ID работы: 11489614

Их отражение, её жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Одиннадцатилетняя девочка с чёрными вьющимися волосами по лопаток, серыми, как сталь, глазами, высоким ростом, идеальной осанкой и, уже начавшей формироваться, фигурой, зевнув, встала с кровати и неторопливо натянула одежду. Чёрные брюки, того же цвета носки и ботинки по колено, белая рубашка, заправленная в брюки, чёрный незастёгнутый пиджак. Уставший взгляд, натянутая улыбка, нервно дёргающиеся пальцы рук, но уверенная походка. Девочка вышла из комнаты, заперла дверь на ключ. Расправив плечи и натянув маску безразличия, она спустилась на второй этаж. Длинный стол. Добби, ставящий тарелки с завтраком, напитки, на него. Люциус во главе огромного стола, Нарцисса — его жена — по левую руку от него, так же далеко, что их еле разглядишь с другого конца стола при плохом зрении. Драко, девятилетний мерзкий мальчишка, чудом приходящийся девочке братом, зло поглядывал на сестричку, так неторопливо подходившую к своему месту. — Ты опоздала на две минуты, — вынес глава семьи, — Не хочешь объясниться? — Радуйся, что я вообще пришла. Могла бы поспать и не портить нервы твоими занудными речами, — вздохнула подошедшая — Ванесса, — обратилась к ней мать строгим тоном, — Они не занудные и делают из тебя леди — Будто мне этого хочется, — хмыкнула девочка и приземлилась с другого конца стола, пододвинув еду туда, до этого стоявшую слева от Циссы — Мы не всегда делаем, что хотим, — начала поучать миссис Малфой — Жизнь коротка, ей нужно наслаждаться, а значит, не отказывать себе в счастье, — пожала плечами Несс и отпила воды из своего стакана, — А если жить на запретах, жизнь будет скучной… Кстати, Драко, с днюхой! — Ванесса, это — слишком просторечивое слово., — начал лекцию Люциус, но, нельзя же его не прервать.: — Ну, вот, теперь пожелать никому ничего нельзя., — вздохнула девочка — Неприлично перебивать взрослых, — начал закипать Малфой — старший — А тем, кто взрослый, но ведёт себя как ребёнок? — состроила невинное лицо Малфой — младшая — Беги., — усмехнулся Драко — Спасибо за совет, братец, — вскочила девочка, — Но я это и без тебя знаю! Брюнетка помчалась к двери, но та резко захлопнулась. Почти все окна — тоже. В голове созрел идеальный план. Малфой побежала на лестницу, к комнатам. Все двери были уже заперты, что было весьма предсказуемо. А вот Люциус забыл об окнах… А зря… Девочка резко остановилась и бросила взгляд на грозного отца, который мог достичь её в любую секунду. По крайней мере, это он так думал. — Добби! Ты знаешь, что делать! — крикнула девочка Эльф подал хозяйке верёвку с крючком на конце. Малфой зацепилась им за люстру и… прыгнула. Малфой — старший застыл на месте, не в силах понять, что делать в дальнейшем. А его дочь быстро перелетела к небольшой полочке под потолком. Несси достала от туда зелёную коробочку и расправила на ней парашют, после чего отпустила это. А сама девочка