ID работы: 11489623

Время истины

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в воздухе ощущается некая ностальгическая атмосфера. Двадцать пять лет назад Тревор Уилсон совершил, возможно, самую постыдную вещь в своей жизни. В те времена его жизнь была другой, и даже имя было другое. Его звали Бобби, и вместе со своими товарищами он репетировал в гараже. Они готовились к тому, чтобы воплотить свою мечту, стать известной музыкальной группой и создавать с аудиторией связь через музыку. Но, увы, всего за два часа до выхода на сцену, его друзья отправились перекусить и уже не вернулись. Тогда-то он узнал, что они умерли, отравившись хот-догами. Несколько дней он был как сам не свой, его мучило чувство того что он не заслужил остаться в живых. К концу следующей недели ему начало становиться лучше, он начал вспоминать, что они так и не исполнили их мечту, а потом ему на глаза попался блокнот. Да, он заметил блокнот Люка с его текстами, просматривая их, к нему в голову неожиданно пришла та ужасная мысль "Я ведь могу сам всё сделать".

Двадцать пять лет спустя.

Тревор вернулся домой, его дочь сидела на диване и смотрела какое-то видео на ютубе. Когда он увидел на экране бывшую подругу дочери, то поначалу удивился этому. Но за этим последовал шок, ведь вместе с девушкой на записи были трое ребят. Те были как две капли воды похожи на Люка, Алекса и Реджи, ребят с которыми он когда-то был в группе "Последний луч". Уилсон тут же спросил о видео, дочь начала рассказывать о голограммах, но он не поверил в это. Ему нужно было удостовериться самому, с этой целью он взял свой телефон и позвонил нужному человеку. На другом конце провода возник голос, Тревор тут же сказал "Мне нужно быть в "Орфее". Его собеседник не спрашивая чего-либо, тут же ответил "Будет сделано", словно это было легче лёгкого. Кэрри была в шоке от того, что её отец берёт её с собой в "Орфей" на выступление Джули. Пока они ехали в лимузине, она пыталась найти миллион причин того почему они вообще туда едут. Но её отец ничего не хотел ей объяснять, он только задавал вопросы о группе Джули. - Она просто выпендривается, - Девушка была в недоумении, но всё это было из-за зависти. - Выступила раз после школьного собрания с этими парнями, а теперь то и дело лезет с ними всюду. - А что насчёт этих голограмм? - Тревору не терпелось узнать больше, интерес, который Кэрри явно не разделяла. - Как она их делает? - Не знаю. - Девушка понятия не имела, ей было даже неинтересно как. - Её подруга Флинн приносит прибор на все выступления, тот всё и проецирует. - Парни настоящие или они компьютерная программа? - Уилсону не терпелось, он не мог перестать просматривать видео снова и снова. - Откуда мне знать, я не интересовалась у этой зазнайки. - Кэрри была сама собой, ей было плевать на всё, до тех пор, пока это не трогает её жизнь. - Эй, Кэрри, откуда столько негатива? - Мужчина искренне не понимал причины такой злобы, ведь девочки раньше дружили, а теперь словно по разные стороны. - Откуда, она год молчала, год отсиживалась, молча, - Кэрри негодовала, её задевала вся эта ситуация. - А теперь, что просто возьмёт и начнёт петь, будто ничего не было? Мужчина с силой захлопнул ноутбук и повернулся к своей дочери лицом. Он посмотрел на неё со злым видом, девушка впервые видела такое выражение у отца. Тревор собрался с силами и громко произнёс "Кэрри!", ему было так стыдно за дочь. - Разве ты не знаешь, что у Джули умерла мама, - В отличие от дочери, Тревор знал как это, терять близких людей. - Она год молчала, так как ей было нелегко после её смерти. Тут-то Кэрри не знала, что и сказать, она, конечно, помнила о маме Джули, помнила, что часто видела, как они вместе пели. Впервые девушка почувствовала себя пристыженной за дело. Тревор поняв что произвёл нужный эффект на дочь, тут