ID работы: 11490125

Тачку на прокачку

Fallout, Fallout: New Vegas, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
So you wanna be a playa? But your wheels ain't fly. You gotta hit us up. To get a pimped out ride. You got to pimp my rideeee. Damn right.

***

Перед нашим взором возник несравненный Тридогнайт, который, улыбнувшись, начал свою речь где-то посреди мохавской дороги: — Здравствуйте, телезрители! С вами я, ваш любимый ведущий Тридогнайт, а вы наслаждаетесь «Новостями галактики»! Наш прошлый клиент, Забей-Пит, оказался доволен результатом, так что GNR DC Customs решило не останавливаться и покорять Мохаве дальше! И сегодня, по счастливому совпадению, нам доставили голозапись от человека, который хотел бы воспользоваться нашими услугами — Курьера из Мохаве Экспресс! Тридогнайт вставил голозапись в проигрыватель и перед ним возник образ мужчины в плаще, который тут же начал свою речь: — Здравствуйте, GNR DC Customs, меня зовут… А, не важно как меня зовут, важно то, что я Курьер — доставляю посылки. И 3,14здюли, время от времени. Недавно я постиг тонкое искусство игры в Караван, да настолько сильно в этом преуспел, что выиграл у караванщика Ринго целый автомобиль! Чёрт, в каком восторге я был… и как сильно я разочаровался, когда увидел результат! — Курьер показал на свою машину, которая была больше похожа не на машину, а на груду металла, — Ясное дело, что на этой развалюхе не то что ездить, подходить к ней стыдно! Поэтому я прошу вас, помогите мне! GNR DC Customs, прокачайте мою тачку! После того, как голозапись закончилась, Тридогнайт прибыл на место, где был долгожданный автомобиль. — Чёрт, похоже, что нашего Курьера сильно облапошили с выигрышем! Я не могу смотреть без слёз на эту машину! Эта ржавчина! Этот убитый движок! О, я сейчас заплачу! Нам просто необходимо восстановить эту машину, чёрт побери! А пока я буду доставлять машину в мастерскую, прервёмся на рекламную паузу!

***

Появляется грустный ковбой, а после начинает говорить голос диктора: — Что, дружище, комплексуешь из-за того, что твоя пушка слишком маленькая, из-за чего тебя поднимают на смех? — Угу, — грустно отвечает ковбой, — Я говорю им, «Главное не размер, а умение пользоваться!». Но разве кто-нибудь меня слушает? Нет! — Что-ж, дружище, тогда твоим страданиям пришёл конец! Магазин Оружейников устраивает распродажу оружия! Предлагаем приобрести вам Big Iron и теперь любой Texas Red будет плакать из-за того, какая его пушка крохотная, по сравнению с вашей! Ковбой достаёт Большую Пушку, улыбается и говорит: — Я воспользовался услугами оружейников, и теперь я больше не комплексую! — Так воспользуйтесь и вы! Наш адрес: Мохаве, Нью-Вегас, магазин оружейников. Остерегайтесь подделок!

***

Взору предстаёт автомастерская, в которую Тридогнайт притащил эту груду металлолома? и всё обитатели неприятно удивляются. Одинокий Путник, менеджер GNR DC Customs подходит к Тридогнайту и говорит: — Чёрт, Тридогнайт, что это за рухлядь? — Это, деточка, Корвега Седан, и мы обязаны её прокачать!.. Да, ты прав, это рухлядь! — Ага, и как мы будем прокачивать, когда наш штат сократился? — Как это, «сократился»? — А вот! Ракель что-то говорила про большие ракеты, а Перл говорила, что отправляется в Атомный Ковбой. — Во дела. Но я знаю, что делать! Тридогнайт нагинается к Пип-Бою Одинокого Путника и что-то шепчет, после чего следует вставка-перебивка.

***

Тридогнайт облокачивается на изуродованный корпус машины, показывая рукой на новых членов команды, начав их представлять: — Поскольку, дети мои, наши любимые Ракель и Перл не могут сегодня присутствовать, мы нашли тех, кто их заменит. Познакомьтесь с Мойрой Браун, что будет отвечать за дизайн салона и аксессуаров! — Хей, привет! А вы знали, что управлять машиной можно даже без рулевого колеса, но в таком случае она отвезёт вас на тот свет? — Похлопаем Мойре! — сказал Тридогнайт, и стал слышен наложенный звук аплодисментов, под которые она поклонилась. — А другой член нашей команды — доктор Эмили Ортал, компьютерных дел мастер! — Было бы у меня желание, я бы превратила эту машину в Либерти-Прайм! — Поприветствуем Эмили! — снова аплодисменты и поклон, — а теперь, переместимся в наш совещательный зал!

