ID работы: 11490159

зеленые бесы

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

зеленые бесы

Настройки текста
- Мушкетер Бисье растянул лодыжку и вывихнул плечо после падения с коня по пути в форт де Тадон... - Потому что в дороге упился до бесов, хихикнул Арамис. - Потому что... - старательно вывел Портос, от усердия прикусывая кончик языка. - Ээ, погоди-ка! Такое Тревиль вряд ли одобрит! - Брось, он это никогда не читает. - Смысл вести документацию, которую никто не читает! - Портос отложил перо и возмущенно обратился к товарищам. Атос пожал плечами. Положено, и все тут. Его мало интересовал сам процесс. Очевидно, что на бумажную работу их отправили в наказание. - А вот и нет. - Арамис был непреклонен. - Вот представь. Лет через десять какой-нибудь бедолага застрянет в этом архиве, и, томясь от скуки, откроет пыльный фолиант... - И что? Не вижу смысла развлекать какого-то юнца-идиота! - И! В том самом фолианте обнаружит! Что какой-нибудь генерал Бисье, который ныне весьма популярен при дворе, хоть и престарел, в молодости упился до бесов, ловя которых и свалился с коня. Ну, разве не прекрасно? - Арамис выжидательно уставился на Портоса. - Все равно не понимаю! - Портос сложил руки на груди. - Компромат! - Арамис поучительно поднял вверх палец. - Или еще какие полезные подробности... Думаешь, почему Атос не принимает участие в нашей дискуссии? Атос, ухмыляясь, листал потрепанную книгу, как две капли воды похожую на ту, что лежала перед Портосом. - Все равно не вижу в этом смысла, - проворчал Портос. - Смотри на вещи проще, - заметил Атос. - Ты упражняешься в письме, Арамис в язвительности. Я... Я читаю. Неплохой способ провести дождливый день в сухости и не умереть от скуки, так? - Так, - вздохнул Портос, вновь берясь за перо. - Диктуйте уже. Упился до бесов? Зеленых? - Зеленых, - воодушевленно подхватил Арамис. - С воот таким хвостом! Атос фыркнул и вернулся к чтению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.