же спросил у водителя как долго им ехать. В ответ на вопрос, мужчина услышал "Ещё двадцать минут босс", после чего он снова посмотрел на дочь. - Прости меня папа, я не хотела тебя обидеть. - Кэрри считала необходимым сказать эти слова. - Прощение просить надо не у меня, - Тревор был расстроен словами дочери, он взял телефон и дал его дочери. - Это ты должна сказать самой Джули, не важно, что произошло между вами в прошлом, важно лишь то, что сейчас. Девушка не стала брать телефон отца, она решила подумать после концерта, так как хотела собраться с мыслями. Если она и захочет извиниться перед Джули, то она должна будет сделать это правильно. В скором времени лимузин с Кэрри и её отцом, оказался у театра "Орфей". Когда Тревор вышел из машины, он словно снова стал Бобби, весь вечер напоминал о событиях произошедших много лет назад. - Хей Тревор, рад тебя видеть сегодня у нас. - Организатор концерта был очень рад приезду такого человека как Уилсон. - Пришёл на выступление с дочерью? - Не совсем, я услышал, что одноклассница дочери выступает сегодня вечером. - Тревор последовал внутрь театра, он знал куда идти, так что организатор просто последовал за ним. - Что там с местами? - Конечно, мы уже заняли вам места в зале. - Мужчина подозвал к себе свою помощницу и дал ей задание провести Тревора с дочерью на их места. - Желаю приятно провести время. Девушка шла прямо в зал, Тревор с Кэрри направлялись за ней, когда же она остановилась, то указала на два места в зале. Она сняла с них таблички "зарезервировано" и так же пожелала им приятного вечера. Мужчина поблагодарил её, после чего та ушла. Кэрри осмотрела зал, она тоже мечтала выступить здесь в "Орфее", чтобы, как и отец, стать звездой. Да, отец оплачивал ей всех репетиторов и хореографов, но он считал, что дочь должна сама пробиться до таких мест как "Орфей". Тревор же в отличие от дочери, сейчас был погружён в размышления касательно своего прошлого. Он вновь и вновь, вспоминал тот вечер здесь, ту последнюю минуту с ребятами. В его ушах звучали слова той песни "Hear the noise, in my head", "It's calling out like a voice i can't forget". Слова из той их последней песни, отрикошечивались от стен и кружились в зале. Ждать оставалось недолго, через пятнадцать минут в зале собралось ещё много народа. Тогда-то на сцену вышла Джули, на ней было красивое платье и кожаная чёрная куртка, надетая поверх платья. Она начала со слов о своей матери, о том, как та верила в неё. Кэрри, наконец, начала понимать, как важна была мама для Джули. А затем она села за синтезатор и стала играть, вначале она пела одна, но через минуту на сцене по очереди начали появляться и ребята. Первым был Алекс, он сидел за ударной установкой и отбивал своими палочками свою часть песни, подпевая Джули. Вторым возник Реджи, который всё с той же оптимистичной улыбкой играл на гитаре и так же как Алекс подпевал. Третьим хоть и не сразу появился Люк. По какой-то причине, он искрился в первые два раза, перед тем как окончательно материализоваться на сцене. Джули взяла микрофон и на всех парах подбежала к Люку, девушка пела вместе с ним, между ними словно существовала связь. Когда половина песни уже была отыграна, Алекс прекратил играть на барабанах. Он запел в микрофон, а за ним и Реджи, а потом они стали все вместе петь. Люк и Джули вышли на середину, за ними под конец вышли и Реджи с Алексом. Когда песня закончилась, ребята исчезли, так что на сцене осталась одна Джули. Кэрри встала и вместе со всем залом стала аплодировать бывшей подруге, в то время как её отец всё также сидел на своём месте. Его пробивала сильная дрожь по всему телу, он был напуган. - Этого просто быть не может, - Тревор тихо шептал эти слова, так что его никто не слышал, все были заняты раздачей оваций. - Неужели пришло время, исправить свою ошибку.