долетела до окна и уже была готова отпустить верёвку, как.: — Нет, Ванесса! Не надо! — послышалось с лестницы. Малфой пришлось пролететь под потолком ещё раз и очутиться у отца Её волосы растрепались. Глаза сияли. На лице появилась искренняя улыбка. Девочка начала смеяться над голосом и выражением лица отца в тот момент, как она была уже готова выпрыгнуть из окна. Ванесса поправила чуть вылезшую блузку и немного скомканные брюки. Волосы были расчёсаны пальцами рук, как ни странно, распутавшими эти вьющиеся кудри. — Ты могла бы покалечиться! — проворчал её отец, — А потом ещё искать тебе лекаря! — У вас столько богатств, сразу толпа придёт., — закатила глаза девочка и спустилась к брату Драко держал в руках коробку. Над ней виднелся упавший парашют, который немного порвался во время посадки. Обёртки не было, лишь чёрный пышный бант. Верёвки легко открепились, мальчишка снял крышку. Из подарка вылетели разноцветные конфетти, некоторые из которых прилипли к лицу именинника и его сестры с матерью. Внутри оказался шарик с двигающейся змеёй внутри. Что-то непонятное. Этот подарок был отложен в сторону, когда Малфой заметил ещё один: уменьшенную метлу с красивым древком, по форме напоминающем змею, обвивающуюся вокруг палки. И, причём, имелось и очень удобное седло. — Про шарик, — решила пояснить Несса, — Он говорит, если кто-то незнакомый приближается: светится жёлтым. Если прошептать ему, кто — твой враг, а кто — друг, он будет светиться зелёным, если приближается второй, а красным — если первый. Жёлтым же, если имя не внесено в «базу данных». Так же, с этим шаром можно подружиться, и он будет показывать имя приближающегося. Но тогда ни в коем не ругай шар! Он может не простить! — Спасибо, — улыбнулся Малфой и обнял сестрицу, хоть и не очень её любил за розыгрыши. Но они же родственники… — С днём рожденья поздравляю, счастья, радости желаю! — и девочка радостно открыла хлопушку и выронила всё содержимое на брата — Так, Ванесса! — с сарказмом взревел он, — Иди сюда! Малфой стала бегать от брата по залу, всячески уворачиваясь от него. Всё же, она старше его на два года… Ребят прервал строгий голос отца, призывающий их перестать сотрясать воздух в зале. Несси против не была. Все снова сели за стол и принялись бесшумно уплетать завтрак, так любезно прерванный Малфой — младшей. — Где ты это нашла? — удивилась Нарцисса — В Косом переулке, когда вы искали подарок Драко. Я попала туда через камин, чуть позже вас, нашла нужную вещь, а с метлой пришлось поработать… Вообщем, вернулась до вас, опять же, через камин, — объяснила девочка Миссис Малфой только лишь вздохнула. Как же она напоминала её кузена… Будто она — не её дочь, а его. Такие же волосы, глаза, манеры… Даже распорядок дня схожий. И интересы. Но от Малфоев девочке досталась фамилия, черты лица, начавшая проявляться дерзость. Её родители были уверены, что она попадёт на Слизерин и быстро исправится. Но Ванесса так не думала.

