ID работы: 11489652

Решение

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Завершено

Настройки текста
Лив вышла из хижины, вдохнув свежего воздуха, она не спешно пошла по тропе. Ее обдало прохладным ветерком, от чего она поежилась, подумав о том, что зря не захватила с собой какую–нибудь шаль. Тропа закончилась, впереди виднелся лес, она подняла взгляд на небо, где россыпью светились звезды. - Локи, я скучаю, - вздохнула она, - как далеко ты готов зайти в своих играх. Да, я обещала быстрее тебя добраться до Исангрима, но лучше бы мы сделали это вместе. Ее взгляд зацепился за летящего светлячка, проследив за ним, обнаружила, что они летают повсюду, освещая поляну, словно маленькие звездочки.Услышав шорох, она насторожилась. - Золотко, я же просил не скучать и что же я вижу? Лив сорвалась с места, и бросилась в распростертые объятия Локи. - Эй, ну ты чего?- погладив по ее спине, произнес Локи. Она прижалась к нему, вдыхая запах, ставший таким родным. - Я снова сплю? - Ну конечно. Как я смогу вас обогнать, если буду следовать за вами. Тор не позволит и близко приблизиться к глазу Одина. А это сильно помешает моим планам. - Может все же, расскажешь мне, что ты задумал? – Лив с надеждой взглянула в его глаза. - Не сейчас. Золотко, у меня не так много времени. Она ударила его кулаком в грудь. Локи хохотнул. Поняв, что в любой момент сон может закончиться, и он снова уйдет, Лив поцеловала его губы, крепче прижимаясь к мужчине. Вдруг, она почувствовала, что он начал таять. - Локи, нет, постой! – она сильнее схватила его за куртку, пытаясь удержать мужчину. Ей стало горько от появившегося чувства, что она снова его теряет. Когда они увидятся в следующий раз? Сколько дней пройдет? Увидятся ли они снова вообще? Лив стало трудно дышать, по ее щекам покатились слезы. Он обхватил ее лицо руками, стерев слезинку, поцеловал ее в висок и прижал к себе. Она положила голову ему на грудь, держась за него как за единственную опору. - Ты необыкновенная, Лив, ты со всем справишься. Сила, что течет в тебе, подарена самим Одином. Ты даже представить себе не можешь, на что способна, - Локи приподнял ее лицо за подбородок, взглянув ей в глаза, улыбнулся, - даже сможешь обойти меня. - Локи, мне не хватает тебя. Нам всем… - Потерпи, я скоро… Девушка проснулась, она увидела знакомый потолок хижины, в которой они остановились. Ее грудь защемила тоска. Сев, она смахнула подступающие слезы, пока никто не обратил на нее внимание. - Что-то случилось? – настороженно спросила ее Лиод. - О, нет, ничего. - Чего тогда слезы пускаешь? - Мне мама приснилась. - О, понимаю, скучаешь по семье, - кивнула головой Лиод. - Да, - думая далеко не о семье, спешно произнесла Лив. - Я тоже очень часто вспоминаю родных. Ничего, когда все закончиться, ты вернёшься в Мидгард и встретишься с ними. - Да, встречусь... - с беспокойством вымолвила она. Со всеми событиями, что произошли с ней, после того как она попала в этот мир, она совсем позабыла, что в конце пути ее ждет возвращение домой. « А хочу ли я этого сейчас?» - пронеслось в голове Лив. Она уже успела привыкнуть к их компании и даже и не думала о возвращении. Ей стало стыдно, что эти места ей стали милее дома. «А вдруг перед возвращением, Один сотрет мне память, и я не смогу даже вспомнить, что со мной тут было? И как мне дальше выполнять его поручение, если не знаю, что меня ждет? А как же Локи? Я что, просто забуду его, как сон?» В своих размышлениях, она не заметила, как Лиод встала и сходила за медом. Увидев кружку, Лив забрала ее из рук великанши и выпила ее залпом, почувствовав приторную сладость, она повернулась. - Еще, - протянув кружку обратно, сказала Лив. - Лив, может хватит, - с недоумением в голосе, произнесла Лиод, - пойдем пройдемся. - Нет, я не пойду, - вспомнив свой сон, сказала Лив, - я лучше попробую снова уснуть. - Ну как знаешь, - Лиод встала, и направилась в сторону выхода, - если что присоединяйся. - Хорошо, - Лив легла, укрывшись шкурой, развернулась к стене. «Нет, Локи прав, я сильна, как никогда, спасибо Одину. Я доберусь до Исангрима, заполучу глаз и ключ, а дальше сама решу, что с ними делать.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.