Утром следующего дня.

Тревор ехал к дому Джули на своей собственной машине, он не хотел лишний раз попадать на глаз зевакам. Они облепят его, чтобы сфотографироваться или попросят автограф. Он, конечно, не откажет фанатам, но сейчас ему нужно как можно быстрее понять всё, что он видел. А ответить на многочисленные вопросы могла только Джули. Когда машина вновь свернула на очередном повороте, издалека мужчина уже видел нужный дом. Он сам бывал пару раз в этом доме, когда заезжал за дочерью чтобы забрать ту домой. Сейчас же тут было на удивление тихо, когда Тревор вышел из машины он закрыл её и поставил на сигнализацию. Потом он направился к входной двери дома и позвонил в дверной звонок, дверь ему открыл Рэй Молино отец Джули. - Тревор, какими судьбами тебя к нам занесло? - Рой был удивлён появлению отца Кэрри, как ни как их дочери давно не общались. - Привет Рей, я вчера был на выступлении твоей дочери в "Орфее", - Мужчина спросил, может ли он зайти внутрь, на что Рой пропустил его внутрь. - У Джули талант к музыке, прямо как у её матери. - Я очень горжусь ей, - Мистер Молино закрыл за Тревором дверь, тот в свою очередь осматривался вокруг. - Год был для неё непростым, но сейчас она вернулась к жизни, снова поёт, чтобы не терять связь с матерью. - Да, узы это самая важная часть, - Тревор немного нервничал, естественно Рой это заметил. - Они бывают настолько крепки, что даже время их не может разорвать. - Как там Кэрри поживает? - Отец Джули старался потянуть время, так как понимал что это нужно дочери. - Очень хорошо, она так же продолжает пробиваться к успеху. - Уилсон решил перейти к сути своего визита, чтобы не терять время. - Джули кстати сейчас дома, а то я хотел с ней поговорить. - Да, она наверно у себя в комнате. - Рей тут же предложил гостю присесть в гостиной, тот присел и стал ждать. - Кстати, а о чём именно будет разговор? - О её вчерашнем выступлении в "Орфее", - Тревор был удивлён такому вопросу, хотя понимал, почему Рея это интересовало. - Мне понравилась песня, да и группа неплохо сыграла. Получив ответ на свой вопрос, Рей направился в комнату Джули, в которой её не оказалось. Мужчина тут же смекнул, где может быть его дочь, как вдруг услышал звуки игры на инструментах и голос Джули. Рой быстро начал спускаться вниз, как раз тогда он и расслышал голос Тревора. Мужчина тоже услышал звуки инструментов и решил направиться в мастерскую матери Джули, напоследок он выкрикнул Рею "Кажется, я нашёл её". Рей попытался успеть к мастерской раньше Тревора, но тот, увы, оказался в более выгодном положение. Он добрался до места и зашёл внутрь, как раз в тот момент, когда Джули собралась что-то спеть. Увидев отца Кэрри в мастерской, девушка и не знала, что именно придумать сказать. Тревор увидел, что с Джули в мастерской были его старые друзья. - Мистер Уилсон? - Молино просто была в шоке, девушка стала быстро гадать, как бы всё объяснить. - Никогда не думал, что вновь их увижу. - Тревор подошёл ближе к ребятам, чтобы убедиться в реальности происходящего. Уилсон протянул руку к Реджи, та коснулась плеча парня, что явно не удивило гитариста. А вот Тревор был шокирован, в тот момент в дверях появился отец Джули. Тот тоже не знал что сказать, вчерашний вечер был полон и для него сюрпризов, чего уж говорить о Треворе. - Привет Бобби. - Паттерсон нарушил тишину, которая была подобна гробовой. - Это действительно ты Люк, - Уилсон перевёл свой взгляд на других, на его лице читалась радость вперемешку с грустью. - Алекс и даже ты Реджи. Джули взяла слово, она предложила Тревору присесть на диван. Отца она попросила принести им чаю, чтобы немного наполнить пространство приятными ароматами. Пока Рей