***

Несса проснулась, как обычно, в десять. Хотелось ещё поспать, но перечить родителям было просто… лень. Да, она была слишком самолюбива чтобы признать свою неправоту, а это может привести к наказанию, а сидеть в своей комнате весь день, да и тем более, ровно через 11 лет после рождения… Стоп! У неё сегодня день рождения?! Да, 2 августа… Девочка вскочила с кровати и умылась в своей ванной. Она быстро оделась, завязала волосы в высокий хвост, и уже потянулась открыть дверь, как её остановил резкий звук стука в окно. Малфой убрала руку и повернулась. Подошла к окну с закрытыми глазами, а затем отворила очи. Она чуть ли не завизжала от радости, хоть и знала, что рано или поздно, ей придёт это письмо. Ванесса открыла окно, впуская чёрную сову в комнату. Та поблагодарила девочку и протянула лапку, чтобы её доставка была поскорее отвязана. Так и произошло. Птица вылетела в окно, а девочка выбежала из комнаты и, не забыв запереть дверь, как она всегда делала, спустилась в столовую. — Мне письмо пришло., — улыбнулась она и села рядом с матерью, что делала весьма редко, и распаковала посылку В письме писалось:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор Альбус Дамблдор Кавалер Ордена Мерлина I степени Великий Волшебник Верховный Чародей Президент Международной Конфедерации Магов

