ID работы: 11489521

«Пропал кот!»

Слэш
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Попов, как это могло произойти?- удивился Матвиенко. Его друг всегда был ответственным, поэтому Сергей совсем не понимал, как кот мог сбежать. -Серёг, я убирался и открыл окно проветрить,- Арсений нервно стучал ногой о ламинат в гостиной,- Откуда мне было знать, что Фил решит проверить, что же там интересного? Попов договорился с другом о том, что каждый в своём районе развесит объявления с фотографией питомца, которые гласили:

«Пропал кот! Сфинкс, небольшого размера. На нем надет голубой свитер, откликается на кличку Фил. Найденному- вознаграждение! +7... Арсений.»

Антон передвигался быстрым шагом, пытаясь быстрее добраться до своей квартиры, чтобы спрятаться от ужасного холода, который был нехарактерен зиме Санкт-Петербурга. Сильные морозы и настоящая зима здесь довольно редкое явление, к которому Шастун, как и половина города, был не готов. Парня заставил остановиться какой-то тонкий голосок, похожий на писк. Он опустил взгляд и заметил возле сугроба маленького котёнка в голубом вязаном свитере, от взгляда на которого становилось ещё холоднее и сжималось сердце. На улице мороз, а он сидит и никто ему не поможет. -Эй, малыш, ты что, потерялся?- Антон присел на корточки и погладил животное по лысой голове, на что тот довольно мурлыкнул,- Пойдем со мной, здесь ужасно холодно. Шастун взял кота на руки и спрятал его в куртку, пытаясь согреть. Они быстро дошли до квартиры и Антон уложил незнакомого ему питомца на кровать, дабы тот скорее согрелся. -Сейчас я схожу в магазин тебе за едой,а потом будем думать, что с тобой делать,- кот блаженно зевнул, чем вызвал улыбку парня. В магазине Шастун купил пару пакетиков хорошего мягкого корма, ведь не до конца знал, что конкретно тот ест. «Вдруг у него на что-то аллергия»,- подумал он, расплачиваясь на кассе. По дороге назад взгляд парня зацепился за объявление на столбе. Кот на фотографии был ужасно похож на того, что он нашёл. Да и не у каждого же кота есть голубой свитер, согласитесь? Антон достал телефон и хотел записать номер, но телефон, не выдержав мороза, оказался полностью разряжен. Домой парень вернулся с кормом и объявлением. В первую очередь он накормил кота и еще раз прочитал объявление. -Фил, кс-кс-кс,- позвал Шастун, взглянув на животное. Кот лениво поднял голову от чашки и посмотрел на своего спасителя так, что не оставалось сомнений: это тот самый кот. Антон взял телефон, который сразу же поставил на зарядку, как вернулся, и набрал указанный на объявлении номер. -Слушаю,- спустя три гудка раздался строгий, но певучий, голос. Антон растерялся: -Эээ...Здравствуйте, я по объявлению. -По какому объявлению, мужчина?- на том конце провода устало вздохнули. -Я нашёл вашего кота,- Шастун встряхнул головой в попытках собрать мысли в кучу. Собеседник сразу же встрепетнулся. -Ох, вы серьезно? Я буду скоро дома, вы сможете подъехать? -Да, конечно. Смс-кой Антон получил адрес. Тепло оделся, спрятал Фила за пазуху и направился к нужному дому. Дорога не заняла долго времени (ведь дом Арсения находился в том же квартале, что и квартира Антона), но Антону казалось, что он шел целую вечность. Он волновался. Впервые ему так понравился чей-то голос. Шастун постучал в дверь и спустя мгновение она открылась. Перед парнем стоял мужчина. Антон почувствовал, как от него пахло карамелью, сигаретным дымом и дорогим парфюмом. Он взглянул в его глаза и не смог отвести взгляд. Голубые глаза, настолько глубокие, что их можно сравнить с океаном, будто смотрели в самую душу. Они могли показаться холодными, но излучали одну нежность. -Вы Арсений?- Антон смущенно улыбнулся. -Да, проходи, тебе нужно погреться,- Попов улыбнулся, демонстрируя свои прелестные ямочки. Антон зашел и, аккуратно вытащив из куртки, протянул кота его хозяину. Арсений улыбнулся еще более лучезарно, от чего сердцебиение Шастуна ускорилось, и забрал своего питомца, будто случайно накрыв руки Антона своими. -Чай или кофе?- Арс погладил Фила и отнес его в гостиную, как понял Антон. -Чай. Парни сидели на кухне, пили горячий чай и разговаривали обо всём. Им казалось, что они оба всю жизнь ждали одно и то же...Когда взгляды зелёных и голубых глаз пересеклись они окончательно в этом убедились- всю жизнь они ждали друг друга. За окном началась метель, завывал ледяной ветер. Но в этой квартире было только тепло, которое зародилось благодаря маленькому лысому негоднику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.