бегал за чаем, его дочь начала свой рассказ. Повествование было короткой версией произошедших событий, так как Джули не хотела нагружать отца Кэрри подробностями. Сам же мужчина, оказался потрясён рассказом девушки. Не то чтобы он не верил, нет, очень даже верил. Он всегда знал что рано или поздно, придёт время, когда ему придётся встретиться со своими товарищами по группе. Сейчас же настал момент истины, у него возник шанс искупить вину, которая терзала его долгое время. - Вот так всё и случилось. - Молино завершила свой рассказ, девушка переживала из-за момента в доме мистера Уилсона, когда ребята мстили ему. - Вы в порядке? - Я чувствую себя как никогда лучше. - Тревор понимал, что сейчас его черёд, он отпил ещё немного чая из своей чашки. - Я заслужил всё то, что вы собирались со мной сделать. - Ты украл мои песни Бобби, почему ты так поступил? - Люк хотел знать правду, ведь его так же терзали чувства внутри него. Тогда-то Тревор и начал свой рассказ. После смерти ребят он был подавлен, некоторое время он приходил в себя, когда же ему стало лучше, он захотел вновь покорить публику. Но песни он писать никогда не умел, он не мог сравниться с Люком, ведь у того был талант. Да и музыкант из него был слабый, он не был ровней своим друзьям. Затем спустя долгое время он откапал блокнот Люка, там было немало потрясающих песен, которые мир так и не услышал. В тот-то миг, в его голове и зародилось это мучительное решение. Он взял песни Люка, начал тренироваться и после года репетиций, наконец, начал выступать. По началу, Тревор хотел отдать дань памяти друзьям, но когда ему предложил работу один продюсер, алчность и жажда славы затуманили ему разум. - Много лет я оттягивал время, притворялся, будто сочиняю песни. - Тут из его груди вылетел глубокий выдох. - А потом песни кончились, я нанял авторов текстов и вместе с ними стал писать свои песни. - Но они были не такими как песни Люка, так ведь? - На вопрос Джули, Тревор ответил "Да" и закивал головой. - Вот почему, лишь несколько ваших альбомов имели грандиозный успех. - Последние пару лет я ничего стоящего не сделал, - Мужчина легко улыбнулся, хотя улыбка не была радостной. - Единственное моё настоящее творение, это моя дочь Кэрри. - Мы её видели, - Алекс хотел немного подбодрить старого друга. - У неё неплохо получается. - Да это так, она хорошо поёт, - Тревор вновь улыбнулся и закивал головой, в этот раз его улыбка была более живой. - Но, как и я, она не одарена подобно вам с Джули ребята. Мужчина поведал о том, что именно стало причиной разрыва дружбы между Джули и Кэрри. Оказалось, что несколько лет назад, когда его дочь вернулась домой от Джули, то была невероятно вдохновлена музыкой, которую играла её подруга и её мама. Тогда-то Тревор случайно отметил, что у Джули талант, так же как у её матери. Эти слова заронили семя зависти в сердце Кэрри. Она расстроилась, её собственный отец не считает её талантливой. Тогда Тревор пытался как-то оправдаться перед дочерью, сказав, что и она талантлива, но по-своему. Естественно это не помогло, с тех пор его дочь и прекратила считать Джули подругой. Зависть мешала ей смириться с тем, что каждый одарён по-своему. - Я и не знала этого. - Девушка была поражена таким откровением, но зато теперь точно знала причину конца их дружбы. - Я обязательно с ней когда-нибудь поговорю. - Возможно, это может случиться в скором времени. - Слова Тревора удивили всех, тогда-то он и пролил свет на их значение. - Кэрри была со мной в "Орфее", ей очень понравилось твоё выступление, может быть она сможет преодолеть свою зависть. - Уверен так и будет. - Реджи как всегда был на оптимистической волне, что было его большим плюсом. - Бобби, я