Дорогая Мисс Малфой! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 5 августа. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора. Девочка решила сразу посмотреть на список вещей: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Форма: Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных) Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала) Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебрянные) Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии». Адальберт Уоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Скамандер «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тимбл Так же полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер N2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты так же могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ

(автор вздохнул с облегчением, когда переписал это всё) — Сегодня же пойдём на Косой Переулок, — улыбнулась Нарцисса И правда, сразу после завтрака, все отправились туда. Хотели трансгрессировать, но затем передумали, ведь могут попасть в разные места, а Драко же, как обычно, идёт со всеми: не оставаться же ему одному! А Люциус и так хотел прикупить что-нибудь для дочери. Сначала, Несса с матерью отправились к Оливандеру, чтобы не тащиться туда с сумками. Тот добродушно их встретил и вспомнил палочку Малфоев — старших. Мужчина начал снимать мерки с Ванессы, а та не противилась. Наконец, когда он закончил, девочке принесли первый из вариантов. — Попробуй Малфой взмахнула палочкой и ваза на столе тут час разбилась. Не та. Палочку забрали и поместили обратно в коробку. Вторая не подошла, как и пятая. — Ладно… Можно попробовать., — пробормотал Оливандер Не успела девочка даже покрепче взять древко, как из неё вылетели искры и закружились вокруг новой хозяйки. Когда всё закончилось, на лице Нессы была видна широкая улыбка. Она почувствовала прилив сил и готова была колдовать хоть сию секунду. Она была уверена, что получиться. — Видимо, в вас много самоконтроля и силы духа., — тепло улыбнулся мужчина, — Эта палочка сделана из вишнёвого дерева, сердечной жилы дракона, 12½ дюймов «Значит, она точно будет стоять на одной из сторон до конца…» — промелькнула мысль в голове мисси Малфой, — «Надо будет её переманить к нам, иначе хуже будет» Девочке купили сову, чтобы списываться с родителями. Остальное тоже подобрали. И подарок тоже… Он был скучный и простой, хотя, чему удивляться? Это же Несси…

***

Ванесса попрощалась с родителями и братом и зашла в поезд. Найти купе было не сложно, ведь приехали Малфои заранее. Девочка помахала семье и облокотилась о спинку сидения. Наконец, она уедет от них! От этих правил, от этих родителей! Свобода! Хогвартс-Экспресс тронулся. Все купе уже были заполнены, кроме купе Ванессы. Вот, подошла какая-то девочка… А, нет, прошла мимо… О, а этой точно не хватило места! — Привет! — поздоровалась она, — Я Тонкс. Ну, Тонкс — это моя фамилия, просто я не люблю, когда меня называют по имени… Можно сесть? — Да, конечно., — немного смутилась Несса — А тебя как зовут? — улыбнулась девушка после того, как задела столик и с облегчением плюхнулась на сиденье, — Ты же идёшь на первый курс? Я на пятый — Да, я на первый, — улыбнулась в ответ девочка, — Я Ванесса Малфой… Можно просто Несса… — Приятно познакомиться! — воскликнула девушка. Её и без того яркие розовые волосы засветились новым огоньком, как, в прочем, и глаза — Ты метаморфомаг? — удивилась Малфой и пожала протянутую руку — Да, — кивнула та, — Так ты Малфой? Просто у них волосы, знаешь, белые… Не хотела тебя огорчить, если огорчила. Прости — У меня это… От Блэков., — протянула Несса, — Так ты сказала, ты Тонкс? А… Ну… Ты моя кузена, тогда… — Точняк! Забыла! — воскликнула та, — Будем знакомы! Теперь я знаю, что у меня есть кузена! Всегда мечтала о сестре! — А., — только и выдавила девочка, поражённая новой знакомой. Ранее она практически не видела таких счастливых лиц и бурю эмоций: на Малфоях всегда была маска безразличия. На всех, кроме Ванессы, — Тогда… С началом года! Девочка быстро достала из-под мантии хлопушку. Содержимое упало на обоих, а затем взмыло в воздух, собираясь в надпись с поздравлением о начале учебного года. — Ого., — удивилась Нимфадора, — Мне б такую… — Могу подарить! — девочка протянула кузене ещё несколько хлопушек, — Тут написано, какие слова они образуют. И до использования, нужно представить, какого они будут размера, если хочешь отличный от написанного на упаковке Двоюродные сёстры болтали почти всю дорогу. В один момент, когда им осталось полпути, в купе вошёл высокий рыжий парень. Уизли. Сто процентов. Только Уизли бывают такими рыжими. Оказалось, он Перси, и является хорошим другом Тонкс, которая, извиняясь, всё же ушла с товарищем в другой вагон. — Привет, — к двери подошла темноволосая девочка, — Как тебя зовут? — Ванесса Малфой, — представилась девочка. Ту спугнула то ли фамилия Нессы, то ли её безразличие к подошедшей, но незнакомка быстро ушла, задев при этом каких-то мальчиков — О! — воскликнул один из них — Свободное., — продолжил второй — Купе! — это они уже сказали хором Оба ввалились в купе и сели напротив Малфой. Рыжие. Уизли. Опять… — Добрый день, — посмотрела на них девочка — День добрый, — усмехнулись они в ответ — Я Фред, — представился близнец — А я Джордж Странно, но они не врали. Несса заметила это по их глазам. Странно, да? Девочка попыталась найти отличия, и тут же всё поняла и запомнила… на некоторое время… — Ванесса, — протянула руку та, — Ванесса Малфой, — её руку пожали сразу два близнеца и откинулись на спинку сидений — Не, ну представляешь… — Перси выгнал нас из вагона!.. — Сославшись на то, — Что нашёл подругу! — Дору? — улыбнулась Малфой — Да., — вздохнули Уизли — А, ну бывает. Она моя кузена, а Перси — ваш брат. Может, сведём их? — решила девочка — А давай! — согласились те