***

Тридогнайт встал из-за стола и вышел в центр комнаты: — Итак, спустя долгое и напряжённое обсуждение, мы наконец-то разработали план! Дорогие коллеги, представьте нашим зрителям свои идеи: Одинокий путник встал с места и вышел вперёд: — Движок у этой машины убит к чёртовой матери. Его определённо нужно менять. Установим хайвейменовский движок, производитель ведь один и тот же, должно подойти. — Отлично, отлично, деточка, но чего-то не хватает. — Действительно. Поставим компрессор, который позволит машине разгоняться до 60 миль в час за 0,5 секунды. — Вот так намного лучше, — согласился Тридогнайт. У кого ещё какие идеи? Следом выступил Джек: — Состояние кузова авто просто преотвратительнейшее! Даже в наш постапокалиптический век это отвратительно! Я предлагаю зашлифовать кузов и заняться его реконструкцией. Но одного восстановления будет недостаточно, ведь Мохаве опасное место. Укрепим машину железными пластинами, чтобы никто не смог прострелить её. Ну и так-как Курьер знаменитый скопидом, я увеличу багажник и оставлю ему там небольшой сюрприз. — Сюрпризы это хорошо. А как быть с цветом, Адепт? — Один человек, постоянно говорящий чо-то про медведя и быка натолкнул меня к идее стиля «Блюз старого мира». Мы покрасим машину так, чтобы она соответствовала окраски довоенных машин — такие люди, как Курьер, много думают о прошлом. — Как тонко замечено. Док Эмили, а твои мысли? — Я предлагаю установить в машину навигационный терминал на основе Посейдон Нет. Но, поскольку владелец машины великий скиталец, поставим ему в авто радио. — Радио «Новости Галактики», да? Эмили начала смотреть из стороны в сторону и нервно ответила: — И «Новости Галактики», да! — после чего выдохнула, — А ещё я установлю на автомобиль топливный регулятор и панель по управлению им — хехе, я думала, Последователи Апокалипсиса так и не найдут ему никакого применения. Но поскольку у многих мохавчан [Наука 17/40], то я поставлю на панель управления указатели о том, как правильно регулировать подачу топлива. — Отлично, отлично! — Мойра без устали тянула руку, — Ну давай, Мойра, расскажи нам, как будем модифицировать салон? — О, Тридогнайт, тут предстоит мно-о-о-ого работы! В салоне пахнет как у геккона под хвостом! В первую очередь придётся отмыть его с помощью тройной дозы порошка Абраксо! А чтобы воздух не становился хуже, я повешаю туда ароматизатор с запахом Ядер-Колы, чтобы… ммм. поездка была сладкой? Но мало отмыть машину — дизайн салона я поменяю радикально! Во первых, сидения машины сгнили и стали гнездом для крыс! Нет, я не против на самом деле, я люблю изучать крыс, а Курьер наверняка любит их есть, но нам нужна санитария. Крыс мы отловим в клетку, а сиденья закажем в Убежище 21, их диванчики из кафетерия дают большое наслаждение. Снизу же я постелю красный коврик, а также добавлю несколько приятных дополнений — свет, с которым мне поможет Эмили, декоративного пупса в виде гавайской девочки прямиком из Джанктаунта, караванную колоду, ведь Курьер выиграл машину в карты, а также мелочёвку — солнечные очки в салон, пачку сигарет и, конечно-же, мою книгу «Руководство по выживанию на пустоши», чтобы [Выживание] Курьера было [Навык повышен]. — Отлично, отлично! Все высказали свои идеи? — Да! — ответили хором члены GNR DC Customs. — Тогда я предлагаю заменить колёса на проходимые. И всё, раз мы теперь определились с машиной, пора позволить Курьеру последний раз увидеться с машиной!

***

— Курьер, вот так выглядит твоя машина сейчас. Возвращайся через 3 дня, и твоя голова просто ВЗОРВЁТСЯ от увиденного! — Чёрт, только не голова! Мне и одного раза было достаточно! Но я приду. Я даже сам удивлён, что вы сделаете с этой развалюхой, которую я хотел отдать Мамаше Гибсон на металл. Курьер ушёл и Тридогнайт объявил: — А теперь, GNR DC Customs, за работу! — сказав эти слова, Тридогнайт лёг спать.

***

Спустя 3 дня Курьер вернулся в GNR DC Customs, где его встретил Тридогнайт. — Дружище, я не понимаю, как ты не умер от отчаяния, когда выиграл эту рухлядь! Но ты правильно сделал, что не сдал машину на металлолом! Наши чародеи из GNR DC Customs сделали с ней просто невероятное! — Давайте быстрее, мне уже не терпится её увидеть! — Хехе, идём-идём! Тридогнайт лёгким движением руки сдёрнул покрывало с машины и Курьер завизжал от восторга. — ЧЁРТ ПОБЕРИ! ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО! — Курьер начал осматривать машину, — Цвет старого мира, вы просто [Интеллект 10]! О, эти защитные панели, теперь я буду не боятся получить пулю снова! И, чёрт побери, комплект из оружия в багажнике! То, что нужно! Я в восторге! — А теперь взглянь, что под капотом. — О, как же мне не терпится испытать этого зверя! — Хехе, сейчас испытаешь. Ты ещё не видел, что мы наворотили в салоне. Курьер открыл дверь и его восторг стал ещё больше. — Навигационная система, запах сладенькой Ядер-Колы… чёрт, сколько тут всего крутого. — Да! И теперь, дружище, старая развалюха стала королевой пустоши. Мы официально прокачали твою машину! GNR DC Customs! — команда подошла к машине и зааплодировала. — Ребята! — говорил Курьер, — Ребята, вы невероятны! — Поздравляю, Курьер, — подводил итог Тридогнайт, — твоя Корвега официально прокачена.

***

И вот, Курьер записал видеообращение с отзывом о своей машине: — Знаете, я и поверить не мог, что вы сможете восстановить эту, но, как и я обманул смерть, вернувшись с того света, чтобы изменить Мохаве навсегда, так и вы вдохнули вторую жизнь в мою машинку. Этот автомобиль идеально отражает мою душу, и станет моим верным спутником. Спасибо, GNR DC Customs за то, что прокачали мою тачку! Курьер сел в машину и уехал с криком «Бенни, я Курьер! Я еду доставить тебе коробку 3,14здюлей!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.