хочу сказать тебе, что я прощаю тебя. - Слова Люка удивили Тревора, он не мог поверить, что друг действительно его прощает. - Правда, ты действительно не злишься на меня? - Уилсон не мог поверить своим ушам, с него словно упал многотонный груз. - Да, если бы не ты мои песни так и остались бы в небытие, - Брюнет говорил искренне, от самой души. - Мне грустно, что никто не знал что я их автор, но ты хотя бы дал миру шанс их услышать, даже вдохновить кого-то. - После таких слов, я просто обязан это исправить! - В голосе Тревора была слышна твёрдость и решимость, он поднялся с дивана и сказал. - Я расскажу правду о "Последнем луче", все узнают правду о твоём авторстве. - Нет, не стоит этого делать. - Слова Люка удивили ребят, но он понимал, что так должно быть. - Дружище, ты в этом уверен? - Алекс хотел понять мотивы друга, так как тот сам был недоволен той несправедливостью. - Да, абсолютно. - Решимость и уверенность, вот что сейчас излучал брюнет. - Если сделать иначе, те возможности, которые есть у Бобби, вскоре будут окончательно утеряны. - О чём ты? - Джули не понимала, к чему он ведёт. - За эти двадцать пять лет, что он живёт, у него наверняка появилось много хороших знакомых. - Слова парня уже было заставили Тревора взяться за телефон, но он тут же вспомнил, что тот остался в машине. - Он может сделать намного больше, с тем, что сейчас имеет. - Я могу открыть место, в котором ребята как вы, смогут получить шанс, - Тревор начал понимать задумку Люка, тот был прав. - Смогут осуществить свою мечту, стать теми, кем они мечтают стать. - Вот именно, надо жить будущим, а не прошлым. - Сейчас брюнет выглядел немного просвещённее, чем искренне вдохновлял Джули. - Да, если бы не те хот-доги, кто знает, где бы мы были, мы бы уж точно не встретили бы Джули. - И не помогли бы ей вновь вернуться к музыке. - Реджи продолжил мысли Люка, которые были такими правильными. - А ещё, я бы не встретил Уилли. - Алекс немного даже покраснел, у его друзей эта реакция вызвала радость. - Ну, тогда я поехал. - Тревор встал с места и направился за своим телефоном. - Если вам понадобится помощь с раскруткой, вы знаете, как меня найти. - Мы подумаем над этим, - Джули была рада такому повороту событий, Люк и ребята смогли оставить прошлое позади, чтобы творить будущее здесь и сейчас. - Кстати мистер Уилсон, как насчёт того чтобы назвать то место "Последний луч". - Это отличная идея Джули. - Уилсон даже и представить не мог лучшего названия. - Я даже посвящу нашей группе отдельное памятное место в здание. Ребята встревожились, ведь в таком случае у них могут возникнуть некоторые сложности. Но Тревор успокоил ребят, сказав, что в случае чего они что-нибудь придумают. Мужчина также пообещал Люку, что люди всё равно узнают о том, что именно он был автором всех тех песен, которые он взял у него. Конечно, тут тоже заключалась проблема, узнав правду, он может лишиться всего. Джули предложила возможный вариант, она предложила сказать правду, но подать её с правильной стороны. Тревор расскажет правду о краже текста, затем расскажет о том, что это случилось после смерти ребят, а так же что у него была сильная депрессия. Украв песни Люка, его долго мучила совесть. Спустя годы, он всё же взялся написать свои собственные песни. Теперь же в годовщину смерти ребят, он решил рассказать правду, чтобы покаяться в содеянном. А затем расскажет о том самом месте, которое он откроет для молодых и одарённых музыкантов. Вариант был невероятно сложным, так что ребята решили сначала всё обдумать. Взвесив все за и против, они решили согласиться с планом Джули, Тревор принялся к его исполнению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.