***

Уизли и Малфой первые вышли из поезда. Они заметили огромного человека… или получеловека?.. который созывал первокурсников. Он размахивал своим большим, нет, не громадным, а большим, фонарём и просил новичков проследовать за ним в лодки. У Хагрида — так назвался великан — была длинная чёрная борода, волосы которой были очень запутанны и казалось, что расчесать их было невозможно, какой гребешок не возьми: хоть золотой, магический, но это не поможет. — Идём! — объявил великан и первокурсники двинулись за громилой Они дошли до берега, перед которым находились заросли плюща, закрывающие вид на замок, который никто ещё не заметил. Все расселись по лодкам. Ванесса оказалась с близнецами, что было весьма очевидно, ведь они стояли рядом, весёлым мальчиком, который был Ли Джорданом, и ещё одной девочкой, которая не обращала на соседей никакого внимания и по ней было видно, что она того не желала того и была счастлива одна. Типичная когтевранка. Ли оказался интересным человеком, который прекрасно вписался в коллектив Гриффиндора, как и Уизли с Малфой. — Окей, я слышал, о Малфоях, но, чёрт побери, они же все белобрысые! А у тебя чёрные волосы! — усмехнулся Джордан — Я тоже раньше много об этом думала., — протянула девочка, — Но потом узнала, что моя мама в девичистве Блэк, а мне, походу, достались их гены — Бывает, — в один голос согласились близнецы Тут их попросили пригнуться, чтобы никто не задел плющ. Так новички и сделали, ведь немного побаивались остаться в нём на веки вечные… Что-то мы совсем не туда заплутали! Несса выпрямилась, как только их лодка миновала растения, и почти открыла рот от удивления. Они плыли по широчайшему озеру, к скале, на которой красовался роскошный замок. Он был больших размеров, на верхушках башен красовалась конусовидная крыша из черепицы, от которой отражался свет луны. Окна в замке горели, словно огоньки; в камнях снизу замка были видны окна, но свет был зажжён только в одном из них. Лодки подплыли к слегка крутому берегу и остановились. С них слезли первокурсники и лесничий, который повёл всех к воротам замка. Многие уже не открывали рты, привыкши к красоте, а, когда они заметили высокую женщину, сразу немного сглотнули, ведь выглядела она весьма строго. Женщина была средних лет, на её голове прекрасно сидела остроконечная шляпа, а на теле — зелёная мантия. Оказалось, это профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора, учитель Трансфигурации и, вообще, заместитель директора. Все прошли по некоторым коридорам уже без полувеликана: его домик находился в другой стороне. МакГонагалл вела новичков к другим массивным дверям, которые были закрыты, что даже щёлочки не было видно. Магия. — Сейчас мы зайдём в зал и начнётся распределение. Но, перед этим, шляпа споёт свою приготовленную песню. Подождите немного, я сообщу, что вы на месте, — деканша приоткрыла дверь, но никто ничего не заметил. Через минуту, она вернулась, — Заходим! Двери настежь распахнулись и ребят озарили тысячи огоньков. Свечи летали в воздухе, на стенах полыхали факелы, а потолок, казавшийся небом, светился миллионами ярких звёзд. Все находящиеся в комнате посмотрели на новичков, разинувших рты перед такой красотой, но, тем не менее, продолжавших идти за женщиной, направлявшейся к трёхногому табурету, стоявшему перед учительским столом, не менее коротким, чем остальные. На табурете лежала старая потрёпанная шляпа, и Несси готова поклясться, что заметила на ней выделяющиеся из общей массы глаза и рот. Та спела песню с приветствием новичков, и МакГонагалл начала называть имена из длинного списка. Прошло несколько минут, как Несс услышала своё имя: — Малфой, Ванесса, — прочитала деканша Девочка почувствовала на себе взор большого количества глаз, вдохнула и выдохнула, и, на немного ватных ногах, подошла к табурету и села, надев шляпу. — У меня нет сомнений, но захочешь ли ты? — пронёсся голос в голове Малфой — Только не на Слизерин, прошу., — прошептала та — Ну, раз ты так хочешь, то я с радостью отправлю тебя на… — ГРИФФИНДОР! — крикнула шляпа на весь зал и Ванесса вскочила с места, чуть ли не забыв снять шляпу. Стол с красно — жёлтыми галстуками и значками со львом на мантиях, залился аплодисментами, придавая новенькой уверенности. Несса радостно села на скамейку и, узнав, что близнецы попали на тот же факультет, улыбалась до конца дня

***

Ванесса вбежала в Большой зал на первый завтрак в замке. Она села рядом с Уизли, которые сами только что пришли, и принялась за яичницу. Девочка не сильно хотела есть, но пришла для получения совиной почты. Вот, в зал залетели птицы с письмами в клювах, или привязанных к лапкам, а Малфой сразу распознала сову родителей и братика. Надеясь, что там не кричалка, девочка открыла письмо. Надежды не оправдались… — Как ты могла поступить на Гриффиндор?! — начал возмущённый голос Люциуса, — Ты осквернила всю нашу семью! Ты не оправдала наших надежд! Как ты могла поступить на этот дурацкий факультет для… Несса не дослушала кричалку и с равнодушным видом произнесла заклинание, выученное где-то в возрасти девяти лет, которое сразу воспламенило кричалку и та упала на недоеденную яичницу, покрывая её пеплом и сгорая на ходу. Девочка ещё несколько секунд опустошённым взглядом смотрела перед собой, ведь слышал это почти весь зал, а затем на её лице появилась улыбка. Она, наверное, раз второй за свою жизнь, смогла разозлить отца, чтобы тот шипел похуже змеи. А она так долго этого добивалась, и это так смешно звучало, жаль только, что лица видно не было. — Это надо отметить, — усмехнулась Ванесса и выпила яблочный сок из стакана, предварительно чокнувшись с ничего не понимающими близнецами и такими же их соседями, — За разъярённого Малфоя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.