ID работы: 11489506

Сдохни

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идиллия

Настройки текста
Примечания:
На улице солнечно. Через свежевыпавший снег солнце слепит глаза. Гололед на тропинке заставляет идти как по струнке, ведь если ты хоть на секунду раслабишься — твое тело окажется во всей грязи и слякоти которую намешали шины машин. Девушка шла с какой то бумажкой в руке, иногда нервно сворачивая ее, в итоге засунув бланк в портфель. Жизнерадостная музыка била в уши не вызвая отторжения. Ведь мир прекрасен не правда ли? Почему-то в последнее время девушка не могла слушать грязный реп, выдерающий все соки или грустный вокал вставляющий тонкие иглы в душу. Несло лицемерием, что ли. Она уже подходила к своей квартире. Остановилась досмотреть концерт каких-то не очень известных на ее родине ребят, которых нашла где-то в глубинах интернета. Голова сама качалась в такт, а левая рука, свободная от телефона выводила замысловатые узоры в воздухе. Лицо и руки начало покалывать из-за минуса на температуры на улице, поэтому девушка поспешила зайти в квартиру. Свет был выключен, но она знала, что мама находится дома, ведь они созванивались. Медленно раздеваясь девушка смотрела на себя в отражении зеркала, засовывая куртку в раздвижной шкаф. Вдруг раздался звонок. Девушка дернулась, поняв, что это телефон родительницы и что мать сейчас проснется. Рука медленно коснулась зеркала, с мелкой дрожью проводя черту на глазах. — Ало? Да, ты когда домой? Ты же сказал, что тебя отпустили пораньше! Слышится разраженный вдох. — Как же меня бесит твоя работа. Голос стих. — Лина, ты долго там еще будешь стоять? — Да мам, я раздеваюсь. — Так долго?? Было видно, что мать еще не отошла от разговора с отчимом, которого опять задержали на работе. Как же девушку бесило, что мать срывается на ней, но ведь на все есть причины, может она правда виновата в чем-то..? — Давай быстрей, нам еще расплетаться, а мне эти афрокосы еще завтра клиенту везти! Послышался звук резкого прикосновения ступней к линолиуму. Женщина села на кровать. Это служила знаком быстрее заканчивать возню и выходит в зал, что и сделала Лина. Она быстро, чуть согнувшись пробежала через гостевую в свою комнату. Резко вспомнив во время перодевания в домашнюю одежду, Лина достала бумажку данную ей врачем и внимательно рассмотрела, сравнивая даты и время. — Дочь, что ты мне говорила когда звонила, я тогда занята была, не совсем поняла. Девушка вздохнула, с какой-то задержкой секундной положила бланк на свой рабочий стол. — У меня сильный спад витамина "D" в крови, так же там она сказала, что у меня есть какой-то синдром на ранней стадии, но не критично. — Хорошо, что не критично, а то я распереживалась вся. "Да, конечно." промелькнула саркастическая мысль, вызвав далеко не веселую улыбку. — Это все только по крови, кардиограмма им прийдет только завтра, поэтому доктор решил не ставить диагнозы, а то после всех результатов что-то решить. — Лин, я вот не знаю как ты завтра попадешь в больницу. — Но мам..! Это предложение врезалось в сердце. — Лина, ты уже взрослая, сама дойдешь. — Но ты же знаешь, что я никогда там не была! Я не была в нашем городе, мам. — А что я сделаю! Алекс на работе, он без выходных работает. Это звучало так смешно, особенно когда девушка знала, что у матери выходной. И она просто не хочет себя утруждать лишним грузом ввиде дочери. Вдох. Выдох. Вдох... Все смешалось в один камок, мать что-то кричала. Лина отвечала. Все крутилось в камере калейдоскопа. Голова болела, слезы подступали к глазам, но остатки гордости мешали дать им волю. — Ты никогда меня не уважала, я за своими родителями всегда ухаживала, а ты..!! Молчание. — Ты – никто. Пока ты несовершенолетняя – решать за тебя буду я. И мне плевать какое у тебя мнение, главная в этом доме Я. Скопление желчи разьедает кожу. Все так же молчание. — ПОСТОЯННО ТЫ МЕНЯ ДОВОДИШЬ, ВИДИШЬ СУКА ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА, ВИДИШЬ? Удар. Едкий ответ, удар. Мозг отказывался понимать что происходит. Почему из спокойной идиллии мир стал разрушаться за секунду, что не так.!? что она, тварь опять сделала!?!?! — Ты думаешь только у тебя проблемы да? Кого я воспитала вообще, эгоистка, шавка такая. У меня тоже проблемы, у меня сердце больное, думаешь одна такая, да??!? Да мне похуй что там у тебя, тебе же так же похуй, так почему меня должна ты волновать? "Ну видимо, только у тебя могут быть проблемы, мам, ведь ты — чертов центр мира.! " Своя же мысль настолько сильно резанула, что даже немного вернуло в реальность. В эту ужасную реальность которую мозг уже пытается стереть. Мысли витают в воздухе оставаясь неозвученными. Руки начинает потряхивать, но девушка смотрит прямо в глаза матери. Рука женщины с ремнем приблежается к лицу Лины, на что она инстинктивно ее отталкивает. — Если ты еще раз что-то скажет, я отвечаю, я тебя задушу. Я тебя родила –я тебя и убью. — Воу, угрозы. Слегка дрожаший голос, но крепко строящий из себя спокойствие. Стокновение щеки с настоящей кожей. Храбрый взгляд. Прикосновение недавно сделанных ногтей к тонкой шеи. "СДОХНИ. СДОХНИ. СДОХНИ. МОЛЮ, ЕСЛИ БОГ СУЩЕСТВУЕТ УМРИ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.