всё не мог налюбоваться щукой, Хозяина волновало исключительно положение поплавка, а щуку волновало, пожалуй только, какого хрена сейчас происходит. - Почему сейчас не подох? Я не собирался тебя убивать. Вернее не так. Собирался, но оставил исключительно из за Максимки. Уж очень он к тебе привязан был. - Вас настолько Макс волнует? Вы ж его почти как сына любите .. - аккуратно заметил Денис, боясь, что разговор вновь оборвётся. - Счас прям, как сына. Больно надо, родного хватает. - пренебрежительно буркнул хозяин, но затем как то задумчивее и мягче исправил - Разве только как ученика... Ну да, а что? Отчего бы не порадовать пацана? Он неплохой, да и уж очень ему хреново тогда было. Сейчас то он только только в себя приходить начал, а до этого ходил как живой труп, уж больно жалкое зрелище было. Если б я тебя пристрелил, он бы может и.... Твою мать. - Хозяин отчего-то дёрнулся , вытащил из сумки дождевик и быстро надел его, укутавшись почти целиком. - В чём дело? - несколько занервничав спросил Титов, но вместо ответа на вопрос Хозяин только высукул руку и на пальцах показал "три, два , один". Вдруг,в этот же самый момент сверху раздалось громкое "РАЗБЕЖАВШИСЬ ПРЫГНУЛ СО СКАЛЫЫЫ", спустя мгновение раздался громкий всплеск и обоих рыбаков с ног до головы окатило водой. - Макс, блять!!! - крикнул моментально насквозь промокший Денис, вскакивая и подбегая к воде. - А? - из под воды показалась знакомая голова. - Совсем придурок!? Ты меня насквозь промочил! Да я тебе сейчас все ноги пообломаю! - Ну ты попробуй, попробуй! - засмеялся Макс, плавая туда-сюда. - Думаешь я за тобой не полезу!? Плохо думаешь! - Титов сбросил шубу и с разбегу нырнул в речку. - Молодёжь... - вслух протянул Хозяин, снимая капюшон и собирая снасти. Рыбалка сорвалась, всю рыбу эти двое придурошных уже распугали, смысл был сидеть тут дальше? Уходя с берега он напоследок бросил взгляд на воду, где всё ещё плескались мальчишки. Денис с матами и проклятиями бегал, пытался догнать Макса, а тот всё ржал как конь и ускользал от него. Хозяин невольно улыбнулся. Казалось бы, взрослые дядьки, а ведут себя как дети, но это Виталия Виниаминовича и радовало больше всего. Как говорится, чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.