ID работы: 11489777

я найду тебя

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Питер, это не справедливо. -Никто из присутствующих с тобой не согласен, — хмыкнул Бёрк и посмотрел на кивающих агентов. -Всё потому что это твои люди, а не мои, — возмущался мошенник. — Это же всего на несколько часиков. -Ох, Нил, ты думаешь я ещё не выучил твоё это «несколько» часиков? Никто с тобой идти не хочет, и у нас тут вообще-то новое дело появилось, не забыл? — вздохнул Бёрк. Нил посмотрел на Джонса и Диану, которые видимо были полностью согласны с их начальником и не собирались вставать на сторону мошенника. Тогда, взглянув на Питера, попытался ещё раз. -Питер, — сделав паузу, дабы полностью привлечь внимание агента, продолжил, — Почему именно мы, миленькая старушка Розамунд прекрасно справиться без своей хрустальной статуэтки. А эты выставка закроется через несколько дней. Как вы можете не хотеть туда попасть? Встретившись взглядом с Питером, Нил убавил свой пыл и печально опустился в кресло, глядя в панорамное окно здания ФБР. Клинтон и Берриган переглянулись, будучи удивлёнными такой быстрой смене настроения. Питер же решил, что лучшим делом будет начать рассказывать о деле, надеясь, что Нил скоро перестанет обижаться и включится в работу. -Коллекционерка антиквариата Розамунд Вайт была ограблена вчера днём, в это время она находилась в магазине. Пропала статуэтка лошади из хрусталя семнадцатого века. Одна соседка утверждает, что видела мужчину, который долгое время находился около дома Розамунд, Диана, повторно допроси, вдруг она вспомнит что нибудь. Джонс, просмотри интернет на наличие продаж хрустальных статуэток. А ты, Нил, поспрашивай своих знакомых, вдруг всплывет наша статуэтка. Бёрк, закончив выдачу приказов и информации, жестом показал, что агенты свободны. Берриган и Клинтон встали и одновременно с улыбкой на лицах произнесли: -Да, Босс! Питер кивнул им и повернулся к мошеннику, сидящему в печали и своих мыслях. -Нил, — пытался начать агент, — Нил, хорошо, ладно, как только закроем это дело я схожу с тобой на выставку. Внимание Кэффри сразу переключилось на Бёрка. -Да! Питер, ты не пожалеешь. Там столько всего будет. Там будут работы Моне, Ван Гога, Родена, Гоген. -Всё, всё, — поспешил Бёрк, чтобы остановить своего напарника, прекрасно понимая, что тот может долгое время говорить о искусстве, — Помни, сначала дело. Нил, ворча себе под нос, что-то о непонимающем ничего Питере, встал со стула и пошел к своему месту. Бёрк проводил его взглядом и решил, что поступил правильно, ведь этот человек принёс в его жизнь много чего хорошего. День прошёл быстро. Под вечер на столе Питера уже лежала информация от соседки Розамунд с приметами вора. Как оказалось это был невысокий мужчина, ростом примерно под 170, с блондинистыми волосами. По поискам Джонса ничего не нашлось, всё было тихо. В итоге, обговорив всё со Хьюзом, было решено передать дело в полицию ЛОс-Анджелеса. Нил уже собирался домой, выполнив свой трюк с шляпой, повесил на локоть легкое пальто, оглянувшись на Бёрка кивнул ему и пошёл к стеклянным дверям офиса. Жизнь в здание ФБР прекращалась, все начинали расходиться по домам к своим семьях и родным. И только Питер остался сидеть в своём кабинете, просматривать новые дела. Через полчаса бумажной работы он нашёл интересное дело. Бёрк, читая известную информацию, изумлялся все сильнее. Кто-то посмел ограбить галерею и забрать оттуда картину Рембранта «Шторм на Галилейском море» стоимостью в 200 млн долларов. Картина была вырезана из рамы и вынесена. Здесь явно работал профессионал. Питер уже собирался звонить Нилу, но увидев на своём столе фотографию со своей женой, которая ждала мужа раньше с работы, решил оставить этот вопрос до завтра.Быстро собравшись, агент покинул здание ФБР и отправился домой. Утро встретило агентов мрачной погодой, с неба то и дело норовил пойти дождь. Ветер стоял такой сильный, что все лавочники на улице поспешили укрыться в помещении и оставить работу свою на завтра. Нил поднимался в лифте на 21 этаж, предвкушая новое дело. Двери открылись, и вниманию Кэффри предстал такой вид: большинство агентов ФБР столпились над кофе-машиной и ждали свою порцию, то и дело ругаясь на этот аппарат. Мошенник просочился сквозь очередь и решил захватить кофе ещё и Питеру. Забрав напитки, он направился к лестнице, поднявшись, он плечом толкнул дверь в кабинет Бёрка. -Доброе утро, Питер. Вот, принёс тебе кофе, — пытаясь скрасить это хмурое утро, Нил лучезарно улыбнулся и протянул агенту живительный напиток. -Доброе, Нил. Спасибо, — приняв кофе, он продолжил. — Кстати, помнишь ты говорил про желание пойти на выставку? — мошенник, чувствуя что-то неладное, медленно кивнул, — Недавно обокрали одну галерею, вынесли одну картину Рембранта. Нил в шоке уставился на Питера, надеясь, что ему послышалось, или Бёрк просто шутит. Агент не ожидал такой реакции, но выждав недолгую паузу, продолжил: -Вижу, ты его прекрасно знаешь, название картины «Шторм на Галилейском море», стоимостью 200 млн долларов. -Питер, — начал Нил, всё еще пребывая в шоке, — Это же ужасно, это великий человек! Даже я не думал красть его творения! Они слишком прекрасны, их нельзя вырезать, красть и тому подобное. Зашедшая в это время с папкой, Диана уставилась на двух друзей, не зная, стоит ли вмешиваться в их разговор начала: -Босс, я принесла то, что вы просили. Здесь все люди, посещавшие галерею в приближенное к ограблению времени. -Спасибо, Диана. -Что-нибудь ещё? Отрицательно кивнув, Питер начал просматривать папку. В ней было сорок человек. Можно вычеркнуть пожилых людей и инвалидов и получится всего одиннадцать человек. За этими размышлениями Бёрк не заметил, как Кэффри стащил с его стола резиновый мячик и, откинувшись на стуле, стал подкидывать его. -Может уже поработаешь? -Я многофункционален, — пробормотал Нил, — Можно вычеркнуть людей ростом до 175. -С чего такие выводы? Резко схватив мячик и сев прямо, Нил произнёс: -Здесь работал профессионал, картина располагалась выше уровня глаз, она также вырезана, срез ровный без надломов, значит работал уверенный человек, явно имевший опыт. Итого остается семь человек. Питер позвал к себе Джонса и Диану и изложил им всё то, что сказал Нил. Спустя несколько часов поисков информации и разъездам к некоторым людям, в списке осталось два человека. Одну девушку звали Нелли Брукс, а второго мужчину Мигель Барнз. Бёрк велел найти на них больше информации. И через три часа всё было на столе в конференц-зале. Команда Питера стала продумывать план, будучи полностью уверенными в том, что кто-то из этих двоих виновен. Через несколько минут к ним ввалился, замерзший от ледяного ветра, Нил с пятью стаканчиками свежего эспрессо. Быстро раздав кофе, вмиг обрадовавшимся агентам, он взглянул на стол и замер. -Нил, что-то случилось? — обеспокоились друзья. -Я знаю кто это, — вернувшись в эту реальность, — Я знаю кто украл картину. Агенты переглянулись в непонимании, ведь ранее никогда не слышали, а уж тем более не видели этого человека. А то, с какой бурной реакцией отреагировал на Мигеля Нил, заставила команду встать в ступор. Взглянув ещё раз на мошенника, ФБР-овцы удивились, ведь Нил уже вернул своего прежнее лицо и роскошно улыбался. -Нет никакого Мигеля, — парировал Кэффри, — Это псевдоним. Его настоящее имя Джозеф Болдуин. Мы с ним уж очень хорошо знакомы, — усмехнулся Нил. -Ты о нём не рассказывал. — Питер был в недоумении. — У тебя друг ещё наглее чем ты. Когда вы последний раз виделись и при каких обстоятельствах? -Последний раз мы виделись, когда он пытался меня убить. — Произнёс Нил, наблюдая, как быстро меняются лица его друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.